![]() |
|
|
Автор:
Maroder
Дата: 09.06.2004 09:18 |
Автору: поставил КЗ. Исключительно понравился стиль изложения. ... а вот фраза "Видимо, кому-то из высших командиров надоел этот лесной балаган, и в один совершенно прекрасный день был отдан приказ сматывать все эти удочки, то есть карты, на хрен."... Как Вы считаете, быть может, оборот "...на хрен..." следует рассматривать как наречие и писать слитно? Это я так, ...э-э-э... в плане поговорить... |
Автор:
Kolki
Дата: 09.06.2004 09:48 |
КЗ автору и подполковнику Азарову |
> to Maroder > Автору: поставил КЗ. Исключительно понравился стиль изложения. > > ... а вот фраза "Видимо, кому-то из высших командиров надоел этот лесной балаган, и в один совершенно прекрасный день был отдан приказ сматывать все эти удочки, то есть карты, на хрен."... > > Как Вы считаете, быть может, оборот "...на хрен..." следует рассматривать как наречие и писать слитно? Это я так, ...э-э-э... в плане поговорить... ---------------------------------------------------- На что мотали, про то и написал :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 10:10 |
> to КомДив > На что мотали, про то и написал :-) ---------------------------------------------------- Вот это "стволы"! :о) Вспомнилось:член длиной в метр - предельно амбициозно и абсолютно бесполезно. :о) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.06.2004 11:09 |
Оч. хорошо. :) Немного напомнило и мою службу. Карт не клеил но план-графики и схемы переключений ночами чертил. Если правильно помню, то было чудо на 6 ватманских листах. А потом ещё и возил за 200 км. На товарняках. :) |
Автор:
Marine Biologist
Дата: 09.06.2004 11:20 |
КУНГ, в котором вы ездили, был т.н. "агитационный". Политотдельское творение... Сам пару раз на таком катался. Впечатления аналогичные ! |
Автор:
Maroder
Дата: 09.06.2004 11:48 |
> to Marine Biologist О! Оффтопиком хочу спросить, не подскажите ли биологический срок жизни такого морского творения как крылатка? |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 12:18 |
> to Maroder > > > to Marine Biologist > > О! Оффтопиком хочу спросить, не подскажите ли биологический срок жизни такого морского творения как крылатка? ---------------------------------------------------- Какая крылатка? "Крылатка красная (Pterois volitans) - рыба семейства скорпеновых" или "крылатка или полосатый тюлень - Histriophoca fasciata"? %))) |
Автор:
Maroder
Дата: 09.06.2004 12:24 |
> to Глюк > Какая крылатка? "Крылатка красная (Pterois volitans) - рыба семейства скорпеновых" или "крылатка или полосатый тюлень - Histriophoca fasciata"? %))) ---------------------------------------------------- Pterois volitans. Которая самая крупная из крылаток... Сдохла у меня намедни... 2,5 года прожила. С водой - полный абгемахт. Кучу анализов провел. Почему не пожилось...? |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 12:28 |
> to Maroder > Pterois volitans. Которая самая крупная из крылаток... Сдохла у меня намедни... 2,5 года прожила. С водой - полный абгемахт. Кучу анализов провел. Почему не пожилось...? ---------------------------------------------------- Экзотических же ты рыбок заводишь. Сейчас поищу. |
Автор:
Marine Biologist
Дата: 09.06.2004 12:38 |
to Maroder В аквариуме или в природе ? В аквариуме обычно 4-5 лет... Но у них бывают вот такие необъяснимые смерти. У нас в аквариуме (ок. 2 тонн воды) три крылатки живут больше 4 лет, а 3 внезапно погибли, тоже без внешних причин. > to Marine Biologist О! Оффтопиком хочу спросить, не подскажите ли биологический срок жизни такого морского творения как крылатка? |
Автор:
Marine Biologist
Дата: 09.06.2004 12:41 |
to Maroder Если интересно, то могу обсудить это позже, сейчас убегаю. Или мылом... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.06.2004 12:44 |
> to Maroder > > to Глюк > Pterois volitans. Которая самая крупная из крылаток... Сдохла у меня намедни... 2,5 года прожила. С водой - полный абгемахт. Кучу анализов провел. Почему не пожилось...? ---------------------------------------------------- Тоже мне проблема... Лучше скажи, куда гупяшек девать! |
Автор:
Marine Biologist
Дата: 09.06.2004 12:47 |
to Нивелировщик-геодезист >Тоже мне проблема... Лучше скажи, куда гупяшек девать! Заведите пиранью. Или крупную цихлиду. Враз поможет -:))) |
Автор:
Maroder
Дата: 09.06.2004 12:48 |
> to Marine Biologist ---------------------------------------------------- Спасибо. У меня в 500-литровом он прожил 2,5 года, перенес 2 переезда (то есть вода сливалась вся, аквариум потом стартовал с нуля) в компании с 2 лимонами и 3 бабочками разных видов. Потом придумали запустить туда клоуна. Черт мог бы проглотить его легко, поэтому был пересажен в 300-литровый. В одиночку. Через месяц начали глаза мутнеть, ушел на карантин. В абслютно правильную воду. И через неделю крякнул... |
Автор:
Maroder
Дата: 09.06.2004 12:50 |
> to Нивелировщик-геодезист > Тоже мне проблема... Лучше скажи, куда гупяшек девать! ---------------------------------------------------- ну, не проблема, конечно... 300 баксов и 2 с лишним года ковыряний... ... гупешек... э-э-э... О! Кошка есть? |
Автор:
Dirndl
Дата: 09.06.2004 12:55 |
Marine Biologist'у Скажите, а Вы только по морским делам? I have a dream: пресноводный жирный золотой карась для ленивого созерцания. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.06.2004 12:58 |
> to Marine Biologist > to Нивелировщик-геодезист > > >Тоже мне проблема... Лучше скажи, куда гупяшек девать! > Заведите пиранью. Или крупную цихлиду. Враз поможет -:))) ---------------------------------------------------- Не. "Птичку... Жалко..." :) > to Maroder > > to Нивелировщик-геодезист > > Тоже мне проблема... Лучше скажи, куда гупяшек девать! > ---------------------------------------------------- > ну, не проблема, конечно... > 300 баксов и 2 с лишним года ковыряний... Ой. Тогда извини... > ... гупешек... э-э-э... О! Кошка есть? ---------------------------------------------------- Забегая на год вперёд рискну задать ещё один вопрос:"Куда девать котят?!!" |
снова по дороге, зацепили "Уралом" пару зазевавшихся "Малюхов" ------------------------------------------------------- в память врезались кадры промелькнувшей как-то по ящику кинохроники: наш танк в Будапеште шпарит по улице на полном ходу (эдак 60 км/ч?), зацепляет щитком, закрывающим гусеницу спереди (как он называется?) припаркованный горбатый запор (или что-то вроде), не сбавляя скорости ташит его и через несколько десятков метров врубает в зад так же припаркованного автобуса. запор в лепешку, в буквальном смысле, танк летит дальше. |
> to Kolki > КЗ автору и подполковнику Азарову ---------------------------------------------------- Спасибо. Прекрасный был мужик, единственный нормальный человек и офицер во всем этом цирке. Без солдафонства и занудства, профессионал, короче - золото дядька. Надеюсь, что жив-здоров - все-таки 15 лет прошло... > > Как Вы считаете, быть может, оборот "...на хрен..." следует рассматривать как наречие и писать слитно? Это я так, ...э-э-э... в плане поговорить... > ---------------------------------------------------- > На что мотали, про то и написал :-) ---------------------------------------------------- Когда писал - не задумался о такой коллизии. Главное, что MS Word "нахрен" слитно посчитал ошибкой и поправил :))) |
> to Ямадзакура > в память врезались кадры промелькнувшей как-то по ящику кинохроники: > наш танк в Будапеште шпарит по улице на полном ходу (эдак 60 км/ч?), зацепляет щитком, > закрывающим гусеницу спереди (как он называется?) припаркованный горбатый запор > (или что-то вроде), не сбавляя скорости ташит его и через несколько десятков метров врубает в > зад так же припаркованного автобуса. запор в лепешку, в буквальном смысле, танк летит дальше. Сорри, но в 1956 году "Запорожца" еше просто не существовало в природе. Либо это был "Фиат-Тополино" или "Остин-Мини", либо это была Прага-68. |
> to Your Old Sailor > >> Сорри, но в 1956 году "Запорожца" еше просто не существовало в природе. > Либо это был "Фиат-Тополино" или "Остин-Мини", либо это была Прага-68. ---------------------------------------------------- спасибо за справочку. это таки был Будапешт. наверное горбатый запорожец в свое время слизнули с более ранних иностранных моделей |
> to Ямадзакура > спасибо за справочку. это таки был Будапешт. > наверное горбатый запорожец в свое время слизнули с более ранних иностранных моделей Очень близок по экстерьеру как раз к Тополине. |
> to Your Old Sailor > > Очень близок по экстерьеру как раз к Тополине. ---------------------------------------------------- ага, и в фильме "3+2" его Фиатом обзывали |
Автор:
Marine Biologist
Дата: 10.06.2004 09:35 |
To Dirndl >Скажите, а Вы только по морским делам? I have a dream: >пресноводный жирный золотой карась для ленивого созерцания. Поясните - Вы хотите завести классического золотого карася ? И в чем проблема ? To Maroder. Помутнение глаз настораживает. У скорпеновых это, как правило, симптом заболевания внутренних органов. Зверь жил на отсадке в каком (объем) аквариуме ? |
Автор:
Dirndl
Дата: 10.06.2004 15:20 |
Marine Biologist'у > В чем проблема? Во мне, в основном. Никогда не держала аквариума. Нет, книги у меня есть, и карася я рано или поздно заведу. Слагаемые мечты такие: 1) не хочу механизмов внутри 2) хочу одного карася 3) хочу, чтоб его было видно 4) не хочу, чтоб он объедал растения или повреждался об них А проблема моя на границе биологии и топологии: какой должен быть объем аквариума и сколько там должно быть зелени и какой, чтобы не продувать дополнительно, а карась не дремал. |
> to Dirndl > Marine Biologist'у > > > В чем проблема? > > Во мне, в основном. Никогда не держала аквариума. Нет, книги у меня есть, и карася я рано или поздно заведу. Слагаемые мечты такие: > > 1) не хочу механизмов внутри > 2) хочу одного карася > 3) хочу, чтоб его было видно > 4) не хочу, чтоб он объедал растения или повреждался об них > > А проблема моя на границе биологии и топологии: какой должен быть объем аквариума и сколько там должно быть зелени и какой, чтобы не продувать дополнительно, а карась не дремал. ---------------------------------------------------- Ээээээ... Я вроде бы не про аквариум писал???? |
> to Dirndl > 1) не хочу механизмов внутри > 2) хочу одного карася > 3) хочу, чтоб его было видно > 4) не хочу, чтоб он объедал растения или повреждался об них > > А проблема моя на границе биологии и топологии: какой должен быть объем аквариума и сколько там должно быть зелени и какой, чтобы не продувать дополнительно, а карась не дремал. ---------------------------------------------------- 1) внутри карася? если все же аквариума, то без элементарного аэратора не обойтись 2) скучно ему не будет? 3) скребок для счистки зелени со стекол 4) кормить чаще если все же без аэратора, то к зелени надо много света. Чтоб не дремал - щучку :) |
> to Ямадзакура > спасибо за справочку. это таки был Будапешт. > наверное горбатый запорожец в свое время слизнули с более ранних иностранных моделей ---------------------------------------------------- Была такая не помню чья модель "Prince" - один к одному ушастый Запорожец. |
> to Alex > Была такая не помню чья модель "Prince" - один к одному ушастый Запорожец. ---------------------------------------------------- А название-то!!! |
> to Alex > Была такая не помню чья модель "Prince" - один к одному ушастый Запорожец. Yes, NSU Price, like ZAZ-968, not 966! |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.06.2004 21:05 |
2 Dirndl 1) не хочу механизмов внутри 2) хочу одного карася 3) хочу, чтоб его было видно 4) не хочу, чтоб он объедал растения или повреждался об них А проблема моя на границе биологии и топологии =========== Элементарно. Формируем многосвязное компактное всюду плотное подпространство по множеству карасей на многообразии аквариума. И делаем инверсию. |
Автор:
Marine Biologist
Дата: 10.06.2004 21:06 |
To Ветеран СГВ Простите уж великодушно - уж вот такой оффтопик возник... -:((( Мы честно проголосовали (я во всяком случае). Предлагал народу мылом - пока не жаждут... |
> to Marine Biologist > To Ветеран СГВ > > Простите уж великодушно - уж вот такой оффтопик возник... -:((( > Мы честно проголосовали (я во всяком случае). Предлагал народу мылом - пока не жаждут... ---------------------------------------------------- Интересно, а если написать про аквариум - какой офф-топик возникнет? Надо провести "экскремент"... Жаль, у меня на службе аквариума не было. Только мыши... |
> > КЗ автору и подполковнику Азарову > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Прекрасный был мужик, единственный нормальный человек и офицер во всем этом цирке. Без солдафонства и занудства, профессионал, короче - золото дядька. > Надеюсь, что жив-здоров - все-таки 15 лет прошло... Азаров, случаем, не Тимофей Михайлович? Если да, то еще как жив-здоров - военный комиссар Республики Башкортостан, генерал-майор. |
> to Пиджак > > > КЗ автору и подполковнику Азарову > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо. Прекрасный был мужик, единственный нормальный человек и офицер во всем этом цирке. Без солдафонства и занудства, профессионал, короче - золото дядька. > > Надеюсь, что жив-здоров - все-таки 15 лет прошло... > > Азаров, случаем, не Тимофей Михайлович? > Если да, то еще как жив-здоров - военный комиссар Республики Башкортостан, генерал-майор. ---------------------------------------------------- Евгений, если не ошибаюсь, Иванович. Уволился в чине подполковника в 1989 году. |
> to Боец НФ > > to Ветеран СГВ > > Жаль, у меня на службе аквариума не было. Только мыши... > ---------------------------------------------------- > А "тараканы русские, тараканы прусские"? И "русские прусских всегда бивали"? ---------------------------------------------------- Как ни странно - не было. Даже не знаю почему. Я их вообще в Польше не видел |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-06-04) КАРТЫ, ДЕНЬГИ, ДВА...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |