Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 04.02.2010 11:02
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну порви и мне тогда. Если получится, конечно. Потому как я с Nix'ом согласен целиком и полностью.
А в чем проблема-то? "Пастырь" - это на современном языке "пастух", пасомые, то есть "агнцы" - это "овцы"...
Священник откликается на "батюшка" и в свою очередь называет верущих "сын мой" и "дочь моя", хотя ни в каких родственных отношениях с ними не состоит... Только в духовных. Ну так и аналогично - "духовный пастырь" и "духовные агнцы", то есть овцы нынешними деньгами...

Вот такая занимательная филология.
Автор: sattelecom
Дата: 04.02.2010 11:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да имеешь конечно, кто спорить станет? Только не я. Точно также как вокзальный бомж имеет право пахнуть тем, чем ему заблагорассудится.
Ну и какое конкретно моё высказывание тянет на сравнение с запахами бомжа?
Автор: Hunter
Дата: 04.02.2010 11:03
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ракетный гироскоп - это ужас какой-то...
Что в нем ужасного-то? Он и не большой совсем. Вот если б это был гирокомпас из взвода управления стартовой батареи ОТР ... Тут наверное винтики ведрами были бы. Да и насчет
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тогда и сравним, что у кого там торчать будет :-)
тоже моголо бы печально получиться.
Дата: 04.02.2010 11:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что в нем ужасного-то? Он и не большой совсем. Вот если б это был гирокомпас из взвода управления стартовой батареи ОТР ...
ЯА знаешь, я в сортах гироскопов не разбираюсь... Просто звучит как-то угрожающе - "ракетный гироскоп", да.
Дата: 04.02.2010 11:06
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ну и какое конкретно моё высказывание тянет на сравнение с запахами бомжа?
Совершенно аналогично с упомянутым бомжом, в аромате коего вряд ли возможно выделить какой-то конкретный запах, стиль твоих высказываний в этой ветке навевает это сравнение.
Дата: 04.02.2010 11:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенно аналогично с упомянутым бомжом, в аромате коего вряд ли возможно выделить какой-то конкретный запах, стиль твоих высказываний в этой ветке навевает это сравнение.
Дурак! - сам дурак!

Единственное, чем могу помочь - предложить не читать мои высказывания.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.02.2010 11:08
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Бухгалтерия и экономика - совсем разные вещи, можно сказать толком и не пересекающиеся... так что рекомендация бухгалтера - вещь опасная,
А позвольте вас спросить в каких учебных заведениях (по вашему мнению) готовят бухгалтеров?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ракетный гироскоп - это ужас какой-то...
Чего там ужасного? Гироскоп как гироскоп, на классической ракете класса поверхность-поверхность их четыре, горлум горлум: ГИПУ, ГИБУ, сноса и... четвертый, блин, забыл...
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.02.2010 11:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А в чем проблема-то? "Пастырь" - это на современном языке "пастух", пасомые, то есть "агнцы" - это "овцы"...
Так это ты не меня, а "чиста братка Радиста" спроси.
Автор: Радист
Дата: 04.02.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну порви и мне тогда. Если получится, конечно. Потому как я с Nix'ом согласен целиком и полностью.
Очень жаль. Я не о вере и религии (повторяю - мне глубоко до одного места, кто во что верит или не верит, миссионерством я не занимаюсь и считаю, что каждый сам творец своего счастья), а о том, что ты (мы на "ты" же вроде были?) согласен с тем, что для нормального человека приемлемо вот так (почитай эту злобу, почитай еще раз) вот вести себя, провоцировать, оскорблять, вешать ярлыки, награждать все и вся издевательскими кличками и обливать все (в том числе и понятия, к которым некоторые люди чувствительны) говном и ядом.

Я за нормальную дискуссию, с уважением мнения собеседника. Я бы с удовольствием поговорил с Никсом об атеизме и поспорил о вере и религии. Но. Язык дискуссии выбирал он. Гнетет что-то человека, вернее, есть оч.хорошее понятие - "бесит".

Если ты согласен с ним - мне очень жаль. Но, сам понимаешь, я готов повторить все вышеизложенное в глаза.
Дата: 04.02.2010 11:35
Цитата:
предложить не читать мои высказывания.
Э-э-э, нет. Позвольте вам этого не позволить. А вдруг что дельное мелькнет? У меня ведь в данной теме интерес свой имеется, исследовательского характера. Я одно врмя очень интересовался всякого рода затеями в области поиска так называемой национальной идеи. (Мы с Бойцом НФ краешком коснулись этой темы, но только чуть-чуть, и снова куды-то уползли) Так вот в результате знакомства с разными досужими писаниями на эту тему я обнаружил следующие концепции, заслуживающие внимания (правда назвать их концепциями можно только условно, толком нигде ни фига не проработано, но ведь надо же как-то называть):
1. То, что есть сейчас. (Россия великая держава, мы достойные преемники великих предков от Петра 1 до Сталина включительно, с честью несем, вопреки, ибо нехер, с нами Бог и крестная сила и теде и тепе) Рыхло конечно, несвязно, но что есть, то уж есть.
2. Крепость Россия. Юрьев. Известная штуковина, ее довольно активно обсуждали в сети некоторое время назад. На мой взгляд смахивает на Концлагерь Россия.
3. Москва - третий Рим. Найшуль. Очень любопытно, густо замешано именно на православии, но крайне сомнительно в практическом аспекте.
4. Либеральная империя. Чубайс. Это вообще всего лишь набросок, эскиз и не более того. Но и он вызвал зубовный скрежет у демократов-общечеловеков. Так что наверное в этом что-то есть. Мне лично импонирует, полагаю будущее за этой идеей.
Найшулевская концепция меня зантриговала превесьма, потому я стал пытаться понять - а вообще есть ли толк от православия в этом аспекте. Мой вывод - нету, тут я с Бойцом совершенно согласен. Архаика это, никакого практического толку не будет. Но может я и не прав, может и есть толк? Вот поэтому и читаю и читать буду такие темы, может какие мысли увижу, окромя ругательных выражений.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что в нем ужасного-то?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чего там ужасного?
(смущаясь) Ну, как-то он неэстетично будет выглядеть, что ли... в аду... торчащим из ... владельца-несуна.
Цитата:
четвертый, блин, забыл...
Тангажа.
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А позвольте вас спросить в каких учебных заведениях (по вашему мнению) готовят бухгалтеров?
Так писали же - в лицее, то бишь по-советски - в ПТУ :-)
Дата: 04.02.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
(почитай эту злобу, почитай еще раз) вот вести себя, провоцировать, оскорблять, вешать ярлыки, награждать все и вся издевательскими кличками и обливать все (в том числе и понятия, к которым некоторые люди чувствительны) говном и ядом.
Можно список оскорблений, оскорбительных ярлыков, кличек и говна с ядом увидеть?

Так сказать, давайте определимся в терминах.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.02.2010 11:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тангажа.
вряд ли, я бы поставил на проседание
Автор: Tux
Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я одно врмя очень интересовался всякого рода затеями в области поиска так называемой национальной идеи.
:))) Ухх как прикольно. не, само осознание, что она нужна. :))
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
2. Крепость Россия. Юрьев. Известная штуковина, ее довольно активно обсуждали в сети некоторое время назад. На мой взгляд смахивает на Концлагерь Россия.
Да не только Юрьев. Экономически эту идею разрабатывал тот же Паршев.
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Если ты согласен с ним - мне очень жаль.
Согласен. И вот почему.

Он не о вере речь ведет, а о ее служителях. Каковые, за редчайшим исключением, мною уважаемы быть не могут. За последние лет 10 видел и общался с доброй полсотней этих самых. Только один (!) не вызвал брезгливо-ненавистных чувств. Поэтому "крестопузые" и "поцреарх" - самые для них подходящие слова, также как и "мусора" и "уроды" - для огромного количества нынешних ментов.

На Nix'а злиться - то же самое, что на зеркало из поговорки. Нет у нынешней церкви никакого морального права чему-то учить и что-то требовать. Не заслужила.
Автор: Хорёк
Дата: 04.02.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Найшулевская концепция меня зантриговала превесьма, потому я стал пытаться понять - а вообще есть ли толк от православия в этом аспекте. Мой вывод - нету, тут я с Бойцом совершенно согласен. Архаика это, никакого практического толку не будет. Но может я и не прав, может и есть толк? Вот поэтому и читаю и читать буду такие темы, может какие мысли увижу, окромя ругательных выражений.
"– Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, – сказал Вовчик. – Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки – чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно – почему одни впереди, а другие сзади?
– Во как, – сказал Ханин. – Учись, Ваван.
– И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском бассейне, – продолжал Вовчик, – даже на самом деле не въедешь, почему это именно русские доллары. Нам не хватает национальной и-ден-тич-ности…
Последнее слово Вовчик выговорил по складам.
– Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на говно и смотрят. А надо, чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом.
– Ты давай задачу ставь, – сказал Ханин и подмигнул Татарскому в зеркальце. – Это ж мой главный криэйтор. У него минута времени больше стоит, чем мы с тобой вместе в неделю зарабатываем.
– Задача простая, – сказал Вовчик. – Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного пидора – бизнесмена там, певицу или кого угодно – мог по ней развести. Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял?" (с)
Дата: 04.02.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(смущаясь) Ну, как-то он неэстетично будет выглядеть, что ли... в аду... торчащим из ... владельца-несуна.
Зато исправный гироскоп поможет не терять ориентировки при плавании в кипящем котле :-)
Дата: 04.02.2010 11:43
Цитата:
Можно список оскорблений, оскорбительных ярлыков, кличек и говна с ядом увидеть?
А может, создадим особую тему? Составим словарик, тезаурус, так сказать... Мне, как филологу, это будет очень интересно.
Дата: 04.02.2010 11:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так писали же - в лицее, то бишь по-советски - в ПТУ :-)
Папрашу! У меня в дипломе так и написано: "Экономист по специальности бухгалтер".
Автор: Greesha
Дата: 04.02.2010 11:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А может, создадим особую тему? Составим словарик, тезаурус, так сказать... Мне, как филологу, это будет очень интересно.
Ага. И первое в слово списке ругательств и оскорблений там будет - филолог.
Дата: 04.02.2010 11:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И издадим милионным тиражом...
Дата: 04.02.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Зато исправный гироскоп поможет не терять ориентировки при плавании в кипящем котле :-)
Мне кажется, что для нас муки будут более современные. Котлы - не актуально.
Дата: 04.02.2010 11:46
Цитата:
И издадим милионным тиражом...
Купим много. Нет. МНОГО водки.
Дата: 04.02.2010 11:47
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Купим много. Нет. МНОГО водки.
И Гиннеса, Гиннеса!!!

Ну наконец конструктивчик :)))
Дата: 04.02.2010 11:55
Цитата:
И Гиннеса, Гиннеса!!!

Ну наконец конструктивчик :)))
Не. В банках и бутылках Гиннес - говно. Надо в ирландский бар на Новом Арбате идти.
Дата: 04.02.2010 11:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тангажа.
Точно! Как знал, шайтан?!
Дата: 04.02.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вряд ли, я бы поставил на проседание
Это снос, только с другим знаком.
Дата: 04.02.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не. В банках и бутылках Гиннес - говно. Надо в ирландский бар на Новом Арбате идти.
Ну в банках с харп-девайсом - еще ничего.

Только я говорил не о бутылках, а о кегах...
Дата: 04.02.2010 12:04
Цитата:
Ну в банках с харп-девайсом - еще ничего.

Только я говорил не о бутылках, а о кегах...
Вспомнил. Попал я как-то на Новый Арбат в день Святого Патрика. Зашёл в ирландский бар, а они гиннесом на вынос торговали и проводили лотерею. Купил я пол-литра, получил билет, стёр защиту и выиграл ещё пол-литра гиннеса. Так и вышел на улицу с двумя стаканами с руках.
Автор: Nix
Дата: 04.02.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А налоги платить надо обязательно, всем. Включая гражданина Кирилла не помню фамилию
Если гражданин - то Гундяев. Владимир Михалыч, а никакой не Кирилл:-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.02.2010 12:15
Цитата:
Это снос, только с другим знаком.
скорей с другой координатой. И с чего это брать чистый тангаж а не интеграл?
Впрочем, я не настаиваю.
Дата: 04.02.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Папрашу! У меня в дипломе так и написано: "Экономист по специальности бухгалтер".
Единство и борьба противоположностей :-)

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Мне кажется, что для нас муки будут более современные. Котлы - не актуально.
Нановолнушки? Ж:-0
Дата: 04.02.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
скорей с другой координатой. И с чего это брать чистый тангаж а не интеграл?
Впрочем, я не настаиваю.
В автоматах стабилизации ракет устанавливаются не "чистые" гироскопы, а т.н. гироскопические интеграторы, то есть, действительно, показания гироскопа интегрируются в самом приборе: ГИПУ - это гироскопический интегратор продольных ускорений, ГИБУ - боковых, и пр.
Дата: 04.02.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Нановолнушки? Ж:-0
Нет.
Дата: 04.02.2010 12:23
Цитата:
Не питаю никакого уважения к фигуранту, но истина дороже :-)
Что-то я не помню никаких пентхаузов в районе ХХС
Тащ Командир, сейчас попробую ссылку найти. Я мог ошибиться с пентхаусом, но не с расположением. Ссылка дома на компе лежит. Вечером сброшу
Дата: 04.02.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
За базар ответить нету желания, а?
За какой именно? Подозреваю, что за слово "овца". Но если человек признаёт Исуса своим богом, то он автоматически признаёт себя дохлой древнееврейской овцой:

"Послан я только к погибшим овцам дома израилева" © Исус

Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100