Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: zema
Дата: 16.06.2019 06:30
(от 14-06-2019) Зёма..
Достойно написано!
КЗ!
Цитата:
по тем времена и за бутылку пива могли выгнать из училища.
В нашем тоже такое практиковалось.
Автор: панцер
Дата: 16.06.2019 07:48
Re: (от 14-06-2019) Зёма..
КЗ. Изложено очень хорошо.
Почитал, как будто это и про наше училище. Все то же самое.
Автор: тащторанга
Дата: 16.06.2019 23:21
Цитата:
Хочется отловить первокурсника и сделать ему что-нибудь хорошее, конфетку дать, а то и по голове погладить...
Да, как-то такие же чувства испытываю, когда нахимовцев севастопольских вижу.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.06.2019 07:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Хочется отловить первокурсника и сделать ему что-нибудь хорошее, конфетку дать, а то и по голове погладить...

Да, как-то такие же чувства испытываю, когда нахимовцев севастопольских вижу.
===в апреле этого года было 100-летие нашего училища. Понаехало в Тамбов более 3 000 выпускников разных лет...
Случилось так, что в одном из кабаков (а найти тогда свободные помещения для распития в городе была та еще задача) наша компания оказалась рядом с группой последних выпускников середухи. Они выпустились в 81-м, а мы поступили в 82-м. Слово за слово, поручкались, поговорили, байки послушали...
А потом один из них и говорит соседу "Слушай, они же еще дети совсем!", а потом нам - "Дети, вы чего предпочитаете? Мороженое или шоколадку?".
Ну поржали дети, каждому из которых далеко за "полтинник" и ушли курить, а после возвращения были охудивленны - на нашем столе стояли вазочки с мороженым...

ПС отдарились коньяком. Взрослым алкоголь можно!)))
Автор: Habir
Дата: 18.06.2019 19:03
Несколько длинновато... Казалось бы)
КЗ!
Дата: 18.06.2019 19:13
Как обычно, когда появляется свежая история от авторов "из того" времени и о "том" времени, первые дни балл обычно достойный, соответствующий произведениям, их форме, содержанию и подаче.
А после нескольких дней появляются...суки, которые по непонятным причинам "режут". И есть не только ощущение, но и понимание, что это те, кто не имеет к сайту описываемому прошлому, да и нормальному образованию и воспитанию никакого отношения. Очень похожие на объединившихся лахтинских и "замежных" тролеботов.
Дата: 18.06.2019 19:18
Из своего "вроде инженерного" выпустился в последний год Ильича. Последний "куликовский" выпуск. За бутылку (не только пива) при Куликове не выгоняли.
Автор: UGO
Дата: 18.06.2019 19:54
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
И есть не только ощущение, но и понимание, что это те, кто не имеет к сайту описываемому прошлому, да и нормальному образованию и воспитанию никакого отношения.
Наверняка да. Но не вижу в этом ничего ненормального. Просто те эмоции и ощущения, которые я попытался передать, очевидно понятны тем, кто прошел такую же школу, а у людей со стороны что-то из этого может вызывать или ничего или даже негатив в каких-то случаях. Но ведь и они имеют право читать и оценивать. Я и так удивлен крайне высокой оценкой.
Автор: mat-ed
Дата: 18.06.2019 19:59
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
выпустился в последний год Ильича. Последний "куликовский" выпуск. За бутылку (не только пива) при Куликове не выгоняли
Осмелюсь заметить, что за бутылку пива начали выгонять после мая 85-го, а это уже совсем не Ильич, а вовсе даже Сергеич.
Дата: 18.06.2019 23:49
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Осмелюсь заметить, что за бутылку пива начали выгонять после мая 85-го, а это уже совсем не Ильич, а вовсе даже Сергеич.
Давно "зачал", но до сих пор не могу "рарешиться" рассказ о 6 бутылках пива и не только в мае 80-го.
Дата: 18.06.2019 23:58
Ре: (от 14-06-2019) Зёма..
Цитата:
Сообщение от UGO >>>
Наверняка да. Но не вижу в этом ничего ненормального. Просто те эмоции и ощущения, которые я попытался передать, очевидно понятны тем, кто прошел такую же школу, а у людей со стороны что-то из этого может вызывать или ничего или даже негатив в каких-то случаях. Но ведь и они имеют право читать и оценивать. Я и так удивлен крайне высокой оценкой.
Я не об этом. И не о несомненном праве таких читателей. Я о тех, кто "гасит" по методичкам. Одни за то, что люди подробно, художественно и доказательно пишут о Союзе тепло. А это отождествляется их пропагандой с Россией. А другие, лахтинские, минусуют потому, что в произведениях наших авторов немало моментов, характеризующих в том Союзе нередко "кое-что и кое-кого", включая руководство, отрицательно. Чтобы не было параллелей "гасят".
Автор: cassyan
Дата: 19.06.2019 01:03
Re: Ре: (от 14-06-2019) Зёма..
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Я не об этом. И не о несомненном праве таких читателей. Я о тех, кто "гасит" по методичкам. Одни за то, что люди подробно, художественно и доказательно пишут о Союзе тепло. А это отождествляется их пропагандой с Россией. А другие, лахтинские, минусуют потому, что в произведениях наших авторов немало моментов, характеризующих в том Союзе нередко "кое-что и кое-кого", включая руководство, отрицательно. Чтобы не было параллелей "гасят".
При всей любви к нашему сайту и при всём уважении к его авторам, я крайне, крайне сомневаюсь, что где-то кого-то так волнуют оценки, выставляемые здесь историям, что эти кто-то засылают сюда своих агентов специально, чтобы ставить низкие баллы. Ну на что эти самые оценки могут повлиять? Подозреваю, что даже из постоянных посетителей сайта далеко не все на них обращают внимание. А непостоянных посетителей, как мне представляется, не так много, чтобы ради них устраивать сюда десанты наёмных "оценщиков". Да и вообще. Сам принцип неясен. Вот зашёл на сайт юзер N. Прочитал историю. Допустим, она ему понравилась. Тут он видит низкую оценку и резко меняет мнение? Ну не знаю. По-моему это как-то не так работает. В обсуждении срач устроить, обвинить автора, например в лакировке действительности, или наоборот, в очернении - это я понимаю. А просто зайти, поставить низкую оценку и молча свалить - какой в этом смысл? Каков эффект от такого действия? Ну разве что в лучшие истории сайта рассказ не попадёт. Стоит ли ради такого мизерного результата тратить деньги? Эти предполагаемые обладатели методичек - они же не за спасибо работают, им хоть копеечку, а заплатить надо.
Дата: 19.06.2019 03:10
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
При всей любви к нашему сайту и при всём уважении к его авторам, я крайне, крайне сомневаюсь, что где-то кого-то так волнуют оценки, выставляемые здесь историям, деньги? Эти предполагаемые обладатели методичек - они же не за спасибо работают, им хоть копеечку, а заплатить надо.
Пару раз замечал такую картину по историям разных авторов (да и пара моих), которые (истории) ну, не очень красят советское прошлое. Точнее, показывающие отношение "верхушек" разных уровней к простому армейскому люду. Но это наше прошлое, наша история.
А что касается рейта... Считается, что истории с более высоким рейтингом более популярны. Их больше читают и на них больше дают ссылок. Если содержание не вписывается в чьи-то установки по идеологии их "минусуют". Кстати, это хорошо заметно по контенту youtube.
Возможно я ошибаюсь. Дай бог.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2019 09:52
Командир Зёма!
Автор: Ёжик
Дата: 20.06.2019 08:40
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
картину по историям разных авторов (да и пара моих), которые (истории) ну, не очень красят советское прошлое. Точнее, показывающие отношение "верхушек"
Все субьективно. )
Я бы не заострялся.

Как там у Стругацких? Учите правильно детей своих и все будет хорошо. (С)
А оценки в инете... ну это не серьезно.
Автор: Барс
Дата: 22.06.2019 17:38
Прочёл и...тепло как-то. Спасибо автору!

(только во втором предложении недогляд: нужно
- либо убрать "в" и исправить "двести" на "двухсот"
- либо убрать "около" между ними
Автор: Бегемот
Дата: 23.06.2019 13:51
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Нууу!.. Конспироложеством-то увлекаться не стоит, наверное?.. Не думаю я, что целенаправленно минусуют. Кому и для чего это нужно? Аудитория у нас: 1 - небольшая, 2 - специфическая (в основном). На оценки внимание мало кто обращает.

Автору: Очень тепло и по доброму написано! Понравилось!
Дата: 28.06.2019 16:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нууу!.. Конспироложеством-то увлекаться не стоит, наверное?.. Не думаю я, что целенаправленно минусуют. Кому и для чего это нужно? Аудитория у нас: 1 - небольшая, 2 - специфическая (в основном). На оценки внимание мало кто обращает.

Автору: Очень тепло и по доброму написано! Понравилось!
Искренне хотел бы согласиться с Вашими аргументами недельной давности. Но соотнеся количество проголосовавших за неделю с изменением балла с 1.93 до 1.62 воздержусь.
А ведь действительно тепло и по-доброму написано.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100