Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Малешкин
Дата: 24.08.2009 17:51
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЕМНИП, кто-то в соседнем топике учил всех, что не нужно мерять то время мерками сегодняшнего дня. Это были не Вы?
Опередил ты меня, Слава. )))
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Нет. Я думаю, что слово "иезуитских" употреблено Сталиным в переносном смысле.
В первом абзаце - вроде да. А во втором то ли вопрос переведен неверно, то ли Сталин на него коряво ответил
Автор: Хорёк
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЕМНИП, кто-то в соседнем топике учил всех, что не нужно мерять то время мерками сегодняшнего дня. Это были не Вы?
Найдите в Инете фотографии резиденций Геринга, Гитлера и сравните с Ближней дачей. Время одно и то же.
Много интересного узнаете. Успехов.
Дата: 24.08.2009 17:54
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Найдите в Инете фотографии резиденций Геринга, Гитлера и сравните с Ближней дачей. Время одно и то же.
Да... Не учел. Геринг - пример отличный. Но учтите, что в нашей стране таких традиций не было. И массовое (массовое в верхах, конечно) увлечение роскошью появилось после 45-го.
Дата: 24.08.2009 17:55
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Опередил ты меня, Слава. )))
Я сидел в засаде.
Дата: 24.08.2009 17:56
Цитата:
Если так, то да... Вы правы. Но учтите, что в нашей стране таких традиций не было. И массовое (массовое в верхах, конечно) увлечение роскошью появилось после 45-го.
Ага. А цари с аристократией в курных избах жили?
Дата: 24.08.2009 17:58
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Много интересного узнаете. Успехов.
Нахуа? Ибо для полноты картины надо "найти в Инете" фотографии резиденций немецкого бауэра и нашего колхозника тех времен.
Дата: 24.08.2009 17:58
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Предсказуемое возражение. Напомню, что в 17-м была революция. Разрыв непрерывности. Никакой преемственности со старой властью новая не допускала. Даже столицу перенесли.
Дата: 24.08.2009 18:03
Цитата:
Предсказуемое возражение. Напомню, что в 17-м была революция. Разрыв непрерывности. Никакой преемственности со старой властью новая не допускала. Даже столицу перенесли.
Ну и что? Если у человека есть желание жить в роскоши, то он, при малейшей возможности его реализует. Гитлер же не из аристократов был, а получил возможность - и понеслось. Гиммлер, получив огромную власть в общем-то жил скромно, если учесть - как он мог жить.
Вон наши бандиты из рабочих районов. Как у них от бабок башню сносило.
Автор: Сапёр
Дата: 24.08.2009 18:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В первом абзаце - вроде да. А во втором то ли вопрос переведен неверно, то ли Сталин на него коряво ответил
Хм... Не знаю. Мне так не показалось. Сталин называет методы в семинарии иезуитскими, используя это слово без привязки к конкретному ордену Иисуса, а как обозначение "слежки, шпионажа, залезания в душу, издевательства". Это слово в русском языке использовалось в таком смысле не только Сталиным, и используется до сих пор.

Людвиг же, видимо, об этом не знает, и задает уточняющий вопрос об отношении Сталина к конкретному монашескому ордену иезуитов. Сталин признает за ними некоторые достоинства ("систематичность, настойчивость в работе"), но затем расшифровывает переносное значение использованного им определения "иезуитские методы", в т.ч. и на конкретном примере.

Лично я этот фрагмент беседы Сталина с Людвигом понял именно так.
Дата: 24.08.2009 18:10
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ну и что? Если у человека есть желание жить в роскоши, то он, при малейшей возможности его реализует. Гитлер же не из аристократов был, а получил возможность - и понеслось. Гиммлер, получив огромную власть в общем-то жил скромно, если учесть - как он мог жить.
Вон наши бандиты из рабочих районов. Как у них от бабок башню сносило.
Да пусть даже так. Вот только, вспоминая Сталина, любят подчеркивать его аскезу. По мне же лучше стиль жизни "дорогого Леонида Ильича". Но это, как мне кажется вопрос из серии "нравится-ненравится". Поэтому предлагаю тему закрыть.
Дата: 24.08.2009 18:11
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да чего там цари... Достаточно вспомнить "невинно убиенного" Тухачевского.
Дата: 24.08.2009 18:13
Цитата:
Да пусть даже так. Вот только, вспоминая Сталина, любят подчеркивать его аскезу. По мне же лучше стиль жизни "дорогого Леонида Ильича". Но это, как мне кажется вопрос из серии "нравится-ненравится". Поэтому предлагаю тему закрыть.
Это во многом вопрос возраста и психологии.
Геринг был моложе Сталина на 16 лет. Тухачевский - тоже.
Автор: _ujcnm_
Дата: 24.08.2009 18:20
Цитата:
Сообщение от Тёмный >>>
"Ламы будут в тех частях российской армии, где количество военнослужащих-буддистов составляет 10% и более.
То есть ни в одной части их не будет.
Автор: Евлампий Онуфриевич
Дата: 24.08.2009 18:20
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Питьё тоже было отечественное. .
Онищенко в 1950 году родился...
Дата: 24.08.2009 18:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это во многом вопрос возраста и психологии.
.
Скорее второе. Вспомни "маленького капрала", для него комфорт был вторичен. Да, конечно, комплексы детства вылезали, хрестоматийное отвращение к курятине. Но он стойко переносил и полное отсутствие комфорта. Была сверхидея. У ИВС та же фигня.
Автор: _ujcnm_
Дата: 24.08.2009 18:22
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Найдите в Инете фотографии резиденций Геринга, Гитлера и сравните с Ближней дачей. Время одно и то же..
Да как вы смеете сравнивать буржуев с вождем рабоче-крестьянского государства?
Автор: КомДив
Дата: 24.08.2009 18:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты что, однопалубный?
Что-то и во мне, как и у поляков, и у красноармейцев, просыпаются агрессивные планы по поводу Белоруссии :-)
Дата: 24.08.2009 18:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что-то и во мне, как и у поляков, и у красноармейцев, просыпаются агрессивные планы по поводу Белоруссии :-)
В твоем случае будет не агрессия, а самозащита. Так что не примазывайся ни к полякам, ни к КА.
Дата: 24.08.2009 18:32
Цитата:
Скорее второе. Вспомни "маленького капрала", для него комфорт был вторичен. Да, конечно, комплексы детства вылезали, хрестоматийное отвращение к курятине. Но он стойко переносил и полное отсутствие комфорта. Была сверхидея. У ИВС та же фигня.
Возраст (как и болезни) накладывают отпечаток на психологию. Я вот навскидку не могу припомнить, кто еще из известных диктаторов становился таковым в очень зрелом возрасте.

Ну и потом...Насчет "сверхидеи" Сталина - у меня есть большие сомнения, что таковая существовала.
Автор: Главкор
Дата: 24.08.2009 18:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Возраст (как и болезни) накладывают отпечаток на психологию. Я вот навскидку не могу припомнить, кто еще из известных диктаторов становился таковым в очень зрелом возрасте.
Лукашенко :о)))
Дата: 24.08.2009 18:43
Цитата:
Есть предложение не продолжать обсуждение личности ИВС. Не хочу поругаться с Вами из-за пустякового разговора. ))))
А как могут два нормальных, здравомыслящих человека поругаться из-за пустякового разговора? :)))

Видите ли, меня, действительно, в определенном смысле можно назвать сталинистом, но я ни в коем случае не принадлежу к категории тупых фанатиков, молящихся тов. Сталину, как языческому идолу. И если собеседник негативно отзывается о личности и политике тов. Сталина, но при этом не проявляет тупого фанатизма, а держится в рамках элементарной вежливости и такта как по отношению к тов. Сталину, так и по отношению ко мне, то и я, разумеется, стараюсь соответствовать.

Согласитесь, поругаться в такой ситуации невозможно. Во всяком случае, очень трудно. :)))
Дата: 24.08.2009 18:47
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>

Папаколи стал ППРБ в 40 лет. Не Наполеон, конечно, но относительно молодой.
Автор: grb
Дата: 24.08.2009 18:50
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
На момент вступления в должность ему сорока еще не было.
Автор: grb
Дата: 24.08.2009 18:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Папаколи стал ППРБ в 40 лет. Не Наполеон, конечно, но относительно молодой.
Опередаст ты, вот
Дата: 24.08.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ППРБ
П - это Первый?
Ну, не Батька, так Бокасса - в 45 опрезидентился, в 55 заимператорился.
Дата: 24.08.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Опередаст ты, вот
"Воздушный бой скоротечен"©
Автор: Додик
Дата: 24.08.2009 18:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот так. Белая Тара, никак не меньше. Не зеленая, белая. Надо думать, что винтовая.
Как почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский ... (с)
Дата: 24.08.2009 18:57
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Согласитесь, поругаться в такой ситуации невозможно. Во всяком случае, очень трудно. :)))
))) Точно! "Мочи Бобра!" "Воистину мочи!"
Дата: 24.08.2009 19:00
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
П - это Первый?
Ну, не Батька, так Бокасса - в 45 опрезидентился, в 55 заимператорился.
Угу. Первый. И единственный. В том смысле, что в Беларуси нет других должностей президентов вообще. То есть раньше были всякие там "президент правления" или "президент наблюдательного совета", но лет 10 назад запретили их нах. Народ переделывал учредительные документы.
Дата: 24.08.2009 19:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Первый. И единственный. В том смысле, что в Беларуси нет других должностей президентов вообще. То есть раньше были всякие там "президент правления" или "президент наблюдательного совета", но лет 10 назад запретили их нах. Народ переделывал учредительные документы.
Мрачно ох#ел... Неужто все так сурово?

(Я понимаю, что вопрос риторический, но... а на хуа?) Млять, западу-то похер (чтобы не думали наши записные либералы), ваш батька уже давно въездной. Но он же нам динаму крутит уже который год.
Дата: 24.08.2009 19:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...Насчет "сверхидеи" Сталина - у меня есть большие сомнения, что таковая существовала.
И все-таки, как ни странно, была реализована. Вспомните хотя бы известное высказывание Черчилля о Сталине - то, которое про "принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой". Это, на мой взгляд, достаточно объективная оценка.
Дата: 24.08.2009 19:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Первый. И единственный.
А если он в Директора РБ переименуется? :о)
Дата: 24.08.2009 19:12
Цитата:
))) Точно! "Мочи Бобра!" "Воистину мочи!"
Оппанки... А Бобра-то в данном случае - за что? :))))
Автор: Замполит
Дата: 24.08.2009 19:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вот навскидку не могу припомнить, кто еще из известных диктаторов становился таковым в очень зрелом возрасте.
Смотря что считать "очень зрелым".
Если опираться на 50 лет Сталина в 1928 году (т.е. когда он свалил Троцкого), то к диктаторской власти в таком же или более позднем возрасте пришли Пол Пот (50), Перон (51), Ракоши (53), Мао (56), Пиночет (58), Пилсудский (60).

Ну и куча диктаторов пришла в возрасте от 40 до 50 - Муссолини, Стресснер, Бокасса, Сукарно, Франко, Салазар, Сухарто...
Дата: 24.08.2009 19:14
Цитата:
Мрачно ох#ел... Неужто все так сурово?

(Я понимаю, что вопрос риторический, но... а на хуа?) Млять, западу-то похер (чтобы не думали наши записные либералы), ваш батька уже давно въездной. Но он же нам динаму крутит уже который год.
Психология опять же...
Как человек случайный на своем посту, Рыгорыч очень трепетно относится к побрякушкам, подчеркивающим его исключительность.
Воссев на трон, он первым делом отобрал у прокурора автомобильный номер 0001 и нацепил на свою машинку. Очень любит поговорить о себе в третьем лице. Да и еще куча мелких приколов.
Дата: 24.08.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Оппанки... А Бобра-то в данном случае - за что? :))))
Не за что, а по совокупности. Ибо Тотем. )))
Дата: 24.08.2009 19:19
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И все-таки, как ни странно, была реализована. Вспомните хотя бы известное высказывание Черчилля о Сталине - то, которое про "принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой". Это, на мой взгляд, достаточно объективная оценка.
Есть у меня смутное воспоминание, что цитата Черчилля несколько длиннее, чем у нас приводят. Но не в ней дело.

Можно не иметь общей идеи, тактически реагировать на изменение обстановки и получить результат.
Дата: 24.08.2009 19:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Есть у меня смутное воспоминание, что цитата Черчилля несколько длиннее, чем у нас приводят. Но не в ней дело.
"Нэ так всо было"©
http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html
А может, и брешут...
Дата: 24.08.2009 19:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Можно не иметь общей идеи, тактически реагировать на изменение обстановки и получить результат.
Да понятно. МБ ты прав... ИВС, кстати, заложил пресловутую систему "колебаний вместе с генлинией". То есть никогда не шел напролом (или не напролом) к некой стратегической цели.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100