Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Военно-историческая Энциклопедия
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MAXiS
Дата: 16.07.2010 14:36
Военно-историческая Энциклопедия
Дорогие биглеряне!
Этим жарким летом 2010-го мы не сидели сложа руки, а реализовывали мега-план — для того, чтобы поставить беспорядочную флудовую энергию Обсуждения на службу, не побоюсь этого слова, Человечеству!

На нашем сайте открывается раздел «Военно-историческая Энциклопедия», расширяющий давно существующий у нас Военно-исторический Календарь.
Новый раздел даёт возможность посетителям:
  • Предлагать свои правки для событий, существующих в Календаре (для этого необходимо исправлять краткое описание события в Энциклопедии),
  • Делиться своими уникальными и обширными знаниями о военной истории, добавляя схемы, таблицы и т.д. (для этого необходимо исправлять полное описание события в Энциклопедии,
  • Использовать расширенные возможности поиска информации (поиск по Энциклопедии ещё в работе, пользоваться можно поиском по событиям Календаря)

Попасть в Энциклопедию можно через соответствующий пункт главной навигации сайта (вверху), а если вас интересует конкретное событие — то по ссылке "Энциклопедия" рядом с текстом события.

База зарегистрированных пользователей Энциклопедии интегрирована с форумом (Обсуждение), авторизация (логин) производится в форуме.
В случае, если вы авторизованы в Обсуждении, но не авторизованы в Энциклопедии: нажмите "Выход" в Обсуждении и снова авторизуйтесь в нём, введя свои логин и пароль.

Энциклопедия работает в тестовом режиме: о наших ошибках, недочётах и о своих предложения сообщайте, пожалуйста, в этой теме.
Автор: YuryD
Дата: 16.07.2010 14:40
Re: Военно-историческая Энциклопедия
Что будет являться форматом ? Допустимо ли помещать персонажей с сайта ? И юмор там допустим ? Или только сухие описания военной истории ?
Дата: 16.07.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что будет являться форматом ? Допустимо ли помещать персонажей с сайта ? И юмор там допустим ? Или только сухие описания военной истории ?
Формат - думаю, выясним совместными усилиями, в процессе.
Юмор - допустим и даже приветствуется.
Персонажей - даже не знаю, вообще в настоящее время статьи Энциклопедии привязаны к событиям. Но если кто-то составит интересное описание персонажа, то его там, безусловно, можно будет разместить.
Дата: 16.07.2010 16:11
Сразу вопрос - кто может создавать страницы в вики вне календаря ? Просто тестирую систему :) А то получается вики-календарь только....
Автор: VN
Дата: 16.07.2010 16:14
Ну вот тебе первый глюк - поиск по календарю. Он откровенно дырявый. Т.е. события явно были, а даты пустые. Возьми, к примеру, июнь.
Дата: 16.07.2010 16:22
В общем, как я понял, в те дни, когда не было выпусков историй, недоступен и календарь. И этот баг ты ещё не поправил...
Дата: 16.07.2010 16:30
Цитата:
Сообщение от VN >>>
В общем, как я понял, в те дни, когда не было выпусков историй, недоступен и календарь. И этот баг ты ещё не поправил...
Это не баг, это фича... Тут видимо другое, несовместимое с вики-форматом логически... В оригинальной вики модерирование - только самими юзерами. У нас это не прокатит, постмодерирование - не панацея, и технически не очень возможно, премодерирование - сил не хватит ...

Так что я за то, чтобы наша вики наполнялась статьями или о событиях, или командирами...
Дата: 16.07.2010 17:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так что я за то, чтобы наша вики наполнялась статьями или о событиях, или командирами...
Это не фича. Это формат календаря. Календарь спокойно и ежедневно выходит, вне зависимости от. Но. Стоит полезть в его архив, натыкаешься на лакуны. Т.е. по дате ты уже календарь не всегда сможешь просмотреть, ибо там пустота. А критериев два - либо в это время были выходные, либо просто не было выпуска историй. А метки доступа ставятся скорее всего по последнему году. Автоматически. По крайней мере, такое впечатление создаётся...
Дата: 16.07.2010 17:31
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Это не фича. Это формат календаря. Календарь спокойно и ежедневно выходит, вне зависимости от.
Голосом лейтенанта Таманцева - Вы меня удивляете....События в календаре нельзя редактировать, они случились... Редактировать событие - Качиньский пробовал :(
Автор: Baloo
Дата: 16.07.2010 17:37
Хочу почитать событие на странице - http://www.bigler.ru/story.php?issue=2319. Событие 08-07-1790 Русско-турецкая война 1787-91. При попытке почитать обсуждение или Энциклопедию, то попадаю на страничку с ПЛАНОМ "КОЛУМБИЯ" .
Автор: Pingvin
Дата: 16.07.2010 17:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хочу почитать событие на странице - http://www.bigler.ru/story.php?issue=2319. Событие 08-07-1790 Русско-турецкая война 1787-91. При попытке почитать обсуждение или Энциклопедию, то попадаю на страничку с ПЛАНОМ "КОЛУМБИЯ" .
А ты в своей базе данных посмотри, где все-все про всех записано. Стыдно не знать истории сайта.
Дата: 16.07.2010 18:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сразу вопрос - кто может создавать страницы в вики вне календаря ? Просто тестирую систему :) А то получается вики-календарь только....
Создавать страницы в настоящий момент могут только администраторы. Вспоминается мне, что в далёком 2002м году, когда открывали форум, по поводу тем там была та же история. Армейский способ! :)

А вот редактировать могут зарегистрированные пользователи. При отправке события в Календарь (http://www.bigler.ru/postevent.php) в Энциклопедии автоматически создаётся краткое и полное описание событий, их можно редактировать.
Дата: 16.07.2010 18:59
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ну вот тебе первый глюк - поиск по календарю. Он откровенно дырявый. Т.е. события явно были, а даты пустые. Возьми, к примеру, июнь.
Возможности получить все даны за июнь через поиск по Календарю - не предусмотрено. Можно или конкретный день ("ДД-ММ-ГГГГ"), или день любого года ("ДД-ММ"), или все события за некоторый год ("ГГГГ").
Дата: 16.07.2010 19:01
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Это не фича. Это формат календаря. Календарь спокойно и ежедневно выходит, вне зависимости от. Но. Стоит полезть в его архив, натыкаешься на лакуны. Т.е. по дате ты уже календарь не всегда сможешь просмотреть, ибо там пустота. А критериев два - либо в это время были выходные, либо просто не было выпуска историй. А метки доступа ставятся скорее всего по последнему году. Автоматически. По крайней мере, такое впечатление создаётся...
Вы путаете календарик выпусков (в правой панели) и военно-исторический Календарь. Хотя, конечно, это скорее наша вина, что сделано не очень понятно.
Календарь выпусков действительно показывает дни, когда были выпуски. Военно-исторический календарь при этом показывает события за день выпуска, но это не значит, что за какие-то событий нет - их все можно найти через поиск по событиям.
Дата: 16.07.2010 19:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хм, действительно, неверная привязка темы форума. Такие глюки случались в небольшом количестве при переносе информации из старого форум в новый. Постараемся исправить.
Дата: 16.07.2010 19:07
А тем временем поздравляем чокнутую выхухоль - первого автора, внёсшего вклад в Энциклопедию!
http://www.bigler.ru/wiki/index.php?...:RecentChanges
Автор: LoneWolf
Дата: 16.07.2010 19:15
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А тем временем поздравляем чокнутую выхухоль - первого автора, внёсшего вклад в Энциклопедию!
Йулию я не то что поздравлю - поцелую в щечку при случАе. А ссылко (злоехидно) кривое и непонятное, вотъ :)
Дата: 16.07.2010 19:45
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Йулию я не то что поздравлю - поцелую в щечку при случАе. А ссылко (злоехидно) кривое и непонятное, вотъ :)
Ну там много лишнего в Энциклопедии есть, это ж вики. Предлагайте, что убрать :)
А вот событие, которое ЧВ создала: http://www.bigler.ru/wiki/index.php?...action=history
Автор: BratPoRazumu
Дата: 16.07.2010 22:20
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
перешел по ссыле. очень удивлялся...
Автор: хухоль мобильная
Дата: 16.07.2010 22:52
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
(пугается)
это оно само!
(на всякий случай падает в кустЪ)
Дата: 16.07.2010 23:59
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(пугается)
(злоехидно) поздно, матушка. :)
Автор: kuch
Дата: 17.07.2010 10:26
Скажите, народы... а что-то у меня в "Текущем выпуске" вместо историй показывает токмо календарь?
Дата: 17.07.2010 10:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
а что-то у меня в "Текущем выпуске" вместо историй показывает токмо календарь?
У меня - тоже. "Тенденция, однако" (с)
Автор: Борода
Дата: 17.07.2010 10:40
Гм, может, это я идиот - но я ничего не вижу. Даже хухольное событие обрезано посреди слова: <:«Первое в отечественной истории специализированное двухкорпусное судно - спасатель подводных лодок "Волхов" (ныне "Коммуна") вст)>, а попытка жмякнуть на "полное описание" приводит к исчезновению даже этого текста...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Скажите, народы... а что-то у меня в "Текущем выпуске" вместо историй показывает токмо календарь?
Это Maxis вчера какие-то эксперименты ставил.
Дата: 17.07.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Гм, может, это я идиот - но я ничего не вижу.
(с облегчением вздыхает) а я думал, что я одинок в своем идиотизме ;-)
Дата: 17.07.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это Maxis вчера какие-то эксперименты ставил.
Ох уж эти икперементатеры...
Дата: 17.07.2010 12:21
Цитата:
В своём - одинок!
Дата: 17.07.2010 13:18
Цитата:
Дураков на свете много
Не один я, слава богу!

Во! И стихи родились...
Автор: xai
Дата: 18.07.2010 06:59
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Дураков на свете много
Не один я, слава богу!
Где ж на этих дураков,
В Биглере найти мозгов?
Автор: xai
Дата: 18.07.2010 07:00
продолжаем поэму...
Дата: 18.07.2010 07:19
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Где ж на этих дураков,
В Биглере найти мозгов?
Ты бы в лес сходил гулять
Всё оно - путёвее
Мозг на Биглере искать - дело бестолковое...
;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2010 10:16
Коллеги, прошу в этой ветке не флудить. Флуд буду удалять.
Автор: WWWictor
Дата: 18.07.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коллеги, прошу в этой ветке не флудить. Флуд буду удалять.
а флудеров оправлять в Невьянск http://bigler.ru/forum_vb/attachment...3&d=1279259822
Дата: 18.07.2010 17:16
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Гм, может, это я идиот - но я ничего не вижу. Даже хухольное событие обрезано посреди слова: <:«Первое в отечественной истории специализированное двухкорпусное судно - спасатель подводных лодок "Волхов" (ныне "Коммуна") вст)>, а попытка жмякнуть на "полное описание" приводит к исчезновению даже этого текста...
Для того, чтобы увидеть полный текст статьи Энциклопедии (краткое или полное описание, неважно), надо нажать на ссылку "Статья" в левой панели.
Дата: 19.07.2010 12:58
Произвели небольшое изменение в интерфейсе сайта - теперь редактирование событий в Энциклопедии доступно прямо со списка событий Календаря (например, из Текущего: www.bigler.ru/current.php).
Автор: bratok_mitya
Дата: 19.07.2010 15:29
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Дорогие биглеряне!
Уж прости, уважаемый, но энциклопия получилась такая же, как твой пост - оченно пестрая!
Страшно пользоваться
Дата: 19.07.2010 17:39
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Уж прости, уважаемый, но энциклопия получилась такая же, как твой пост - оченно пестрая!
Страшно пользоваться
Это в каком смысле - опций сильно много и непонятно? Так это можем урезать, дело нехитрое...
Дата: 19.07.2010 17:42
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Это в каком смысле - опций сильно много и непонятно? Так это можем урезать, дело нехитрое...
Без флуда, мы в академизьм скатимся, а конкурировать с БСЭ трудно, со словарем офицера - пошло...
Автор: bratok_mitya
Дата: 19.07.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
я еще не совсем разобрался, но подача информации - курсив, болд, полчеркивания, какие-то ссылки..
Еще думаю над рекомендациями, но то, что щаз - это ну.. весело!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Военно-историческая Энциклопедия

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100