Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Армия

Психоз по марсианам

1988 год. Локальные конфликты гражданского населения на Кавказе. Июль, жара, Араратская долина. Курсантский батальон несет трудовую вахту на блок-постах неподалеку от армяно-турецкой границы. Вечереет. Наша группа расположилась на отдаленной точке, перекрывая дорогу, тянущуюся вдоль границы. Мне вспомнилась "Война миров" Уэллса. По радиостанции я вышел на связь:

- Внимание. Я - сорок четвертый, прием. Говорю открытым текстом. В трехстах метрах от меня наблюдаю приземление летающей тарелки. Предполагаю, что с Марса. Из нее вышли пять зеленых человечков и направляются в мою сторону. Сильные помехи..- Я вышел из эфира.

Проходит минут двадцать. К нашему блок-посту на полной скорости подъезжают два БТРа мангруппы и разворачиваются в боевой порядок. Из головного БТРа выскакивает ротный и орет диким голосом:

- Где марсиане?
- Какие? - Спрашиваю я.
- Живые! Из штаба Чрезвычайного района отдали приказ: окружить и взять в плен марсиан. Они высадились недалеко от вашего поста!

Позже выяснилось, что мой "репортаж в прямом эфире" услышали не только наши радисты, которые хорошо знали мои шутки и только посмеялись. Штабные радисты приняли мой доклад за чистую монету, немедленно доложив оперативному дежурному района. Он без промедления отдал приказ о высылке маневренной группы к приземлившейся летающей тарелке.

В известность был поставлен командующий группировкой войск о высадке инопланетян как о состоявшемся факте. Подобные сообщения прошли по линии особого отдела, приданным милицейским подразделениям и у пограничников.

Не только с нашей стороны границы на участке протяженностью километров в пятьдесят переполошились военные всех цветов погон. По ту сторону контрольно-следовой полосы привели в боевую готовность турецкие погранзаставы, что неудивительно: сопредельная сторона нон-стоп сканировала наш радиоэфир.

С обеих сторон границы были подняты на ноги группы быстрого реагирования. Сотни людей в форме цвета хаки искали космических пришельцев по всей Араратской долине и на склонах гор Большой и Малый Арарат.

Примечательно, что к утру катавасия взятия в плен гуманоидов с их тарелкой вовсе не утихла. По возвращении в расположение мне показалось, что прибывший особняк и мои военначальники меня расстреляют, если я не скажу, куда спрятались зеленые человечки.

Я твердо отстаивал свою версию: позывной - мой, но в эфир не выходил. Может, кого другого и выгнали бы из училища за подобную шутку, но меня отцы-командиры простили. Однако этим же вечером назначили меня в пеший патруль, лично навесив на мой 16-килограммовый тяжелый бронежилет радиостанцию Р-105М весом в 14 кг.
Оценка: 0.8873 Историю рассказал(а) тов. Rossar : 05-01-2017 03:18:50
Обсудить (41)
17-01-2017 04:28:45, Михалыч (Б)
Под словом "боевая часть"- я имел в виду [B]реально[/B] б...
Версия для печати


«Не надо петь военных песен!»

Тихая летняя Карелия, 2008 год, трехдневный сплав для начинающих по реке Шуя. Плыви себе потихоньку по течению на трех рафтах, преодолевай несложные шиверки, бухай, рыбачь, купайся, радуйся солнышку. Но вечером второго дня за километр до ночной стоянки вдруг налетели ветер и тучи, жесткий и холодный дождь благость как рукой снял. Начались беспорядочное нытье, бестолковые претензии к трем инструкторам-проводникам, возмущения и растерянные переругивания. «Обстановка становилась нервозной и совершенно нетерпимой» - (В.Богомолов, «Момент истины»). Эстафету у генерала Егорова принял вроде бы спокойный до этого дядька на втором рафте, бешеным голосом заоравший песню «Арии»:
Не дотянем мы до полночи, нас настиг зенитный шквал,
Смысла нет взывать о помощи, жжет руки штурвал,
Режет небо луч прожектора, рядом черные песты,
Обгораем в этом пекле мы, а штурман просит высоты!!!!!!!!

Занывшие тихо заткнулись от неожиданного удара по ушам, а человек десять из тридцати подхватили такими же дикими голосами:
«Тысяча сто! Тысяча сто! Тысяча сто! Смерть в лицо нам дышит!!!»
Растерянность, паника и скулеж сменились ожесточенной активностью (чеченский зикр подавился косяком анаши и нервно спрятался в кустах). Все три рафта зарядились «измененным сознанием», резво ударили веслами и через считанные минуты вылетели к стойбищу. Дрожащие, замерзшие в купальниках и трусах, поливаемые дождем субтильные офисные манагеры и иже с ними поддались порыву и по командам и взмахам рук того дядьки шуршали вместе с инструкторами:
- Ты и ты - дрова и костер здесь!
- Ты и ты - быстро навес над костром!
- Ставим палатки здесь, здесь и здесь, пока не промокли места под деревьями!
Через 10 минут, когда запахло дымом и были натянуты последние растяжки палаток:
- Всем в реку, она сейчас теплее воздуха, смыть грязь и одеться в теплое!
Раскулачены рюкзаки, греется на костра водка в литровой эмалированной кружке:
- Быстро все ко мне, материться, терпеть и пить!- каждого заставил выпить по паре глотков ужасной теплой гадости...
Похорошело, поспокойнело, кровь веселее забегала по венам. Закурив, заметили, что уже ветер потише и дождя почти нет. Инструкторы с помощниками колдовали над костром и казанами, запахло вкусным варевом, а первые «причастившиеся» успели проверить лес на предмет грибов... И снова красота и благолепие на воздусях...
В нужный момент правильная песня - она и в Африке песня.
Оценка: 1.6667 Историю рассказал(а) тов. Нойруппин : 23-12-2016 14:36:38
Обсудить (31)
27-12-2016 16:38:06, Шевелюрыч
===это если мимо кухни пробегаешь за помидором в огород, т...
Версия для печати

Байка о том, как кино снимали

У меня в институте был преподаватель. Старый кинооператор, который снял много хороших советских фильмов и просто классный дядька. Как-то он принес нам на лекцию маленькую кино бобинку на полминуты всего. Это, говорит, самое смешное, что вы увидите в жизни (и ведь не соврал) зарядил киноаппарат и толкнул предисловие:

— Я в середине 60-ых снимал в Польше кино: война, немцы, партизаны. На Краковской площади снимали эпизод как немцы сбили наш самолет, летчик прыгнул с парашютом, а немцы с собаками его берут в плен.

Дубль-1: каскадер прыгнул, приземлился, арестовали.

Режиссер: — Как то не то... он плавненько спустился, как диверсант, зрителю его не будет жалко...
— А что же вы хотите?
Режиссер: — Давайте хоть ветра подождем.
Поляк переводчик: — Проше пана, мы конечно можем подождать, но так для справки, последний раз на этом месте ветер был четыреста лет назад, когда построили эту площадь, она же квадратная и вокруг дома.

Режиссер: — Тогда перерыв до завтра. Ветер я организую.
Режиссер позвонил в Москву, оттуда в штаб нашей армии в Польше, и к утру на площадь въехала зачехленная штуковина, а при ней майор с солдатом.

Режиссер: — Ну давай майор, снимай брезент и покажи как дует твой вентилятор.
Майор: — Товарищ режиссер, эта машина секретная, так что я расчехлю ее в последний момент перед съемкой.
Режиссер: — А какую струю может выдать твоя каракатица?
Майор: — Всего 10 градаций: от первой самой слабой до десятой, но вам больше первой не потребуется.

Режиссер: — Майор! Генерал мне сказал, что ты поступаешь в мое распоряжение, и все мои слова, для тебя приказы! Не нужно мне давать советов!
Майор: — Виноват, товарищ режиссер.
Режиссер: — Пойми, мне нужен ветер не на десятку, а на десятку с плюсом, выжми из своей колымаги все соки. Чтоб это был не просто ветер, а драматический ветер.
Майор сказал «Есть!» и пошел готовить машину.

Наш препод закончил вступление, погасил свет и сказал, что теперь мы увидим дубль 2...

Летчик выпрыгнул с парашютом и так же, как в первом дубле, не спеша спускается на площадь. Вдруг, он как бы увидел немцев... и за два метра от земли, с дикой скоростью улетает сначала вдаль, а потом, долетев до домов, взмывает вверх откуда прилетел.

Немцы, как бы подхваченные воздушной волной парашютиста, скачут вдаль, как надувные, по булыжной мостовой вместе с собаками и мотоциклом. На противоположной стороне площади выдавливаются (все) оконные стекла.

Парашютист, слава Богу, не пострадал, он приземлился через пару кварталов, а вот «немцев» чуток покоцало.

Когда режиссер пришел в себя от шока, он спросил майора:

— Что это было?

Майор доложил, что это машина для сдувания радиоактивной пыли с боевой техники в случае ядерного конфликта, и на десятом уровне она сдувает все, что весит меньше тридцати тон. Если мы вам больше не нужны, разрешите нам убыть в часть...

(с)перто из фейсбучека
Оценка: 1.1926 Историю рассказал(а) тов. чокнутая выхухоль : 14-12-2016 07:45:30
Обсудить (26)
15-12-2016 09:53:12, Nauta Romanus
Привет майданам!...
Версия для печати


Canis lupus

Жил в Аргунском ущелье волк обыкновенный, никого не трогал (кроме полагающейся по закону природы добычи) и не подозревал о коварных планах командира сто семьдесятлохматого кинологического отряда.
Если собаку скрестить с волком, а потом волкособаку еще раз с собакой, то получится зверь, оптимально унаследовавший силу дикой природы, способность дрессироваться и служить на благо человечества. Эта давно известная теория не давала командиру покоя и он горел желанием претворить теорию в практику.
И однажды - претворил. То ли по плану, то ли по случаю изловили того аргунского волка, упаковали в несгрызаемую тару и доставили в ППД отряда.
Задержанного упрятали за решетку, а для пущей безопасности усилили ее сеткой-рабицей. Волк постепенно смирился с заточением и даже стал признавать командира, ветеринаршу и двух солдат. Но все последующие селекционные потуги к нужному результату не привели. Волк выгрыз на стене лозунг «В неволе не размножаюсь» и ни на какие соблазны не реагировал. К тому же из-за несоразмерности режимов природной жизни и неволи (еды хватает, а погулять - только на поводке) «борз» растолстел, как колобок и только морда напоминала о его суровом прошлом...
P.S. Желающих посмотреть на волчандера было немеряно, в том числе в больших погонах. Начальству и проверяющим зверя показывал сам командир. Волк взглядом Салмана Радуева изучал подошедших зрителей, потом «здоровался» с командиром: прислонялся к решетке, а командир сквозь сетку чесал ему бок. Серый блаженно жмурился и подставлял второй бок...
Оценка: 1.1818 Историю рассказал(а) тов. Нойруппин : 09-12-2016 09:15:23
Обсудить (6)
12-12-2016 09:40:34, BigMaximum
Охота. Для шишек....
Версия для печати

Давным-давно рассказал мне эту историю из своих лейтенантских - не годов даже, а самых первых месяцев - матерый подполковник «мотострелецкий», прошедший уже, причём неоднократно, и огонь, и воду, и трубы медные, а также чугунные, стальные, керамические, пластиковые и им подобные. Какие-то подробности он, скорее всего, не упомянул, какие-то - и это точно - я позабыл, какие-то (вроде расписаний железных дорожников в то время и в том районе земного глобуса) и не знал никогда... Но нам ли быть в печали, если всегда можно перебросить через ненадежное болото «белого пятна» памяти вполне надежный внешне мост из логики, здравого смысла и фантазии?
Итак, поехали...

- Ну не знаю, тащ лейтенант...
Вот и я не знаю. На неделю всего опоздал. А что? Распределение в ЗабВО, дальше не пошлют, летёха - меньше взвода не дадут... Башка трещит, пива хочется безумно. Но ведь доехал же. Даже если и падал по пути, то головой всегда в сторону нового места службы.
- Разве что... Вы готовы служить Родине за ее пределами?
Оп-пааа... Тут же в голове Камрани с ГСВГ всякие... Там пиво вкусное... А что?
Это отличников мало, все они на виду, а из кого же делать настоящий «костяк», «псов войны», как не из нас? Тем более, по разным чисто военным делам у меня в училище неплохо было, вот остальные науки, с дисциплиной вместе, хромали на обе ноги... да и на хвост тоже хромали. Но ведь на войне они и не нужны, там именно мои навыки... но почему обычный НОКиС, пусть и в штабе округа, а не 10-й Главк??? Или он не обычный НОКиС??? И почему через Забайкалье? Точно Камрань, или Индонезия... Бали? Суматра? Ангола? или хитрым путём в ГСВГ забросят, в обход всех этих договоров «ОСВ»... там пиво вкусное... или в ЦГВ, там еще вкуснее... Вот что значит конспирация и военная тайна!
- Так точно, готов!!!
- Добро... Держи бумаги, проездные, кстати, еще крепче держи... В проездных всё написано, а там встретят...
Точно в заграничные шпионы, - подумалось - даже вслух не сказал куда ехать. Ну или в заграничные диверсанты, что до начала боевых действий тоже неплохо. И так это всё нахлынуло что аж:
- Служу Советскому Союзу! Доверие оправдаю!
Кадровик поперхнулся, лицо белое, глаза красные - не ожидал такого, видимо:
- Да ладно, - говорит, - не благодари. Чё уж там...
В буфете посмотрел бумаги - ничего не понятно: ну в/ч такая-то, с номером ничего не говорящим, пункт дислокации - вообще слова такого не слышал, да и не запомнить вот так с ходу. Ну, это я на бумажку себе выписал, и на вокзал; повезло, ближайший поезд через три часа всего; так-то он раз в неделю ходит, так что действительно подфартило.
Поехал. То мчим, то еле ползём, то вообще обратно едем, то какие-то вагоны отцепляют, то прицепляют, и не всегда пассажирские.
Непривычно; хотя тогда я другое определение происходящему использовал.
В очередной перетасовке собрали нас, туда едущих, в три вагона, отцепили от большого состава, и потащили паровозом вдаль и вбок.
Знаешь, я в своей тогдашней жизни разное видывал, конечно, но вот как-то вот осмотрелся я по всем трем нашим вагонам и удивился - люди вокруг странные, выглядят непривычно и говорят совсем не понятно, не изучали мы таких в училище. Пошарахался малость - на весь наш поездной огрызок нашел трёх славян всего: такого же, как я, молодого летёху, с другого, правда, ВОКУ, и старлея - грузина.
Коллега сам чувствовал себя потерянным на этом празднике жизни, от старшего по званию толку оказалось тоже мало, перевод из другого полка. Да и нашли мы его уже в преданабиозном состоянии, а осознав, что есть собратья, едущие в ту же часть и можно расслабиться, он отключил дежурного по мозгу, проинструктировав нас кратко: «Вино - эта сумка, чача - эта сумка, угощайся».
Угостились, конечно; делать всё равно нечего.
Прибыли, наконец. Пока выгружали старлея, пока баулы все вытащили - уже разбежались все. И поезд куда-то уполз.
Вот тут проняло меня. Стоим мы у железнодорожной рельсы, темень полная, с одной стороны, похоже, степь бескрайняя, с другой - барак вокзала местного, где уже свет погасить успели и всю свою избушку заперли на клюшку. Ни души, и, что характерно, ни одного нас встречающего. Постояли, покурили, чачи выпили - без изменений, всё так же никого, темно, и ветер холоднющий совсем не по сезону; прикинули хвост к носу - до утра замерзнем нахрен, цивилизацию искать нужно.
Ну там, где степь, искать без шансов, ясное дело, а вот со стороны вокзала-сарая... Долго ломились, результата ноль. От сарая этого дорога грунтовая уходит куда-то, делать нечего - потопали по ней; я старлея тащу, второй лейтенант все наши сумки-баулы-чемоданы, потом меняемся. И вот с каждым шагом все сильнее чую жаброй что как-то с заграницей меня НОКиС тот в Чите того... обманул малость. Вслух подумал, оказывается.
- Почему обманул? - грузин встрепенулся.- Правду сказал. Уже за границей... в Монголии...
Я от такой радостной новости его даже уронил случайно.
Ладно, постояли, поматерились, покурили, чачи выпили... Понесли дальше, сумки-баулы, старшего по званию: речь к нему на холоде вернулась, координация движений еще нет, поэтому на горбу так и едет. С километр, наверное, оттопали, добрались до поселка.
Хорошо еще что темно было, так-то если бы сразу при свете дня такое увидел, да без моральной подготовки - пешком бы сбежал; какая-нибудь наша деревня Гадюкино Дальнее просто Манхэттен в сравнении.
Заборы щелястые, хоть и высоченные, из палок разнокалиберных и дряни всякой, за ними или юрты спрятаны, или бараки одноэтажные, такой же древесно-земляной архитектуры. Как будто в учебник истории попал, но не в хорошем смысле.
И тишина, только собаки лают, да стараются заборы свои прогрызть, с нами поближе пообщаться.
В общем, шагаем уже по этой цивилизации, а позитивных изменений нет вообще - те же темень, ветер, холод и перспективы околеть еще до рассвета. Шумели, кричали, в ворота стучали - результат нулевой, никто и не подумал открыть, поинтересоваться что в мире происходит.
И вдруг прямо перед нами из переулка какого-то выпадает местный! Дед, пьяный в ноль, ну да неудивительно, с учётом окружающего пейзажа и времени суток. Попробовали допросить «языка» - не тут-то было, никакого у нас взаимопонимания. Не понимает абориген ни русского языка, ни наречий наиболее вероятных противников, какие вместе с вторым лейтенантом вспомнить смогли.
- Да, - грузин говорит, - товарищи офицеры, удалось вам меня удивить. Вы б еще на суахили к нему обратились. Это ж монгол! И говорить с ним по-монгольски нужно!
Логично, в общем-то, надо признать.
Оставили лингвистику, перешли на язык жестов и прочую пантомиму - мол, ехали поездом, а сами не местные, вот и заблудились к чёртовой матери. Вокруг скачем, на себя, на форму свою показываем - дескать, ищем место где таких, как мы, много.
Сидит дед, представление смотрит, невозмутимый как два удава.
-Да-а-а... - это старший лейтенант наш комментирует озадаченно, он-то в наших плясках по понятным причинам не участвовал, - Я и слова такого из русского языка не знаю как вы меня удивили... Сам ничего из цирка этого не понял, что уж про него говорить? Э-э-э, пустой номер... бар-р-ран, нахрен...
- Нахренбаран? - дед аж встрепенулся, глаза заблестели. - А-а-а, нахренбаран, нахренбаран, а-а-а!
И откуда-то из глубин своих одёжек достаёт ножик, размером примерно с писю слона африканского; ну всё, думаю, хана, сейчас у Родины защитников явно поубавится.
А дед уже ловко так в пыли дорожной план изображает, север-юг нарисовал, как положено, вокзал, улицу, по которой шли, потыкал в точку «вы находитесь здесь», дальше переулки-закоулки всякие чертит, тут же стрелочками маршрут набросал - два квартала прямо, направо, налево, там крест поставил:
- Нахренбарана, - говорит, и, пока мы его картинку рассматривали, растворился в ночи и складках местности.
Подобрали мы челюсти, от удивления отвисшие, посовещались - маршрут как маршрут, почему бы и не попробовать, всё равно других вариантов нет, разве что просто так, на удачу, по посёлку тому шарахаться.
Идём дальше, как рисовал, прямо, направо, налево - и вот они, родимые, ворота зелёные, звезда красная, наряд по КПП дрыхнет бессовестно...
Дошли, етицка сила...
Нахренбараны, да...
Оценка: 1.8056 Историю рассказал(а) тов. : 20-11-2016 02:17:40
Обсудить (9)
22-11-2016 11:47:03, Baloo
судьи [/S]автор кто?[/QUOTE]Может новичок?...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцЯнварь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
квартирный переезд стоимость
Проектируем биологические очистные сооружения для производств оптом в Москве.