![]() |
|
||||
|
| Хотел высказать свое мнение. Потом задумался. Потом пришел к выводу - ноль, он везде ноль. Не обижайтесь. но я вам не верю. Мы здесь общаемся "не архивами", а обычными ситуациями, которая может случиться с любым прохожим. Почему нельзя забыть, что война закончилась 60 лет назад? Беда в том, что Жизнь проходит мимо нас... А своё ура-патриотическое изваяние - читайте сами. За хорошую историю - я КЗ поставлю, за ура-патриотическую.... на любителя. с меня - ноль. Извините, если обидел. |
|
Цитата:
Достаточно? |
| Кадет, я не к этому. Прошу прощения за "горячность". Я к тому, что да, были люди в наше время. Но они БЫЛИ. Какое отношение имеет Сиротин к написавшему "martin"-у? Если бы история была "Мой дед, Сиротин Николай Владимирович" - КЗ однозначно. Но при чем здесь воспоминания постороннего, который к Сиротину и отношения не имеет? |
|
Автор:
boton
Дата: 30.06.2011 00:26 Re: (от 29-06-2011) Имя - Николай. Отчество - Влад.. |
|
|
Цитата:
Сиротин молодец, жаль что он после того как пушкой не мог стрелять, не отошел а стал из карабина. Так бы может он там на запасном рубеже еще бы столько настрелял, но наверное ему там всеже было виднее. |
|
Цитата:
|
| КЗ! и не иппет, кто рассказал... внук, сын, и т.д. ОН - ГЕРОЙ!!! и чем больше будет таких рассказов - тем лучше.. ибо мы - неповторимая нация (имеется ввиду народы СССР) - му сделали ЭТО (наши деды и отцы) - коричневая чума не распостраилась.. ЧЕСТЬ и ХВАЛА ГЕРОЯМ!!!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Петерсону, режиссеру Das Bot, когда окончилась война было 4 года. Трою осаждали за сотни лет до рождения Гомера. Продолжить? Список будет длиииинным.. |
|
Цитата:
Цитата:
Автору - КЗ. |
|
Цитата:
дабы не растекаться, прибавлю свой голос к вышесказанному. человек живет, пока о нем помнят. если тебя помнят - ты это заслужил. (дерьмо в людской памяти, как ни странно, тонет очень быстро) чтобы помнили не только люди нашего поколения, но и наши дети, им нужно такие вещи рассказывать. а про родного прадеда ты им рассказываешь или нет - разница не особо велика. тем более, что про родных то и информации зачастую нет, хотя может они не меньшие герои, но не повезло со славой. |
| Давайте я более четко сформулирую то, что хотел сказать. Есть "Календарь" и есть "Истории". Если бы в "Календаре" была запись про этот бой и в "Обсуждениях" "Календаря" появилась эта запись - моё КЗ, однозначно. Историю нужно помнить и не забывать о подвигах дедов наших. Но в разделе "Истории" я хочу прочесть какую-нибудь историю из жизни написавшего, а не тренировку переписывания страниц из википедии. |
|
Цитата:
Теперь попробую объяснить. Календарь - это просто факты. Истории - свое отношение к чему, что произошло. Неважно когда. Неважно с кем. Важно, что эта история вызвала отклик у человека и он рассказал ее другим, передавая не столько цифры и даты, сколько свои эмоции, ощущения. Те эмоции, которые я получил, читая Ваше описание второго прыжка, мне были приятны и узнаваемы. Но и те, которые я получил после этой истории не менее важны. Первые - из разряда глубоко личных (типа сам через это прошел), вторые - помогают осознать себя в этом мире вообще и в социуме, в частности. |
|
Автор:
Judas
Дата: 30.06.2011 08:55 Re: (от 29-06-2011) Имя - Николай. Отчество - Влад.. |
|
Значит, надо просто это событие занести в календарь. Может быть, со ссылкой на данный пересказ событий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, в Календаре должна повляться сухая запись - "Сиротин Николай Владимирович, 19.. года рождения, из крестьян, прикрывая отход своих товарищей, в одиночку вел артиллерийский огонь, уничтожил десять единиц бронетехники противника и значительное количество живой силы... Погиб, из уважения к подвигу похоронен немцами с почестями"... И все... Эта же история - попытка подать то же самое литературно. Да, действуя на чувства... Но, как справедливо отмечено ниже, и Лермонтов со своим "да, были люди в наше время..." тоже давил на чувства... Но потому и запомнилось. ЗЫ Вы, конечно, вправе оставаться в любом мнении. Но мне история понравилась. |
|
Цитата:
|
| Объяснюсь про пост с "Кэмел трофи". Есть такое понятие - "белая собачка". Это, когда ты видишь, что собеседника "уносит", он не может сформулировать мысль и всё более горячится, нужно, глядя ему в глаза, произнести: "белая собачка". Он сразу теряется, сдувается, мысли все "к чему это было сказано?". Потом настраивается на волну и уже может сформировать мысль так, чтобы его поняли. Пост про "Кэмел" - классическая "белая собачка". У моего на тот момент собеседника - ну, немного горячный парень, осадить нужно было, чтобы пальцы по клавиатуре попадали и я хоть уловил смысл написанных им постов. -))) |
|
Цитата:
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=8881 Рассказу - КЗ. В т.ч. и потому, что это имя и эта дата ЕСТЬ в календаре... |
|
Цитата:
(удаляется насвистывая) раз пошли на дело я и Рабинович... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Всё таки хотелось бы знать подробности этого боя. С трудом могу себе представить, что можно в одиночку уничтожить такое количество бронетехники и живой силы врага при колоссальном преимуществе врага в плотности огня. Пушка ведь не танк, маневрировать не может, брони не имеет и сколько она продержится после своего обнаружения? А после какого выстрела она будет обнаружена? А солдат без пушки долго ли продержится против танков? Значит объяснения только два: или история была сильно приукрашена или же Сиротин использовал какие-то хитрости о которых очень хотелось бы узнать. Ну и еще по теме пригодности пушки УСВ с одним бойцом к борьбе с танками. Цитата с : "Прицел и механизм вертикального наведения располагались с разных сторон ствола........Размещение прицела и механизмов наведения по разные стороны ствола затрудняло использование орудия как противотанкового." Вы себе можете представить как в одиночку можно наводить такое орудие на танк? Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но мне действительно это интересно. |
|
Цитата:
Кстати, это объяснило бы, почему не достать его было бы и минометчикам... Но согласен, предположения недорого стоят, лучше бы знать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
КЗ! Просто за то, что данный факт озвучен. Простой двадцатилетний парень встал стеной и долбил врага по последнего патрона. Враг оценил мужество и верность воинскому долгу, захоронил с воинскими почестями. Автор попытался в силу своих возможностей описать героя и событие, при этом сказал, что не является документалистом и просто хотел представить как же это было. О таких вещах НУЖНО писать, НУЖНО говорить, НУЖНО помнить! Важно, чтобы мы помнили не только своих дедов и прадедов, но и тех кто был рядом с ними. Был вот в прошлом году на Смоленщине, прямо на територрии турбазы могила: пулеметный расчет, два парня, обоим по 20 лет. Новый мраморный памятник, скромный, но есть, и фамилии указаны. И все туристы к нему подходят, читают фамилии этих парней... Вот это важно. |
|
Цитата:
ЗЫ Я в ветке про компрессию только что вспоминал про то, как меня на знание разных терминов проверяли. И как это все проистекало :-)) |
|
Цитата:
А вот широко распространенная по инету информация, с которой переписан данный рассказ, не вызывает полного доверия, хотя бы в силу некоторых нестыковок: Цитата:
2. По штату на апрель 41 года в полковых батареях стрелковых полков пушек УСВ не было. Были 76-мм полковые пушки образца 1927 года. Пушки УСВ были только в артполку стрелковой дивизии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
номенклатура частей в любом случае привязывалась. вышли из окружения - приказом переподчинили (это если со Знаменем части), а если нет, то пополнили существующую часть и усе... |
|
КЗ!!! Однозначно!!! Это история, история нашего с Вами народа. История одного "маленького" человека, который был Титаном, который в одиночку бился с по сути целой армией. И знаете, что автор первого поста, я вот могу на себя примерить ситуацию в которой оказался Сиротин, а вот ситуацию где я парашютом прыгаю не могу, ибо очень боюсь высоты. И ещё, это история о том, что и Один в поле воин, если мастер своего дела. |
|
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 30.06.2011 10:48 Re: (от 29-06-2011) Имя - Николай. Отчество - Влад.. |
|
|
Цитата:
|
|
Спасибо за описание подробностей! Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 29-06-2011) Имя - Николай. Отчество - Влад..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |