![]() |
|
|
Цитата:
2. Окружающее нас говно информационный шумсреда в достаточной степени напрягают мозг, поэтому вечером хочется не Толстоевского, а чего-нить ненавязчивого для расслабления -- основная часть этой литературы такая и есть. Донцова для образованных и умных мальчиков, ть! )) |
Цитата:
я фантастику люблю, но вот Ле Гуин как то не очень пошла |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одни в ней лес валят, другие в паре км от города шашлычки жарят, а третьи сами на медведЯ с ружжом ходят. |
Цитата:
Ядерный взрыв существует в реальности, но ощутить его на себе крайне неполезно -- поэтому про него тоже лучше читать, воображая :-Ь Цитата:
|
Цитата:
* Понимаю. Медвежье говно, значит, тоже может отличаться химсоставом. Да и есть, конечно, выраженная поливариантность в вопросе, чем в него вступать - кедом (отвратительно долго отмывается холодной водой) или сапогом, а можно мокасином, шлёпанцем, туфелькой на шпильке или, например, босой пяткой. Все существительные в этом постинге, за исключением химсостава и поливариантности, можно потрогать, лизнуть и даже погрызть;-)) А ты вот попробуй дракона лизни;-)) Цитата:
* Мне, может, нравятся драконы оттенка кофе с молоком. А таких нет, например. Я что, сам должен теперь фантастику писать начать? |
Цитата:
Во-вторых -- то, что они пишут тоже в большой степени фентези, так как это пейсательство с целью: а) показать себя великим б) оправдаться в) просто помахать кулаками после драки. Ну и третье -- выбор все равно есть. Может, дракон не будет оттенка кофе с молоком, но найдется таковой хотя бы как какава |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот, можно лизнуть :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и опять же - гораздо больше простора для домысливания. |
Цитата:
После работы в милиции практически напрочь отрубило детективы. Особенно отечественные. Потом однажды выпали мне внезапно почти две недели отдыха на море, пардон, в ебенях. Читать было нечего. Вообще. Попалось фэнтези - уже и не вспомню автора - мечи-драконы-магия, и как-то так хорошо и ненапряжно пошло. Сказать что я подсел - ну, не знаю... Иногда, время от времени, почитываю, что-то нравится, но чаще - закрываю и откладываю в сторону. Просто как возможность переключиться на что-то совсем другое, сильно отличное от реальности, эдакая сказка для взрослых, ведь сюжеты часто не детские. Как-то так. P.S. ник кстати, с чтивом никак не связан, это отдельный сюжет :) |
Цитата:
Да все это не означает, что я нечитаю серьзную литературы, читаю такая и среди фантастов попадается. |
Цитата:
Цитата:
А мир - объективная реальность, данная нам в ощущениях, если угодно - создан не человеком и не для человека. Он - просто его часть. Поразвлекаться так, конечно, можно, но смысл? Разве бабло и слава - это да. Но это - бизнес. Цитата:
* Да как же можно предсказывать реакции реально существующих разумных или реально существующей природы под воздействием эфемерных, выдуманных стимулов? Даже психологи себе этого не позволяют. Кушетка психоаналитика - реально существующий объект. Можно лизнуть или даже погрызть. Бобриком;-)) Воздействие психолога - тоже: это общение. Вот ты говоришь человеку: "Вы, батенька, сдаётся мне - пидор!" И человек в ответ бьёт тебя в глаз. То же и у психолога - только вместо оскорбления словом и оскорбления действием выбираются другие формы воздействия и отклика. Они существуют в реальности, хотя бы в виде мимики и физиологии. Цитата:
Если фантастическое произведение построено по фабуле сказки с теми же действующими силами и сюжетными ходами (как у Ле Гуин, кстати), то это - сказка, и она служит тем же целям, а их достижение необходимо человеку именно в детстве и юношестве. Если нет - это что-то другое, не сказка, и если это читают и пишут дядьки за 40 и для таких же дядек, то... я не буду называть это слово. Цитата:
|
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
Тогда есть шанс увидеть лес целиком, а не отдельные осины со всякими козявками и жуками, в ней обитающими. Поверь, это -- красиво! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
И пишут об этих символах пердуны-адмиралы крайне редко - чаще как раз такие вот напоминающие помойных голубей задроты, как я или как некоторые бывшие фантасты;-)) Пердуны-адмиралы же, если и пишут, то не об этом - они пишут в надежде найти своё место в этой жизни, которого их по инициативе святой католической церкви, вместе с прочими военными, лишили в конце 16-го века. |
Цитата:
Севастополь останется русским! Готовое название, кстати |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметь, в 1854 году уже существовали пароходы и боевые ракеты. Но совместить эти два ноу-хау на одном небольшом корабле никто не догадался. Кстати, когда там первая самоходная мина Уайтхеда поплыла? |
Цитата:
А авианосец чо -- ну корабль, ну большой. Даже если лизнуть -- не так впечатляет. Еще и язык обдерешь о полипы разные. Цитата:
А они точно все про церковь-то знают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выходят после рабочего дня на крыльцо больницы патологоанатом и проктолог. Патолог: люди! Проктолог: лица! Вот, у тебя есть шанс увидеть лица. Как минимум, это может развлечь. Цитата:
И вообще, ты с ними завязал вроде ))) |
Цитата:
Придумай другой образ, более впечатляющий. Я вот все Большие Взрывы пропустил, занят был. Давай, показывай, хотя бы в записи. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |