![]() |
|
|
[C транслита] Как-то очень по-хэпиендовски получилось |
Автор:
Иньши
Дата: 07.12.2005 22:50 |
Ну хоть в байке победила эта слабачка-справедливость! :)) |
- Тут в банке сильнейший жироудалитель. ============================= Наверняка "Шуманит", его как раз в Израиле бодяжат. Жуткое дело, эмаль жрет на раз. |
> to Ioann The Angry > Наверняка "Шуманит", его как раз в Израиле бодяжат. Жуткое дело, эмаль жрет на раз. ---------------------------------------------------- Пользуюсь постоянно - противни чистить. Вообще, у израильтян хорошая линия чистящих средств - для белой техники, для компьютеров, для плит. |
[C транслита] Вплоть до момента, когда дежурный посоветовал рапорт подать, был уверен, что речь о Советской Армии. Только удивлялся 1) повар-прапор (у нас все срочники были); и 2) у нас бы посоветовали жир ногтями отдирать: долзно блестеть, а как - твои проблемы. И вдруг дошло: так это ж ЦАХАЛ! Гы... Догадливый я сегодня. И почти не торможу. |
Автор:
HimFak
Дата: 08.12.2005 02:06 |
[C транслита] Я-то тоже запутался с местом действия. В кухонном-то наряде в лагерякх в г. Вязниках до 2-3-х ночи посуду драил. А потом сообразили и соорудили какой-то аппарат на дровах и с содой кипятлили для обезжириваня. А сами в ето время ночью в офицерсдкой столовой пили портвейн из чайных кружек. |
Автор:
Григорий
Дата: 08.12.2005 02:07 |
> to Rembat > [C транслита] > Вплоть до момента, когда дежурный посоветовал рапорт подать, был уверен, что речь о Советской Армии. Только удивлялся 1) повар-прапор (у нас все срочники были); и 2) у нас бы посоветовали жир ногтями отдирать: долзно блестеть, а как - твои проблемы. > И вдруг дошло: так это ж ЦАХАЛ! > Гы... Догадливый я сегодня. И почти не торможу. ---------------------------------------------------- Нет, чтобы по-людски написал: "рассар":-)) А то : прапор, прапор. |
> to Григорий > > to Rembat > > [C транслита] > > Вплоть до момента, когда дежурный посоветовал рапорт подать, был уверен, что речь о Советской Армии. Только удивлялся 1) повар-прапор (у нас все срочники были); и 2) у нас бы посоветовали жир ногтями отдирать: долзно блестеть, а как - твои проблемы. > > И вдруг дошло: так это ж ЦАХАЛ! > > Гы... Догадливый я сегодня. И почти не торможу. > ---------------------------------------------------- > Нет, чтобы по-людски написал: "рассар":-)) > А то : прапор, прапор. ---------------------------------------------------- Написал я один раз "расар", потом полдня пояснял и извинялся. :) Для всех сумневающихся: История подлинная, рассказанная мне самим главным участником (не прапором). :) |
> to Iv An > > Для всех сумневающихся: История подлинная, рассказанная мне самим главным участником (не прапором). :) > ---------------------------------------------------- > Полковником ? :) ---------------------------------------------------- Рылом не вышел, чтобы полковники мне такие истории рассказывали. :) ВВС всё-таки, не пехота, с субординацией построже будет. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 08.12.2005 11:22 |
Читая начало подумал: "Как все-таки все похоже". В конце: "Нет, разница все-таки есть. У нас бы и выкручиваться такому прапорюге не пришлось" :( |
> to Rembat > [C транслита] > Вплоть до момента, когда дежурный посоветовал рапорт подать, был уверен, что речь о Советской Армии. Только удивлялся 1) повар-прапор (у нас все срочники были); и 2) у нас бы посоветовали жир ногтями отдирать: долзно блестеть, а как - твои проблемы. > И вдруг дошло: так это ж ЦАХАЛ! > Гы... Догадливый я сегодня. И почти не торможу. ---------------------------------------------------- А я вот торможу... Читал и удивлялся. Но +2 израильской армии поставить придется все- таки |
> to Матрос > > to Greesha > > (гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно! > > > > Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно? > ---------------------------------------------------- > Ведро песка :-)))) ---------------------------------------------------- Я стоял в наряде по кухне на присягу (когда там родителей кормят -- типа, зацените как у нас вкусно и чисто) и нам отключили горячую воду. Жир отмывали мукой. Этопесец! Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких. |
> to Pashka > > to sluhatch > >Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких. > ---------------------------------------------------- > Интересно, а как же мельники работали всю жизнь в пыли мучной без всякой там вентяляции? ---------------------------------------------------- вот с вентиляцией- то как раз в столовой хорошо было, моечный цех насквозь продувало :) |
> to sluhatch > > to Матрос > > > to Greesha > > > (гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно! > > > > > > Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно? > > ---------------------------------------------------- > > Ведро песка :-)))) > ---------------------------------------------------- > Я стоял в наряде по кухне на присягу (когда там родителей кормят -- типа, зацените как у нас вкусно и чисто) и нам отключили горячую воду. Жир отмывали мукой. Этопесец! Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких. ---------------------------------------------------- У меня был боец один, шибко умный, он решил жир с противней керосином смыть... А еще два гения под овощной ванной костер развели, типа выварить, и в нее еще порошка из огнетушителей насыпали... За перового, я в общаге начальника столовой целый вечер поил, а те два еще месяц из столовой не вылазили, а я нашего доктора стороной обходил, слава Богу, что он мужик толковый был и кипиш не поднял.... |
> to Матрос > ---------------------------------------------------- > У меня был боец один, шибко умный, он решил жир с противней керосином смыть... А еще два гения под овощной ванной костер развели, типа выварить, и в нее еще порошка из огнетушителей насыпали... За перового, я в общаге начальника столовой целый вечер поил, а те два еще месяц из столовой не вылазили, а я нашего доктора стороной обходил, слава Богу, что он мужик толковый был и кипиш не поднял.... ---------------------------------------------------- Красавцы! У нас дальше того, чтоб вместо соли моющего средства в суп бухнуть не доходило :)) |
> to Greesha > (гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно! > > Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно? ---------------------------------------------------- Ну, у нас выдавали. "Вильву". ИЧСХ, тоже без перчаток. Правда, она не настолько едкая... А иногда - порошок, "посудомой" назывался. Куда там всем этим пемолюксам и кометам! |
> to ВИН > > to Greesha > > (гордо) А в нашей армии такое в принципе невозможно! > > > > Ну вот представьте себе: прапор солдату выдал (!) средство для чистки посуды (!!!). Смешно? > ---------------------------------------------------- > Ну, у нас выдавали. "Вильву". ИЧСХ, тоже без перчаток. Правда, она не настолько едкая... А иногда - порошок, "посудомой" назывался. Куда там всем этим пемолюксам и кометам! ---------------------------------------------------- Вильву и нам выдавали. Но не для ручной мойки, а только для машины. Один колпачок. Впрочем, я же учился в Институте благородных девиц. :) |
> to sluhatch > > to Pashka > > > to sluhatch > > >Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких. > > ---------------------------------------------------- > > Интересно, а как же мельники работали всю жизнь в пыли мучной без всякой там вентяляции? > ---------------------------------------------------- > вот с вентиляцией- то как раз в столовой хорошо было, моечный цех насквозь продувало :) ---------------------------------------------------- Ну а мукА тут при чем? Объясни небыстропонимающему. |
> to Pashka > > to sluhatch > > > to Pashka > > > > to sluhatch > > > >Из наряда 4 из 10 отправились в санчасть с воспалением легких. > > > ---------------------------------------------------- > > > Интересно, а как же мельники работали всю жизнь в пыли мучной без всякой там вентяляции? > > ---------------------------------------------------- > > вот с вентиляцией- то как раз в столовой хорошо было, моечный цех насквозь продувало :) > ---------------------------------------------------- > Ну а мукА тут при чем? Объясни небыстропонимающему. ---------------------------------------------------- Хрен его знает, Пашку спроси. Мы ей жир отмывали. А заболел народ от холодной воды и сквозняков. |
> to Pashka > > to sluhatch > > > Хрен его знает, Пашку спроси. > ---------------------------------------------------- > То есть самого себя? Это да, это продуктивно.:)) ---------------------------------------------------- Блин, "еще один сгорел на работе" (с) зампотыл приказ отдал, муки для этого дела отсыпать, так как горячей воды не было, моющих средств -- тоже, а чистую посуду обеспечить надо. Почему он решил, что мука жир отмывает -- загадка. В результате приходилось отмывать не только жир, но и холодное тесто. |
> to sluhatch > > to Pashka > > > to sluhatch > > > > > Хрен его знает, Пашку спроси. > > ---------------------------------------------------- > > То есть самого себя? Это да, это продуктивно.:)) > ---------------------------------------------------- > Блин, "еще один сгорел на работе" (с) > зампотыл приказ отдал, муки для этого дела отсыпать, так как горячей воды не было, моющих средств -- тоже, а чистую посуду обеспечить надо. Почему он решил, что мука жир отмывает -- загадка. В результате приходилось отмывать не только жир, но и холодное тесто. ---------------------------------------------------- Хорошо хоть гипсом не догадался отмывать. :) |
> to Технарь > > to sluhatch > > > to Pashka > > > > to sluhatch > > > > > > > Хрен его знает, Пашку спроси. > > > ---------------------------------------------------- > > > То есть самого себя? Это да, это продуктивно.:)) > > ---------------------------------------------------- > > Блин, "еще один сгорел на работе" (с) > > зампотыл приказ отдал, муки для этого дела отсыпать, так как горячей воды не было, моющих средств -- тоже, а чистую посуду обеспечить надо. Почему он решил, что мука жир отмывает -- загадка. В результате приходилось отмывать не только жир, но и холодное тесто. > ---------------------------------------------------- > Хорошо хоть гипсом не догадался отмывать. :) ---------------------------------------------------- логика проста, мука похожа на соду:-)))) Кстати, если мне не ошибает память, дежурные по столовой и дежурный фельдшер, при сдаче-приеме суточного наряда должны указывать на наличие чистящих средств в столовой... А, может и нет... |
> to Матрос > Кстати, если мне не ошибает память, дежурные по столовой и дежурный фельдшер, при сдаче-приеме суточного наряда должны указывать на наличие чистящих средств в столовой... А, может и нет... ---------------------------------------------------- ЕМНИП, контроль за наличием и расходом чистящих средств на начальнике столовой. А у дежурного по столовой задача - не про@бать бачки, тарелки, чайники... |
> to Матрос > Я вот долго думал, что у меня дежа вю.. Но все таки нашел > http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A3268 ---------------------------------------------------- Я не плагиатор, честное благородное! Я ту историю даже в глаза не видел! (Рвёт на груди фуфайку) |
> to Бывший Мент > > to Матрос > > > Кстати, если мне не ошибает память, дежурные по столовой и дежурный фельдшер, при сдаче-приеме суточного наряда должны указывать на наличие чистящих средств в столовой... А, может и нет... > ---------------------------------------------------- > ЕМНИП, контроль за наличием и расходом чистящих средств на начальнике столовой. А у дежурного по столовой задача - не про@бать бачки, тарелки, чайники... ---------------------------------------------------- про@бывались легче всего ложки/ вилки. вот когда другой части наряд сдавали/ принимали -- вот тут бой был! |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 08.12.2005 17:07 |
"Он вымолвил -- так это ж про меня! / Про всех про нас..." Блин. Один из самых тяжёлых дней моих в армии. Наряд по сторовой. Два фазана срулили и я один за троих шуршал. Помню как вышел после полуночи на улицу. Под звёздное небо. Закурил заныканный в пилотке бычок. Блин. Как сейчас помню это чувство безнадёги и тупой усталости. Представил, что завтра та же фигня. И ещё почти два года... Однако ничего... :) Не сдох. Покурил, да и спать пошёл. |
Сибирь, 30 градусный мороз с ветром, молодого бойца посылают поднимать кабеля из под снега на аэродроме, в шинели и в бронебойках, хотя без техноты и меховых руковиц это практически верное обморожение, дежурная по связи свободной смены Патрина Татьяна вызывает старшину его роты и вставляет по полной програме, за его раздолбайство и необеспечение солдата (не в смысле она по званию выше, но могла любого старшину построить), дежурящая дежурная ефрейтор Коняева удивленно спрашивает "ты чего Тань, так пережеиваешь за него?" - "так мол человек же, обморозится" - "не человек, а солдат", сидящие в дежурке прапора только выдохнули, ну ты и сука...... |
Автор:
Shrike
Дата: 08.12.2005 22:10 |
Врачи тоже могут быть разные, хорошо что врач понял что ожог серьезный Есть у меня травма после неудачного приземления, при нагрузках нога подворачивается Так вот в тиронуте (КМБ) это опять случилось, иду к врачу с ногой как у слона, а врача то и нет , один фельдшер. Посмотрел он на ногу , и говорит - даже от бега не освобожу, вперед, солдат. Так и прыгал, как подстреленный. Потом, уже в бригаде, случилось то же самое. Прихожу к врачу - есть врач! Посмотрел , пощупал - направление в гражданский госпиталь на снимки, диагноз тоже должен поставить гражданский врач, 1.5 недели дома , месяц освобождения от физических нагрузок Где-то через год, перевернулся на мотоцикле, причем очень эффектно, сам упал на месте, мотоцикл летел метров 20. Удивительно, особых увечий нет, хотя шок еще тот,руки трясутся, голова тоже Иду к врачу, сидит русская тетка, я с ней сдуру на иврите, а в иврите она видно не очень, слова велосипед и мотоцикл звучат очень похоже, вот и подумала, что солдат упал с велосипеда , бедный, перепугался весь. И сразу в компьютер - бух, один выходной, завтра возвращайся в строй. Пока обьяснил, но уже поздно было |
Автор:
Карачун
Дата: 09.12.2005 07:26 |
> to dazan > [C транслита] > > а таки шо, прогресс в виде посудомоичных машин до АОИ еще не дошел? ---------------------------------------------------- Один раз уже немцы обещали душ, с тех пор не доверяют. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 01-12-05) Кастрюли, на 30л, на 50л,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |