Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-06-2011) Имя - Николай. Отчество - Влад.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Yuf
Дата: 29.06.2011 23:59
(от 29-06-2011) Имя - Николай. Отчество - Влад..
Хотел высказать свое мнение. Потом задумался. Потом пришел к выводу - ноль, он везде ноль. Не обижайтесь. но я вам не верю. Мы здесь общаемся "не архивами", а обычными ситуациями, которая может случиться с любым прохожим. Почему нельзя забыть, что война закончилась 60 лет назад? Беда в том, что Жизнь проходит мимо нас... А своё ура-патриотическое изваяние - читайте сами. За хорошую историю - я КЗ поставлю, за ура-патриотическую.... на любителя. с меня - ноль. Извините, если обидел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2011 00:06
Re: (от 29-06-2011) Имя - Николай. Отчество - Влад..
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Хотел высказать свое мнение. Потом задумался. Потом пришел к выводу - ноль, он везде ноль. Не обижайтесь. но я вам не верю. Мы здесь общаемся "не архивами", а обычными ситуациями, которая может случиться с любым прохожим. Почему нельзя забыть, что война закончилась 60 лет назад? Беда в том, что Жизнь проходит мимо нас... А своё ура-патриотическое изваяние - читайте сами. За хорошую историю - я КЗ поставлю, за ура-патриотическую.... на любителя. с меня - ноль. Извините, если обидел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сиротин...й_Владимирович
http://www.fire-of-war.ru/p1270.htm
http://kp.ru/daily/23302/29832/
http://rumbur.ru/history/427-nikolai...in-v-pole-voin

Достаточно?
Дата: 30.06.2011 00:13
Кадет, я не к этому. Прошу прощения за "горячность". Я к тому, что да, были люди в наше время. Но они БЫЛИ. Какое отношение имеет Сиротин к написавшему "martin"-у? Если бы история была "Мой дед, Сиротин Николай Владимирович" - КЗ однозначно. Но при чем здесь воспоминания постороннего, который к Сиротину и отношения не имеет?
Автор: boton
Дата: 30.06.2011 00:26
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Кадет, я не к этому. Прошу прощения за "горячность". Я к тому, что да, были люди в наше время. Но они БЫЛИ. Какое отношение имеет Сиротин к написавшему "martin"-у? Если бы история была "Мой дед, Сиротин Николай Владимирович" - КЗ однозначно. Но при чем здесь воспоминания постороннего, который к Сиротину и отношения не имеет?
А что от того кто про него напишет внук или посторонний значение и результат работы Сиротина как-то меняется?
Сиротин молодец, жаль что он после того как пушкой не мог стрелять, не отошел а стал из карабина. Так бы может он там на запасном рубеже еще бы столько настрелял, но наверное ему там всеже было виднее.
Дата: 30.06.2011 00:37
Цитата:
Сообщение от boton >>>
А что от того кто про него напишет внук или посторонний значение и результат работы Сиротина как-то меняется?
Сиротин молодец, жаль что он после того как пушкой не мог стрелять, не отошел а стал из карабина. Так бы может он там на запасном рубеже еще бы столько настрелял, но наверное ему там всеже было виднее.
Я не спорю по поводу ЕГО заслуг. У самого дед воевал. Я просто пытаюсь доказать, что если рассказываешь, то о том, что видишь. Если не видишь - то и не*й прибрехивать.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.06.2011 00:53
КЗ! и не иппет, кто рассказал... внук, сын, и т.д. ОН - ГЕРОЙ!!! и чем больше будет таких рассказов - тем лучше.. ибо мы - неповторимая нация (имеется ввиду народы СССР) - му сделали ЭТО (наши деды и отцы) - коричневая чума не распостраилась.. ЧЕСТЬ и ХВАЛА ГЕРОЯМ!!!!!
Дата: 30.06.2011 01:02
Оп-паньки. А вы знаете, что за Camel trophy выдают всего лишь деревянную доску с надписью "your did it"" Отодвинтесь от монитора, потом еще раз прочитайте то, что вы наваяли
Дата: 30.06.2011 01:15
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Оп-паньки.
это к ЧЕМУ?
Дата: 30.06.2011 01:21
К тому, что предыдущая ваша запись - точно такой же сумбур, как и моя-))) Кто-то налево, кто-то направо, а кто куда - непонятно
Дата: 30.06.2011 01:29
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
К тому, что предыдущая ваша запись - точно такой же сумбур, к
может я и пьян сегодня (только с кабака пришли), но мне насрать (извиняюсь) на кэмэл трофи (пусть сами е.. целуют верблюдов в зад)\, а на дедов наших -нисколько! ибо они воевали за нас, и я сегодня могу чапятать в нете, а не считаю до ста и не работаю на заводах "Мерседес" (или других) за рейхспфенинги...
Автор: Kalvado
Дата: 30.06.2011 05:59
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Я не спорю по поводу ЕГО заслуг. У самого дед воевал. Я просто пытаюсь доказать, что если рассказываешь, то о том, что видишь. Если не видишь - то и не*й прибрехивать.
Лермонтов родился через 2 года после Бородина, Лев Толстой - через 16..
Петерсону, режиссеру Das Bot, когда окончилась война было 4 года. Трою осаждали за сотни лет до рождения Гомера.
Продолжить? Список будет длиииинным..
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.06.2011 06:55
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
===я могу Вас только пожалеть...
Автору - КЗ.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 30.06.2011 07:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
КЗ! и не иппет, кто рассказал... внук, сын, и т.д. ОН - ГЕРОЙ!!! и чем больше будет таких рассказов - тем лучше.. ибо мы - неповторимая нация (имеется ввиду народы СССР) - му сделали ЭТО (наши деды и отцы) - коричневая чума не распостраилась.. ЧЕСТЬ и ХВАЛА ГЕРОЯМ!!!!!
-----------------------------
дабы не растекаться, прибавлю свой голос к вышесказанному.

человек живет, пока о нем помнят. если тебя помнят - ты это заслужил.
(дерьмо в людской памяти, как ни странно, тонет очень быстро) чтобы помнили не только люди нашего поколения, но и наши дети, им нужно такие вещи рассказывать. а про родного прадеда ты им рассказываешь или нет - разница не особо велика. тем более, что про родных то и информации зачастую нет, хотя может они не меньшие герои, но не повезло со славой.
Дата: 30.06.2011 08:43
Давайте я более четко сформулирую то, что хотел сказать. Есть "Календарь" и есть "Истории". Если бы в "Календаре" была запись про этот бой и в "Обсуждениях" "Календаря" появилась эта запись - моё КЗ, однозначно. Историю нужно помнить и не забывать о подвигах дедов наших. Но в разделе "Истории" я хочу прочесть какую-нибудь историю из жизни написавшего, а не тренировку переписывания страниц из википедии.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.06.2011 08:52
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Давайте я более четко сформулирую то, что хотел сказать. Есть "Календарь" и есть "Истории". Если бы в "Календаре" была запись про этот бой и в "Обсуждениях" "Календаря" появилась эта запись - моё КЗ, однозначно. Историю нужно помнить и не забывать о подвигах дедов наших. Но в разделе "Истории" я хочу прочесть какую-нибудь историю из жизни написавшего, а не тренировку переписывания страниц из википедии.
===вот теперь понятно. Я, пожалуй, погорячился, написав "раньше". Признаю и прошу извинить.
Теперь попробую объяснить. Календарь - это просто факты. Истории - свое отношение к чему, что произошло. Неважно когда. Неважно с кем. Важно, что эта история вызвала отклик у человека и он рассказал ее другим, передавая не столько цифры и даты, сколько свои эмоции, ощущения.
Те эмоции, которые я получил, читая Ваше описание второго прыжка, мне были приятны и узнаваемы.
Но и те, которые я получил после этой истории не менее важны.
Первые - из разряда глубоко личных (типа сам через это прошел), вторые - помогают осознать себя в этом мире вообще и в социуме, в частности.
Автор: Judas
Дата: 30.06.2011 08:55
Значит, надо просто это событие занести в календарь.
Может быть, со ссылкой на данный пересказ событий.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 30.06.2011 08:56
Но это всё перепечатки почти одинакового текста. Удивительная история. Правда есть некоторые сомнения, но это так... Как бы там дело не обстояло - слава Герою!
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2011 08:56
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Есть "Календарь" и есть "Истории". Если бы в "Календаре" была запись про этот бой и в "Обсуждениях" "Календаря" появилась эта запись - моё КЗ, однозначно. Историю нужно помнить и не забывать о подвигах дедов наших
Попробую и я объяснить, не горячась. Тем более, что ваши рассказы мне очень нравятся... Что дает неслабый кредит симпатии... :-))

Так вот, в Календаре должна повляться сухая запись - "Сиротин Николай Владимирович, 19.. года рождения, из крестьян, прикрывая отход своих товарищей, в одиночку вел артиллерийский огонь, уничтожил десять единиц бронетехники противника и значительное количество живой силы... Погиб, из уважения к подвигу похоронен немцами с почестями"... И все...

Эта же история - попытка подать то же самое литературно. Да, действуя на чувства...
Но, как справедливо отмечено ниже, и Лермонтов со своим "да, были люди в наше время..." тоже давил на чувства... Но потому и запомнилось.

ЗЫ Вы, конечно, вправе оставаться в любом мнении. Но мне история понравилась.
Дата: 30.06.2011 08:57
Цитата:
Сообщение от Judas >>>
Кстати, думаю, стоило бы... Подготовите заметку? Я думаю, КБ разместит, просто не стоит его грузить сверх меры...
Дата: 30.06.2011 09:20
Объяснюсь про пост с "Кэмел трофи". Есть такое понятие - "белая собачка". Это, когда ты видишь, что собеседника "уносит", он не может сформулировать мысль и всё более горячится, нужно, глядя ему в глаза, произнести: "белая собачка". Он сразу теряется, сдувается, мысли все "к чему это было сказано?". Потом настраивается на волну и уже может сформировать мысль так, чтобы его поняли. Пост про "Кэмел" - классическая "белая собачка". У моего на тот момент собеседника - ну, немного горячный парень, осадить нужно было, чтобы пальцы по клавиатуре попадали и я хоть уловил смысл написанных им постов. -)))
Автор: lancer
Дата: 30.06.2011 09:38
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Давайте я более четко сформулирую то, что хотел сказать. Есть "Календарь" и есть "Истории". Если бы в "Календаре" была запись про этот бой и в "Обсуждениях" "Календаря" появилась эта запись - моё КЗ,
Цитата:
Сообщение от Judas >>>
А поиск в календаре - он для кого? ;-)
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=8881

Рассказу - КЗ. В т.ч. и потому, что это имя и эта дата ЕСТЬ в календаре...
Дата: 30.06.2011 09:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А поиск в календаре - он для кого? ;-)
одесситы они все такие злые? или тока ты и Рабинович? ой, Рабинович то москвич!

(удаляется насвистывая) раз пошли на дело я и Рабинович...
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.06.2011 09:47
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
А своё ура-патриотическое изваяние - читайте сами.
С удовольствием. Мне, во всяком случае, это интереснее, чем истории про перекусывание очком лома при вываливании из ЛА.
Дата: 30.06.2011 09:48
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
одесситы они все такие злые?
Не, не все... Вот у меня папа был одессит и дед. Так они были добрые! :-)
Дата: 30.06.2011 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, не все... Вот у меня папа был одессит и дед. Так они были добрые! :-)
ох, лукавишь ты... чую, где то Сильвер нас кидает... то ли на острове, то ли в бабках... с семечками
Автор: Harver
Дата: 30.06.2011 09:56
Всё таки хотелось бы знать подробности этого боя. С трудом могу себе представить, что можно в одиночку уничтожить такое количество бронетехники и живой силы врага при колоссальном преимуществе врага в плотности огня. Пушка ведь не танк, маневрировать не может, брони не имеет и сколько она продержится после своего обнаружения? А после какого выстрела она будет обнаружена? А солдат без пушки долго ли продержится против танков? Значит объяснения только два: или история была сильно приукрашена или же Сиротин использовал какие-то хитрости о которых очень хотелось бы узнать.
Ну и еще по теме пригодности пушки УСВ с одним бойцом к борьбе с танками. Цитата с Википедии:
"Прицел и механизм вертикального наведения располагались с разных сторон ствола........Размещение прицела и механизмов наведения по разные стороны ствола затрудняло использование орудия как противотанкового."
Вы себе можете представить как в одиночку можно наводить такое орудие на танк?
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но мне действительно это интересно.
Дата: 30.06.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от Harver >>>
Всё таки хотелось бы знать подробности этого боя. С трудом могу себе представить, что можно в одиночку уничтожить такое количество бронетехники и живой силы врага при колоссальном преимуществе врага в плотности огня. Пушка ведь не танк, маневрировать не может, брони не имеет и сколько она продержится после своего обнаружения? А после какого выстрела она будет обнаружена?
Вариант только один... Если с большинства мест, где немцы могли расположить артиллерию и танки его позиция не простреливалась. Прикрыта была, к примеру, каким-нибудь пригорком... В таком раскладе его могли только с моста и предмостья отстреливать. Но подвезти туда тяжелую пушку он бы не дал. И единственным вариантом была "дуэль" с танком, выехавшим в предмостье. Если еще и дистанция была приличная, то Pz-III Его мог и не достать просто.

Кстати, это объяснило бы, почему не достать его было бы и минометчикам...

Но согласен, предположения недорого стоят, лучше бы знать...
Дата: 30.06.2011 10:07
Цитата:
ох, лукавишь ты...
Нет, правда добрые... Ну сам посуди, в юности они оба моряками были. Потом прорабами. Дед мосты и дороги строил, а отец - дороги и здания. А разве может военный моряк и, тем более, прораб-строитель, не быть добрым? ;-))
Дата: 30.06.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А разве может военный моряк и, тем более, прораб-строитель, не быть добрым?
(задушевно) скажи, мне Игорь, вот так, по дружески... тебе слово "оксюморон" знакомо?
Автор: Старшина
Дата: 30.06.2011 10:16
КЗ! Просто за то, что данный факт озвучен. Простой двадцатилетний парень встал стеной и долбил врага по последнего патрона. Враг оценил мужество и верность воинскому долгу, захоронил с воинскими почестями. Автор попытался в силу своих возможностей описать героя и событие, при этом сказал, что не является документалистом и просто хотел представить как же это было. О таких вещах НУЖНО писать, НУЖНО говорить, НУЖНО помнить!
Важно, чтобы мы помнили не только своих дедов и прадедов, но и тех кто был рядом с ними. Был вот в прошлом году на Смоленщине, прямо на територрии турбазы могила: пулеметный расчет, два парня, обоим по 20 лет. Новый мраморный памятник, скромный, но есть, и фамилии указаны. И все туристы к нему подходят, читают фамилии этих парней... Вот это важно.
Дата: 30.06.2011 10:28
Цитата:
(задушевно) скажи, мне Игорь, вот так, по дружески... тебе слово "оксюморон" знакомо?
А что, тебе нужен? Почем купишь?! А, хотя ладно, тебе, как другу, бесплатно подарю! :-р

ЗЫ Я в ветке про компрессию только что вспоминал про то, как меня на знание разных терминов проверяли. И как это все проистекало :-))
Автор: LoneWolf
Дата: 30.06.2011 10:36
Цитата:
Сообщение от Harver >>>
Всё таки хотелось бы знать подробности этого боя.
В имеющихся немногочисленных описаниях (мне попадалось толковое описание где-то в мемуарах, можно поискать) речь идет о грамотной остановке колонны с хорошо замаскированной позиции. Головной танк подбит на мосту, следом за ним - замыкающий. Берег низкий, заболоченный, с дороги особо не уйдешь. Однако упоминается еще и работа по этой же колонне гаубичной батареи с другой позиции.

А вот широко распространенная по инету информация, с которой переписан данный рассказ, не вызывает полного доверия, хотя бы в силу некоторых нестыковок:
Цитата:
55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия.
Пушка УСВ, калибр - 76 миллиметров,
1. В составе 6-й стрелковой дивизии (это, кстати, та, которая начала войну в Брестской крепости) никогда не было 55-го стрелкового полка.
2. По штату на апрель 41 года в полковых батареях стрелковых полков пушек УСВ не было. Были 76-мм полковые пушки образца 1927 года. Пушки УСВ были только в артполку стрелковой дивизии.
Автор: Старшина
Дата: 30.06.2011 10:41
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
А вот широко распространенная по инету информация, с которой переписан данный рассказ, не вызывает полного доверия, хотя бы в силу некоторых нестыковок:

1. В составе 6-й стрелковой дивизии (это, кстати, та, которая начала войну в Брестской крепости) никогда не было 55-го стрелкового полка.
2. По штату на апрель 41 года в полковых батареях стрелковых полков пушек УСВ не было. Были 76-мм полковые пушки образца 1927 года. Пушки УСВ были только в артполку стрелковой дивизии.
Я думаю, что нестыковки обусловлены отступлением лета 1941г. Не допускаешь?
Дата: 30.06.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Я думаю, что нестыковки обусловлены отступлением лета 1941г. Не допускаешь?
только в части орудия.
номенклатура частей в любом случае привязывалась. вышли из окружения - приказом переподчинили (это если со Знаменем части), а если нет, то пополнили существующую часть и усе...
Автор: Зеленый
Дата: 30.06.2011 10:47
КЗ!!! Однозначно!!! Это история, история нашего с Вами народа. История одного "маленького" человека, который был Титаном, который в одиночку бился с по сути целой армией. И знаете, что автор первого поста, я вот могу на себя примерить ситуацию в которой оказался Сиротин, а вот ситуацию где я парашютом прыгаю не могу, ибо очень боюсь высоты.

И ещё, это история о том, что и Один в поле воин, если мастер своего дела.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.06.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
А если у Сиротина не осталось ни внука, ни правнука...
Автор: Harver
Дата: 30.06.2011 10:49
Спасибо за описание подробностей!

Цитата:
76-мм полковые пушки образца 1927 года при угле горизонтальной наводки в 4,5 градуса, кстати, еще менее пригодны как противотанковые орудия.
Автор: Baloo
Дата: 30.06.2011 10:50
Вот это битва моралистов с обеих сторон! А рассказ написан хорошо, честное плюс два.
Автор: Зеленый
Дата: 30.06.2011 10:52
И кстати, почему История Ивана Панфиленка имеет право быть рассказанной, а История Николая Сиротина, в силу, того, что она менее известна должна быть придана забвению. Нет уж, их надо помнить!!!
Дата: 30.06.2011 10:53
Цитата:
широко распространенная по инету информация, с которой переписан данный рассказ, не вызывает полного доверия, хотя бы в силу некоторых нестыковок
Согласен, лучше бы знать версию точную. Но главно же. согласись, не в этом. Я хоть к медведЮ в "Повести о настоящем человеке" прикапывался, но главное-то для меня была сила воли маресьева. А не точность некоторых деталей... Я вот себя представить на их месте не могу. Ни Сиротина, ни Маресьева. Духа бы не хватило, боюсь... :-(
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-06-2011) Имя - Николай. Отчество - Влад.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100