Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 26.08.2009 22:16
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Почитал. Про мутантов каких-то он пишет.
"Он скрестил руки на груди, и его большие пальцы коснулись друг друга."©
Пытался воспроизвести, чуть не вывихнул руку :о)))
Бля... Я - мутант. У меня сразу получилось. Одна рука ладонью накладывается на запястье второй. И обе прижимаются к груди. Результат: руки скрещены на груди и большие пальцы касаются друг друга. Безо всякого риска вывиха. :)
Автор: Главкор
Дата: 26.08.2009 22:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Результат: руки скрещены на груди и большие пальцы касаются друг друга.
"У гориллы большие ноздри потому, что у нее большие пальцы!"© :о)))
До такого изящного решения я не додумался.
Автор: TOPMO3
Дата: 27.08.2009 03:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Бля... Я - мутант. У меня сразу получилось. Одна рука ладонью накладывается на запястье второй. И обе прижимаются к груди. Результат: руки скрещены на груди и большие пальцы касаются друг друга. Безо всякого риска вывиха. :)
Запястье на запястье более естесственно. Никакого риска вывиха тож.
Автор: Уренгоец
Дата: 04.09.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Читаем Розова, "Корпорация Меганезия"
http://lib.rus.ec/a/33968

Этакая анархически-хайнлайновская утопия...
А ведь неплохо...Совсем таки неплохо!
Порой затянуто, но...ЗачОт.
ЗЫ Изрядно напоминает "Луна жестко стелет (Луна - суровая хозяйка)", "Не убоюсь я зла" и "Чужак в Земле Чужой" Хайнлайна.....
Но....Вполне самобытно...Хоть и полная сказка, вряд ли реализуемая:((((
ЗЗЫ Хотел бы я быть гражданином такого государства....
Автор: YuryD
Дата: 04.09.2009 16:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Колобок", "Чипполино" и "Золотой Ключик"?
Это же золотая серия :) Я еще букварь недочитал, вот и опасаюсь... Тех, что знаю и уважаю - уже стоят на полках, а из новых, хмм... заспорили с зятем за Пехова, пришлось с экрану читать... Так чта - рекомендуйте ?
Автор: cancerman
Дата: 04.09.2009 19:19
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
А ведь неплохо...Совсем таки неплохо!
Порой затянуто, но...ЗачОт.

Но....Вполне самобытно...Хоть и полная сказка, вряд ли реализуемая:((((
ЗЗЫ Хотел бы я быть гражданином такого государства....
О! Воо-о-о-о-о-от, сталбыть, анархист в душЕ-то!

Вот еще б Замполита по политическо-идеологическим вопросам послушать и Сильвера с Октопусом - по эконмической и научной ))))
Дата: 04.09.2009 19:29
Цитата:
О! Воо-о-о-о-о-от, сталбыть, анархист в душЕ-то!

Вот еще б Замполита по политическо-идеологическим вопросам послушать и Сильвера с Октопусом - по эконмической и научной ))))
Да, анархист, ну и что?!:)))

А по поводу политически-социально-экономически-идеологически составляющей....Фиг ли там спрашивать...Сказка....
Но до чего красивая сказка!
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2009 18:41
Цитата:
Чего-то с первых строк не покатило. :-(
Дата: 05.09.2009 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бывает... )))))
Меня прикололо изрядно как возможная модель общества.
Автор: Tarantoga
Дата: 05.09.2009 20:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Наоборот, старенький. У него с Войскунским была хорошая книжка "Плеск звездных морей"...
Да! В детсве у дальней родственницы в деревне спионерил. Раз пять прочитал.
Плещут о берег, очерченный Плутоном
Звездные моря.
Дата: 06.09.2009 11:25
Читаем Юлию Латынину. Подогнали ящик всякой макулатуры типа Латыниной, Дашковой и прочих "детективов". Женщины, разумеется. А так соскучился по бумажным книгам на русском, что взялся читать. Книга Латыниной называется "Стальной король". Поразило следующее:
1. Пишет совершенно не в женском стиле.
2. Прототипы довольно прозрачно проглядывают.
3. Главное, с чего рыдал - по сюжету книги в провинции происходят экономическо-криминальные разборки металлургов с угольщиками. С убийствами, само собой. Причём, все каждый раз дружно орут о том, что это дело рук спецслужб и агентов Кремля. Читать такое у Латыниной - неземное наслаждение. Рекомендую-с! :)))
Автор: Абердин
Дата: 06.09.2009 11:32
Да. Юлия Латынина не по-женски пишет. У нас ещё, по её сценариям, и фильмы снимают. " Охота на изюбря", например.
Автор: Технарь
Дата: 06.09.2009 11:36
Прочитал в отпуске "Сыщик" Бушкова... Ну чё сказать... для отпуска в самый раз, хорошо, что купил дешёвый покетбук в мягкой обложке - как раз возле дома есть специальная мусорка для мукулатуры. Только, чтобы два раза не ходить, я подожду пока жена не дочитает такой же покетбук "Недотёпа" Лукьяненко. :))
Дата: 06.09.2009 13:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаем Юлию Латынину. Подогнали ящик всякой макулатуры типа Латыниной, Дашковой и прочих "детективов". Женщины, разумеется. А так соскучился по бумажным книгам на русском, что взялся читать. Книга Латыниной называется "Стальной король".
Что, нравится? :-/
Дата: 06.09.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, нравится? :-/
Не очень. Не потому, что плохо. Неплохо. Но на фоне Богомолова или Форсайта - весьма посредственно. Меня поразило то, о чём я написал. Видимо тему она, всё-таки, знает очень недурно. И пишет довольно реалистично. Отчего получается довольно смешно: в книге Латыниной олигархи, мэры, профсоюзные боссы, криминальные авторитеты и прочие игроки на поле, громко орут про руку Москвы, деятельность спецслужб и их агентов. Причём, переводят на них стрелки именно за свои деяния. В которых те ни сном, ни духом. :)))
Дата: 06.09.2009 13:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Меня поразило то, о чём я написал. Видимо тему она, всё-таки, знает очень недурно. И пишет довольно реалистично. Отчего получается довольно смешно: в книге Латыниной олигархи, мэры, профсоюзные боссы, криминальные авторитеты и прочие игроки на поле, громко орут про руку Москвы, деятельность спецслужб и их агентов. Причём, переводят на них стрелки именно за свои деяния. В которых те ни сном, ни духом. :)))
ХЕЗ! Латытнина ЧТО-ТО, похоже, знает. Но впечатление такое, что больше сочиняет.
Дата: 06.09.2009 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХЕЗ! Латытнина ЧТО-ТО, похоже, знает. Но впечатление такое, что больше сочиняет.
Так в те годы знали если не все, то каждый второй-пятый. Она чего-то сногсшибательного не пишет. Простые схемы. Железная дорога, шахты, металлургический комбинат... Причём, в отличие от упомянутых мною Богомолова с Форсайтом, очень широкими мазками. Не вдаваясь в детали. Что тоже интересно. Но гораздо более поверхностное впечатление оставляет. Хотя, следует отдать должное, на эту тему у нас вообще пока мало пишут. О ходе приватизации, о переделе, о становлении "олигархов"... Встречал, но немного.
Автор: Ишшо гость
Дата: 06.09.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
... Читать такое у Латыниной - неземное наслаждение. Рекомендую-с! :)))
вот вам http://lurkmore.ru/Латынина
Дата: 06.09.2009 14:02
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
вот вам http://lurkmore.ru/Латынина
Эту ссылку уже давали. Честно сказать, от данного ресурса меня стошнило даже сильнее, чем от латынинских статеек и выступлений. Хотя, думал, сильнее не может. Оказалось - может. Автор данного ресурса настолько натужно остроумен, что ему впору в КВН выступать. А с учётом лексики и тематики шуток - в Камеди Клабе. ИМХО, конечно.
Дата: 06.09.2009 14:06
У Латыниной дивно хороша ранняя проза, Вейский цикл и "Охота на изюбря". А потом она связалась с либералами и стала писать о стрелках осциллографов.. (((
Дата: 06.09.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
следует отдать должное, на эту тему у нас вообще пока мало пишут. О ходе приватизации, о переделе, о становлении "олигархов"... Встречал, но немного.
Понимаешь, тут СЕРЬЕЗНУЮ книгу написать - материалов нет. Да и рискованно. ;-)
А "туфтовую"... Ну и цена ей будет соответствующая... Не каждый возьмется.

Цитата:
А потом она связалась с либералами и стала писать о стрелках осциллографов.. (((
Не совсем понял...
Дата: 06.09.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, тут СЕРЬЕЗНУЮ книгу написать - материалов нет. Да и рискованно. ;-)
А "туфтовую"... Ну и цена ей будет соответствующая... Не каждый возьмется.
Сейчас с материалами уже тяжелее. А лет десять назад журналист с именем их найти мог. Особенно, если бы финансирование было. Народу осведомлённого (в узких рамках каждый), но в долю не допущеного, было немало. Но риск был бы большой. Это да.
Автор: тащторанга
Дата: 06.09.2009 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это же талант, сочинять так, что начинает казаться, что она что-то знает...
Дата: 06.09.2009 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с какой вещи начинал?
Дата: 06.09.2009 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем понял...
Ну как... Примерно до 2000 года она входила в кремлевский пул: бичевала олигархов, националистов и коммунистов - и писала вполне читаемые, интересные книги. Потом ее оттуда выперли, она ударилась в прославление чеченких отважных боевиков и стала записной критиканкой Кремля. И почему-то в этот момент (на мой взгляд, естессно) в ее творчестве стала появляться какая-то ляписовщина, доведенная ныне уже до абсурда, до абсолютной безграмотности. И читать практически невозможно.

Вот так либерально-правозащитная деятельность сгубила талант ))))
Дата: 06.09.2009 16:09
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
А с какой вещи начинал?
Надо на полках посмотреть.
Дата: 06.09.2009 16:10
Цитата:
Вот так либерально-правозащитная деятельность сгубила талант ))))
Ты бы знал, сколько талантов сгубила ВОДКА! Так что, ее теперь запретить, что ли? ;-р
Автор: Проблесковый
Дата: 06.09.2009 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты бы знал, сколько талантов сгубила ВОДКА! Так что, ее теперь запретить, что ли? ;-р
Гы :)
Дата: 06.09.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Водка не сгубила никого. Сгубило пьянство. Вернее даже не пьянство, а уирроз печени и пр. т. п. вещи. Вот их необходимо запретить! :)
Автор: kuch
Дата: 06.09.2009 17:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Эту ссылку уже давали. Честно сказать, от данного ресурса меня стошнило даже сильнее, чем от латынинских статеек и выступлений. Хотя, думал, сильнее не может. Оказалось - может. Автор данного ресурса настолько натужно остроумен, что ему впору в КВН выступать. А с учётом лексики и тематики шуток - в Камеди Клабе. ИМХО, конечно.
+1
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Гыыы :)))))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2009 17:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну, это умеет почти каждая женщина...
Автор: kuch
Дата: 06.09.2009 18:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, это умеет почти каждая женщина...
(шёпотом) Меня поэтому и развеселило высказывание тащторанга :))))))
Дата: 06.09.2009 19:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Водка не сгубила никого. Сгубило пьянство. Вернее даже не пьянство, а уирроз печени и пр. т. п. вещи. Вот их необходимо запретить! :)
Да... Смешно! :-/
Автор: Боец НФ
Дата: 07.09.2009 16:47
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Да! В детсве у дальней родственницы в деревне спионерил. Раз пять прочитал.
Плещут о берег, очерченный Плутоном
Звездные моря.
О. Как. А я спионерил в детской библиотеке. До сих пор где-то валяется. Без обложки, то есть в обложке, сделанной в библитеке - книжка зачитана практически до дыр.
Автор: Непрограммист
Дата: 07.09.2009 20:51
Она чего-то сногсшибательного не пишет. Простые схемы. Железная дорога, шахты, металлургический комбинат... Причём, в отличие от упомянутых мною Богомолова с Форсайтом, очень широкими мазками. Не вдаваясь в детали.
=============
На мой взгляд, для тех времен это было гораздо выше среднего уровня. Хотя бы та простая мысль, что все злодейства и убийства могут крутиться не вокруг чемодана с баксами, а ради строчек в реестре акционеров.

Хотя, следует отдать должное, на эту тему у нас вообще пока мало пишут. О ходе приватизации, о переделе, о становлении "олигархов"... Встречал, но немного.
==============
"Огласите, пожалуйста весь список"
С моей стороны - "большая пайка" Ю. Дубов. Когда читал "выходную" (написанную под перемену собственника) историю автоВАЗ-а, был крайне удивлен, насколько достоверно расписано взаимодействие "Завода с Инфокаром". Единственное, чего у Дубова нет - того, что серьезные связи с Тольятти у Березовского начались от ВАЗовской службы сервиса.
Автор: Непрограммист
Дата: 07.09.2009 20:59
А не вспомнит ли кто случайно название и автора фантастического рассказика.
Сюжет:
===
Некий известный писатель-фантаст из будущих времен, беседуя с журналистом, заявляет, что все популярые сюжеты в фантастике идут от Уэллса (примеры: путешествие на луну, машина времени).
После чего признается, что сам как-то воспользовался машиной времени, попросив того ограничить свое творчество и оставить потомкам несколько сюжетов.
===
Рассказ старый, чуть ли не конца 60-х. Что харакерно, знакомые, интересовавшиеся фантастикой его читали, кое-кто утверждает, что автор - Биленкин, но я так и не смог найти название.
Автор: Гафовец
Дата: 07.09.2009 22:07
Цитата:
Читаем Розова, "Корпорация Меганезия"
http://lib.rus.ec/a/33968

Этакая анархически-хайнлайновская утопия...
Спасибо за наводку. Читаю с удовольствием. О литературных достоинствах я лучше промолчу, да и о реализуемости идейной базы тоже. Утопия, она и есть утопия. Но. Для отдельно взятого меня эта книжка оказалась жизнерадующая, чего мне не хватало последнее время. Поэтому - еще раз спасибо.
Автор: ПВОшник
Дата: 08.09.2009 08:15
с большим удовольствием перечитал Чертока. трехтомник...
прям по Высоцкому - "открою... на любой странице и не могу - читаю до конца."

эх! кто бы написал что-то похожее по ВМФ тематике. в "деревне Семихатовке" пытались сделать альманах, но как то уже лет 8-10 все упирается то в деньги, то в деньги...
смотрел на пред-макет с материалами и чуть не плакал - фотки с первых пусков, практически все заказы, молодые ребята на фотках, которые тогда начинали отрасль...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.09.2009 09:18
Вот, Кадет, Вам рекомендую и кошатникам в целом:
Терри Пратчетт, "Кот без прикрас"
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001225471.jpg

Получил несказанное удовольствие.

"С кошачьей точки зрения мир делится на:
1. Тех, кто ест кота.
2. Тех, кого ест кот.
3. Тех, кого кот может съесть, но тут же об этом пожалеет.
4. Других котов." (с)
Автор: YuryD
Дата: 08.09.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот, Кадет, Вам рекомендую и кошатникам в целом:
Терри Пратчетт, "Кот без прикрас"
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001225471.jpg

Получил несказанное удовольствие.

"С кошачьей точки зрения мир делится на:
1. Тех, кто ест кота.
2. Тех, кого ест кот.
3. Тех, кого кот может съесть, но тут же об этом пожалеет.
4. Других котов." (с)
или здесь http://www.lib.rus.ec/b/138124/read

Часовой пояс GMT +2, время: 07:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100