Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-08-2010) (продолжение, предыдущая часть.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Александр_Иванов
Дата: 13.08.2010 01:39
(от 12-08-2010) (продолжение, предыдущая часть..
Умиления не вызывает. Говно-с... Приключения - те тянут на отдельный роман, но как вспомню общение с военными юристами - так говно-с... Наверное, тут надо ставить автору +2, а за историю -2, но я делить не умею. Просто - 2.
Автор: МММ
Дата: 13.08.2010 06:56
Re: (от 12-08-2010) (продолжение, предыдущая часть..
Цитата:
Сообщение от Александр_Иванов >>>
Умиления не вызывает. Говно-с... Приключения - те тянут на отдельный роман, но как вспомню общение с военными юристами - так говно-с... Наверное, тут надо ставить автору +2, а за историю -2, но я делить не умею. Просто - 2.
__________________________________________________ ___

Обожаю, когда безапелляционно поливают говном. Тем более, люди, которые даже деления не осилили.
Автор: Удар-1
Дата: 13.08.2010 08:36
Цитата:
Сообщение от МММ >>>
__________________________________________________ ___

Обожаю, когда безапелляционно поливают говном. Тем более, люди, которые даже деления не осилили.
Ой, не рассказывайте нам о благородстве прокуроров! Сколько пехотных (танковых, летных, артеллеристских и т.д.) полковников имеют квартиры в Москве, которые можно обменять на особняк на югах?
Назовите цифру - посмеёмся вместе.
Автор: Поручик
Дата: 13.08.2010 08:54
Цитата:
Сообщение от Удар-1 >>>
Ой, не рассказывайте нам о благородстве прокуроров! Сколько пехотных (танковых, летных, артеллеристских и т.д.) полковников имеют квартиры в Москве, которые можно обменять на особняк на югах?
"Пехотным (танковым, летным, артеллеристским и т.д.) полковникам" лепше жить при вверенных частях (имхо). А вот прокурорским не обязательно и даже вредно (опять же имхо).
Любую квартиру в черте Москвы можно обменять на домик на югах. И ещё на ремонт останется.

+2
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.08.2010 08:57
Хорошо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.08.2010 09:01
Вот если бы убрать отсюда описание недвижимости, было бы хорошо. А так...
Автор: тащторанга
Дата: 13.08.2010 09:09
== «Просвистел немецкий снаряд, и военный прокурор растянулся в ближайшей луже»... Как будто остальные товарища командиры РККА продолжали гордо стоять.==Остальным товарищам командирам РККА в отличии от прокуроров приходилось ходить в атаку и им было прекрасно известно, что "своего" снаряда ты не услышишь. Впрочем отсутствие боевого опыта не мешало прокурорам судить за трусость...
-2
Дата: 13.08.2010 09:11
Цитата:
Сообщение от Поручик >>>
"Пехотным (танковым, летным, артеллеристским и т.д.) полковникам" лепше жить при вверенных частях (имхо). А вот прокурорским не обязательно и даже вредно (опять же имхо).
Любую квартиру в черте Москвы можно обменять на домик на югах. И ещё на ремонт останется.

+2
... лепше жить при вверенных частях ... т.е. в гарнизонах до самой смерти. Ой, спасибочки! И дети их пусть потом (если сумеют поступить в институт), живут в общагах всю жизнь. И костерят отцов ,что пошёл в танкисты(мотострелки ,артеллерсты и т.д.), а не в прокуроры.
Автор: Поручик
Дата: 13.08.2010 09:19
Цитата:
Сообщение от Удар-1 >>>
т.е. в гарнизонах до самой смерти.
Об этом речи не было.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 13.08.2010 09:26
Цитата:
Сообщение от Александр_Иванов >>>
--------------------------------
Тысяча извинений, а в каком плане приходилось общаться с военными юристами ? Да и сами к органам юстиции отношение имеете?
Дата: 13.08.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от Удар-1 >>>
................................................
Я конечно, спицифику квартирного вопроса в Москве не знаю, однако дом 350 "квадратов",жилой только 150, 9 км. до моря..... Лично мне кажется не очень ,вполне может потянуть на московскую квартиру.Кстати как я думаю условия полковника в Москве и полковника в "глубинке" несколько отличаются.
Дата: 13.08.2010 09:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
== «Просвистел немецкий снаряд, и военный прокурор растянулся в ближайшей луже»... Как будто остальные товарища командиры РККА продолжали гордо стоять.==Остальным товарищам командирам РККА в отличии от прокуроров приходилось ходить в атаку и им было прекрасно известно, что "своего" снаряда ты не услышишь. Впрочем отсутствие боевого опыта не мешало прокурорам судить за трусость...
-2
........................................
Может быть не надо так резко? В какой армии мира за трусость в бою поощряли?Опять же , трусость в бою как проявляется? Самострел в руку или из под пинка подниматься в атаку? И там и там трусость.
Дата: 13.08.2010 09:46
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Я конечно, спицифику квартирного вопроса в Москве не знаю, однако дом 350 "квадратов",жилой только 150, 9 км. до моря..... Лично мне кажется не очень ,вполне может потянуть на московскую квартиру.Кстати как я думаю условия полковника в Москве и полковника в "глубинке" несколько отличаются.
Вы сильно ошибаетесь. Получить квартиру в Москве (Питере) простому полковнику ГШ или Управления(любого, кроме тыла ) весьма проблематично, а чаще невозможно. Знаю это из первых уст, однокашник ещё в 95г. пробился в одно из управлений ГШ, дослужился там до полковника, жил в общаге всё это время. Квартиру так и не дали, хорошо ,что жена устроилась на киностудию фильма "Солдаты" - заработали на квартиру. И такое положение практически у всех.
А хорошую квартиру в Москве легко можно обменять на особняк на юге, кто б спорил.
Дата: 13.08.2010 10:13
Цитата:
Впрочем отсутствие боевого опыта не мешало прокурорам судить за трусость...
А равно отсутствие боевого опыта не мешает тебе сейчас осуждать прокурора...
Дважды имел дело с ВП, один раз попался мудак, второй - редкого ума и профессионализма человек.
Автор: КомДив
Дата: 13.08.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну, про то, что ему орден "за просто так дали" - он сам написал
Дата: 13.08.2010 10:30
Цитата:
Может быть не надо так резко? В какой армии мира за трусость в бою поощряли?Опять же , трусость в бою как проявляется? Самострел в руку или из под пинка подниматься в атаку? И там и там трусость.
Ни в какой. Мне просто понравилась прокурорская психология - да, он упал в лужу от страха, но не верю, что все остальные рядом строевые тут же не обосрались...
Дата: 13.08.2010 10:31
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Мое осуждение не приведет его в штафной батальон...
Автор: к-н Тушин
Дата: 13.08.2010 10:33
Классовая ненависть к прокурорам и особистам - явление иррациональное Имеющее в своей основе страх и как всякое классовое чувство зависть. Типа "мы тут уродуемся, а они только по клавишам пальчиками дела шьют, а квартиры им в первую очередь".
Действительно в социальном плане им легче и с квартирами было проще. Но те случаи, когда я общался с людьми из ВП, оставил у меня впечатление о них, как о профессиональный и глубоких людях. А что судьба у персонажа сложилась, так и на здоровье.
Дата: 13.08.2010 10:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну, про то, что ему орден "за просто так дали" - он сам написал
Эх, тема награждений в нашей армии (да и не только в ней) - неисчерпаема. В этот раз ни за что, зато предыдущие дела остались неотмеченными.
Дата: 13.08.2010 10:55
[quote=Удар-1;2266316]Вы сильно ошибаетесь. Получить квартиру в Москве (Питере) простому полковнику ГШ или Управления(любого, кроме тыла ) весьма проблематично, а чаще невозможно.
Чудны твои дела Госсподи ! Старший офицер ГШ или ГУ в "общаге"? А оно надо? Тогда уж быть в гарнизоне Полковником,чем в Москве "Эй полковник!" :)
Дата: 13.08.2010 10:58
[quote=хитрый сапёр;2266410]
Цитата:
Сообщение от Удар-1 >>>
Вы сильно ошибаетесь. Получить квартиру в Москве (Питере) простому полковнику ГШ или Управления(любого, кроме тыла ) весьма проблематично, а чаще невозможно.
Чудны твои дела Госсподи ! Старший офицер ГШ или ГУ в "общаге"? А оно надо? Тогда уж быть в гарнизоне Полковником,чем в Москве "Эй полковник!" :)
Ну-ну.
И детям лучше учиться в гарнизонной школе с неполным штатом преподавателей, а потом - местечковом вузе.
И родителям районная больница предоставит лучшие услуги.
Про климат даже молчу
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2010 11:01
Цитата:
В общаге. Лично знал таких. Но тут ведь как? АГШ окончил, надо должность выбирать. Предлагают, например, при штабах округов, там чаще с квартирой. А если в Москве, да с хорошей перспективой роста - "надо подождать". Вот и ждут, часто - до дембеля.
Дата: 13.08.2010 11:08
[quote=КомДив;2266415]
Цитата:

Ну-ну.
И детям лучше учиться в гарнизонной школе с неполным штатом преподавателей, а потом - местечковом вузе.
И родителям районная больница предоставит лучшие услуги.
Про климат даже молчу
...............................
Всё таки в конце предложения я поставил "смайлик". Обсуждать тему гарнизон - Москва не могу,ибо гарнизон видел только два года на срочной службе. :) Но проживание старших офицеров в "общаге" не есть комильфо.
Дата: 13.08.2010 11:09
Цитата:
Сообщение от Удар-1 >>>
Вы сильно ошибаетесь. Получить квартиру в Москве (Питере) простому полковнику ГШ или Управления(любого, кроме тыла ) весьма проблематично, а чаще невозможно.
А зачем квартира в Питере полковнику из ГШ?
Дата: 13.08.2010 11:10
Цитата:
Мое осуждение не приведет его в штафной батальон...
......................................
По вашему в штрафные батальоны отправляли " за просто так " ?
Дата: 13.08.2010 11:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот и ждут, часто - до дембеля.
Сейчас только область дают, причем совсем не Балашиху или Железку. Дмитров и дальше. В Москве действительно очень-очень проблематично...
Дата: 13.08.2010 11:16
Цитата:
......................................
По вашему в штрафные батальоны отправляли " за просто так " ?
Э-э-э, если "за просто так" это то, что описывал хаi, то я даже не знаю, отправляли за это в штрафбат или нет...
Дата: 13.08.2010 11:17
Цитата:
В общаге. Лично знал таких. Но тут ведь как? АГШ окончил, надо должность выбирать. Предлагают, например, при штабах округов, там чаще с квартирой. А если в Москве, да с хорошей перспективой роста - "надо подождать". Вот и ждут, часто - до дембеля.
.......................................
То есть "ловить журавля в небе , вместо синицы в руках" ? То есть если быть генералом ,то уж в Москве. Как я понимаю,штабы в которые выпускники АГШ в подавляющем большенстве не райцентры. Опять же не знаю тему,тут зависит как мне кажется от очень многих обстоятельств /родители + жена + дети + желание служить/
А вот про ВП могу сказать,что лично знал 2-х военных прокуроров.Рба очень грамотные специалисты . Всегда с удовольствием консультировался с ними . Один из них к сожалению уже умер.
Дата: 13.08.2010 11:23
Цитата:
Э-э-э, если "за просто так" это то, что описывал хаi, то я даже не знаю, отправляли за это в штрафбат или нет...
Ох уж мне эти с мин.юста ! Научили таки плохому! :) Хотя в те времена дело было подсудным. Давайте перефразируем. Считаете ,что прокуроры отправляли людей в штрафбаты без конкретной вины?А прокуроров вообще нигде не любят.Вот.
Автор: Zac174
Дата: 13.08.2010 11:27
Цитата:
А зачем квартира в Питере полковнику из ГШ?
ГШ ВМФ?
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=51895
Дата: 13.08.2010 11:31
Цитата:
Считаете ,что прокуроры отправляли людей в штрафбаты без конкретной вины?
Ну вот Эдуард Володарский утверждает, что он сценарий по воспоминаниям штрафников писал. Так там - все безвинные :-)

ЗЫ В нашей стране любого можно посадить на 5 лет, и он даже где-то в глубине души будет знать - за что (с)
Дата: 13.08.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну вот Эдуард Володарский утверждает, что он сценарий по воспоминаниям штрафников писал. Так там - все безвинные :-)

ЗЫ В нашей стране любого можно посадить на 5 лет, и он даже где-то в глубине души будет знать - за что (с)
.......................................
Ох уж эти "сценаристы"....
Вспоминается А.В.Суворов и его знаменитая фраза про интендантов и наказание которое можно кним применять после 5 лет службы. Вот там было всё чётко и понятно. 5 лет службы - верёвка - сук. :)
Ни в коей мере не хочу обидеть служащих войск тыла.
Автор: Zac174
Дата: 13.08.2010 11:42
Цитата:
...Вот там было всё чётко и понятно. 5 лет службы - верёвка - сук. :)
Ни в коей мере не хочу обидеть служащих войск тыла.
Нечто подобное было в указах Петра I про снабженцев ЕМНИП - раз в год одного прилюдно вешать, для пущей наглядности...
Дата: 13.08.2010 11:44
Цитата:
То есть "ловить журавля в небе , вместо синицы в руках" ?
А в армии вся карьера так устроена. У каждого за время службы бывают 2-3 поворотные точки, когда надо выбирать "или-или". И у меня такие были. Но я человек ленивый и относительно не честолюбивый. Поэтому и уволился подполковником, ибо было лень и просто противно пихаться.
Автор: sluhatch
Дата: 13.08.2010 11:46
Цитата:
Поэтому и уволился подполковником, ибо было лень и просто противно пихаться.
А много ль генеральских должностей в РЭБ ?
Дата: 13.08.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А много ль генеральских должностей в РЭБ ?
Ни одной.
Дата: 13.08.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Вас дата ссылки не смущает?
Дата: 13.08.2010 12:01
Цитата:
Считаете ,что прокуроры отправляли людей в штрафбаты без конкретной вины?
Я считаю, что в штрафбаты отправляли трибуналы, а не прокуроры...
Дата: 13.08.2010 12:02
Цитата:
А в армии вся карьера так устроена. У каждого за время службы бывают 2-3 поворотные точки, когда надо выбирать "или-или". И у меня такие были. Но я человек ленивый и относительно не честолюбивый. Поэтому и уволился подполковником, ибо было лень и просто противно пихаться.
----------------------------------
Вообщем и я про то же.
25 "календарей" и "штык в землю".Ближе к "дембелю" подыскивать и место,где осесть можно.
Автор: sluhatch
Дата: 13.08.2010 12:02
Цитата:
Ни одной.
А тогда куда пихаться было?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-08-2010) (продолжение, предыдущая часть.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100