Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-02-1945: В ходе Восточно-Прусской... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 22.02.2010 11:02
Re: Ре: День 18-02-1945: В ходе Восточно-Прусской...
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
А ты этой, как яво... гео-политикой займись! Во! И геология, значицца, и пафос. И будет у нас свой Филькенграур.
"Говорит, что за графу не пустили пятую".:)

Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Иногда мне кажецца что иенно Совок пишет некоторые посты Гоблина, на схожие темы.
Как называется мания величия в чужой адрес? :)))
Автор: Абердин
Дата: 22.02.2010 11:29
Re: Ре: День 18-02-1945: В ходе Восточно-Прусской...
[quote=Sovok;2089247
Как называется мания величия в чужой адрес? :)))[/QUOTE]

Боюсь, что это неприличное слово :-))))
Автор: тащторанга
Дата: 22.02.2010 17:04
Re: День 18-02-1945: В ходе Восточно-Прусской...
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Можете только не верить, мне до сих пор иногда снятся солдаты из моего взвода, погибшие под Сидоном и в Бейруте.
А вот вам пример дорогого пафоса...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.02.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А вот вам пример дорогого пафоса...
Это не пафос. Это то, с чем приходится жить. Память, или , если угодно поствоенный синдром. Боюсь это Вам понять тяжело
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2010 18:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это не пафос. Это то, с чем приходится жить. Память, или , если угодно поствоенный синдром. Боюсь это Вам понять тяжело
Да, разумеется. У русских офицеров психологические установки совсем другие: "Чего их жалеть, бабы еще нарожают". Поэтому они спят всегда спокойно с улыбкой на лице.
Дата: 22.02.2010 18:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, разумеется. У русских офицеров психологические установки совсем другие: "Чего их жалеть, бабы еще нарожают". Поэтому они спят всегда спокойно с улыбкой на лице.
Ни в коем разе. Пожалуйста, не предергивайте. Я говорил не о национальной и государственной принадлежности, о том, как ощущает это познавший на своей коже и соответственно не познавший. Заметьте, никто что из тех участников форума, кто бывал в сходных обстоятельствах, не позволил себе того что мой оппонент.
Замечу также, что я отношусь с уважением к большинству моих российских коллег, но не к тем генералам, что устроили первый штурм Грозного.
Дата: 22.02.2010 19:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ни в коем разе. Пожалуйста, не предергивайте. Я говорил не о национальной и государственной принадлежности, о том, как ощущает это познавший на своей коже и соответственно не познавший. Заметьте, никто что из тех участников форума, кто бывал в сходных обстоятельствах, не позволил себе того что мой оппонент.
Я не передергиваю, а использую точные цитаты из Ваших постов. Они вполне однозначны, а я не богослов, чтобы заниматься толкованием того, что написано. Что Вы написали, причем не единожды, то я и читаю.
И, мне кажется, Вам не стоит говорить за участников форума, которым пришлось воевать. Они вполне способны свое мнение изложить самостоятельно. Другое дело, что рассуждать на эту тему они не любят.
Дата: 22.02.2010 19:15
Цитата:
ЯИ, мне кажется, Вам не стоит говорить за участников форума, которым пришлось воевать. Они вполне способны свое мнение изложить самостоятельно. Другое дело, что рассуждать на эту тему они не любят.
Изложили, и в мою пользу. Извините, но Вы предвзяты в смысле послабления "своим" и давления на "чужих". Мой же оппонент, имея какие-то свои личные причины неприязни к амоей стране, регулярно в крайне невежливой форме срывает их на мне. Вы же делаете вид, что не замечаете.
Дата: 22.02.2010 19:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Боюсь это Вам понять тяжело
Мне тяжело понять зачем это выставлять на всеобщее обозрение, если к этому нет ни малейшего повода...
Дата: 22.02.2010 19:20
Цитата:
Мне тяжело понять зачем это выставлять на всеобщее обозрение, если к этому нет ни малейшего повода...
Давайте соотнесем это на разность ментальностей - российской и левантийской. Без всякой подначки. Средний израильтянин гораздо более интраверт чем средний русский.
Дата: 22.02.2010 19:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Извините, но Вы предвзяты в смысле послабления "своим" и давления на "чужих". Мой же оппонент, имея какие-то свои личные причины неприязни к амоей стране, регулярно в крайне невежливой форме срывает их на мне. Вы же делаете вид, что не замечаете.
На форуме этого сайта модератор обязан защищать от личных оскорблений любого посетителя, независимо от национальности и гражданства. Личных оскорблений в Ваш адрес я не усматриваю.
Что же касается неприязни к Вашей стране, то в соответствии с правилами форума модератор защищает только одну страну - Российскую Федерацию. И я не вижу ни единой причины для того, чтобы изменить правила в пользу государства Израиль или любой другой страны.
Дата: 22.02.2010 19:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Давайте соотнесем это на разность ментальностей - российской и левантийской. Без всякой подначки. Средний израильтянин гораздо более интраверт чем средний русский.
Наоборот. Интраверт - это человек, не склонный выставлять свои эмоции напоказ. Вы, вероятно, имели в виду экстравертов.
Дата: 22.02.2010 19:35
Цитата:
На форуме этого сайта модератор обязан защищать от личных оскорблений любого посетителя, независимо от национальности и гражданства. Личных оскорблений в Ваш адрес я не усматриваю.
Что же касается неприязни к Вашей стране, то в соответствии с правилами форума модератор защищает только одну страну - Российскую Федерацию. И я не вижу ни единой причины для того, чтобы изменить правила в пользу государства Израиль или любой другой страны.
Я мог бы ответить что воспринимаю как личное. Да ладно, Бог Вам судья -)
Дата: 22.02.2010 19:35
Цитата:
Наоборот. Интраверт - это человек, не склонный выставлять свои эмоции напоказ. Вы, вероятно, имели в виду экстравертов.
Точно, перепутал. Спасибо за поправку.
Дата: 22.02.2010 19:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я мог бы ответить что воспринимаю как личное.
Ага, прием хорошо известный - "вы невосторженно говорите о моей стране,значит вы оскорбляете меня лично, значит вы негодяй", ну а дальше вызов на дуэль и пошло-поехало...
Дата: 22.02.2010 19:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я Да ладно, Бог Вам судья -)
Я атеист...
Дата: 22.02.2010 19:47
Цитата:
Ага, прием хорошо известный - "вы невосторженно говорите о моей стране,значит вы оскорбляете меня лично, значит вы негодяй", ну а дальше вызов на дуэль и пошло-поехало...
Ну за какинм снова ругаться? Только начали общаться по - человечески, или совсем не хотите?
Дата: 22.02.2010 19:49
Цитата:
Я атеист...
Знаете, я человек тoже нерелигозный, во всяком случае в смысле традиционной веры, но вот обстаятельства жизни заставили меня поверит то, что что-то над нами существует. По -моему это агностицизм.
Дата: 22.02.2010 19:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну за какинм снова ругаться? Только начали общаться по - человечески, или совсем не хотите?
А наш форум и хорош тем, что в одной ветке можно вдрызг разругаться, а в другой при этом преспокойно общаться...
Дата: 22.02.2010 19:53
Цитата:
А наш форум и хорош тем, что в одной ветке можно вдрызг разругаться, а в другой при этом преспокойно общаться...
Ругаться сегодня не настроен.
Дата: 22.02.2010 19:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Блин, во облом-то...
Дата: 22.02.2010 19:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У мня дата - ровно 32 года назад надел зеленую рубашку
Дата: 22.02.2010 19:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У мня дата - ровно 32 года назад надел зеленую рубашку
Мои поздравления
Дата: 22.02.2010 20:00
Цитата:
Мои поздравления
Спасибо. Честно говоря, иногда кажется, что вчера было
Дата: 22.02.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Знаете, я человек тoже нерелигозный, во всяком случае в смысле традиционной веры, но вот обстаятельства жизни заставили меня поверит то, что что-то над нами существует. По -моему это агностицизм.
На мой взгляд, агностицизм - это способ уклониться от принятия решения. Вроде и не верующий, но и не атеист.

Напоминает старинный анекдот.
- Ты безбожник?
- Безбожник!
- Тогда плюнь на икону!
- Не, не буду.
- Ты же сказал, что безбожник?!
- Ну, подумай сам: если бога нет, плевать бессмысленно, а если есть - опасно.
Дата: 22.02.2010 20:18
Цитата:
это способ уклониться от принятия решения
Собственно, а почему такие решения необходимо принимать?
Дата: 22.02.2010 20:18
Цитата:
Товарищи старшие офицеры! Вы какой пример подаёте нам, страшным лейтенантам и, не побоюсь этого слова, капитанам ? :-)))))
Дата: 22.02.2010 20:19
Цитата:
Вот именно.
Дата: 22.02.2010 20:21
Цитата:
На мой взгляд, агностицизм - это способ уклониться от принятия решения. Вроде и не верующий, но и не атеист.

Напоминает старинный анекдот.
- Ты безбожник?
- Безбожник!
- Тогда плюнь на икону!
- Не, не буду.
- Ты же сказал, что безбожник?!
- Ну, подумай сам: если бога нет, плевать бессмысленно, а если есть - опасно.
ИМХО плевать на икону некошерно даже неверующим. По нескольким причинам.
Дата: 22.02.2010 20:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Товарищи старшие офицеры! Вы какой пример подаёте нам, страшным лейтенантам и, не побоюсь этого слова, капитанам ? :-)))))
Мы хотим научить вас плохому...
Дата: 22.02.2010 20:29
Цитата:
Мы хотим научить вас плохому...
Ха-ха-ха! Старшего лейтенанта на шестом десятке научить плохому! Тут особый педагогический талант нужен! :-)))
Дата: 22.02.2010 20:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ха-ха-ха! Старшего лейтенанта на шестом десятке научить плохому! Тут особый педагогический талант нужен! :-)))
В принципе поытаться можно, но зачем? Мы, те кто на 6-м десятке вообще не самый перспективный материал -)
Дата: 22.02.2010 20:41
Цитата:
Потому что попытка сидеть на двух философских стульях рано или поздно закончится защемлением МТС.
Дата: 22.02.2010 20:43
Цитата:
Потому что попытка сидеть на двух философских стульях рано или поздно закончится защемлением МТС.
Я бы сказал так. Агностицизм - терпимое отрицание. Атеизм - нетерпимое, воинственое.
Дата: 22.02.2010 20:49
Цитата:
Не думаю. Это вопрос внутреннего выбора и никого кроме самого индивидуума он не касается...
Автор: Штиpлиц
Дата: 22.02.2010 21:03
Цитата:
Я атеист...
(подумывает) А ведь ещё пять лет назад, Кадет не поставил бы в конце этой фразы многоточие...
Дата: 22.02.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ага, а пример подавать талант не нужен....
Дата: 22.02.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я бы сказал так. Агностицизм - терпимое отрицание. Атеизм - нетерпимое, воинственое.
Простите, но Вы весьма вольно толкуете понятие агностицизма. Вот хотя бы:
А
гностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. Таким образом, агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии.

Агностицизм существует и как мировоззренческая позиция в христианской вере. Христиане-агностики отделяют культурно-этическую составляющую христианской веры от мистической (вопросы существования богов, демонов, загробной жизни) и не придают последней существенного значения.[1]

Агностицизм существует также и как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт субъективен, то субъект не способен постичь суть исследуемого объекта, который представляет собой «вещь в себе».

Вики

Цитата:
Не думаю. Это вопрос внутреннего выбора и никого кроме самого индивидуума он не касается...
Так не бывает. Человек-то живет в обществе и модель его поведения все равно определяется убеждениями.
Рано или поздно все равно придется делать выбор, а это "туда-сюда" - раздражает.
Дата: 22.02.2010 21:19
Цитата:
Сообщение от Штиpлиц >>>
(подумывает) А ведь ещё пять лет назад, Кадет не поставил бы в конце этой фразы многоточие...
Так-так-так... И кто же это из питерских ник поменял?
Дата: 22.02.2010 21:31
Цитата:
Так не бывает. Человек-то живет в обществе и модель его поведения все равно определяется убеждениями.
Рано или поздно все равно придется делать выбор, а это "туда-сюда" - раздражает.
Если я правильно понял, мы говорим об отношении человека к религии и вере в Бога, в большинстве случаев монопенисуально как относятся окружающие тебя к вере и религии, если это не утренние завывание муэдзинов или отсутствие спиртного в постные дни в магазине...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-02-1945: В ходе Восточно-Прусской... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100