Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Остальные

Вороноводство и вороноведение

Однажды весной за окном переговорной комнаты нашего офиса (4-й этаж, замкнутый двор) парочка ворон облюбовала дерево для мероприятий по развитию популяции. С этого дня наблюдение за технологией строительства гнезда и выведения вороньего потомства стало неотъемлемой частью жизни сотрудников проектной конторы и посетителей-контрагентов.
ВорОн таскал на дерево все, что мог найти: веточки, проволоку, куски ветоши, траву и пр. Ворона вила гнездо, иногда шибко ругалась на него («Каррррр! Ты что приволок, бестолковый птиц???!!!»), но все барахло шло в дело и вскоре основа сооружения и его мягкое нутро было готово. Вороны полдня по очереди елозили пузом, разравнивая подложку и проверяя удобство сидения, и в конце концов подписали акт приемки гнезда в эксплуатацию.
Ворона уселась высиживать яйца, а ворОн таскал ей еду, бдил окружающую обстановку и иногда подменял на непродолжительную разминку. Больше всех умилялись процессу генпланистка Татьяна и архитекторша Наташа, известные альтруистки животного мира и попечительницы одного из собачьих приютов. Однажды в их присутствии я высказал мысль, что в соответствии с федеральным законом «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» надо это гнездо разорить, а его хозяев истребить, ибо ворона - тот же самый америкос: жадная, умная и мешает жить остальным птицам. Не знаю, чем впоследствии наградил альтруисток Гринпис, но мне за это неосторожное высказывание досталось по первое число. Ну ладно, рыбаку-охотнику веган не друг и не добыча.
Когда потеплело, воронята вылупились из яиц и вороны стали без передыху мотаться за едой, чтобы накормить эти бездонные прорвы. Еще через неделю выяснилось, что вороны шибко промахнулись с выбором дерева, оно оказалось сухим, единственный сухостой среди покрывшихся листвой тенистых крон. Солнце нещадно палило несколько дней подряд без перерыва, и вороны изредка летали за кормом, а остальное время стояли над гнездом, растопырив крылья и создавая тень для птенцов. Сами охреневают от пекла, иногда теряют сознание, закрывая глаза, падают с гнезда, взлетают обратно и снова встают, раскрывая крылья. Тут даже я проникся к ним уважением.
Перед майскими длинными праздниками мне выпало уходить из офиса последним. Проверяя помещения, освидетельствовал и «воронью слободку». В гнезде сидели уже вполне выросшие вороны, большой ворОн боком переступал по ветке от гнезда, что-то бухтел потомству (хватит, мол, дармоедствовать, пора на крыло становиться), и самый храбрый карабкался вслед за папашей.
В понедельник в коридоре раздался крик: «Аааа!!! Изверг!!! Он их убил!!!» - генпланистка с архитекторшей увидели пустое гнездо и в жажде мести ворвались в наш кабинет. Недоверчиво послушали назидания, для пущей уверенности нашли в интернете сроки вызревания ворон, посчитали дни, остыли ))).
Эх, девчонки, девчонки. Про них тоже можно много рассказывать. Пристроили они в хорошие руки из приюта кобеля Яшку, а он сбежал от новой хозяйки и пропал. Они все Гольяново завешали объявлениями о розыске, дергались по каждому звонку, месяц по вечерам колесили по району на велосипедах, но так и не нашли его. Триста тридцатый звонок поведал, что собака, похожего на Яшку, пару недель назад сбила машина и дворники точно помнят, где они его похоронили. Архитекторша съездила туда, провела эксгумацию, по зубам определила, что это не он, и «уголовное дело» было приостановлено. «Наташа, в вас умер следователь по особо важным делам...».
Месяц назад Татьяна ушла в декрет, думы о зверье отошли на второй план, наконец-то у нее появятся правильные заботы и объект приложения любви к ближнему. Надеемся, что и Наташе тоже скоро улыбнется судьба.
Оценка: 1.3108 Историю рассказал(а) тов. Нойруппин : 05-06-2017 19:14:46
Обсудить (3)
07-06-2017 08:52:11, Камрад
Интересно. +2....
Версия для печати

"Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года. Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало. Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью...

Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы — следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая «бабочка». Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма. Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время — макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего — в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, «фронтовых».

В 1948 году у Маркиза начались неприятности — выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.
— Какой красивый у вас кот, — сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. — Что с ним? И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю. — Разрешите осмотреть вашего зверя? — Мужчина взял Маркиза, бесцеремонно открыл ему пасть. — Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.

Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны. Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка — творческая необходимость. Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта.

Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью. Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван. А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам — она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом — сторожил свой стаканчик. Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет.

Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда"
(С)
Автор:Смирнов Борис Васильевич.
http://habanerra.livejournal.com/732067.html
Оценка: 1.8261 Историю рассказал(а) тов. Starik : 18-05-2017 14:33:51
Обсудить (21)
21-05-2017 23:40:46, UGO
У меня кошка холодец не ела - не умела. Попробовал лизнуть -...
Версия для печати

В отпуске лейтенант как в зеркале русской фотографии

За отличное выполнение должностных обязанностей мне, лейтенанту-первогодку, выпала неслыханная по меркам Дальнего Востока честь: убыть в отпуск летом.
Заграницу в СССР-овские времена офицеров не выпускали, паспортов у них не было, и я с женой Диной довольствовался красотами черноморского побережья. Мы с ней из одного города и, возвращаясь с курорта, решили проведать наших родителей. Остановились у ее папы с мамой.
Суть да дело, брожу неприкаянный по их трехкомнатной квартире. За окном сорок градусов жары, мои одноклассники кто в местах не столь отдаленных, кто студентом подвизался в других городах, кто в жестоком запое или на игле; одноклассницы с детьми нянчатся - одни в подоле принесли, другие замуж выскочили... Ни водочки попить не с кем, ни возможности поприставать к былым возлюбленным.
Боевой товарищ, с которым я в ту пору был неразлучен, - фотоаппарат "Киев-19", - подсказал мне вдохновляющую идею.
Зарядив цветную слайдовую пленку, я полуобнажил супругу и устроил фотосет-ню. До появления в календаре Pirelli знаменитого снимка Патрика Демаршелье "Ева Герцигова с обнаженной грудью на кухне пробует спагетти" оставалось еще восемь лет.

Вечером развел химикаты, отыскал на антресолях фотобачок и ночью стал колдовать над пленкой. Как всегда бывает у великих художников, там пролил раствор, здесь капнуло... Через день я улетел к месту службы в Хабаровск, а жена еще некоторое время оставалась жить в доме своего детства.
Появившись в нашей комнате общежития к началу учебного года в мединституте, Динуля загадочно молчала.
По делам службы я улетел на Сахалин, вернулся, а женушка по-прежнему хранит таинственное безмолвие. Укатил в Приморье, но и после этой командировки супруга не проронила ни слова о том, что тревожит ее душу. Тында, где я провел две недели, поставила точку моей озабоченности: я вычеркнул мистическую проблему из своего to-do list, то есть забыл о ней.

Сдав зимнюю сессию и собираясь на побывку к родителям, Дина, наконец, поведала мне душещипательную историю о последствиях нашего с ней фотосета в стиле "ню" и моей проявке слайдов.
Во-первых, оказалось, что летом, ожидая в гости ненаглядную дочурку и ее мужа-лейтенанта, родители сделали масштабный ремонт в квартире. Во-вторых, потвердилось на практике, что зловредные свойства цветной проявитель в немыслимой палитре извращенного набора оттенков дарит окружающему миру не сразу, а спустя несколько суток. Если уж он попал на поверхность чего-либо, оттереть невозможно. Грязные бурые пятна обеспечены надолго, если не навсегда. Что "в-третьих", меня потрясло до глубины сознания.

В результате моих ночных бдений с фотобачком на кухне я умудрился уляпать, залить и забрызгать: весь новый гарнитур, холодильник и столешницу белого цвета, шторы нежно-лимонного цвета, подоконник, только что постеленный светло-кофейный линолеум и стены с обоями в бирюзовый рисунок. Грязные разводы предательски проступали и на потолке. На белую раковину без спазмов отвращения взглянуть было нельзя. Стал вызывать первобытный ужас нежно-голубой унитаз, куда я слил отработанные химрастворы. Еще я уронил ртутный градусник, он разбился, и капельки ртути раскатились по углам.

Сей беспорядок проступил уже после моего отъезда. Родную дочурку любящие родители безутешной вдовой не оставили бы, но от неприятных объяснений меня спасли расстояние в 7000 километров и шесть часов разницы во времени.
Тесть и теща надолго запомнили, как любимый зять на кухне проявлял цветные слайды!
Смывать вину перед родителями жены мне пришлось не кровью, но красной икрой и рыбой. Их я передал через Дину в знак примирения.

На следующий год мой отпуск не совпал со студенческими каникулами жены. Набравшись мужества и в гордом одиночестве я нанес визит вежливости тестю и теще. Меня радужно приняли, поблагодарили за рыбно-икорные гостинцы, что привезла им дочь. Ничто не напоминало о моем геройском подвиге фотолаборанта. Был заново сделан ремонт, куплены новая мебель и сантехника.

...Прошло время. Слайды именно с этого фотосета-ню позволили мне получить свой первый контракт фотографа-профессионала с известным во всем мире глянцевым журналом.
Оценка: 0.9375 Историю рассказал(а) тов. Rossar : 20-02-2017 19:17:15
Обсудить (45)
23-02-2017 23:57:36, чокнутая выхухоль
Немытые не блестят К тому же эти кони по нежности шкуры...
Версия для печати

Год 1995. Дежурю по ГУ МВС. 5 этаж старого здания генштаба. Два часа ночи. Только собрался прилечь - стук в дверь. Иду открывать. У двери лейтенант с двумя солдатиками. Автоматы наизготовку.
- Где Дудаев?
- Да вон - говорю - под диваном прячется... :)
Честное слово, не ожидал... Они побежали к дивану и начали под него заглядывать...
Пояснение.
Мое управление располагалось в двух зданиях. В 1, 2 и 3 управления вход был со Знаменки, а в кадры и к финикам - с Колымажного переулка...
Сами сотрудники, между корпусами ходили через двор.
Приехал переводчик на инструктаж, перед выездом в загранкомандировку, получил ДВА пропуска и первым делом пошел в кадры и к финикам, за паспортом и деньгами. А направленец на страну, тоже пошел по своим делам в кадры, где они и встретились. Соответственно инструктаж человек получил.
Дел у него больше не было и он ушел, на выходе сдав ОДИН пропуск. По которому входил. ВТОРОЙ пропуск он унес с собой...
Такие случаи происходили постоянно, и никто бы не обратил внимание НО... Фамилия переводчика была ДУДАЕВ...
Соответственно ночью начкар проверяет корешки пропусков, и обнаруживает непогашенный пропуск на фамилию Дудаев... Не знаю, что уж себе напридумывал начкар, но он, прихватив солдатиков побежал "брать" Дудаева живьем...
Оценка: 1.2340 Историю рассказал(а) тов. А-Сушник : 16-01-2017 17:25:44
Обсудить (2)
17-01-2017 21:49:53, Морской пиджак
Понравилось. Очень все знакомо. Наше раздолбайство кроет сам...
Версия для печати

Гуляем с женой в парке. У пруда сидят два парня в спецовках местной фирмы по электромонтажу. Далее монолог одного из них (ибо второй только хрюкал от смеха):
- Вчера приезжаю я в адрес, а там... Бордель в общем. Перевешиваю люстру, меняю выключатели. Вдруг вваливается толпа ментов - облава, контрольная закупка, все дела. Видят меня под потолком на стремянке в обнимку с люстрой, проверяют документы, наряд, отпускают - а чего ещё делать? Заехал ещё в пару адресов, там обычные квартиры. Еду в третий... Ты не поверишь, но там опять бордель. Просят повесить бра, как “более соответствующие теме заведения”. Вешаю. Вдруг заходит мужик, которого я в предыдущем борделе видел. Он на меня вылупился, я ему “девчонки в той комнате”.
Вешаю последнюю и тут снова менты. Видят меня, уже начинают ржать и отпускают без проверки. Я на выходе подхожу с нарядами к одному, спрашиваю:
- Вы главный?
- Ну я.
- А следующий объект у вас какой?
Он мнётся, потом говорит:
- Гоголя 36.
- Тогда я не прощаюсь.
Оценка: 1.5789 Историю рассказал(а) тов. wad : 12-11-2016 11:38:54
Обсудить (5)
22-11-2016 10:55:43, wad
В принципе могло и быть. Подрабатывал я в ТТУ контролером. О...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Экологичные установки для переработки сточных вод бм в розницу.
рольставни.