Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2014 16:46
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А можно раскрыть, где он это показал?
Пересказывать целую книгу? Не-не-не. Если интересно, прочитай.

Цитата:
Эту кошку надо уметь готовить.
Скандинавская, немецкая мифология гораздо шире и интереснее, но титаны, стоявшие у истоков взялись почему-то за кельтскую -- и с тех пор понеслось )))
Где ты увидел у меня слово "скандинавская"? Эта мифология давно засижена фантастами, многое оттуда брал, например, Профессор. Но у немцев СВОЯ мифология.
Автор: Абзац
Дата: 29.05.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Литература - это дело такое... Писатель может образоваться из ничего. Я считаю злостной фигней все эти семинары, конвенты, школы молодых фантастов. Писатель должен сидеть и писать. Всё.
О. Почти дословно это же излагает Никитин.
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2014 16:59
Цитата:
Пересказывать целую книгу? Не-не-не. Если интересно, прочитай.
С удовольствием -- но какую именно книгу? )))

Цитата:
Где ты увидел у меня слово "скандинавская"? Эта мифология давно засижена фантастами, многое оттуда брал, например, Профессор. Но у немцев СВОЯ мифология.
Нигде не увидел. Просто она есть, она богаче кельтской, а в фэнтези задействована несравненно меньше при этом. И про немецкую то же самое
Дата: 29.05.2014 17:16
Цитата:
С удовольствием -- но какую именно книгу? )))
"Мир короля Артура". http://flibusta.net/b/48132

Цитата:
Нигде не увидел. Просто она есть, она богаче кельтской, а в фэнтези задействована несравненно меньше при этом. И про немецкую то же самое
Богаче или нет, сказать сложно, почитай Сапковского. Что касается использования скандинавского фольклора, я могу только в своей библиотеке найти 20-30 книг, немецкого - практически ноль.
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Цитата:
И будет тебе лес.
* Да на х%й он мне нужен? Я море люблю;-))
А чего в нем хорошего?
Унылое отражение неба...

;)
Дата: 29.05.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А чего в нем хорошего?
Унылое отражение неба...

;)
Вот меж собой и деритесь, лебедь и щука :-Ь
Дата: 29.05.2014 20:33
Цитата:
Богаче или нет, сказать сложно, почитай Сапковского. Что касается использования скандинавского фольклора, я могу только в своей библиотеке найти 20-30 книг, немецкого - практически ноль.
Почитаю, спасибо.
Про скандинавский -- я неверно сформулировал. Он используется -- но на нем не базируются целые миры, как на кельтском. По крайней мере, я не встречал.
Дата: 29.05.2014 21:10
Цитата:
Почитаю, спасибо.
Про скандинавский -- я неверно сформулировал. Он используется -- но на нем не базируются целые миры, как на кельтском. По крайней мере, я не встречал.
Цикл Перумова про мага. Старый Хрофт - это Тор после Боргильдовой битвы, инеистые великаны, валькирия Райна, Мимир - да много кто.
Автор: Unicorn
Дата: 29.05.2014 21:53
Цитата:
Вот меж собой и деритесь, лебедь и щука :-Ь
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/2562.jpg ;-)
Дата: 29.05.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Отлично!
Особенно омар :)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 30.05.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Мне нравится символика больших, мощных и быстрых боевых машин с максимальной степенью свобод перемещения.
Техно-триллер тоже жанр, причём востребованный не только праздной публикой, но и специалистами. Вы же здесь каждый день отвечаете на вопросы, "а почему так, а не иначе" или "а что было бы". Клэнси себе нишу отхватил, и ,кстати, давно уже не было таких вещей как Red Storm Rising. Ну, например, в контексте битвы США за Ормузский пролив ;-)))) Или зачем Египту 200 "Ониксов". ))))
Автор: maxez
Дата: 30.05.2014 00:11
Цитата:
А чего в нем хорошего?
Унылое отражение неба...

;)
* БДХ!;-) Море - это жидкое небо;-) Небо - газообразное море. И там, и тут есть профессия "штурман", просто вы отчего-то решили, что если ездить, как пехота, по пачке "Беломора" над сушей, то можно и без него. Вот и приходится искать "три топора" где-то как-то к юго-западу от Австралии... Молодежь, что с вас взять...;-)
Дата: 30.05.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Техно-триллер тоже жанр, причём востребованный не только праздной публикой, но и специалистами. Вы же здесь каждый день отвечаете на вопросы, "а почему так, а не иначе" или "а что было бы". Клэнси себе нишу отхватил, и ,кстати, давно уже не было таких вещей как Red Storm Rising. Ну, например, в контексте битвы США за Ормузский пролив ;-)))) Или зачем Египту 200 "Ониксов". ))))
* Да ладно. Стивен Кунц или Норрис - оба бывшие палубные пилоты - чем тебе не технотриллеры?
Дата: 30.05.2014 00:50
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да ладно. Стивен Кунц или Норрис - оба бывшие палубные пилоты - чем тебе не технотриллеры?
"Но может собственных Платов и чистых разумом Тока....Невтонов российская земля рожать!"(с)
Дата: 30.05.2014 00:57
Цитата:
Я знаю одного, да и то, его книги я бы определил как "ничего".
И вместе с тем, серия "Перри Родан" по своей популярности обставила даже "Доктора Ху". А "Метрополис"-просто веха как в фантастике, так и в анти-утопии. Парадокс. Но, скорее, как исключение из правил.
Дата: 30.05.2014 01:05
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
И вместе с тем, серия "Перри Родан" по своей популярности обставила даже "Доктора Ху". А "Метрополис"-просто веха как в фантастике, так и в анти-утопии. Парадокс. Но, скорее, как исключение из правил.
Не встречал ни одного из этих имен.
Автор: YuryD
Дата: 30.05.2014 04:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ларри Бонд, котёл и водоворот, вполне себе техновоенные триллеры.
Дата: 30.05.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* БДХ!;-) Море - это жидкое небо;-) Небо - газообразное море. И там, и тут есть профессия "штурман", просто вы отчего-то решили, что если ездить, как пехота, по пачке "Беломора" над сушей, то можно и без него. Вот и приходится искать "три топора" где-то как-то к юго-западу от Австралии... Молодежь, что с вас взять...;-)
Сам БДХ! И то и то - чуждая среда. И там, и там человек не может существовать "в", а только лишь пребывать временно. Но если в море может плавать любой дурак, то полететь возможно исключительно силой своего разума. И потому человек покоряющий небо - выше. Во всех смыслах.
(гордо удаляется махнув серебряным крылом)...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2014 09:13
Цитата:
Но если в море может плавать любой дурак, то полететь возможно исключительно силой своего разума.
"Я его на бочонок с порохом посадил - пущщай полетает"
%)
Дата: 30.05.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Я его на бочонок с порохом посадил - пущщай полетает"
%)
(пролетая сверху над местом происшествия) Э-э нет, женщина.
Неуправляемый полет - это не полет.
Человек, что в море, что в воздухе, всегда стремится к земле. По-хорошему если, то либо к берегу, либо к посадочной площадке, ну а если по-нехорошему, то самым кратчайшим путем.
Так что то, что мы сейчас благодаря твоим стараниям наблюдаем, это не полет, а что-то сродни утонутию. Т.е. не борьба с земным притяжением, а отдача на волю ея.
Дата: 30.05.2014 10:11
Цитата:
Но если в море может плавать любой дурак
* Перископная глубина - 14 метров. Давай мне сюда любого дурака, который туда полезет не силой своего серебряного крыла разума;-))

Я ж тебе приводил пример - относительно безалаберными распиздяями в море являются только надводники. Подводник так расслабить булки не может.
Дата: 30.05.2014 10:13
Цитата:
не борьба с земным притяжением, а отдача на волю ея.
(уныло)
инженеры моего тела велели мне ходить по земле... :(
Дата: 30.05.2014 10:14
Цитата:
всегда стремится к земле
* Земля всегда внизу, знаешь ли. Что для лётчика, что для моряка, что для пехотинца, да.
Дата: 30.05.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Перископная глубина - 14 метров. Давай мне сюда любого дурака, который туда полезет не силой своего серебряного крыла разума;-))
Я не дурак, нырял только на 8. Но знаю других, которые и на 40 ныряли без перископа, а есть и вообще такие лошары с незафиксированными рекордами... :)
Цитата:
Австриец нырнул на 244 метра без акваланга

Чтобы нырок у берегов живописного греческого острова Санторини удался, 39-летний дайвер сконструировал быстрые и надежные спусковые салазки. Все шло по плану, Герберт достиг нужной глубины! Но на поверхность поднялся без техники, необходимой для фиксации достижения. Из-за этого рекорд в Книгу Гиннеса не попал.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...07/840742.html

https://www.youtube.com/watch?v=tKlNYBwbUo4
Дата: 30.05.2014 11:57
Цитата:
244 метра
Там и в самом деле такие глубины? О_О
Дата: 30.05.2014 12:02
Цитата:
Я не дурак, нырял только на 8. Но знаю других, которые и на 40 ныряли без перископа, а есть и вообще такие лошары с незафиксированными рекордами... :)
У меня лаборант был - дайвер-отморозок, он вроде как и на полсотни нырял. Единственный в РФ дайвер, у которого есть ВСЕ квалификации PADI.
Дата: 30.05.2014 12:04
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=tKlNYBwbUo4
Ну и собственно как низко может пасть человек из среды в среду :)
https://www.youtube.com/watch?v=qHcqiYCUiGg
Дата: 30.05.2014 12:07
Цитата:
У меня лаборант был - дайвер-отморозок, он вроде как и на полсотни нырял. Единственный в РФ дайвер, у которого есть ВСЕ квалификации PADI.
Наталья Молчанова (8 мая 1962, Россия, Уфа) Первая в мире женщина, преодолевшая отметку 100 метров при погружении с постоянным весом: 101 метр установлен 25 сентября 2009 года.
https://www.youtube.com/watch?v=_z1jCQbZDXw
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2014 12:08
Цитата:
"Ихтиандр"??
Дата: 30.05.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Ихтиандр"??
Ага. http://www.divearena.com/x-files/200...c0d5c2e06b.JPG
Дата: 30.05.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Земля всегда внизу, знаешь ли. Что для лётчика, что для моряка, что для пехотинца, да.
Да. Но как мы видим, любой, еще раз повторю, э-э-э... человек в водной среде может изменять вектор своего движения в любую сторону без силы разума. Пользуясь лишь силой мышц.
А вот в небе таковая сила мышц позволяет лишь изменять положение тела, совершенно не меняя вектора движения.
https://www.youtube.com/watch?v=eJ9JXAg4OHc

Что как бы намекает нам на превосходство силы разума над силой тела.
Хотя, конечно, в комплексе оно и вообще гораздо лучше :)
https://www.youtube.com/watch?v=RFRI5-TatfA

https://www.youtube.com/watch?v=WRqnTODwvEA
Дата: 30.05.2014 12:55
Цитата:
отя, конечно, в комплексе оно и вообще гораздо лучше :)
* Красиво. Но что это доказывает? Что небо - ограничено, так или иначе, одним вектором свободного движения. Море - двумя;-))
Дата: 30.05.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Красиво. Но что это доказывает? Что небо - ограничено, так или иначе, одним вектором свободного движения. Море - двумя;-))
Человек незащищенный, в море ограничен порогом 100-200 метров.
В небе сей порог в десятки раз больше. Потому небо - выше и шире ;)
Дата: 30.05.2014 13:23
Цитата:
В небе сей порог в десятки раз больше. Потому небо - выше и шире ;)
* Итак, в сухом остатке, мы доказали друг другу, что разница между аэродинамикой и гидродинамикой таки существует, хотя большинство законов имеют выраженную степень подобия для обоих сред.
А теперь о душЕ.
Вот скажи, много ли среди профессиональных лётчиков хороших писателей? Художников? Музыкантов? Загибай пальцы;-))
Автор: mat-ed
Дата: 30.05.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
много ли среди профессиональных лётчиков хороших писателей? Художников? Музыкантов?
Вот будет хотя бы тысяча лет авиации - тогда сравните.
Дата: 30.05.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вот будет хотя бы тысяча лет авиации - тогда сравните.
у них сущность не располагает

а у водоплавающих даже утлый челн может дарить привилегию самосозерцания и слияния со стихией
Дата: 30.05.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Вот скажи, много ли среди профессиональных лётчиков хороших писателей? Художников? Музыкантов? Загибай пальцы;-))
"Воздушный бой скоротечен" (с)
Потому - некогда нам тут!

Ты еще начни искать художников и писателей среди спринтеров.
Дата: 30.05.2014 13:53
Цитата:
а у водоплавающих даже утлый челн
Точка.
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2014 13:54
Цитата:
а у водоплавающих даже утлый челн может дарить
Один я прочел "дюже утлый член"?
Дата: 30.05.2014 13:55
Цитата:
Точка.
(гнюсно хихикая, ставит первый крестик)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100