![]() |
|
|
Написано хорошо. Молодец что данные по деду раскопал. +2 |
+2. |
Да, иногда узнаешь интересные вещи слишком поздно... Мой дед умер, когда меня еще и в проекте не было, поэтому я про него особо много и не знал. И только недавно отец упомянул, что дед в молодости, оказывается, в Гражданскую повоевал дай боже - Врангеля гонял, Сиваш переходил, потом Колчака гонял... Я просто впал в КД, стал выспрашивать подробности, на что отец сказал: - Он много расказывал, да я, дурак, по молодости не прислушивался, а сейчас и не помню толком ничего... Так жалко... |
Дед уже взрослым семейным мужиком в 40 лет в 1916 г был призван в армию. На фронт не попал , служил командиром отделения в запасном полку. У него служил земляк- большой бабник, дед его отлучки в самоволку прикрывал. Революция, армия разбежалась, дед вернулся домой. При НЭПе дед завел в селе магазинчик и естественно при раскулачивании был арестован. Появился дома через полгода - выпустили. Зять сел на 5 лет. Свояка расстреляли. Как же дед выкрутился? Сын его приятеля -бабника оказался районным прокурором. Папа на сына надавил. В 30 году это сработало. В 37 уже не прокатило бы. Как говорят армяне - делай добро и бросай его в воду. |
КЗ - редко, но это точно... Спасибо! |
Цитата:
ЧСХ, награды не сохранились. документов мал-мала... Гражданская война, Ъ, страшнее ядерной... |
Цитата:
за 20-й век, его начало, единицы умерли своей смертью... в том же 1942м двоюродного дядю, поурчи... ладно, мы поняли друг друга, удачи |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |