Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-01-2018) Голова болела.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Нойруппин
Дата: 23.01.2018 15:55
(от 22-01-2018) Голова болела..
КЗ.
Хоть и не на острове в это поганое время служил, но настолько все близко и больно...

"..окуевший молодой лейтенант из училища, решивший положить конец своей военной карьере и написавший рапорт на увольнение, на глазах своих таких же собратьев не вылезающих из нарядов, безбоязненно не выходит на службу уже второй месяц..." - такой же лейтенант по прозвищу "Колобок" на службу не ходил и взводом не командовал. Но по каким-то понятиям в наряды ходил честно по графику до самого увольнения. Спасибо ему за это.

"...пару бойцов из местных, несмотря на «весь комплекс» индивидуальной работы в очередной раз сдрысьнули в самоволку..." - самоходчиков и СОЧинцев из местных и не местных уже даже и не искали, только отмечали как съе@авшихся.

И офицерские караулы в дивизии имели место быть. И многое другое.

Единственная из упомянутых в рассказе проблем (план по металлолому) нашего комбата не волновала совсем. Как только подходил срок и остальные части дивизии начинали собирать по городку, полигону и стрельбищу все железяки и "хвосты" от гранат РПГ, комбат отправлял нас на полигон взорвать в клочья и сдать один из старых танков, стоявших в окопе.
Автор: панцер
Дата: 23.01.2018 18:03
Re: (от 22-01-2018) Голова болела..
Все так и было...+2.
Автор: Шурик
Дата: 24.01.2018 03:20
+2
Автор: hiursa
Дата: 24.01.2018 07:15
+2. Только не упомянуто, что воинов еще и кормить надо было.
Что отдельная головная боль.
Автор: тащторанга
Дата: 24.01.2018 07:40
+2
95-ый год. Заступаю начальником патруля. Маршрут - Невский проспект. Говорю патрульным: "Буду падать, ловите". Третий день ничего не ел. Голодный обморок был близок как никогда. Эх, времена...
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.01.2018 09:02
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Все так и было...+2.
Во-во.
+2

До сих пор помню "завтрак грозного профессионала, у которого в управлении техника на миллионы $": солдатские сухари, 2 шт. из бумажного мешка на 10 буханок, мордой в воду-жопой в воду и на сковородку в комбижир, "гренка" одна жене, вторая мне... и на службу.
Автор: Nix
Дата: 24.01.2018 09:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Третий день ничего не ел
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
мордой в воду-жопой в воду и на сковородку в комбижир
Да уж..... Наша гороховая каша с рыбьими костями из конца 80-х точно показалась бы вам деликатесом......
Автор: djtyysq
Дата: 24.01.2018 09:26
У нас в бригаде задержка зарплаты была 8 мес. У жены в бывш. Доме пионеров - 13 мес.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.01.2018 10:35
Я на 1-ю получку купил холодильник (расчет при переводе из батальона в бригаду), на 2-ю видеокамеру и видеоплейер, отпускные 2 раза и 3-я дембельская. Правда между ними в финчасти перехватывался, все таки по компам я единственный спец был.
Автор: Habir
Дата: 25.01.2018 05:36
Врать не буду. Такого пережить не довелось. В первой половине 90-х преподавателем в инженерном училище (затем академии) в Минске. Было полегче, чем коллегам из рассказа. Но всё-таки... Шушкевич пару раз публично заявил, что военные и учителя много получают. Цена этим словам... Моя жена была учительницей. Получала "слёзы". Двое детей. А в то время продавщицы в обычных продуктовых магазинах Минска получали в 2,5-3 раза больше, чем командир мотострелковой роты. В два раза больше начальника командного пункта Фанипольской зенитной ракетной бригады, прикрывающей Минск. По ночам "таксовал" (как почти все офицеры, имеющие авто), собирал компьютеры, подключал к ним скупленные по дешёвке в организациях принтеры Robotron. Epson были безумно дороги, а народ хотел иметь "печаталки". Сопрягал либо по RS-232, либо через IFSP с установкой драйвера, написанного одним из сослуживцев. Мне повезло, что служба уже была без личного состава. За рассказ КЗ. Надо, чтобы не только мы помнили.
Автор: серегин
Дата: 25.01.2018 06:03
Я поступил в университет в 94-м. Мама работала в школе. Зарплату не платили ровно 3 года. Начисляли, но не платили. Все киоски в деревне работали под запись, продукты в магазине можно было брать, если хозяин добрый. В соседском доме жила учительница, без мужа сама. Ее сосед коммерс от Бога, богател в любой ситуации, просто взял ее на довольствие. Как свою. Просто кормил, лечил и обеспечивал, не требуя ничего взамен. Он тогда многих тащил бедолаг. Село из процветающего превратилось в руины. Множество двухэтажных домов благоустроенных-превратились в казематы. Тепла нет, канализации нет. Стали ставить буржуйки и туалет общий на 16 квартир рядышком. Электричество два раза по два часа в сутки. Так что не только военным пришлось хлебнуть...
Автор: Habir
Дата: 25.07.2019 06:25
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Врать не буду. Такого пережить не довелось. В первой половине 90-х преподавателем в инженерном училище (затем академии) в Минске. Было полегче, чем коллегам из рассказа. Но всё-таки... Шушкевич пару раз публично заявил, что военные и учителя много получают. Цена этим словам... Моя жена была учительницей. Получала "слёзы". Двое детей. А в то время продавщицы в обычных продуктовых магазинах Минска получали в 2,5-3 раза больше, чем командир мотострелковой роты. В два раза больше начальника командного пункта Фанипольской зенитной ракетной бригады, прикрывающей Минск. По ночам "таксовал" (как почти все офицеры, имеющие авто), собирал компьютеры, подключал к ним скупленные по дешёвке в организациях принтеры Robotron. Epson были безумно дороги, а народ хотел иметь "печаталки". Сопрягал либо по RS-232, либо через IFSP с установкой драйвера, написанного одним из сослуживцев. Мне повезло, что служба уже была без личного состава. За рассказ КЗ. Надо, чтобы не только мы помнили.
80-е в Комсомольске-на-Амуре, точнее на сопке под Комсомольском в первом комменте вспоминать не хотел. Там и деньги и продукты в целом были. А вот условия... Постоянные проблемы с теплом, водой, электричеством. И медобслуживанием. Простуды и прочее. Первого ребенка потеряли неродившимся. Через несколько лет годовалый сын получает ожоги ног 2 и 3 степени. Нач.лазарета обработал и перевязал, а вот доставить в город в больницу смогли только через сутки - ноябрь, морозы за 40, автопарк колом. Сын с женой почти месяц в больнице. Рубцы на ногах и суставах остались на всю жизнь. Это до перестройки и в первый её год...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100