Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-12-03) Парад партизан.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2003 19:45
Мой приятель, попавший на сборы в прошлом году, подбил народ на нашитие красных ленточек на шапки. Говорит, посмотреть на это приходили даже из штаба дивизии. И тихо подыхали со смеху. Партизаны самые настоящие. Половина роты бородатые.
Автор: nosdrev
Дата: 08.12.2003 19:53
Тебе лучше бы было в дамских журналах писать...
Автор: Глюк
Дата: 08.12.2003 20:01
Ой-вэй... Ладно, не буду на этот раз критиковать...
Автор: KOOLER
Дата: 08.12.2003 21:02
> to nosdrev
> Тебе лучше бы было в дамских журналах писать...
----------------------------------------------------
Не. "Пионерская правда" на узбекском языке по таким произведениям плачет. "Перед прочтением сжечь" (с) братья С.

KOOLER
Автор: Молдаван
Дата: 08.12.2003 21:21
Я буду стойко молчать! Плесните водички на тормоза, жгуть аж жуть!
Автор: Котофеич
Дата: 08.12.2003 21:28
Гы! А мне сегодня из военкомата звонили. Хотят меня 24/12-15/01 - облом. Прошлый раз 2003 год под минами встречал. Неохота сейчас.
А вообще я в армии на понтах- демонстративно погоны не надеваю.
Автор: Глюк
Дата: 08.12.2003 21:30
> to Котофеич
> Гы! А мне сегодня из военкомата звонили. Хотят меня 24/12-15/01 - облом. Прошлый раз 2003 год под минами встречал. Неохота сейчас.
> А вообще я в армии на понтах- демонстративно погоны не надеваю.
Как так?
Автор: Котофеич
Дата: 08.12.2003 22:09
> to Глюк
> > to Котофеич
> > Гы! А мне сегодня из военкомата звонили. Хотят меня 24/12-15/01 - облом. Прошлый раз 2003 год под минами встречал. Неохота сейчас.
> > А вообще я в армии на понтах- демонстративно погоны не надеваю.
> ----------------------------------------------------
> Как так?
Мой личный выебон. Подкатывает, к примеру баальшой босс с вопросом- хто ты такой. И после краткого ответа ( так, между прочим) "я- док" с жужжанием отваливает. Всё. НИКТО не имеет права меня припахать не по специальности. НИКТО. Даже главнокомандующий. ( не шутка). Более того- если я освободил солдата на три дня, по болезни, естественно, то тоже никто даже начальник генштаба( АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО) не может солдата припахать. Никаким образом. Только если солдат САМ ЗАХОЧЕТ. И больше никак. Вот так вот у нас тут в АОИ.
Автор: Rembat
Дата: 08.12.2003 22:27
[C транслита]
Предлагаю походатайствовать за Стройбата, пусть ему дадут третью лычку за пропаганду партизанского движения.
Поставил +2. Ни хрена это не имперская ностальгия. А Романтика Армейская. Вот когда появляются рассказики "как мы ИХНЕМУ самолету кузькину мать показали в 1969 году" - это ностальгия по имперскому прошлому.
Кстати, в нашем рембате партизаны всю автомобильную технику отремонтировали, что годами ржавела. Почему над партизанами принято ТОЛьКО смеяться и издеваться?!
Стройбат, молодец.
Автор: Ave Maria
Дата: 08.12.2003 22:47
[C транслита]
-2 за тупую (именно!) пропаганду милитаризма.
Автор: DBa
Дата: 09.12.2003 00:22
[C транслита]
Эх, Стройбат... Как же тебя на такую низкопробщину угораздило? :-(
Твои "Эрмитажные" и подобные истории куда как лучше... Ведь можешь, когда захочешь, а?
-2
Автор: Nekko
Дата: 09.12.2003 01:28
А я тебя поддержу, Rembat.
Это ж нифига не рисовка (ну, процентов так на 70). Подумайте о себе в тех местах и тогда. Вспомнили? А теперь это экстраполируйте на себя сегодняшних. Ну, и как?
Честно, у меня в первый раз сердце сжалось, когда мне на тактической задаче прописали обеспечение форсирования Днепра в районе Лютежа. Хреново стало. Там моя бабка играла в лотерею со смертью. Ну, и толку с того, что я ставил дымы, которых не было? Тогда не было...
Иногда, с возрастом мы, все-таки становимся лучше...
Автор: pizder
Дата: 09.12.2003 05:34
+2 однозначно.
Автор: Suhodrischev
Дата: 09.12.2003 05:35
"Если эти гражданские такие умные то почему они стоем не ходят?"
пардон, ни разу не видел стоящего инженера которому хотелось бы помаршировать.

-2
Автор: Rembat
Дата: 09.12.2003 05:53
[C транслита]
Как интересно... А ведь те, кто кидают минусы, в большинстве своем кидают их не за рассказ. А ставит себя такой товаристч на место рассказчика. Уыыых... Нееее... Не пойду... И плюх минус два. Не Стройбату, а себе, любимому, гипотетически брошенному на плац. Если я не прав - поправьте.
Автор: Maroder
Дата: 09.12.2003 06:06
Не стал читать предыдущие высказывания товарисчей в этом обсуждении.
Стройбат,...КЛАССНО... Аж взгрустнулось чего-та.

Опечатки в тексте после дня рождения или раньше все написал? :)
Автор: Stroybat
Дата: 09.12.2003 07:22
> to Глюк
> Ой-вэй... Ладно, не буду на этот раз критиковать...
Не, Глюк, давай на всю катушку, не стесняйся.

Почитал тут обсуждение рассказа. По-моему, Рембат прав, тут просто два мировозрения столкнулись: "армия - лучшие годы юнности", и "армия - там пусть лохи служат". И никакой тут "тупой пропаганды милитаризма", я честно описал свои ощущуения. Не для "Красной Звезды" старался. А голливудские военные фильмы, кстати, это не пропаганда милитаризма?
Ну и ладно, не буду спорить. Лично я провёл на сборах чудный, незабываемый месяц. Понравилось однозначно. Если будет ещё повестка - пойду обязательно.
Можете посмотреть мои снимки со сборов:
http://stroybat-spb.boom.ru/STROYBAT/S4.jpg
http://stroybat-spb.boom.ru/STROYBAT/army4.jpg
http://stroybat-spb.boom.ru/STROYBAT/army1.jpg
http://stroybat-spb.boom.ru/STROYBAT/army6.jpg
Автор: capt
Дата: 09.12.2003 07:24
+2, Стройбат. Солидарен.
Автор: Trout
Дата: 09.12.2003 07:37
Стройбат, не слушай критиканов. Я хоть сам и не партизанил, но все равно +2
Автор: Краснвоенлёт
Дата: 09.12.2003 07:48
хоть обратно на службу возвращайся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+2
Автор: Hunter
Дата: 09.12.2003 07:51
> to Rembat
> Как интересно... А ведь те, кто кидают минусы, в большинстве своем кидают их не за рассказ.

> to Stroybat
> Почитал тут обсуждение рассказа. По-моему, Рембат прав...
==================================================
Согласен. Оттого и разброс в оценках. Печальное зрелище. Как всегда идеология нагло лезет в дела искусства. Я бы поставил в таком случае две оценки +2 за технику и стиль (тут думаю споров особых быть не должно). И мои личные +2 за само содержание. Вспомнил свои ощущения от сборов. Совпадает. Почти. Я не так уж романтичен. А мы ходили с песней "Маруся от счастья слезы льет ..."
Автор: Рядовой
Дата: 09.12.2003 08:02
И от меня +2!
Автор: Iron
Дата: 09.12.2003 08:03
Стройбат, спасибо. Аж колыхнулось чтой-то в душе, хотя в армии и было много дерьма, но... (эх, не писатель я, не могу выразить внятно и доходчиво свои ощущения). На КЗ, конечно не дотягивает, но +2 железно, хоть я и инженер (и неплохой - смею надеяться).
Автор: Мореход
Дата: 09.12.2003 08:20
> to Rembat

> to Hunter

> to Краснвоенлёт

> to Trout

> to capt

> to Maroder

> to pizder

> to Nekko

Всех поддержу. Блин завтра призовут пойду однозначна!!!

Молоток!
Автор: Старшина
Дата: 09.12.2003 08:42
> to Мореход
> > to Rembat
>
> > to Hunter
>
> > to Краснвоенлёт
>
> > to Trout
>
> > to capt
>
> > to Maroder
>
> > to pizder
>
> > to Nekko
>
> Всех поддержу. Блин завтра призовут пойду однозначна!!!
>
> Молоток!
И меня запиши! Только давайте со временем года определимся. Снег чистить не охота! :)))
Дата: 09.12.2003 08:43
> to Старшина
> > to Мореход
> > > to Rembat
> >
> > > to Hunter
> >
> > > to Краснвоенлёт
> >
> > > to Trout
> >
> > > to capt
> >
> > > to Maroder
> >
> > > to pizder
> >
> > > to Nekko
> >
> > Всех поддержу. Блин завтра призовут пойду однозначна!!!
> >
> > Молоток!
> И меня запиши! Только давайте со временем года определимся. Снег чистить не охота! :)))
(нетерпеливо подпрыгивая):
Меня, меня забыли!
Дата: 09.12.2003 08:46
Саня! КЗ! Скажу честно, я тебе его уже не ставил давненько. В последних вещах, как мне казалось, было нечто от отчетов о командировке. Как я заблуждался! Вот он "отчет"! Саня, есть все, просто все, стиль, язык, пейзаж, чувства-эмоции... Чуствуется, что пропустил через себя. Ну, а по эмоциям см. предыдущий пост. :)))
Дата: 09.12.2003 08:46
> to Stroybat
> > to Старшина
> > > to Мореход
> > > > to Rembat
> > >
> > > > to Hunter
> > >
> > > > to Краснвоенлёт
> > >
> > > > to Trout
> > >
> > > > to capt
> > >
> > > > to Maroder
> > >
> > > > to pizder
> > >
> > > > to Nekko
> > >
> > > Всех поддержу. Блин завтра призовут пойду однозначна!!!
> > >
> > > Молоток!
> > ----------------------------------------------------
> > И меня запиши! Только давайте со временем года определимся. Снег чистить не охота! :)))
> (нетерпеливо подпрыгивая):
> Меня, меня забыли!
Отделение!!!!!! РРРРРРРРРРрррррррррррааавввввввннннняйсссь!
Дата: 09.12.2003 08:49
А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком.
Дата: 09.12.2003 08:56
> to Stroybat
> А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком.
А как с израильтянами быть?
Дата: 09.12.2003 08:58
> to Maroder
> > to Stroybat
> > А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком.
> А как с израильтянами быть?
Временно дадим российское гражданство. Или по туристской визе приедут :))
Автор: seryi
Дата: 09.12.2003 09:00
Одна проблема - "импортировать" "биглеровцев" придется из разных стран/государств ....... :(
Дата: 09.12.2003 09:03
> to Stroybat
> > to Maroder
> > > to Stroybat
> > > А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком.
> > А как с израильтянами быть?
> Временно дадим российское гражданство. Или по туристской визе приедут :))
Деньги за тур будем брать не большие, баксов 50 на патроны и баксов по 100 на день приезда и день отъезда. :)))
Дата: 09.12.2003 09:03
> to Stroybat
> > to Maroder
> > > to Stroybat
> > > А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком.
> > А как с израильтянами быть?
> Временно дадим российское гражданство. Или по туристской визе приедут :))
Тада их на хозработы!
А то у них там армия халявная. Плейбой, кока-кола разная :-)
Автор: Kor.
Дата: 09.12.2003 09:05
Минусы стаят обиженные. Пусть им. Мне понравилось, есть и стиль и ритм, иностальгии немножко.... Прапаганда милитаризма, блин. А по-моему прапаганда патриотизма, которого к сожалению не хватает.
Дата: 09.12.2003 09:09
> to Maroder
> Тада их на хозработы!
> А то у них там армия халявная. Плейбой, кока-кола разная :-)
Не, не проканает. Партизан - и на хозработы? Не на лохов напали!
Нас пытались припахать на хозработы, но мы им сразу:
- Мы, блин, чо сюда пришли? Заборы строить? Мы Родину пришли защищать! Вот и давайте нам боевую подготовку.
Хотя, по мелочи я им там всё равно электропроводку чинил. Но на принципе заинтересованности, не обидели: тушёнка, спирт и т. д.
Дата: 09.12.2003 09:14
> to Stroybat
> > to Maroder
> > Тада их на хозработы!
> > А то у них там армия халявная. Плейбой, кока-кола разная :-)
> Не, не проканает. Партизан - и на хозработы? Не на лохов напали!
> Нас пытались припахать на хозработы, но мы им сразу:
> - Мы, блин, чо сюда пришли? Заборы строить? Мы Родину пришли защищать! Вот и давайте нам боевую подготовку.
> Хотя, по мелочи я им там всё равно электропроводку чинил. Но на принципе заинтересованности, не обидели: тушёнка, спирт и т. д.
Какие разные у нас с Израилем армии! У них - "Плейбой", "Кока-кола", а у нас - Спирт, Тушенка. (Спирт и Тушенка написаны с большой буквы умышленно, т.к. вещи в армии глубоко уважаемые) :)))
Дата: 09.12.2003 09:17
> to Старшина
Это потому, что Тушенка со Спиртом в бою по степени функциональности превалируют над плейбоем с кока-колой :)
Автор: Проблесковый
Дата: 09.12.2003 09:21
Мда, просто таки перед глазами рекламный ролик партии "К милитаризму с любовью!" .
Первые кадры, нормальные таки офисы, к людям приходит электронное письмо, продвинутые люди залезают в инет с мобильника, сидя на совещании. У всех получивших лицо внезапно приобретает нордический вид (к Старшине не относится, у него по жизни такое) который немного смягчается детской улыбкой, расползающейся по физиономиям. Люди, получившие сообщения встают и под недоуменными взглядами покидают офисы, пара человек мужественными голосами говорят в мобильник - Можете на меня рассчитывать!
Следующий план - Скрипя шинами транспортных средств и просто бегом они добираются до дома, срывают с себя костюмы и начинают лихорадочные сборы.
Следующий план - вид различных транспортных средств (самолеты, корабли, поезда и машины) в которых едут столь похожие выражением лиц люди, показывается преодоление таможен и вокзалов.
Финальный план - люди встречаются возле остановки автобуса, массовое братание.
Финал апофеоз Едут в автобусе, начинают срывать с себя гражданскую одежду и натягивать различные виды камуфляжа, крупные планы на различных нашивках и наградах. Автобус вьезжает в зеленые ворота со звездой.
Крещендо
Звучит торжественная музыка, Камера показывает небо, потом перемещается на короткий строй, стоящий в отдалении, наезд камеры - Строй таких разных, но таких похожих друг на друга людей, Их лица возвышенны, глаза мечтательны. Внезапно торжественность музыки нарушается отдаленным, но все ближе раздающимся звяканьем. По лицам стоящих в строю расплываются добрые улыбки. В кадр попадает группа гражданских лиц, достаточно нелепого вида, смущенно приближающаяся с сетками, полными ....... водки (договор на рекламу будет заключен). С обеих сторон раздается вопль НАШИ! Сцена братания и забивания на командиров.
Дата: 09.12.2003 09:26
Как-то смешно все обделал ;(

Часовой пояс GMT +2, время: 06:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100