Автор:
Рядовой
Дата: 15.06.2009 09:26
Re: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
|
Цитата:
|
Не, все верно. Это ж с учетом ночных температур.
|
Угу. Вот только ночью в Волгограде летом вообще то ЗА 30-ть. А так - да, все верно. ;) Просто понятие Волгоград у них растяжимое. А я в нем живу. Непосредственно в городе - миллионнике. И в нем, в этом городе, когда днем за 40, а у нас это в июле-августе вообще то дело обычное и постоянное, по ночам плохо. Жарко, душно, ветерок из Казахстана тепленький, даже горяченький. Так что ты уж извини, но я верю своему организму и своему градуснику. :)
Цитата:
|
Понимаешь, обычно летом тут влажность 10-15-20%. Но иногда - до 80. А это уже совсем другое дело :-) В Бразилии +35 при влажности 98% ощущения были более приятные. Правда, кашаса... :-) И после адаптации - а сразу были ощущения не самые прелестные :-)
|
Ну и у нас так же. Обычно влажность тоже не высокая, но бывает что и придушивает. Через три-четыре года, бывает пару лет когда стоит влажная духота (влажная для нашего климата кончено). По Бразилии - верю и очень охотно. Не надо и Бразилии. Достаточно в Питер в нехороший год попасть в июне. :)
Цитата:
|
Правильно не заметили. Вот у меня лежит отчет по метеообстановке в прибалканском регионе летом 2007 года. Врут, что максимальная зарегистрированная температура в Анталии летом 2007 года (метеорологическая, само собой) была +45.6 градуса :-) 24-го июня и малость поменьше - 21 июля, еще поменьше - 28-го июля.
|
Я ж говорю - врут все статистики. :) Там даже предупреждали всех. И по тиви передавали. И я там был. в это время. И уж 45 и ЗА 50-т могу отличить. :)
Цитата:
|
Ну, если днем +45-46, то ночью - примерно +36-37.
|
ну все как у нас. Практически. У нас в плохие годы (прошлый например) в августе ночами за тридцать. Ну и все прелести климатической зоны - пыльные бури, отсутствие кислорода, ветер из Казахстана. Плюс миллионный город. То есть смог, испарения, отдача жара домами-асфальтом-бетоном. Причем в августе у нас ночами обычно нет ветра. Днем есть. Но он не сильно помогает. Он - горячий. :)))
|