Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-12-05) Кастрюли, на 30л, на 50л,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kilikanzer
Дата: 07.12.2005 22:35
[C транслита]
Как-то очень по-хэпиендовски получилось
Автор: Иньши
Дата: 07.12.2005 22:50
Ну хоть в байке победила эта слабачка-справедливость! :))
Автор: Ioann The Angry
Дата: 07.12.2005 23:38
- Тут в банке сильнейший жироудалитель.
=============================

Наверняка "Шуманит", его как раз в Израиле бодяжат. Жуткое дело, эмаль жрет на раз.
Автор: Grrr
Дата: 07.12.2005 23:38
Так ведь Цахаль!
Мне рассказывали об аналогичном случае, но там парень пошел к врачу дома и дело кончилось судом и нехилой компенсацией.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2005 00:24
> to Ioann The Angry

> Наверняка "Шуманит", его как раз в Израиле бодяжат. Жуткое дело, эмаль жрет на раз.
----------------------------------------------------
Пользуюсь постоянно - противни чистить. Вообще, у израильтян хорошая линия чистящих средств - для белой техники, для компьютеров, для плит.
Автор: Grrr
Дата: 08.12.2005 01:26
> to Кадет Биглер
> Вообще, у израильтян хорошая линия чистящих средств - для белой техники, для компьютеров, для плит.
(скромно потупившись) "А еще я вышивать умею. И на машинке..." (С)
Автор: Rembat
Дата: 08.12.2005 01:34
[C транслита]
Вплоть до момента, когда дежурный посоветовал рапорт подать, был уверен, что речь о Советской Армии. Только удивлялся 1) повар-прапор (у нас все срочники были); и 2) у нас бы посоветовали жир ногтями отдирать: долзно блестеть, а как - твои проблемы.
И вдруг дошло: так это ж ЦАХАЛ!
Гы... Догадливый я сегодня. И почти не торможу.
Автор: HimFak
Дата: 08.12.2005 02:06
[C транслита]
Я-то тоже запутался с местом действия. В кухонном-то наряде в лагерякх в г. Вязниках до 2-3-х ночи посуду драил. А потом сообразили и соорудили какой-то аппарат на дровах и с содой кипятлили для обезжириваня. А сами в ето время ночью в офицерсдкой столовой пили портвейн из чайных кружек.
Автор: Григорий
Дата: 08.12.2005 02:07
> to Rembat
> [C транслита]
> Вплоть до момента, когда дежурный посоветовал рапорт подать, был уверен, что речь о Советской Армии. Только удивлялся 1) повар-прапор (у нас все срочники были); и 2) у нас бы посоветовали жир ногтями отдирать: долзно блестеть, а как - твои проблемы.
> И вдруг дошло: так это ж ЦАХАЛ!
> Гы... Догадливый я сегодня. И почти не торможу.
Нет, чтобы по-людски написал: "рассар":-))
А то : прапор, прапор.
Автор: Технарь
Дата: 08.12.2005 09:26
> to Григорий
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > Вплоть до момента, когда дежурный посоветовал рапорт подать, был уверен, что речь о Советской Армии. Только удивлялся 1) повар-прапор (у нас все срочники были); и 2) у нас бы посоветовали жир ногтями отдирать: долзно блестеть, а как - твои проблемы.
> > И вдруг дошло: так это ж ЦАХАЛ!
> > Гы... Догадливый я сегодня. И почти не торможу.
> ----------------------------------------------------
> Нет, чтобы по-людски написал: "рассар":-))
> А то : прапор, прапор.
Написал я один раз "расар", потом полдня пояснял и извинялся. :)

Для всех сумневающихся: История подлинная, рассказанная мне самим главным участником (не прапором). :)
Автор: Iv An
Дата: 08.12.2005 09:39
> Для всех сумневающихся: История подлинная, рассказанная мне самим главным участником (не прапором). :)
Полковником ? :)
Дата: 08.12.2005 09:46
> to Iv An
> > Для всех сумневающихся: История подлинная, рассказанная мне самим главным участником (не прапором). :)
> Полковником ? :)
Рылом не вышел, чтобы полковники мне такие истории рассказывали. :) ВВС всё-таки, не пехота, с субординацией построже будет.
Автор: V.V-rom
Дата: 08.12.2005 11:22
Читая начало подумал: "Как все-таки все похоже".
В конце: "Нет, разница все-таки есть. У нас бы и выкручиваться такому прапорюге не пришлось" :(
Автор: sluhatch
Дата: 08.12.2005 12:55
> to Rembat
> [C транслита]
> Вплоть до момента, когда дежурный посоветовал рапорт подать, был уверен, что речь о Советской Армии. Только удивлялся 1) повар-прапор (у нас все срочники были); и 2) у нас бы посоветовали жир ногтями отдирать: долзно блестеть, а как - твои проблемы.
> И вдруг дошло: так это ж ЦАХАЛ!
> Гы... Догадливый я сегодня. И почти не торможу.
А я вот торможу...
Читал и удивлялся.
Но +2 израильской армии поставить придется все- таки
Автор: Greesha
Дата: 08.12.2005 13:19
(гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно!

Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно?
Автор: Матрос
Дата: 08.12.2005 13:21
> to Greesha
> (гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно!
>
> Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно?
Ведро песка :-))))
Дата: 08.12.2005 13:27
> to Матрос
> > to Greesha
> > (гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно!
> >
> > Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно?
> Ведро песка :-))))
Я стоял в наряде по кухне на присягу (когда там родителей кормят -- типа, зацените как у нас вкусно и чисто) и нам отключили горячую воду. Жир отмывали мукой. Этопесец! Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких.
Автор: Pashka
Дата: 08.12.2005 13:31
> to sluhatch
>Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких.
Интересно, а как же мельники работали всю жизнь в пыли мучной без всякой там вентяляции?
Дата: 08.12.2005 13:39
> to Pashka
> > to sluhatch
> >Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких.
> Интересно, а как же мельники работали всю жизнь в пыли мучной без всякой там вентяляции?
вот с вентиляцией- то как раз в столовой хорошо было, моечный цех насквозь продувало :)
Дата: 08.12.2005 13:39
> to sluhatch
> > to Матрос
> > > to Greesha
> > > (гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно!
> > >
> > > Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно?
> > ----------------------------------------------------
> > Ведро песка :-))))
> Я стоял в наряде по кухне на присягу (когда там родителей кормят -- типа, зацените как у нас вкусно и чисто) и нам отключили горячую воду. Жир отмывали мукой. Этопесец! Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких.
У меня был боец один, шибко умный, он решил жир с противней керосином смыть... А еще два гения под овощной ванной костер развели, типа выварить, и в нее еще порошка из огнетушителей насыпали... За перового, я в общаге начальника столовой целый вечер поил, а те два еще месяц из столовой не вылазили, а я нашего доктора стороной обходил, слава Богу, что он мужик толковый был и кипиш не поднял....
Дата: 08.12.2005 13:48
> to Матрос
> У меня был боец один, шибко умный, он решил жир с противней керосином смыть... А еще два гения под овощной ванной костер развели, типа выварить, и в нее еще порошка из огнетушителей насыпали... За перового, я в общаге начальника столовой целый вечер поил, а те два еще месяц из столовой не вылазили, а я нашего доктора стороной обходил, слава Богу, что он мужик толковый был и кипиш не поднял....
Красавцы!
У нас дальше того, чтоб вместо соли моющего средства в суп бухнуть не доходило :))
Автор: ВИН
Дата: 08.12.2005 13:51
> to Greesha
> (гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно!
>
> Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно?
Ну, у нас выдавали. "Вильву". ИЧСХ, тоже без перчаток. Правда, она не настолько едкая... А иногда - порошок, "посудомой" назывался. Куда там всем этим пемолюксам и кометам!
Автор: Greesha
Дата: 08.12.2005 14:02
> to ВИН
> > to Greesha
> > (гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно!
> >
> > Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно?
> Ну, у нас выдавали. "Вильву". ИЧСХ, тоже без перчаток. Правда, она не настолько едкая... А иногда - порошок, "посудомой" назывался. Куда там всем этим пемолюксам и кометам!

Вильву и нам выдавали. Но не для ручной мойки, а только для машины. Один колпачок.

Впрочем, я же учился в Институте благородных девиц. :)
Дата: 08.12.2005 14:11
> to sluhatch
> > to Pashka
> > > to sluhatch
> > >Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких.
> > Интересно, а как же мельники работали всю жизнь в пыли мучной без всякой там вентяляции?
> вот с вентиляцией- то как раз в столовой хорошо было, моечный цех насквозь продувало :)
Ну а мукА тут при чем? Объясни небыстропонимающему.
Дата: 08.12.2005 14:14
> to Pashka
> > to sluhatch
> > > to Pashka
> > > > to sluhatch
> > > >Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Интересно, а как же мельники работали всю жизнь в пыли мучной без всякой там вентяляции?
> > вот с вентиляцией- то как раз в столовой хорошо было, моечный цех насквозь продувало :)
> Ну а мукА тут при чем? Объясни небыстропонимающему.
Хрен его знает, Пашку спроси. Мы ей жир отмывали. А заболел народ от холодной воды и сквозняков.
Дата: 08.12.2005 14:16
> to sluhatch

> Хрен его знает, Пашку спроси.
То есть самого себя? Это да, это продуктивно.:))
Дата: 08.12.2005 14:28
> to Pashka
> > to sluhatch
>
> > Хрен его знает, Пашку спроси.
> То есть самого себя? Это да, это продуктивно.:))
Блин, "еще один сгорел на работе" (с)
зампотыл приказ отдал, муки для этого дела отсыпать, так как горячей воды не было, моющих средств -- тоже, а чистую посуду обеспечить надо. Почему он решил, что мука жир отмывает -- загадка. В результате приходилось отмывать не только жир, но и холодное тесто.
Дата: 08.12.2005 14:42
> to sluhatch
> > to Pashka
> > > to sluhatch
> >
> > > Хрен его знает, Пашку спроси.
> > То есть самого себя? Это да, это продуктивно.:))
> Блин, "еще один сгорел на работе" (с)
> зампотыл приказ отдал, муки для этого дела отсыпать, так как горячей воды не было, моющих средств -- тоже, а чистую посуду обеспечить надо. Почему он решил, что мука жир отмывает -- загадка. В результате приходилось отмывать не только жир, но и холодное тесто.
Хорошо хоть гипсом не догадался отмывать. :)
Дата: 08.12.2005 14:52
> to Технарь
> > to sluhatch
> > > to Pashka
> > > > to sluhatch
> > >
> > > > Хрен его знает, Пашку спроси.
> > > ----------------------------------------------------
> > > То есть самого себя? Это да, это продуктивно.:))
> > Блин, "еще один сгорел на работе" (с)
> > зампотыл приказ отдал, муки для этого дела отсыпать, так как горячей воды не было, моющих средств -- тоже, а чистую посуду обеспечить надо. Почему он решил, что мука жир отмывает -- загадка. В результате приходилось отмывать не только жир, но и холодное тесто.
> Хорошо хоть гипсом не догадался отмывать. :)
логика проста, мука похожа на соду:-))))

Кстати, если мне не ошибает память, дежурные по столовой и дежурный фельдшер, при сдаче-приеме суточного наряда должны указывать на наличие чистящих средств в столовой... А, может и нет...
Автор: Бывший Мент
Дата: 08.12.2005 14:56
> to Матрос

> Кстати, если мне не ошибает память, дежурные по столовой и дежурный фельдшер, при сдаче-приеме суточного наряда должны указывать на наличие чистящих средств в столовой... А, может и нет...
ЕМНИП, контроль за наличием и расходом чистящих средств на начальнике столовой. А у дежурного по столовой задача - не про@бать бачки, тарелки, чайники...
Дата: 08.12.2005 15:08
Я вот долго думал, что у меня дежа вю.. Но все таки нашел
http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A3268
Дата: 08.12.2005 15:27
> to Матрос
> Я вот долго думал, что у меня дежа вю.. Но все таки нашел
> http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A3268
Я не плагиатор, честное благородное! Я ту историю даже в глаза не видел!
(Рвёт на груди фуфайку)
Дата: 08.12.2005 15:41
> to Матрос
> Я вот долго думал, что у меня дежа вю.. Но все таки нашел
> http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A3268
Ни фига не похожие истории. Так что не дежа вю, а вю жаде.:))
Дата: 08.12.2005 15:42
> to Бывший Мент
> > to Матрос
>
> > Кстати, если мне не ошибает память, дежурные по столовой и дежурный фельдшер, при сдаче-приеме суточного наряда должны указывать на наличие чистящих средств в столовой... А, может и нет...
> ЕМНИП, контроль за наличием и расходом чистящих средств на начальнике столовой. А у дежурного по столовой задача - не про@бать бачки, тарелки, чайники...
про@бывались легче всего ложки/ вилки. вот когда другой части наряд сдавали/ принимали -- вот тут бой был!
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 08.12.2005 17:07
"Он вымолвил -- так это ж про меня! / Про всех про нас..."
Блин. Один из самых тяжёлых дней моих в армии. Наряд по сторовой. Два фазана срулили и я один за троих шуршал.
Помню как вышел после полуночи на улицу. Под звёздное небо. Закурил заныканный в пилотке бычок.
Блин. Как сейчас помню это чувство безнадёги и тупой усталости. Представил, что завтра та же фигня. И ещё почти два года...
Однако ничего... :) Не сдох. Покурил, да и спать пошёл.
Дата: 08.12.2005 17:17
Самое обидное что придя на родную базу на сборы я узнал что теперешние солдаты лишены прелестей кухонного наряда. Коммандование решило что держать собственную кухню экономически не выгодно и перевело базу на кейтеринг, гражданского подрядчика. :)
Автор: Студент
Дата: 08.12.2005 17:43
Сибирь, 30 градусный мороз с ветром, молодого бойца посылают поднимать кабеля из под снега на аэродроме, в шинели и в бронебойках, хотя без техноты и меховых руковиц это практически верное обморожение, дежурная по связи свободной смены Патрина Татьяна вызывает старшину его роты и вставляет по полной програме, за его раздолбайство и необеспечение солдата (не в смысле она по званию выше, но могла любого старшину построить), дежурящая дежурная ефрейтор Коняева удивленно спрашивает "ты чего Тань, так пережеиваешь за него?" - "так мол человек же, обморозится" - "не человек, а солдат", сидящие в дежурке прапора только выдохнули, ну ты и сука......
Автор: dazan
Дата: 08.12.2005 21:45
[C транслита]

а таки шо, прогресс в виде посудомоичных машин до АОИ еще не дошел?
Автор: Shrike
Дата: 08.12.2005 22:10
Врачи тоже могут быть разные, хорошо что врач понял что ожог серьезный

Есть у меня травма после неудачного приземления, при нагрузках нога подворачивается
Так вот в тиронуте (КМБ) это опять случилось, иду к врачу с ногой как у слона, а врача то и нет , один фельдшер. Посмотрел он на ногу , и говорит - даже от бега не освобожу, вперед, солдат. Так и прыгал, как подстреленный.

Потом, уже в бригаде, случилось то же самое. Прихожу к врачу - есть врач! Посмотрел , пощупал - направление в гражданский госпиталь на снимки, диагноз тоже должен поставить гражданский врач, 1.5 недели дома , месяц освобождения от физических нагрузок

Где-то через год, перевернулся на мотоцикле, причем очень эффектно, сам упал на месте, мотоцикл летел метров 20. Удивительно, особых увечий нет, хотя шок еще тот,руки трясутся, голова тоже

Иду к врачу, сидит русская тетка, я с ней сдуру на иврите, а в иврите она видно не очень, слова велосипед и мотоцикл звучат очень похоже,
вот и подумала, что солдат упал с велосипеда , бедный, перепугался весь. И сразу в компьютер - бух, один выходной, завтра возвращайся в строй. Пока обьяснил, но уже поздно было
Автор: Карачун
Дата: 09.12.2005 07:26
> to dazan
> [C транслита]
>
> а таки шо, прогресс в виде посудомоичных машин до АОИ еще не дошел?

Один раз уже немцы обещали душ, с тех пор не доверяют.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-12-05) Кастрюли, на 30л, на 50л,... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100