Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 28.05.2014 12:01
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Пожалуйста, объясните мне, в чём прикол.
1. Все книги, они про людей. А окружает их тайга, корабли или драконы с эльфами по большому счету не принципиально.
2. Окружающее нас говно информационный шумсреда в достаточной степени напрягают мозг, поэтому вечером хочется не Толстоевского, а чего-нить ненавязчивого для расслабления -- основная часть этой литературы такая и есть. Донцова для образованных и умных мальчиков, ть! ))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 28.05.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
вечно пьяный замполит подарил мне толстую книгу Ле Гуин.
занятную книжечку тебе замполит подогнал:)
я фантастику люблю, но вот Ле Гуин как то не очень пошла
Автор: maxez
Дата: 28.05.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Уход от реальности в волшебные миры
* Это как раз понятно;-)) Непонятно, зачем?
Дата: 28.05.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
1. Все книги, они про людей. А окружает их тайга, корабли или драконы с эльфами по большому счету не принципиально.
* Тайгу можно ощутить физически. Например, вступив в медвежье говно. А драконов с эльфами можно только вообразить. Сначала их воображает автор, потом художник-оформитель и издатель, а затем каждый читатель, и все они - разные, но их - нет.

Цитата:
2. Окружающее нас говно и информационный шум в достаточной степени напрягают мозг, поэтому вечером хочется не Толстоевского, а чего-нить ненавязчивого для расслабления -- основная часть этой литературы такая и есть.
* Хуяссе ненавязчивого - это ж сколько всего сочинять надо, воображая эти вот эфемерные миры?

Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я фантастику люблю, но вот Ле Гуин как то не очень пошла
* Там несколько романов Хайнского цикла было. Сейчас бы я это читать не стал, хотя сам язык (и перевод Ростислава Рыбкина) мне понравились. Но у Ле Гуин крайне мало технических подробностей - женщина - и очень отвлечённые описания всех этих миров, без цифр и принципов. В конце концов, она этнолог, и это скорее плюс. Но как начнёшь читать техногенную фантастику с бластерами-шмастерами - ой, пиздец.
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Тайгу можно ощутить физически. Например, вступив в медвежье говно. А драконов с эльфами можно только вообразить. Сначала их воображает автор, потом художник-оформитель и издатель, а затем каждый читатель, и все они - разные, но их - нет.
И все равно тайга - она разная. У одних - карельская, у других - сибирская. :-))

Одни в ней лес валят, другие в паре км от города шашлычки жарят, а третьи сами на медведЯ с ружжом ходят.
Дата: 28.05.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Тайгу можно ощутить физически. Например, вступив в медвежье говно. А драконов с эльфами можно только вообразить. Сначала их воображает автор, потом художник-оформитель и издатель, а затем каждый читатель, и все они - разные, но их - нет.
Ну и что? Воображалка должна работать.
Ядерный взрыв существует в реальности, но ощутить его на себе крайне неполезно -- поэтому про него тоже лучше читать, воображая :-Ь
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Хуяссе ненавязчивого - это ж сколько всего сочинять надо, воображая эти вот эфемерные миры?
Это забота писателя, а не читателя. Не нравятся зеленые гоблины -- читай про лазоревых драконов, выбор есть ))
Дата: 28.05.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И все равно тайга - она разная. У одних - карельская, у других - сибирская. :-))

* Понимаю. Медвежье говно, значит, тоже может отличаться химсоставом. Да и есть, конечно, выраженная поливариантность в вопросе, чем в него вступать - кедом (отвратительно долго отмывается холодной водой) или сапогом, а можно мокасином, шлёпанцем, туфелькой на шпильке или, например, босой пяткой. Все существительные в этом постинге, за исключением химсостава и поливариантности, можно потрогать, лизнуть и даже погрызть;-))
А ты вот попробуй дракона лизни;-))

Цитата:
Это забота писателя, а не читателя. Не нравятся зеленые гоблины -- читай про лазоревых драконов, выбор есть ))

* Мне, может, нравятся драконы оттенка кофе с молоком. А таких нет, например. Я что, сам должен теперь фантастику писать начать?
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
ЗАЧЕМ?!
Дата: 28.05.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Мне, может, нравятся драконы оттенка кофе с молоком. А таких нет, например. Я что, сам должен теперь фантастику писать начать?
Ну, во-первых, ты врешь: тебе нравятся кораблики и самолетики. И еще немножко -- пердуны-адмиралы, которые о них пишут ;-Ь
Во-вторых -- то, что они пишут тоже в большой степени фентези, так как это пейсательство с целью: а) показать себя великим б) оправдаться в) просто помахать кулаками после драки.
Ну и третье -- выбор все равно есть. Может, дракон не будет оттенка кофе с молоком, но найдется таковой хотя бы как какава
Дата: 28.05.2014 12:50
Цитата:
Может, дракон не будет оттенка кофе с молоком, но найдется таковой хотя бы как какава
есть такие, у Энн Макккефри "Драконы Перна" там много цветных:)
Автор: Она
Дата: 28.05.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Мне, может, нравятся драконы оттенка кофе с молоком
http://img0.liveinternet.ru/images/a...0_b_133460.gif

Вот, можно лизнуть :-)
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 28.05.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вот, можно лизнуть :-)
(недоверчиво) думаешь сдулся Макс? с одного то кофейного дракона... ох, не верю...
Автор: solist
Дата: 28.05.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Я что, сам должен теперь фантастику писать начать?
Пуркуа бы и не в па?
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 28.05.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пуркуа бы и не в па?
(твердо) 32 фуэте вам в ответ!
Автор: Проблесковый
Дата: 28.05.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Вот объясните мне по случаю праздника - что заставляет людей читать фантастику, фэнтези, фанфики и все прочие "фан"-версии творческого приспособления графомана? Не, я понимаю, что заставляет всё это писать - средневероятные деньги и несколько менее вероятная слава и, разумеется, внутренний зуд - "когда больше не можешь".
Но вот читать?
Я не могу понять.
Конечно, я читал фантастику, когда был пацаном. Ну Брэдбери, Азимова, Саймака, Павлова, Пухова, Снегова. Даже Ефремова и Казанцева.
Но вот потом стало как-то неинтересно, уже в конце школы.
Затем, правда, на какой-то училищной практике, на засранном тральце, приклеенном птичьим говном к пирсу в Лиепае, делать было совершенно нечего, и вечно пьяный замполит подарил мне толстую книгу Ле Гуин.
Но это потому что делать нечего было.
А потом - всё.
Ну в общем то все просто. Именно у фантастики меньше всего рамок и следовательно проще всего создавать интересную канву или вводить ситуации, раскрывающие возможные реакции разумных или природы. Тот же дедектив то же фантастика, но с очень жесткими рамками - т.е. для достижения того же результата автор дедектива должен быть более высокого класса чем фантаст.
Ну и опять же - гораздо больше простора для домысливания.
Автор: Unicorn
Дата: 28.05.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Вот объясните мне по случаю праздника - что заставляет людей читать фантастику, фэнтези, фанфики и все прочие "фан"-версии творческого приспособления графомана? ....
ХЕЗ. У каждого - индивидуально, КМК. В школьные годы я любил фантастику, именно "техно". Потом - как отрезало, перестал читать, даже большую часть библиотеки раздарил. "Не вштыривает как раньше!"
После работы в милиции практически напрочь отрубило детективы. Особенно отечественные.
Потом однажды выпали мне внезапно почти две недели отдыха на море, пардон, в ебенях. Читать было нечего. Вообще. Попалось фэнтези - уже и не вспомню автора - мечи-драконы-магия, и как-то так хорошо и ненапряжно пошло. Сказать что я подсел - ну, не знаю... Иногда, время от времени, почитываю, что-то нравится, но чаще - закрываю и откладываю в сторону.
Просто как возможность переключиться на что-то совсем другое, сильно отличное от реальности, эдакая сказка для взрослых, ведь сюжеты часто не детские.
Как-то так.
P.S. ник кстати, с чтивом никак не связан, это отдельный сюжет :)
Дата: 28.05.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
P.S. ник кстати, с чтивом никак не связан, это отдельный сюжет :)
(внутренне содрогаясь) Неужели связан с милицией?
Дата: 28.05.2014 15:38
Цитата:
(внутренне содрогаясь) Неужели связан с милицией?
С геральдикой.
Увлекался одно время.
Автор: Полицейский
Дата: 28.05.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Вот объясните мне по случаю праздника - что заставляет людей читать фантастику, фэнтези, фанфики и все прочие "фан"-версии творческого приспособления графомана? Пожалуйста, объясните мне, в чём прикол.
А не в чем. Я вот фантастику с детства люблю. Ну это как сказка воспринималась. Сейчас тоде все очень просто, в массе своей мозгов не напрягает, позволяет отвлетчся от реальности, у фантаста возможных поворотов сюжате вагон и тележка, бо это фантастика, хотя в последние годы все стали довольно предсказуемы. Как-то так. Сам понимаешь я как и брат Единорог, после службы в органа, детективы не перевариваю вообще, никакие, а в силу професси большую часть времени читаю исключительно казенные тексты.Ну и как мозгу жать отдохнуть, ну не телек же смотреть? Компьютерные игры я не люблю. А уйти в лес побродить у меня возмжности какждый день нет и каждую неделю тоже.
Да все это не означает, что я нечитаю серьзную литературы, читаю такая и среди фантастов попадается.
Дата: 28.05.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
думаешь сдулся Макс? с одного то кофейного дракона... ох, не верю...
* (выключив чувство юмора:) Картину Маргита помнишь? "Это не трубка". Так вот, это - не дракон;-))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пуркуа бы и не в па?
* Сочинять свой мир? Такую ответственность на себя могут взять только люди, не знакомые с психологией совсем. Типа, "я - Бог! Я тоже создал мир!"
А мир - объективная реальность, данная нам в ощущениях, если угодно - создан не человеком и не для человека. Он - просто его часть.
Поразвлекаться так, конечно, можно, но смысл? Разве бабло и слава - это да. Но это - бизнес.

Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Именно у фантастики меньше всего рамок и следовательно проще всего создавать интересную канву или вводить ситуации, раскрывающие возможные реакции разумных или природы

* Да как же можно предсказывать реакции реально существующих разумных или реально существующей природы под воздействием эфемерных, выдуманных стимулов?
Даже психологи себе этого не позволяют. Кушетка психоаналитика - реально существующий объект. Можно лизнуть или даже погрызть. Бобриком;-)) Воздействие психолога - тоже: это общение. Вот ты говоришь человеку: "Вы, батенька, сдаётся мне - пидор!" И человек в ответ бьёт тебя в глаз. То же и у психолога - только вместо оскорбления словом и оскорбления действием выбираются другие формы воздействия и отклика. Они существуют в реальности, хотя бы в виде мимики и физиологии.

Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Просто как возможность переключиться на что-то совсем другое, сильно отличное от реальности, эдакая сказка для взрослых, ведь сюжеты часто не детские.
* Сказка ведь, если мы говорим это слово - вполне конкретный феномен в культуре, причём феномен универсальный: нет народов, которые не сочиняют и не рассказывают сказки. И этот феномен служит совершенно конкретной цели, даже двум: т.н. индивидуации и т.н. инициализации, то есть реальным психологическим вектору движения и перелому, соответственно, в развитии человеческой личности. Я понимаю возможный сарказм в прочтении слов "реальность" и "психология" в одной смысловой связке, но факт реального существования человеческой психики отрицать нельзя.
Если фантастическое произведение построено по фабуле сказки с теми же действующими силами и сюжетными ходами (как у Ле Гуин, кстати), то это - сказка, и она служит тем же целям, а их достижение необходимо человеку именно в детстве и юношестве. Если нет - это что-то другое, не сказка, и если это читают и пишут дядьки за 40 и для таких же дядек, то... я не буду называть это слово.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сейчас тоже все очень просто, в массе своей мозгов не напрягает, позволяет отвлечься от реальности, у фантаста возможных поворотов сюжете вагон и тележка, ибо это фантастика, хотя в последние годы все стали довольно предсказуемы.
* И вот тут возникает вопрос - а зачем тебе и прочим любителям отвлекаться от реальности, этого говна и информационного мусора? Что это даёт?
Дата: 28.05.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* И вот тут возникает вопрос - а зачем тебе и прочим любителям отвлекаться от реальности, этого говна и информационного мусора? Что это даёт?
Макс, это просто переключение. Отдых мозха. Когда вроде и читаешь что-то, но при этом совершенно не напрягающее, оно забудется едва ли не сразу, но при этом выполняет функцию развлечения. Как альтернатива кино посмотреть. Не более того.
ИМХО
Дата: 28.05.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Сочинять свой мир? Такую ответственность на себя могут взять только люди, не знакомые с психологией совсем. Типа, "я - Бог! Я тоже создал мир!"
А слабо сделать вид, что ты с ней не знаком?
Тогда есть шанс увидеть лес целиком, а не отдельные осины со всякими козявками и жуками, в ней обитающими.
Поверь, это -- красиво! )))
Дата: 28.05.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Сочинять свой мир? Такую ответственность на себя могут взять только люди, не знакомые с психологией совсем. Типа, "я - Бог! Я тоже создал мир!"
А мир - объективная реальность, данная нам в ощущениях, если угодно - создан не человеком и не для человека. Он - просто его часть.
Поразвлекаться так, конечно, можно, но смысл? Разве бабло и слава - это да. Но это - бизнес.
Напиши альтернативку. Военно-морскую. Кстати, именна эта сторона довольно слабо охвачена в имеющейся литературе. Фактически, имеющиеся военно-морские альтернативки обыгрывают только первую половину 20 века и, гораздо реже, конец 19-го. А ведь можно обыграть Крымскую войну. Или действия Ушакова в Средиземном.
Дата: 28.05.2014 16:19
Цитата:
Ну, во-первых, ты врешь: тебе нравятся кораблики и самолетики. И еще немножко -- пердуны-адмиралы, которые о них пишут ;-Ь
* Мне нравится символика больших, мощных и быстрых боевых машин с максимальной степенью свобод перемещения. Убери слово "боевых" - и получишь любителей паровозов, комбайнов и тракторов. Символика же - это такая хуйня, которая с помощью завершенных образов, существующих в восприятии человека, позволяет ему поддерживать на необходимом для выживания уровне накал внутренних защит психики против трёх базовых вещей, существующих объективно: тревоги, одиночества и осознания конечности существования. В эти образы всегда можно спрятаться и заорать "Идите на хуй, я в домике!" Если фантастика создаёт свои образы с той же целью, я за неё рад, но эти образы сильно слабее, ибо их воплощения невозможно увидеть в реальности, лизнуть и куснуть. А вот авианосец - можно;-))
И пишут об этих символах пердуны-адмиралы крайне редко - чаще как раз такие вот напоминающие помойных голубей задроты, как я или как некоторые бывшие фантасты;-))
Пердуны-адмиралы же, если и пишут, то не об этом - они пишут в надежде найти своё место в этой жизни, которого их по инициативе святой католической церкви, вместе с прочими военными, лишили в конце 16-го века.
Дата: 28.05.2014 16:20
Цитата:
Тогда есть шанс увидеть лес целиком,
* Ну и хули толку? Можешь объяснить? А слова "красиво" я и от баб всяких возвышенных наслушаюсь, поверь ты мне.
Дата: 28.05.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Мне нравится символика больших, мощных и быстрых боевых машин с максимальной степенью свобод перемещения.
А почему именно больших? Представь себе последствия появления небольшого парового миноносца против союзнической эскадры в 1854 году :)
Севастополь останется русским! Готовое название, кстати
Дата: 28.05.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
И вот тут возникает вопрос - а зачем тебе и прочим любителям отвлекаться от реальности, этого говна и информационного мусора? Что это даёт?
Написал же, мозхг отдыхает.
Дата: 28.05.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напиши альтернативку. Военно-морскую.
* Знаешь, что такое психологический перенос? Это когда человек хватает и с остервенением пиздит пустой стул, представляя, что на нём сидит его давний обидчик - как правило, кто-то из родителей. Альтернативки, хоть военно-морские, хоть воздушно-космические - то же самое по сути. Здесь и сейчас человеку, жрущему пиво в кресле, ни хера не очевидно то, что было очевидно человеку, принимавшему решения в 1648 от Р.Х. Ибо у них очень разные реальности. Как можно брать соображения из своей реальности, отсюда, нести их, распихав по карманам, в 1648 от Р.Х., и вбивать в башку тому человеку, находящемуся в той реальности? Это не фантастика даже, это - рукоблудие интеллектуальное...
Дата: 28.05.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
С геральдикой.
Увлекался одно время.
ну хоть не с девственницами:)
Дата: 28.05.2014 16:26
Цитата:
Написал же, мозхг отдыхает.
* Ничего личного, ни в коем случае не обижайся - а ты что, считаешь, что в ходе рабочего дня он у тебя не отдыхает? Ладно, у меня? У любого члена (и вагины) современного общества?
Дата: 28.05.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Представь себе последствия появления небольшого парового миноносца против союзнической эскадры в 1854 году :)
* Угу. И пулемёта "Максим" против боевых слонов Ксеркса;-))
Дата: 28.05.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Это не фантастика даже, это - рукоблудие интеллектуальное...
Не. Мы верим в тебя, что ты способен сваять нетленку!
Дата: 28.05.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Угу. И пулемёта "Максим" против боевых слонов Ксеркса;-))
А кто предлагает тут пулемет?
Заметь, в 1854 году уже существовали пароходы и боевые ракеты. Но совместить эти два ноу-хау на одном небольшом корабле никто не догадался. Кстати, когда там первая самоходная мина Уайтхеда поплыла?
Дата: 28.05.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Мне нравится символика больших, мощных и быстрых боевых машин с максимальной степенью свобод перемещения.... Если фантастика создаёт свои образы с той же целью, я за неё рад, но эти образы сильно слабее, ибо их воплощения невозможно увидеть в реальности, лизнуть и куснуть. А вот авианосец - можно;-))
У галактического крейсера длиной километр с скоростью, многократно превышающей световую, такой символики гораздо больше. Представил -- и охуел, как он в мгновение ока целую планету в пыль разносит!
А авианосец чо -- ну корабль, ну большой. Даже если лизнуть -- не так впечатляет. Еще и язык обдерешь о полипы разные.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Пердуны-адмиралы же, если и пишут, то не об этом - они пишут в надежде найти своё место в этой жизни, которого их по инициативе святой католической церкви, вместе с прочими военными, лишили в конце 16-го века.
Какая-то адова неприкаянность. Как Вечный Жид -- сказали, и он пошел и 4 века идет уже.
А они точно все про церковь-то знают?
Дата: 28.05.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мы верим в тебя, что ты способен сваять нетленку!
* Мне очень лестно, но я физически блюю (то есть меня не тошнит - меня рвёт) даже от мыслей по поводу изменения реальности, тем более, реальности исторической. Я не могу развернуть линкор вправо, если в реальности он развернулся влево - теряется ощущение погружённости в историю, без него невозможно понять, почему, блядь, ну почему, при всех совершенно ясных основаниях для поворота направо, он таки пошёл налево? И в некоторых случаях, вот так гоняя шкурку мосха, можно таки понять, почему произошло так, а не иначе, и почему иначе произойти не могло. Там был живой человек, у него была своя личная история, своё мировоззрение и свой опыт, а повернуть в другую сторону - из этого всего выпадало, не было там представлено вообще. Ну вот и что я должен делать? Придать этому человеку те качества, которых у него не было и быть не могло? Заменить его "мозхг" чьим-то другим? (Нахально: своим?). Да ну, хуйня какая-то...
Дата: 28.05.2014 16:37
Цитата:
А они точно все про церковь-то знают?
* Ни хуя они не знают, не учат их. Не интересно. Они ж почти все атеисты. И агностики, да.
Дата: 28.05.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ничего личного, ни в коем случае не обижайся - а ты что, считаешь, что в ходе рабочего дня он у тебя не отдыхает? Ладно, у меня? У любого члена (и вагины) современного общества?
Ну как тебе сказать, по моим личым очучениям, отдыхает явно недостаточно, требует еще :))))) Хотя безусловно работа у меня не пыльная.
Дата: 28.05.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну и хули толку? Можешь объяснить?
Могу.
Выходят после рабочего дня на крыльцо больницы патологоанатом и проктолог.
Патолог: люди!
Проктолог: лица!
Вот, у тебя есть шанс увидеть лица. Как минимум, это может развлечь.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А слова "красиво" я и от баб всяких возвышенных наслушаюсь, поверь ты мне.
Доведут тебя кабаки да бабы до цугундера! (с)
И вообще, ты с ними завязал вроде )))
Дата: 28.05.2014 16:41
Цитата:
У галактического крейсера длиной километр с скоростью, многократно превышающей световую, такой символики гораздо больше. Представил -- и охуел, как он в мгновение ока целую планету в пыль разносит!
* Да, смешно. Тем более - кто не видел в реальности разнесённых в пыль планет? Это же рутинное наблюдение, как голубь, срущий на голову статуи великого писателя или поэта. Тьфу. Ерунда.
Придумай другой образ, более впечатляющий. Я вот все Большие Взрывы пропустил, занят был. Давай, показывай, хотя бы в записи.
Дата: 28.05.2014 16:44
Цитата:
по моим личым очучениям, отдыхает явно недостаточно, требует еще
* Мозсхг у тебя в период пиковой активности занят процентов на 12 своих возможностей. Если ты, конечно, человек с обычной физиологией. Он никогда так не напрягается, чтобы вообще хоть как-то отдыхать. У тебя напрягается внимание - принудительное управление вниманием и осознаванием реальности да, могут утомлять. И ты после работы отпускаешь это внимание и осознавание вольно пастись на зелёных лужайках фантастов. Так?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100