Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 12.06.2009 15:13
Re: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ПВ Саратове и Волгограде очень достойное пиво варили. Да чего там, я с удовольствием пил питерское "Невское оригинальное". И где оно?!
Не в Волгограде. В Волжском. А сейчас как раз наеборот - в Волгограде варят очень достойное пиво. Компания Пивовар - Живое пиво. Несколько сортов. Владелец компании делец Изгаршев, что и от судов ушел и от конкурентов ушел и сохранил нам на радость производство. Это пиво регионального рынка. Держится. При заводе несколько точек - в розлив торгуют, есть пара баров там же. И по нескольким сетям у нас продают. Сегодня брал (Зема в гости придет с женой) - замаялся стоять. народ десятками литров берет. У нас жара под сорок и три выходных. :)))
Автор: Lone Wolf
Дата: 12.06.2009 15:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
2 Lone Wolf
Кстати, знаешь, что на Комаровке стали "Бивера" в пластик разливать, а в "Риге" - "Рублевое", "Валютное" и "Фабричное"?
Бивера? В пластик? Почему-то представил ламинированного Бивера... :))))
А где конкретно на Комаровке-то?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2009 15:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас жара под сорок и три выходных. :)))
Ужоснах. Я бы сдох.
Дата: 12.06.2009 15:23
Цитата:
Ужоснах. Я бы сдох.
Мы как раз только прилетели 7-го и началось - до сорока. Пыльные бури и сухие грозы. Вот как раз за окном сейчас светопредставление. :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2009 15:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мы как раз только прилетели 7-го и началось - до сорока. Пыльные бури и сухие грозы. Вот как раз за окном сейчас светопредставление. :(
Мне легче, когда -40. Ну не южный я человек...
Дата: 12.06.2009 15:32
Цитата:
Мне легче, когда -40. Ну не южный я человек...
Угу... а нам - южанам в кайф думаете? :))) Дышать то реально нечем. Ветер сухой, горячий, пыль, грозы сухие вообще страшное дело. Надо бы сфоткать да выложить. Зрелище то еще. :)
Автор: grb
Дата: 12.06.2009 16:35
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
А где конкретно на Комаровке-то?
http://www.bigler.ru/forum_vb/attach...1&d=1244813564
Автор: Octopus
Дата: 12.06.2009 16:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а нам - южанам
Улыбнуло :-)) Как все относительно... Где юг и где Волгоград...

Цитата:
Мне легче, когда -40.
Не, -40 тоже не в кайф, особенно если ветер... Двадцать пять - и чтоб плюс!
Дата: 13.06.2009 10:39
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Улыбнуло :-)) Как все относительно... Где юг и где Волгоград...
Вот именно что относительно. Причем очень. Но после Волгограда, реально ЖАРКО мне может показаться может быть в Сахаре. И в тропиках. ;)
Дата: 15.06.2009 01:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но после Волгограда, реально ЖАРКО мне может показаться может быть в Сахаре. И в тропиках. ;)
Зачем Сахара? Чем тебе Аравийский полуостров не нравится? В Волгограде средняя многолетняя температура июля +25, в стране Ку +35 :-)
Дата: 15.06.2009 08:57
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Зачем Сахара? Чем тебе Аравийский полуостров не нравится? В Волгограде средняя многолетняя температура июля +25, в стране Ку +35 :-)
Врут как статистика! ;) Вот уж чем, а страной КУ меня точно не испугать. Вот каким нибудь Хошимином - таки да. Влажная жара это нечто.
В 2007 в Анталье стояла рекордная как нам сказали жара. Было под 55 в тени. Мы как то особо и не заметили. Даже на экскурсию смотались, даже на две. :)

Ты мне вот скажи у вас там летом по ночам какая температура?
Дата: 15.06.2009 09:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Врут как статистика! ;)
Не, все верно. Это ж с учетом ночных температур.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот уж чем, а страной КУ меня точно не испугать. Вот каким нибудь Хошимином - таки да. Влажная жара это нечто.
Понимаешь, обычно летом тут влажность 10-15-20%. Но иногда - до 80. А это уже совсем другое дело :-) В Бразилии +35 при влажности 98% ощущения были более приятные. Правда, кашаса... :-) И после адаптации - а сразу были ощущения не самые прелестные :-)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Было под 55 в тени. Мы как то особо и не заметили.
Правильно не заметили. Вот у меня лежит отчет по метеообстановке в прибалканском регионе летом 2007 года. Врут, что максимальная зарегистрированная температура в Анталии летом 2007 года (метеорологическая, само собой) была +45.6 градуса :-) 24-го июня и малость поменьше - 21 июля, еще поменьше - 28-го июля.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты мне вот скажи у вас там летом по ночам какая температура?
Ну, если днем +45-46, то ночью - примерно +36-37.
Дата: 15.06.2009 09:26
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Не, все верно. Это ж с учетом ночных температур.
Угу. Вот только ночью в Волгограде летом вообще то ЗА 30-ть. А так - да, все верно. ;) Просто понятие Волгоград у них растяжимое. А я в нем живу. Непосредственно в городе - миллионнике. И в нем, в этом городе, когда днем за 40, а у нас это в июле-августе вообще то дело обычное и постоянное, по ночам плохо. Жарко, душно, ветерок из Казахстана тепленький, даже горяченький. Так что ты уж извини, но я верю своему организму и своему градуснику. :)

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Понимаешь, обычно летом тут влажность 10-15-20%. Но иногда - до 80. А это уже совсем другое дело :-) В Бразилии +35 при влажности 98% ощущения были более приятные. Правда, кашаса... :-) И после адаптации - а сразу были ощущения не самые прелестные :-)
Ну и у нас так же. Обычно влажность тоже не высокая, но бывает что и придушивает. Через три-четыре года, бывает пару лет когда стоит влажная духота (влажная для нашего климата кончено). По Бразилии - верю и очень охотно. Не надо и Бразилии. Достаточно в Питер в нехороший год попасть в июне. :)

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Правильно не заметили. Вот у меня лежит отчет по метеообстановке в прибалканском регионе летом 2007 года. Врут, что максимальная зарегистрированная температура в Анталии летом 2007 года (метеорологическая, само собой) была +45.6 градуса :-) 24-го июня и малость поменьше - 21 июля, еще поменьше - 28-го июля.
Я ж говорю - врут все статистики. :) Там даже предупреждали всех. И по тиви передавали. И я там был. в это время. И уж 45 и ЗА 50-т могу отличить. :)

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ну, если днем +45-46, то ночью - примерно +36-37.
ну все как у нас. Практически. У нас в плохие годы (прошлый например) в августе ночами за тридцать. Ну и все прелести климатической зоны - пыльные бури, отсутствие кислорода, ветер из Казахстана. Плюс миллионный город. То есть смог, испарения, отдача жара домами-асфальтом-бетоном. Причем в августе у нас ночами обычно нет ветра. Днем есть. Но он не сильно помогает. Он - горячий. :)))
Дата: 15.06.2009 09:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и своему градуснику
Вот! А у них, у сволочей, термометры! :-))

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну все как у нас. Практически. У нас в плохие годы (прошлый например) в августе ночами за тридцать. Ну и все прелести климатической зоны - пыльные бури, отсутствие кислорода, ветер из Казахстана. Плюс миллионный город.
Тут город 2.5 миллиона :-) А разница средних температур июля - на 8-9 градусов :-))
Дата: 15.06.2009 09:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас в плохие годы (прошлый например) в августе ночами за тридцать.
Тут каждый год в августе ночами около сорока, Дим :-)
Автор: Baloo
Дата: 15.06.2009 09:42
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Тут город 2.5 миллиона
И ни одного кабака и пивного ларька! :-)
Дата: 15.06.2009 09:45
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вот! А у них, у сволочей, термометры! :-))
А я то думаю, что такое? А оно воно оно как... :))))
кстати о термометрах - когда в новую квартиру переезжали искали себе новый заоконный термометр. Старый за годы висения за окном пришел в негодность - крепеж рассыпался. Так вот я еле нашел наш, российский с нормальной шкалой - от -40 до +50. :))) разные импортные - пжаласта, но там и разбег - плевый. :)))

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Тут город 2.5 миллиона :-) А разница средних температур июля - на 8-9 градусов :-))
В белых штанах много? :))) Я ж говорю - не испугать нас вашим КУ. :)))) Причем ты сам являешь этому живейший пример. :))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2009 09:45
Похоже, проблема с Курилами разрешается сама собой:

Цитата:
Сильнейшее за всю историю извержение вулкана на Курилах: как говорят вулканологи, взрывы следуют один за одним, а длина пепловых шлейфов достигла тысячи километров.

Высота вулкана Пик Сарычева – почти полторы тысячи метров над уровнем моря, последний раз он извергался в 76м году.
вот каааак йоппнет - и нету больше территориальной проблемы :))
Дата: 15.06.2009 09:46
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Тут каждый год в августе ночами около сорока, Дим :-)
Ну дык - нормально. Где 33, там и сорок. Ну поставил бы я себе сплит в доме. И все. Сейчас то я без него обхожусь. ;)))
Дата: 15.06.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И ни одного кабака и пивного ларька! :-)
Надо прикинуть расходы на охрану одного пивняка в старне КУ. Интересно быстро окупится? :))))
Автор: Baloo
Дата: 15.06.2009 09:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот каааак йоппнет - и нету больше территориальной проблемы :))
Вроде бы, главная ценность прибрежные воды.
Дата: 15.06.2009 09:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так вот я еле нашел наш, российский с нормальной шкалой - от -40 до +50.
Пральна. Чтоб от Якутии аж до Кушки - стандарт-то советский. Но вот эти заоконники показывают правильную температуру два раза в сутки - как стоящие часы :-))

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я ж говорю - не испугать нас вашим КУ. :)))) Причем ты сам являешь этому живейший пример. :))))
Каэшна. Да нас и Антарктидой не запугать!

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну поставил бы я себе сплит в доме. И все. Сейчас то я без него обхожусь. ;)))
Хо-хо... У меня - два :-)
Дата: 15.06.2009 09:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Надо прикинуть расходы на охрану одного пивняка в старне КУ. Интересно быстро окупится? :))))
Учитывая размеры взяток... Думаю, не быстро... :-))
Дата: 15.06.2009 09:56
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Пральна. Чтоб от Якутии аж до Кушки - стандарт-то советский. Но вот эти заоконники показывают правильную температуру два раза в сутки - как стоящие часы :-))
Дык это понятно. Не дураки чай. Я поправки вношу. Иначе цифирь то другая была бы. :))) Да и сейчас по ТиВи есть минимум ДВА канала где в режими он-лайн на экране в уголке висят цифирьки с местной температурой. Забавно наблюдать как эти цифирьки меняются. :)))

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Каэшна. Да нас и Антарктидой не запугать!
Не. Там реально - холодно. :)

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Хо-хо... У меня - два :-)
Вот и мне надо минимум - ДВа. а еще лучше ДВА двухбашковых. :)
Дата: 15.06.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Учитывая размеры взяток... Думаю, не быстро... :-))
Зато - эксклюзив! Боюсь только что пулеметы сильно греться будут.... ;))))
Дата: 15.06.2009 09:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вроде бы, главная ценность прибрежные воды.
для нас - главной ценностью являются две вещи:
1) проливы между Южными Курилами незамерзающие, и это единственный путь для ТОФ в океан
2) по этим же проливам на нерест идет рыба в реки ДВ.

Сами по себе острова ничего особенного не представляют, хотя вроде бы там нашли уже то ли нефть, то ли газ, то ли водку - не помню.
Дата: 15.06.2009 10:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот и мне надо минимум - ДВа. а еще лучше ДВА двухбашковых. :)
Вот такие и есть. Каждый по 2.5 Квт.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Зато - эксклюзив! Боюсь только что пулеметы сильно греться будут.... ;))))
Не. Если через взятки - то не :-) А вот еще баржу можно поставить пивную :-)
Дата: 15.06.2009 10:05
Цитата:
по этим же проливам на нерест идет рыба в реки ДВ.
Лососи идут по всем проливам, а не только по не замерзающим зимой. Даже и по несудоходным :-)
Дата: 15.06.2009 10:09
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Лососи идут по всем проливам, а не только по не замерзающим зимой. Даже и по несудоходным :-)
Бездуховность! НАШИ лососи идут только по утвержденным в ЦК проливам. И на провокации не ведутся!

Я, конечно, не ихтиандр, в смысле не ихтиолог, но раз они идут по всем проливам, то ежели в данном конкретном проливе их будут массово ловить, то до Амура их дойдет гораздо меньше. Тем паче что в других более южных проливах их таки ловят....
Дата: 15.06.2009 10:14
Цитата:
то до Амура их дойдет гораздо меньше
Важнее, чтоб до Уссури и до рек Сахалина доходили. Кстати, в основном японцы ловят в открытых водах, дрифтерами, а не в проливах.
Дата: 15.06.2009 10:15
[quote=Octopus;1845183]Вот такие и есть. Каждый по 2.5 Квт.[/ QUOTE]

Угу... Я вот никак не соберусь. :(

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Не. Если через взятки - то не :-) А вот еще баржу можно поставить пивную :-)
а страждущие? минимум два надо... десятка... крупнокалиберных. :)) Баржа это грамотно. И безакцизно. Ставим в нейтральных водах, значится... Так, так, так... Вырисовывается бизнеспланчик.... МОлодец! Соображаешь! :))) Как мыслишь, челночный транспорт наш, или сами вплавь доберутся? :)
Дата: 15.06.2009 10:22
Интереса ради щас залез в Гуглемапу, посмотреть на предмет разговора. Если Гугля нам не врет, картинка безрадостная: на Итурупе и Кунашире обнаружил с трудом по одному дохлому поселку и по одной ВПП. На Шикотане и Хабомаи - ваще ничего нет.

На вплотную прилегающем японском Хоккайдо - плюнуть негде.... :((
Дата: 15.06.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как мыслишь, челночный транспорт наш, или сами вплавь доберутся?
Сами. Проблема только в том, что нейтральных вод нету... Заканчиваются ку-воды, и сразу же иранские начинаются... :-((
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.06.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Сами. Проблема только в том, что нейтральных вод нету... Заканчиваются ку-воды, и сразу же иранские начинаются... :-((
А неужели ж никто не догадался пусть какой-нить алкогольный паром, рейсом дня на два, типа как всякие там Хельсинки-Таллин и т.п., которые и ходят-то только для того, чтобы скандинавы на них невозбранно бухали?
Дата: 15.06.2009 10:29
Цитата:
Если Гугля нам не врет
Ну вот: На Кунашире проживает около 4 тыс. человек, на Шикотане — 3 тыс. чел., на Итурупе — 8 тыс. А Хабомаи необитаемы. Если погранцов не считать.
Дата: 15.06.2009 10:31
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ну вот: На Кунашире проживает около 4 тыс. человек, на Шикотане — 3 тыс. чел., на Итурупе — 8 тыс. А Хабомаи необитаемы. Если погранцов не считать.
Это я знаю. Но видимо, хорошо маскируются :)) На Шикотане вообще ничего похожего на признаки жизни не видно. Хотя разрешение Гугля дает хорошее.
Зато в море видно до фига корабликов :))

О! Нашел жизнь на Шикотане - на севере острова бухта, вокруг нее поселок.
Дата: 15.06.2009 10:31
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вот как? А взятки говоришь берут? Это хорошо. нам и надо то всего ничего - пару квадратных миль, или чем там моря меряют? ;)
Дата: 15.06.2009 10:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А неужели ж никто не догадался пусть какой-нить алкогольный паром, рейсом дня на два, типа как всякие там Хельсинки-Таллин и т.п., которые и ходят-то только для того, чтобы скандинавы на них невозбранно бухали?
Дык... До войны в Басру народ ездил оттягиваться, на выходные. А паром - ну это если с Сейшел запускать. Так-то на Кипр проще на выходные слетать, или в Эмираты, или в Бахрейн. Но это иностранцам, местным - ближе Кипра некошерно :-)
Дата: 15.06.2009 10:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Санкт-Петербург - Страна КУ! Эх и оторвутся страждущие! ;)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.06.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Дык... До войны в Басру народ ездил оттягиваться, на выходные. А паром - ну это если с Сейшел запускать. Так-то на Кипр проще на выходные слетать, или в Эмираты, или в Бахрейн. Но это иностранцам, местным - ближе Кипра некошерно :-)
Да... я ж и забыл про уровень жизни населения... Им на Кипр - как нам на дачу. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100