Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 08.12.2009 17:38
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Или оправлять на уборку снега в Москве. Всего.
Голыми руками. А то ТРИ часа на Сущевке в пробке. Билят. Домой приехал в час ночи. Хотя наблюдал снежное перемирие среди водил - те лазили по пробке, стреляли друг у друга сигареты, трепались о чем-то. Я вот с девушками знакомился. Но все равно - как-то некузяво.
Дата: 08.12.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
лишь массовый дебилизм водителей и дебилизм муниципальных служб, выводящих своих мастодонтов на улицы в час пик, да ещё дальнобойщики на лысой резине на кольце, являются причиной этих коллапсов.
И еще массовый дебилизм маськовских вадителей. Наверное треть была на летней резине. Дорога и так тяжелая, сегодня ехал по центру, от Пироговки по набережной до Смоленского, а потом по Кутузовскому - машину таки подваживало, а тут еще эти... Ммммм... Ммммм... Мммммудаки!
Дата: 08.12.2009 17:51
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да вот именно, что цирк. Что, у коммунальщиков глаз нет, чтобы увидеть, что снег идёт?
Ну вот я вступлюсь за коммунальщиков. А что Вы предлагаете им делать. Вот пошел снег в 14.40 - засек точно, я машину в сервис сдал. В 14.30 в Москве что? Не час пик. Час пик начался в 17.00, когда я машину забрал. Тогда народ просек, что пошел снег и столпился на всех магистралях. Мудаки на летней резине начали передвигаться черепашьим шагом с непредсказуемым вектором движения, а остальная толпа всегда движется со скоростью самого медленного участника движения. Моментально - затор. Вот куда было выводить снегоуборочную технику? А как только дороги стали хоть немного проездимы - тут же пошли снегоуборщики строем пеленга.

Разумеется, коммунальщиков пинать модно. Но начинать всегда рекомендуется с себя. В т.ч. и с себя лично.
Автор: WWWictor
Дата: 08.12.2009 17:55
В жизнип никогда техника не выйдет на улицу пока идёт снегопад. нафига им топливо жечь по нескольку раз. И пусть это даже ночью будет происходить.

А если после снегопада оттепель намечается или уже нечалась то вся уборка снега сводится к размазыванию егго тонким слоем по асфальту. Типа водятелы раздавят его до состояния воду.
На трассах так это постоянно практикуют
Дата: 08.12.2009 18:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Можно сказать, каждый пятый - точно описторхис
Что и у кого они сосали?
Дата: 08.12.2009 18:39
ДТП в москве.. Хе-хе.. Вчера у нас на дамбе после крутого склона и перед лежачим полицейским (он как раз слева от крестика) так набились машины что гайцы дорогу перекрыли тут и тут.
Началось всё с того, что две машины столкнулись слеегка перед ЛП. Мужики вынесли знак аварийной остановки на горочку И вызвали гайцов.
Да, уклон, если смотреть на картинку, идёт справа налево.

Тут едет на машине девица, видит перед собой знак , лихо объезжает его и выезжает на самое крутое место уклона. Видит перед собой раскорячившиеся машины. жмёт на тормоза. Ессно машина только ускоряется от этого, Девица летит, мужик один растопырил руки и типа свою машину оберегает. Второй его еле успел выдернуть за шиворот. Девка врезается в багажник машины, та перескакивает бордюр и разбивает морду свою об забор теплотрассы идущей вдоль дамбы..Алесс моралес..

Кстати. в прошлом году в первый снегопад на этом склоне машина разбрасывающая песок заскользила, откатилась назад и упала в озеро. Лийтинант с бойцом выпрыгнуть успели.

Дальше больше.. Норот начал наверху чуть ли не баррикаду строить. Чтоб ещё кто=-то не влетел вниз. В результате машины начали останавливаться, разворачиваться и ехать назад. Что привело ещё к 3 авариям. правда совсем лёгким. Вопчем гайцы вчера в аврале разгребали всё это часа 3.
Однако ночью на дамбе ещё 2 пары влюблённых автомобилей решили поцеловаться..

Я пешком ходил...
Автор: Baloo
Дата: 08.12.2009 18:59
Цитата:
Да не нужны для таких прогнозов метеоспутники, см. мой пост ниже. Я сам - дуб дубом в метео - такие прогнозы делал.
Элементарное раздолбайство и хлев на палубе.
Зная любовь Юрия Михайловича решать вопросы в судебном порядке, удивлен его желанием подвешивать за МТСы метеорологов, с которыми заключен контракт на поставку метеосводок. Интересно, что ему уже который год мешает внести пункт о неверной информации с выплатой больших сумм исполнителем.
Автор: Greesha
Дата: 08.12.2009 19:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зная любовь Юрия Михайловича решать вопросы в судебном порядке, удивлен его желанием подвешивать за МТСы метеорологов, с которыми заключен контракт на поставку метеосводок. Интересно, что ему уже который год мешает внести пункт о неверной информации с выплатой больших сумм исполнителем.
Дык эти метеорологи - тёртые калачи. С 1834 года фирма. Они такую филькину грамоту не подпишут.

"А вы, Юрий Михалыч, по рынку походите, поспрашивайте - может, подешевле найдёте."
Автор: Baloo
Дата: 08.12.2009 19:04
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Дык эти метеорологи - тёртые калачи. С 1834 года фирма. Они такую филькину грамоту не подпишут.
Значит патриотизм ему мешает заказывать информацию у забугорных конкурентов? Могу даже подсказать, у какой страны самые точные прогнозы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.12.2009 19:10
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
по данным карты г. Москвы 1990г. в Москве было одиннадцать тысяч улиц, переулков и т.п.
До чего демократы Москву довели. Я, когда в 2005 статистику по городу делал ,что-то около 3700 - 3800 получилось. Тут не бульдозеры, тут ядерной бомбардировкой попахивает, да.
Автор: archer
Дата: 08.12.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну вот вчерашний снегопад сайт gismeteo.ru (рекламная пауза!) предсказал мне еще в пятницу. И вообще, не так уж часто он ошибается, а если и ошибается - то несильно. Видимо, все-таки есть способ.
Я даже знаю этот способ. Офигенных результатов не обещаю, но 90% сбываемость могу обеспечить.
Автор: Tim
Дата: 08.12.2009 19:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Голыми руками. А то ТРИ часа на Сущевке в пробке. Билят. Домой приехал в час ночи. Хотя наблюдал снежное перемирие среди водил - те лазили по пробке, стреляли друг у друга сигареты, трепались о чем-то. Я вот с девушками знакомился. Но все равно - как-то некузяво.
Зачем в Москве машина? Я на Менделеевской сел в метро - через полчаса на Первомайской - еще через пятнадцать минут дома. А машина у родителей в Подмосковье в гараже стоит. Она то мне и нужна только: Из Москвы к родителям - от родителей в Москву.
Автор: Sovok
Дата: 08.12.2009 20:02
О чём говорят все эти люди?
Дата: 08.12.2009 20:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Москве снег выпал. Все в трансе.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.12.2009 20:07
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
В Москве снег выпал.
Как неожиданно.... В декабре - и вдруг снег.
Дата: 08.12.2009 20:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как неожиданно.... В декабре - и вдруг снег.
Лужков обещал что снега в Москве не будет. Обещал все сваливать в ближайшие области за МКАДом.
Одним словом - с днем жестянщика.
Дата: 08.12.2009 20:18
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
Зачем в Москве машина? Я на Менделеевской сел в метро - через полчаса на Первомайской - еще через пятнадцать минут дома. А машина у родителей в Подмосковье в гараже стоит. Она то мне и нужна только: Из Москвы к родителям - от родителей в Москву.
НУ не всем же так по царски повезло, жить и работать возле станций метро. Есть в Москве такие ебеня, куда без машины не добраться.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 08.12.2009 20:42
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Есть в Москве такие ебеня, куда без машины не добраться.
дык кабы одни ебеневские на машинах ездили, хех...
Дата: 08.12.2009 20:46
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
дык кабы одни ебеневские на машинах ездили, хех...
Вчера?
А остальные, что?
Автор: Sovok
Дата: 08.12.2009 20:52
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
В Москве снег выпал. Все в трансе.
Это я понял. Но представить выпадающий в декабре снег решительно не могу. Уже несколько лет он вообще не выпадает. А до этого лежал круглый год. А выпадал в любом месяце. :)))
Дата: 08.12.2009 20:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это я понял. Но представить выпадающий в декабре снег решительно не могу. Уже несколько лет он вообще не выпадает. А до этого лежал круглый год. А выпадал в любом месяце. :)))
Это Вам просто не тот глобус попал. Видать испорченный.
Автор: Flyin
Дата: 08.12.2009 21:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И еще массовый дебилизм маськовских вадителей. Наверное треть была на летней резине. Дорога и так тяжелая, сегодня ехал по центру, от Пироговки по набережной до Смоленского, а потом по Кутузовскому - машину таки подваживало, а тут еще эти... Ммммм... Ммммм... Мммммудаки!
об этом в первых строках моего письма. ох, а какую смешную аварию я видел у нас на Широкой- стоит у бордюрчика шаха, покрытая снегом, а в левый задний угол её упёрся рогом вольвец, вроде ХС90. и мужики-водитель и пассажиры вокруг ходят, руками водят. всё это на пустой прямой дороге, после светофора пешеходного.
Автор: Рядовой
Дата: 08.12.2009 21:08
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Закупается обычно децентрализовано, следовательно объемы, проходящие через конкретного исполнителя, как правило, ничтожны, да и цена невысока. Получается, что откат тут можно брать больше из любви к искусству, а не ради денег.
Поэтому и не берут на канцелярии. Ибо там цена - гроши, критерий - цена. Народ уже стонет. Доходит до абсурда: закупают самые дешевые китайские карандаши, которые просто НЕ пишут. Диаметр имеют чуть толще спички, ломаются самопроизвольно. :)
Так что откаты на канцелярии практически утопия. :)
Дата: 08.12.2009 21:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
этта, конечно, говорит в пользу военных (красивых, здоровенных)
вопрос - как долго у них хватит терпения делиться инфой с гражданскими? ;)
и станут ли они это делать задарма в наше чересчур рыночное время? %)
Я чисто тебе, по секрету так сказать, на ушко: Президент он того - Верховный клавнокомандующий. Ему стоит лишь ПРИКАЗАТЬ и куды они денутся?
Дата: 08.12.2009 21:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я скромно думаю, что в начале такого снегопада снегоуборочной технике на дороге делать нечего. Проехать, с разумной скоростью, можно везде, это не заносы во Владивостоке, лишь массовый дебилизм водителей и дебилизм муниципальных служб, выводящих своих мастодонтов на улицы в час пик, да ещё дальнобойщики на лысой резине на кольце, являются причиной этих коллапсов.
Кстати я тоже так думаю. Причем как чистили у нас прошлую зиму, думаю лучше бы не чистили вовсе. Народ снежок укатает и будет нам счастье, причем счастье предсказуемое по поведению авто на нем. :)
Дата: 08.12.2009 21:14
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А рази для деревьев это полезно?
Как старый дачник скажу: полезно. В опавших листьях полно всяких паразитов, которые вполне успешно зимуют и по весне радостно принимаются за еду.
Автор: VSR
Дата: 08.12.2009 21:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как старый дачник скажу: полезно. В опавших листьях полно всяких паразитов, которые вполне успешно зимуют и по весне радостно принимаются за еду.
Дача, фруктовый сад, это несколько другое. А обычному лесу гумус нужен.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.12.2009 21:25
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А обычному лесу гумус нужен.
Это ежли он израильский.
Дата: 08.12.2009 21:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Послушаем и тебя, когда там у вас снег выпадет. В декабре :-)
Дата: 08.12.2009 22:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати я тоже так думаю. Причем как чистили у нас прошлую зиму, думаю лучше бы не чистили вовсе. Народ снежок укатает и будет нам счастье, причем счастье предсказуемое по поведению авто на нем. :)
ХЗ. Чистка снега, посыпание/поливание, как и латание дыр в асфальте - весьма выгодное дело.

Единственная издержка - отбрехиваться от недовольных горажан. Вот меня терзает вопрос - если не заливать/засыпать город всякой отравой, а просто чистить и/или заравнивать/укатывать выпадающий снег не будет ли лучше? Вот в тех местах где снег вообще не чистят и не посыпают/поливают, но машины ездят довольно интенсивно получается такая укатанная зимняя дорога, на шипованной резине там вообще хорошо едется. А вот в начале таких "рукавов" куда на колесах заносят ту самую "дорожную бяку" - там мерзкая получается мешанина водянистая, а под ней ледяные кочки. То же самое и с пешеходными тропками - куда люди заносят на обуви дорожную лужковскую гадость - там скользко и глубокий слой грязи-жижи, а где ее попадает мало вполне приличные и удобные тропинки остаются. Причем, естественно, начало у таких тропинок скользко-опасное, а далее по мере уменьшения концентрации химикалий становится заметно лучше. Вот просто интересно.
Автор: VSR
Дата: 08.12.2009 22:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ХЗ. Чистка снега, посыпание/поливание, как и латание дыр в асфальте - весьма выгодное дело.

Единственная издержка - отбрехиваться от недовольных горажан. Вот меня терзает вопрос - если не заливать/засыпать город всякой отравой, а просто чистить и/или заравнивать/укатывать выпадающий снег не будет ли лучше? Вот в тех местах где снег вообще не чистят и не посыпают/поливают, но машины ездят довольно интенсивно получается такая укатанная зимняя дорога, на шипованной резине там вообще хорошо едется. А вот в начале таких "рукавов" куда на колесах заносят ту самую "дорожную бяку" - там мерзкая получается мешанина водянистая, а под ней ледяные кочки. То же самое и с пешеходными тропками - куда люди заносят на обуви дорожную лужковскую гадость - там скользко и глубокий слой грязи-жижи, а где ее попадает мало вполне приличные и удобные тропинки остаются. Причем, естественно, начало у таких тропинок скользко-опасное, а далее по мере уменьшения концентрации химикалий становится заметно лучше. Вот просто интересно.
Не самый кайф, когда трактор щёткой отполирует утоптанный снег, а сверху оттепель\морозец глянцу наведут... Пенсионеры так радуются...
Дата: 08.12.2009 22:19
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не самый кайф, когда трактор щёткой отполирует утоптанный снег, а сверху оттепель\морозец глянцу наведут... Пенсионеры так радуются...
Обычно даже не столько оттепель, сколько опять же те самые реагенты и морозец. Не знаю как они там себя ведут, но под слоем водо-снего-грязевой каши тот ледок кроется, а после трактора... мм...мм...мм непередаваемые радостные очучения не только у пенсионеров. Очень жалеть начинаешь, что обувь без острых титановых шипов. Корова на льду, право, лучше выглядит чем пешеход. А еще всевозможные крылечки и ступеньки...
Автор: Замполит
Дата: 08.12.2009 22:25
Цитата:
Мелкие улицы и всякие переулки машинами не чистят, так что, наверное, еще быстрее.
Мой Минаевский переулок - еще как чистят. Правда, по нему транвай ходит.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я вот с девушками знакомился. Но все равно - как-то некузяво.
А надо, мон шер, лично с себя начинать. И знакомиться как-нибудь покузявее.
Автор: Южанин
Дата: 08.12.2009 23:24
Когда с железкой работал - имел возможность сравнивать прогноз погоды в ихнем интранете с сайтом гис-метео. Довольно сильно отличались. Особенно при изменении погоды. Внутренний прогноз был заметно точнее.
Автор: Южанин
Дата: 08.12.2009 23:27
Не знаю, как в Москве, а я при подобных снегопадах в пробку предпочитаю не лезть. Особенно вечером. Выглянешь в окошко, оценишь задницу и дальше сидишь, ждешь, пока рассосется. К полуночи обычно дороги пустеют. Выходишь и за полчаса добираешься.
Автор: kuch iZ-Za ZB
Дата: 08.12.2009 23:44
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
Лужков обещал что снега в Москве не будет. Обещал все сваливать в ближайшие области за МКАДом.
Угу. С помощью "люстры Царевского".
Автор: kuch iZ-Za ZB
Дата: 08.12.2009 23:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А надо, мон шер, лично с себя начинать. И знакомиться как-нибудь покузявее.
(воZмущённо) Вот-вот!
Вместо того, чтобы с девушками знакомиться - взял лопату и дорогу бы чистил!
Пять тысяч водятлов, небось, в пробке стояло. Вот каждый бы пять раз взмахнул лопатой - пять тысяч метров дороги было бы очищено от снега...
Автор: BigMadFat
Дата: 08.12.2009 23:52
Цитата:
Сообщение от kuch iZ-Za ZB >>>
(воZмущённо) Вот-вот!
А ты чего с таким ником? Случилось чего али просто выеживаешься? :))
Автор: kuch
Дата: 09.12.2009 01:08
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А ты чего с таким ником? Случилось чего али просто выеживаешься? :))
Ничего не случилось: готовил ужин, смотрел футбол на кухне и Zаходил с ноута жены. На всякий случай беZ регистрации.
(иZ-Zа ZaBоra ;)))
Автор: Grey
Дата: 09.12.2009 08:31
Ну когда же зима????????!!!!!!!

Неделю только было что-то приличное, и опять мерзкая слякоть.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100