![]() |
|
|
Мой приятель, попавший на сборы в прошлом году, подбил народ на нашитие красных ленточек на шапки. Говорит, посмотреть на это приходили даже из штаба дивизии. И тихо подыхали со смеху. Партизаны самые настоящие. Половина роты бородатые. |
Автор:
nosdrev
Дата: 08.12.2003 19:53 |
Тебе лучше бы было в дамских журналах писать... |
Автор:
Глюк
Дата: 08.12.2003 20:01 |
Ой-вэй... Ладно, не буду на этот раз критиковать... |
Автор:
KOOLER
Дата: 08.12.2003 21:02 |
> to nosdrev > Тебе лучше бы было в дамских журналах писать... ---------------------------------------------------- Не. "Пионерская правда" на узбекском языке по таким произведениям плачет. "Перед прочтением сжечь" (с) братья С. KOOLER |
Автор:
Молдаван
Дата: 08.12.2003 21:21 |
Я буду стойко молчать! Плесните водички на тормоза, жгуть аж жуть! |
Автор:
Котофеич
Дата: 08.12.2003 21:28 |
Гы! А мне сегодня из военкомата звонили. Хотят меня 24/12-15/01 - облом. Прошлый раз 2003 год под минами встречал. Неохота сейчас. А вообще я в армии на понтах- демонстративно погоны не надеваю. |
Автор:
Глюк
Дата: 08.12.2003 21:30 |
> to Котофеич > Гы! А мне сегодня из военкомата звонили. Хотят меня 24/12-15/01 - облом. Прошлый раз 2003 год под минами встречал. Неохота сейчас. > А вообще я в армии на понтах- демонстративно погоны не надеваю. ---------------------------------------------------- Как так? |
Автор:
Котофеич
Дата: 08.12.2003 22:09 |
> to Глюк > > to Котофеич > > Гы! А мне сегодня из военкомата звонили. Хотят меня 24/12-15/01 - облом. Прошлый раз 2003 год под минами встречал. Неохота сейчас. > > А вообще я в армии на понтах- демонстративно погоны не надеваю. > ---------------------------------------------------- > Как так? ---------------------------------------------------- Мой личный выебон. Подкатывает, к примеру баальшой босс с вопросом- хто ты такой. И после краткого ответа ( так, между прочим) "я- док" с жужжанием отваливает. Всё. НИКТО не имеет права меня припахать не по специальности. НИКТО. Даже главнокомандующий. ( не шутка). Более того- если я освободил солдата на три дня, по болезни, естественно, то тоже никто даже начальник генштаба( АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО) не может солдата припахать. Никаким образом. Только если солдат САМ ЗАХОЧЕТ. И больше никак. Вот так вот у нас тут в АОИ. |
[C транслита] Предлагаю походатайствовать за Стройбата, пусть ему дадут третью лычку за пропаганду партизанского движения. Поставил +2. Ни хрена это не имперская ностальгия. А Романтика Армейская. Вот когда появляются рассказики "как мы ИХНЕМУ самолету кузькину мать показали в 1969 году" - это ностальгия по имперскому прошлому. Кстати, в нашем рембате партизаны всю автомобильную технику отремонтировали, что годами ржавела. Почему над партизанами принято ТОЛьКО смеяться и издеваться?! Стройбат, молодец. |
Автор:
Ave Maria
Дата: 08.12.2003 22:47 |
[C транслита] -2 за тупую (именно!) пропаганду милитаризма. |
Автор:
Nekko
Дата: 09.12.2003 01:28 |
А я тебя поддержу, Rembat. Это ж нифига не рисовка (ну, процентов так на 70). Подумайте о себе в тех местах и тогда. Вспомнили? А теперь это экстраполируйте на себя сегодняшних. Ну, и как? Честно, у меня в первый раз сердце сжалось, когда мне на тактической задаче прописали обеспечение форсирования Днепра в районе Лютежа. Хреново стало. Там моя бабка играла в лотерею со смертью. Ну, и толку с того, что я ставил дымы, которых не было? Тогда не было... Иногда, с возрастом мы, все-таки становимся лучше... |
Автор:
pizder
Дата: 09.12.2003 05:34 |
+2 однозначно. |
Автор:
Suhodrischev
Дата: 09.12.2003 05:35 |
"Если эти гражданские такие умные то почему они стоем не ходят?" пардон, ни разу не видел стоящего инженера которому хотелось бы помаршировать. -2 |
[C транслита] Как интересно... А ведь те, кто кидают минусы, в большинстве своем кидают их не за рассказ. А ставит себя такой товаристч на место рассказчика. Уыыых... Нееее... Не пойду... И плюх минус два. Не Стройбату, а себе, любимому, гипотетически брошенному на плац. Если я не прав - поправьте. |
Автор:
Maroder
Дата: 09.12.2003 06:06 |
Не стал читать предыдущие высказывания товарисчей в этом обсуждении. Стройбат,...КЛАССНО... Аж взгрустнулось чего-та. Опечатки в тексте после дня рождения или раньше все написал? :) |
Автор:
Stroybat
Дата: 09.12.2003 07:22 |
> to Глюк > Ой-вэй... Ладно, не буду на этот раз критиковать... ---------------------------------------------------- Не, Глюк, давай на всю катушку, не стесняйся. Почитал тут обсуждение рассказа. По-моему, Рембат прав, тут просто два мировозрения столкнулись: "армия - лучшие годы юнности", и "армия - там пусть лохи служат". И никакой тут "тупой пропаганды милитаризма", я честно описал свои ощущуения. Не для "Красной Звезды" старался. А голливудские военные фильмы, кстати, это не пропаганда милитаризма? Ну и ладно, не буду спорить. Лично я провёл на сборах чудный, незабываемый месяц. Понравилось однозначно. Если будет ещё повестка - пойду обязательно. Можете посмотреть мои снимки со сборов: http://stroybat-spb.boom.ru/STROYBAT/S4.jpg http://stroybat-spb.boom.ru/STROYBAT/army4.jpg http://stroybat-spb.boom.ru/STROYBAT/army1.jpg http://stroybat-spb.boom.ru/STROYBAT/army6.jpg |
Автор:
capt
Дата: 09.12.2003 07:24 |
+2, Стройбат. Солидарен. |
хоть обратно на службу возвращайся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+2 |
> to Rembat > Как интересно... А ведь те, кто кидают минусы, в большинстве своем кидают их не за рассказ. > to Stroybat > Почитал тут обсуждение рассказа. По-моему, Рембат прав... ================================================== Согласен. Оттого и разброс в оценках. Печальное зрелище. Как всегда идеология нагло лезет в дела искусства. Я бы поставил в таком случае две оценки +2 за технику и стиль (тут думаю споров особых быть не должно). И мои личные +2 за само содержание. Вспомнил свои ощущения от сборов. Совпадает. Почти. Я не так уж романтичен. А мы ходили с песней "Маруся от счастья слезы льет ..." |
Автор:
Iron
Дата: 09.12.2003 08:03 |
Стройбат, спасибо. Аж колыхнулось чтой-то в душе, хотя в армии и было много дерьма, но... (эх, не писатель я, не могу выразить внятно и доходчиво свои ощущения). На КЗ, конечно не дотягивает, но +2 железно, хоть я и инженер (и неплохой - смею надеяться). |
> to Мореход > > to Rembat > > > to Hunter > > > to Краснвоенлёт > > > to Trout > > > to capt > > > to Maroder > > > to pizder > > > to Nekko > > Всех поддержу. Блин завтра призовут пойду однозначна!!! > > Молоток! ---------------------------------------------------- И меня запиши! Только давайте со временем года определимся. Снег чистить не охота! :))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 09.12.2003 08:43 |
> to Старшина > > to Мореход > > > to Rembat > > > > > to Hunter > > > > > to Краснвоенлёт > > > > > to Trout > > > > > to capt > > > > > to Maroder > > > > > to pizder > > > > > to Nekko > > > > Всех поддержу. Блин завтра призовут пойду однозначна!!! > > > > Молоток! > ---------------------------------------------------- > И меня запиши! Только давайте со временем года определимся. Снег чистить не охота! :))) ---------------------------------------------------- (нетерпеливо подпрыгивая): Меня, меня забыли! |
Саня! КЗ! Скажу честно, я тебе его уже не ставил давненько. В последних вещах, как мне казалось, было нечто от отчетов о командировке. Как я заблуждался! Вот он "отчет"! Саня, есть все, просто все, стиль, язык, пейзаж, чувства-эмоции... Чуствуется, что пропустил через себя. Ну, а по эмоциям см. предыдущий пост. :))) |
Автор:
Maroder
Дата: 09.12.2003 08:46 |
> to Stroybat > > to Старшина > > > to Мореход > > > > to Rembat > > > > > > > to Hunter > > > > > > > to Краснвоенлёт > > > > > > > to Trout > > > > > > > to capt > > > > > > > to Maroder > > > > > > > to pizder > > > > > > > to Nekko > > > > > > Всех поддержу. Блин завтра призовут пойду однозначна!!! > > > > > > Молоток! > > ---------------------------------------------------- > > И меня запиши! Только давайте со временем года определимся. Снег чистить не охота! :))) > ---------------------------------------------------- > (нетерпеливо подпрыгивая): > Меня, меня забыли! ---------------------------------------------------- Отделение!!!!!! РРРРРРРРРРрррррррррррааавввввввннннняйсссь! |
Автор:
Stroybat
Дата: 09.12.2003 08:49 |
А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком. |
Автор:
Maroder
Дата: 09.12.2003 08:56 |
> to Stroybat > А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком. ---------------------------------------------------- А как с израильтянами быть? |
Автор:
Stroybat
Дата: 09.12.2003 08:58 |
> to Maroder > > to Stroybat > > А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком. > ---------------------------------------------------- > А как с израильтянами быть? ---------------------------------------------------- Временно дадим российское гражданство. Или по туристской визе приедут :)) |
Автор:
seryi
Дата: 09.12.2003 09:00 |
Одна проблема - "импортировать" "биглеровцев" придется из разных стран/государств ....... :( |
> to Stroybat > > to Maroder > > > to Stroybat > > > А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком. > > ---------------------------------------------------- > > А как с израильтянами быть? > ---------------------------------------------------- > Временно дадим российское гражданство. Или по туристской визе приедут :)) ---------------------------------------------------- Деньги за тур будем брать не большие, баксов 50 на патроны и баксов по 100 на день приезда и день отъезда. :))) |
Автор:
Maroder
Дата: 09.12.2003 09:03 |
> to Stroybat > > to Maroder > > > to Stroybat > > > А что, может, на базе одной из действующих частей, сборы для биглеровцев устроить? Договориться с военкоматами, чтоб всех в одну часть. Как мысль? Я готов, хоть простым автоматчиком. > > ---------------------------------------------------- > > А как с израильтянами быть? > ---------------------------------------------------- > Временно дадим российское гражданство. Или по туристской визе приедут :)) ---------------------------------------------------- Тада их на хозработы! А то у них там армия халявная. Плейбой, кока-кола разная :-) |
Автор:
Kor.
Дата: 09.12.2003 09:05 |
Минусы стаят обиженные. Пусть им. Мне понравилось, есть и стиль и ритм, иностальгии немножко.... Прапаганда милитаризма, блин. А по-моему прапаганда патриотизма, которого к сожалению не хватает. |
Автор:
Stroybat
Дата: 09.12.2003 09:09 |
> to Maroder > Тада их на хозработы! > А то у них там армия халявная. Плейбой, кока-кола разная :-) ---------------------------------------------------- Не, не проканает. Партизан - и на хозработы? Не на лохов напали! Нас пытались припахать на хозработы, но мы им сразу: - Мы, блин, чо сюда пришли? Заборы строить? Мы Родину пришли защищать! Вот и давайте нам боевую подготовку. Хотя, по мелочи я им там всё равно электропроводку чинил. Но на принципе заинтересованности, не обидели: тушёнка, спирт и т. д. |
> to Stroybat > > to Maroder > > Тада их на хозработы! > > А то у них там армия халявная. Плейбой, кока-кола разная :-) > ---------------------------------------------------- > Не, не проканает. Партизан - и на хозработы? Не на лохов напали! > Нас пытались припахать на хозработы, но мы им сразу: > - Мы, блин, чо сюда пришли? Заборы строить? Мы Родину пришли защищать! Вот и давайте нам боевую подготовку. > Хотя, по мелочи я им там всё равно электропроводку чинил. Но на принципе заинтересованности, не обидели: тушёнка, спирт и т. д. ---------------------------------------------------- Какие разные у нас с Израилем армии! У них - "Плейбой", "Кока-кола", а у нас - Спирт, Тушенка. (Спирт и Тушенка написаны с большой буквы умышленно, т.к. вещи в армии глубоко уважаемые) :))) |
Автор:
Maroder
Дата: 09.12.2003 09:17 |
> to Старшина ---------------------------------------------------- Это потому, что Тушенка со Спиртом в бою по степени функциональности превалируют над плейбоем с кока-колой :) |
Мда, просто таки перед глазами рекламный ролик партии "К милитаризму с любовью!" . Первые кадры, нормальные таки офисы, к людям приходит электронное письмо, продвинутые люди залезают в инет с мобильника, сидя на совещании. У всех получивших лицо внезапно приобретает нордический вид (к Старшине не относится, у него по жизни такое) который немного смягчается детской улыбкой, расползающейся по физиономиям. Люди, получившие сообщения встают и под недоуменными взглядами покидают офисы, пара человек мужественными голосами говорят в мобильник - Можете на меня рассчитывать! Следующий план - Скрипя шинами транспортных средств и просто бегом они добираются до дома, срывают с себя костюмы и начинают лихорадочные сборы. Следующий план - вид различных транспортных средств (самолеты, корабли, поезда и машины) в которых едут столь похожие выражением лиц люди, показывается преодоление таможен и вокзалов. Финальный план - люди встречаются возле остановки автобуса, массовое братание. Финал апофеоз Едут в автобусе, начинают срывать с себя гражданскую одежду и натягивать различные виды камуфляжа, крупные планы на различных нашивках и наградах. Автобус вьезжает в зеленые ворота со звездой. Крещендо Звучит торжественная музыка, Камера показывает небо, потом перемещается на короткий строй, стоящий в отдалении, наезд камеры - Строй таких разных, но таких похожих друг на друга людей, Их лица возвышенны, глаза мечтательны. Внезапно торжественность музыки нарушается отдаленным, но все ближе раздающимся звяканьем. По лицам стоящих в строю расплываются добрые улыбки. В кадр попадает группа гражданских лиц, достаточно нелепого вида, смущенно приближающаяся с сетками, полными ....... водки (договор на рекламу будет заключен). С обеих сторон раздается вопль НАШИ! Сцена братания и забивания на командиров. |
Автор:
Maroder
Дата: 09.12.2003 09:26 |
Как-то смешно все обделал ;( |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 05-12-03) Парад партизан....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |