Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-02-2011) На всякую случайность своя нео.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 08.02.2011 20:43
(от 08-02-2011) На всякую случайность своя нео..
Зер гут.
Автор: lancer
Дата: 08.02.2011 22:25
Re: (от 08-02-2011) На всякую случайность своя нео..
(сварливо) Ну,вот, а Товарищ Командир говорили, что выпускА выпускать не из чего...
Плусдва! Душевно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2011 22:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(сварливо) Ну,вот, а Товарищ Командир говорили, что выпускА выпускать не из чего...
Плусдва! Душевно.
Для очистки совести вечером глянул в Немодерированные, глядь - новая история. Я как-то не привык врать.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.02.2011 22:44
+2... хорошо написано...
Автор: lancer
Дата: 09.02.2011 00:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для очистки совести вечером глянул в Немодерированные, глядь - новая история. Я как-то не привык врать.
А кто сказал "врать", кто сказал?!!
Художественный вымысел... Интрига опять же ж... :-)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.02.2011 07:25
==="Карты мизерующего Потапа в стекле не отражались." - это 5!

при таком дурном раскладе только и остается, что в телевизоре подглядывать, что коробок кидать)) Но я б тоже туза оставил)))
Автор: Са-Ша
Дата: 09.02.2011 07:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
при таком дурном раскладе только и остается, что в телевизоре подглядывать, что коробок кидать)) Но я б тоже туза оставил)))
В случаях, подобных описанному, мой приятель не злился, а говорил: молодец, правильно туза оставил, нас обманул, главное ты и дальше так же играй.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 09.02.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зер гут.
Согласен. Сначала хотел поставить + 1, но за последнюю фразу + 2 адназначна !!!
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2011 12:57
Товарищ Командир, поторопился я, а можно один абзац исправить на вот так?

Цитата:
- О, хоть тут не пьют, - обрадовано удивился он, - мужики, спички есть?
- Да, товарищ капитан, возьмите, там на столе лежат - сказал женский голос.
- Ага, спасибо, - машинально кивнув телевизору, ответил капитан, сделал шаг к столу и, взяв спички, недоуменно замер в движении. За столом по-прежнему царила тишина.
Потом все медленно повернули головы к телевизору, на экране капитан Томин брал со стола папки…
Автор: kuch
Дата: 09.02.2011 13:06
А хорошо!
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.02.2011 13:08
А я в первый эпизод не въехал... Что они, обернулись на берущего спички капитана (а он чего замер? подписи на коробке увидел? и что такого?) и увидели карты Потапа в телевизоре? А чего тогда не поймали? Про какую случайность/совпадение речь-то?

к Са-Ша.
Вспомнилось мне на этой истории. В начале 2 курса, осенью 82-го я попал в санчасть с какой-то фигней. Лежал в палате с первокурсником, сбившем на КМБ ноги до воспаления, и двумя пятикурсниками-локаторжниками, шланговавшими от учений. Пятаки завелись устроить преф-клуб в палате. Учили-учили меня с первокурсником - мы не врубились. Они, махнув рукой на "молодого", спрашивают меня - ты, мол, с какого факультета-группы? Я честно отвечаю, мол, математик с 3-го. Они в смех - "врешь, мол, математики нас всю жизнь в преф драли, они карты на полметра в землю видят и на три раздачи вперед знают, у них на это мозги заточены, а ты правила уразуметь не можешь". И рассказали, что в училище вовсю идут массовые подпольные турниры по преферансу. Са-Ша, это правда было? Или так, приврали, превратили разовую пульку в нечто регулярно-грандиозное? У нас такого не было...
Дата: 09.02.2011 13:08
Упс, пока писал - разъяснения в первый эпизод появились. Теперь понятно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2011 14:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Товарищ Командир, поторопился я, а можно один абзац исправить на вот так?
Сделал, гляньте.
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сделал, гляньте.
Спасибо, а то, действительно, не всем совсем понятно было:)
Автор: Junker-s
Дата: 10.02.2011 11:46
Очень хорошо!
Автор: старикЯков
Дата: 12.02.2011 22:14
"..но отпустили его только при условии, что самолет из плановой таблицы не выпадет и теперь Дима уже три дня обслуживал два борта в две смены...
...прорулил на истребителе в пяти метрах, совершенно его этим не потревожив, самостоятельно зарулил, и выкарабкался из кабины без стремянки..."

сразу вспомнилось КВВАИУЛ в середине 90-х, когда личного состава не хватало и АОшников продавали в рабство эСДэкам...
Автор: Са-Ша
Дата: 15.03.2011 16:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В начале 2 курса, осенью 82-го я попал в санчасть с какой-то фигней. Лежал в палате с первокурсником, сбившем на КМБ ноги до воспаления, и двумя пятикурсниками-локаторжниками, шланговавшими от учений. Пятаки завелись устроить преф-клуб в палате. Учили-учили меня с первокурсником - мы не врубились. Они, махнув рукой на "молодого", спрашивают меня - ты, мол, с какого факультета-группы? Я честно отвечаю, мол, математик с 3-го. Они в смех - "врешь, мол, математики нас всю жизнь в преф драли, они карты на полметра в землю видят и на три раздачи вперед знают, у них на это мозги заточены, а ты правила уразуметь не можешь". И рассказали, что в училище вовсю идут массовые подпольные турниры по преферансу. Са-Ша, это правда было? Или так, приврали, превратили разовую пульку в нечто регулярно-грандиозное? У нас такого не было...
У нас тоже не было. Играли, конечно, в том числе и в санчасти, особенно, когда гриппозные карантины устраивали. Но турниров не помню. Может, после нас? Я-то летом 82 выпустился.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 15.03.2011 16:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У нас тоже не было. Играли, конечно, в том числе и в санчасти, особенно, когда гриппозные карантины устраивали. Но турниров не помню. Может, после нас? Я-то летом 82 выпустился.
Вставлю пятак. У нас массовых турниров не было, но "группа товарищей" устраивала регулярные ночные посиделки (76-80). Определялись они четко на следующий день на лекциях соответсвующим видом.
Дата: 15.03.2011 18:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так я поэтому и спросил - они-то по идее как раз про вас и говорили. После вас стопудово не было - это ведь уже при мне было, мимо глаз-ушей не прошло бы.

Ну, значит, действительно приврали, как я и подозревал.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-02-2011) На всякую случайность своя нео.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100