![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Порой затянуто, но...ЗачОт. ЗЫ Изрядно напоминает "Луна жестко стелет (Луна - суровая хозяйка)", "Не убоюсь я зла" и "Чужак в Земле Чужой" Хайнлайна..... Но....Вполне самобытно...Хоть и полная сказка, вряд ли реализуемая:(((( ЗЗЫ Хотел бы я быть гражданином такого государства.... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще б Замполита по политическо-идеологическим вопросам послушать и Сильвера с Октопусом - по эконмической и научной )))) |
Цитата:
А по поводу политически-социально-экономически-идеологически составляющей....Фиг ли там спрашивать...Сказка.... Но до чего красивая сказка! |
Цитата:
Плещут о берег, очерченный Плутоном Звездные моря. |
Читаем Юлию Латынину. Подогнали ящик всякой макулатуры типа Латыниной, Дашковой и прочих "детективов". Женщины, разумеется. А так соскучился по бумажным книгам на русском, что взялся читать. Книга Латыниной называется "Стальной король". Поразило следующее: 1. Пишет совершенно не в женском стиле. 2. Прототипы довольно прозрачно проглядывают. 3. Главное, с чего рыдал - по сюжету книги в провинции происходят экономическо-криминальные разборки металлургов с угольщиками. С убийствами, само собой. Причём, все каждый раз дружно орут о том, что это дело рук спецслужб и агентов Кремля. Читать такое у Латыниной - неземное наслаждение. Рекомендую-с! :))) |
Прочитал в отпуске "Сыщик" Бушкова... Ну чё сказать... для отпуска в самый раз, хорошо, что купил дешёвый покетбук в мягкой обложке - как раз возле дома есть специальная мусорка для мукулатуры. Только, чтобы два раза не ходить, я подожду пока жена не дочитает такой же покетбук "Недотёпа" Лукьяненко. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "туфтовую"... Ну и цена ей будет соответствующая... Не каждый возьмется. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот так либерально-правозащитная деятельность сгубила талант )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Непрограммист
Дата: 07.09.2009 20:51 Re: Что читаем? |
Она чего-то сногсшибательного не пишет. Простые схемы. Железная дорога, шахты, металлургический комбинат... Причём, в отличие от упомянутых мною Богомолова с Форсайтом, очень широкими мазками. Не вдаваясь в детали. ============= На мой взгляд, для тех времен это было гораздо выше среднего уровня. Хотя бы та простая мысль, что все злодейства и убийства могут крутиться не вокруг чемодана с баксами, а ради строчек в реестре акционеров. Хотя, следует отдать должное, на эту тему у нас вообще пока мало пишут. О ходе приватизации, о переделе, о становлении "олигархов"... Встречал, но немного. ============== "Огласите, пожалуйста весь список" С моей стороны - "большая пайка" Ю. Дубов. Когда читал "выходную" (написанную под перемену собственника) историю автоВАЗ-а, был крайне удивлен, насколько достоверно расписано взаимодействие "Завода с Инфокаром". Единственное, чего у Дубова нет - того, что серьезные связи с Тольятти у Березовского начались от ВАЗовской службы сервиса. |
Автор:
Непрограммист
Дата: 07.09.2009 20:59 Re: Что читаем? |
А не вспомнит ли кто случайно название и автора фантастического рассказика. Сюжет: === Некий известный писатель-фантаст из будущих времен, беседуя с журналистом, заявляет, что все популярые сюжеты в фантастике идут от Уэллса (примеры: путешествие на луну, машина времени). После чего признается, что сам как-то воспользовался машиной времени, попросив того ограничить свое творчество и оставить потомкам несколько сюжетов. === Рассказ старый, чуть ли не конца 60-х. Что харакерно, знакомые, интересовавшиеся фантастикой его читали, кое-кто утверждает, что автор - Биленкин, но я так и не смог найти название. |
Цитата:
|
с большим удовольствием перечитал Чертока. трехтомник... прям по Высоцкому - "открою... на любой странице и не могу - читаю до конца." эх! кто бы написал что-то похожее по ВМФ тематике. в "деревне Семихатовке" пытались сделать альманах, но как то уже лет 8-10 все упирается то в деньги, то в деньги... смотрел на пред-макет с материалами и чуть не плакал - фотки с первых пусков, практически все заказы, молодые ребята на фотках, которые тогда начинали отрасль... |
Вот, Кадет, Вам рекомендую и кошатникам в целом: Терри Пратчетт, "Кот без прикрас" Получил несказанное удовольствие. "С кошачьей точки зрения мир делится на: 1. Тех, кто ест кота. 2. Тех, кого ест кот. 3. Тех, кого кот может съесть, но тут же об этом пожалеет. 4. Других котов." (с) |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |