![]() |
|
||||
|
|
КЗ. Хоть и не на острове в это поганое время служил, но настолько все близко и больно... "..окуевший молодой лейтенант из училища, решивший положить конец своей военной карьере и написавший рапорт на увольнение, на глазах своих таких же собратьев не вылезающих из нарядов, безбоязненно не выходит на службу уже второй месяц..." - такой же лейтенант по прозвищу "Колобок" на службу не ходил и взводом не командовал. Но по каким-то понятиям в наряды ходил честно по графику до самого увольнения. Спасибо ему за это. "...пару бойцов из местных, несмотря на «весь комплекс» индивидуальной работы в очередной раз сдрысьнули в самоволку..." - самоходчиков и СОЧинцев из местных и не местных уже даже и не искали, только отмечали как съе@авшихся. И офицерские караулы в дивизии имели место быть. И многое другое. Единственная из упомянутых в рассказе проблем (план по металлолому) нашего комбата не волновала совсем. Как только подходил срок и остальные части дивизии начинали собирать по городку, полигону и стрельбищу все железяки и "хвосты" от гранат РПГ, комбат отправлял нас на полигон взорвать в клочья и сдать один из старых танков, стоявших в окопе. |
|
+2 95-ый год. Заступаю начальником патруля. Маршрут - Невский проспект. Говорю патрульным: "Буду падать, ловите". Третий день ничего не ел. Голодный обморок был близок как никогда. Эх, времена... |
|
Цитата:
+2 До сих пор помню "завтрак грозного профессионала, у которого в управлении техника на миллионы $": солдатские сухари, 2 шт. из бумажного мешка на 10 буханок, мордой в воду-жопой в воду и на сковородку в комбижир, "гренка" одна жене, вторая мне... и на службу. |
| Я на 1-ю получку купил холодильник (расчет при переводе из батальона в бригаду), на 2-ю видеокамеру и видеоплейер, отпускные 2 раза и 3-я дембельская. Правда между ними в финчасти перехватывался, все таки по компам я единственный спец был. |
| Врать не буду. Такого пережить не довелось. В первой половине 90-х преподавателем в инженерном училище (затем академии) в Минске. Было полегче, чем коллегам из рассказа. Но всё-таки... Шушкевич пару раз публично заявил, что военные и учителя много получают. Цена этим словам... Моя жена была учительницей. Получала "слёзы". Двое детей. А в то время продавщицы в обычных продуктовых магазинах Минска получали в 2,5-3 раза больше, чем командир мотострелковой роты. В два раза больше начальника командного пункта Фанипольской зенитной ракетной бригады, прикрывающей Минск. По ночам "таксовал" (как почти все офицеры, имеющие авто), собирал компьютеры, подключал к ним скупленные по дешёвке в организациях принтеры Robotron. Epson были безумно дороги, а народ хотел иметь "печаталки". Сопрягал либо по RS-232, либо через IFSP с установкой драйвера, написанного одним из сослуживцев. Мне повезло, что служба уже была без личного состава. За рассказ КЗ. Надо, чтобы не только мы помнили. |
| Я поступил в университет в 94-м. Мама работала в школе. Зарплату не платили ровно 3 года. Начисляли, но не платили. Все киоски в деревне работали под запись, продукты в магазине можно было брать, если хозяин добрый. В соседском доме жила учительница, без мужа сама. Ее сосед коммерс от Бога, богател в любой ситуации, просто взял ее на довольствие. Как свою. Просто кормил, лечил и обеспечивал, не требуя ничего взамен. Он тогда многих тащил бедолаг. Село из процветающего превратилось в руины. Множество двухэтажных домов благоустроенных-превратились в казематы. Тепла нет, канализации нет. Стали ставить буржуйки и туалет общий на 16 квартир рядышком. Электричество два раза по два часа в сутки. Так что не только военным пришлось хлебнуть... |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 22-01-2018) Голова болела..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |