Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 12.04.2010 17:03
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А речь не идет о реабилитации сталинизма и лично Сталина. Речь идет о восстановлении исторической справедливости.
С трудом принимаю термин "историческая справедливость".
Потому, как каждого из оппонентов будет своя справедливость.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Не совсем так. В МИД СССР был и в МИД РФ есть протокольный отдел, который имеет набор самых разных инструкций на все случаи жизни вплоть до того, кто и в какой последовательности садится в автомобиль и за стол на банкете.
У меня протокольный отдел за стенкой ^_^ Их эту книгу заставляют наизусть учить, вместе с формулами вежливости. Я когда-то читал, но это было в 90-х, когда мы тоже в протокол входили.
Автор: Штатский
Цитата:
А речь не идет о реабилитации сталинизма и лично Сталина. Речь идет о восстановлении исторической справедливости. За сталинизмом последовала хрущевщина, вот разгребанием завалов окаменевшего исторического говна, нанесенного Хрущевым со товарищи, мы сейчас и занимаемся.
Меня совершенно не интересует мнение Хрущева о Сталине и сталинистах. Для формирования своего мнения о том времени и применявшихся в то время методах управления стараюсь использовать источники, содержащите фактические данные, а не их политическую интерпретацию. Что касается Катыни, то объясните, пожалуйста, мне, были ли там расстрелены польские офицеры? Рпсстреляны были только польские офицеры, или, как сейчас говорят политики, и советские граждане? Есть ли свидетели, документы? Если можно, дайте пожалуйста, ссылку, я ничего не читал об этом, кроме того, что пишут об этом в посмледнее время СМИ.
Автор: Абердин
Дата: 12.04.2010 17:07
Может я что-то пропустил. А разве поляки, отступившие на территорию СССР, под натиском немецких войск были военнопленными? КМК-интернированными. Мы с Польшей не воевали в то время.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 12.04.2010 17:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
при всем при том совершенно не могу представить, чтобы при отступлении в 1941 г. наши оставили бы около 20 тысяч человек пленных офицеров, не очень-то благодарных Советской власти, в полное распоряжение немцев. Где гарантия, что эти поляки не были бы использованы немцами уже против РККА? Зачем оставлять такой подарок? Это при том, что наших зэков эшелонами вывозили на восток, чтоб ни дай боже немцам не достались.

Все-таки, Смоленск - это не Брест, к району Катыни немцы подошли где-то в конце июля.
Пожалуйста.

1. Надо было вывозить на восток более ценные грузы.
2. Немцы перехватили пленных, эвакуировавшихся пешим порядком.

Кстати, по всем конвенциям запрещено заставлять пленных офицеров работать. Вроде, наши с соблюдали данное правило.
Автор: Штатский
Дата: 12.04.2010 17:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Может я что-то пропустил. А разве поляки, отступившие на территорию СССР, под натиском немецких войск были военнопленными? КМК-интернированными. Мы с Польшей не воевали в то время.
Вообще-то отдельные стычки с польскими войсками, ЕМНИП, с применением танков (дома уточню) были.
Автор: Greesha
Дата: 12.04.2010 17:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не воевали, а всего лишь защищали население Западной Украины и Западной Белоруссии.
Автор: Абердин
Дата: 12.04.2010 17:23
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Не воевали, а всего лишь защищали население Западной Украины и Западной Белоруссии.
Освобождали! Но брали ли при этом пленных? Пленный и интернированный-очень большая юридическая разница. В русско-японскую многих наших моряков интернировали, которых японцы загнали в порты третьих стран. Экипажи американских бомбардировщиков, бомбивших Японию, которые приземлялись на Дальнем востоке наши тоже интернировали. Потом, тайно, через Иран домой отправили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2010 17:24
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
С трудом принимаю термин "историческая справедливость".
Потому, как каждого из оппонентов будет своя справедливость.
Труднее всего давать объяснения самым простым понятиям...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2010 17:25
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Что касается Катыни, то объясните, пожалуйста, мне, были ли там расстрелены польские офицеры? Рпсстреляны были только польские офицеры, или, как сейчас говорят политики, и советские граждане? Есть ли свидетели, документы? Если можно, дайте пожалуйста, ссылку, я ничего не читал об этом, кроме того, что пишут об этом в посмледнее время СМИ.
Попросите Совка, он больше в теме.
Дата: 12.04.2010 17:30
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Освобождали! Но брали ли при этом пленных? Пленный и интернированный-очень большая юридическая разница.
Когда занимали эти территории, там были польские войска. Рядовых распустили по домам, офицеров арестовали. Часть арестованных передали Германии, часть оставили в лагерях. Поскольку официально войны не было, у них не было и определённого статуса, наверное.
Автор: Sovok
Дата: 12.04.2010 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, Ивар, а НА КАКОЙ мове? Африкаанс? Инглиш? Староголландский? Их же там больше одного, ЕМНИП.

ЗЫ Язык племен банту? (шютка)
Сначала худо-бедно освоил английский. До приезда я на нём не говорил. Теперь начинаю учить африкаанс. Если дело дойдёт, займусь и коса. Но это пока чисто концептуально. :)
Дата: 12.04.2010 18:03
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Какая разница, кто кого покусал. Презумпция невиновности к истории неприменима. Даже если очень хочется.
Ой ли? С чего бы это? Речь-то ведь не об истории. А, в том числе и о конкретных деньгах, которые с конкретной России (то есть с нас с Вами) требуют в компенсацию. Казалось бы, какие проблемы? Стотыщмильёнов документов Польше передано. Вина полностью доказана. Преступник изобличён. Ну подавайте в суд. Хоть в тот же Страссбургский. Да и высуживайте себе причитающиеся деньги. Ну, как цивилизованные европейцы. Так ведь нет. Кричать, покаяния требовать, компенсаций, доски памятные вешать повсюду и т. д., это пожалуйста. А вот так, гласно, с картами на стол, это - хрен. Ну, просто потому, что в документах, которые передали, там всё-всё было доказано. Всё ясно и понятно. Но, блин, потеряли их. Вот все стотыщмильёнов тех самых документов, из-за которых вся нация уже 60 лет спать не может. Ну... Бывает. Бумажке ей что, трудно что ли завалиться куда.
Дата: 12.04.2010 18:03
Цитата:
Труднее всего давать объяснения самым простым понятиям...
Нет. Труднее всего с этим внутренне согласиться.
Дата: 12.04.2010 18:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Черт его знает. Одно дело рисковать деньгами, карьерой, другими какими частными преференциями и неприятностями, давая ответ, который заведомо не понравится начальству. И совсем другое, я думаю, рискнуть своей и чужими жизнями. Не знаю, но допускаю что и такое возможно. Знавал я таких людей, которые чтоб понравиться на голубом глазу скажут - 2*2=5 и самив это верить станут.
Самые злостные нарушители ТБ - высококлассные профессионалы. Потому как ТБ писана для лохов. А они выше этого. Ну и кроме того, я уже писал, что если есть шанс проскочить (хоть минимальный), то страх совсем-совсем не тот. Ну и разные прочие факторы тоже зачастую выше страха возможной смерти. Лень, деньги и т. п. Уж как со взрывчаткой и средствами взрывания обращаются, когда их рвут рутинно и тоннами, так это просто жуть. Хотя вещи это очень опасные.
Автор: WWWictor
Дата: 12.04.2010 18:16
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Вить, ну придет, ну и чего хорошего? Тебе, лично, твоей семье лучше от этого будет?
Ещё раз - в ближайшее время не придёт. Время нынче пока не то. Кгода он был в СССР , таких режимов по Европе только было несколько.

А если и придёт - совесть у меня перед Родиной чиста.. Почти))) Так что не хуже и не лучше.
Дата: 12.04.2010 18:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
дык потому прокуратура и отказывает: нет ножек - нет мультиков, нет приговора - нет реабилитации. А расстрел без приговора - это просто убийство. Обычная уголовка.
О чём и разговор.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.04.2010 18:23
Вот ещё, если кто хочет прочесть по теме:
http://periskop.livejournal.com/601462.html#cutid1
Дата: 12.04.2010 18:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тогда так!
И что тут?
Дата: 12.04.2010 18:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но, блин, потеряли их. Вот все стотыщмильёнов тех самых документов, из-за которых вся нация уже 60 лет спать не может. Ну... Бывает. Бумажке ей что, трудно что ли завалиться куда.
А какие стотыщмильёнов документов утеряны? Я слышал только, что не могут найти копии (официально заверенные российской стороной) нескольких протоколов, переданные Польше в 1992 году.

Вот этих, видимо
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=19

Что ещё они потеряли?
Дата: 12.04.2010 18:28
Цитата:
Это скандально мало. При СССР для истребителя минимальный налет был 70 часов, а средний ВТАшник налетывал в год по 300-400 часов.
ага.. 18 часов в квартал на при реактивной норме. Дабы год за два шёл. Но это минимум.
Автор: Немноныч
Дата: 12.04.2010 18:29
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
так это же Переговоры польского борта на Смоленск 10.04.2010г. в 23:46 по МСК
Это тоже ?
Цитата:
..В интернете появились записи переговоров экипажа Ту-154, разбившегося в субботу. Из них следует, что пилоты говорили на русском языке с польским акцентом. Таким образом они нарушили летные правила: международный язык общения летчиков с диспетчером — английский...
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/...ndownfromindex
Дата: 12.04.2010 18:32
Цитата:
Попросите Совка, он больше в теме.
Прошу разрешения взять самоотвод, Командир. Такого рода ссылки неизбежно вызовут очередной виток обсуждения данной темы, на что сил уже нет. Искомые материалы легко гуглятся по словам "Катынь, пионерлагерь, дача НКВД". Массовых захоронений в тех местах - одно на другом. Самые ранние датируются примерно 12 веком. Конкретно те захоронения, из-за которых идёт всё бодалово, содержат только тела польских офицеров. Расстреляных в один, не слишком протяжённый промежуток времени. Находятся на территории работавшего до самой Войны пионерского лагеря и, находившейся рядом, дачи для отдыха семей местных работников НКВД. Те поляки, которых расстреливал НКВД, захоранивались совершенно в других местах совместно с другими. Такие поляки были. Из числа интернированых выявлялись те, кто совершал преступления против граждан СССР, его территориальной целостности и т. д. Их изымали и стреляли. В индивидуальном порядке.
Автор: Немноныч
Дата: 12.04.2010 18:33
С картинкой от Польских экспертов ...http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomos..._warunkow.html
Дата: 12.04.2010 18:34
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Ага.. сейчас по телику свидетелей тыщу мильонов показывают. Один даже говорит - когда самолёт на посадку заходил то не было слышно, как обычно, звука включённого реверса. Я ажно чуть компотом не подавился
Автор: Технарь
Дата: 12.04.2010 18:35
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ага.. сейчас по телику свидетелей тыщу мильонов показывают. Один даже говорит - когда самолёт на посадку заходил то не было слышно, как обычно, звука включённого реверса. Я ажно чуть компотом не подавился
Ага, и фонарь заднего хода не горел. Про левый поворотник я уже и не упоминаю... :))
Автор: рустам
Дата: 12.04.2010 18:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сначала худо-бедно освоил английский. До приезда я на нём не говорил. Теперь начинаю учить африкаанс. Если дело дойдёт, займусь и коса. Но это пока чисто концептуально. :)
я до армии на монгольском тоже не говорил, а концу службы мог спокойно общаться на русско-монгольском суржике:))
ЧСХ меня понимали и я понимал
Дата: 12.04.2010 18:42
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
я до армии на монгольском тоже не говорил, а концу службы мог спокойно общаться на русско-монгольском суржике:))
ЧСХ меня понимали и я понимал
Ну дык.. Татаро-монголы, чай...
Дата: 12.04.2010 18:43
Выступая по делу о крушении самолета с польской делегацией, в результате чего погибла вся польская "верхушка", президент Грузии Михаил Саакашвили косвенно обвинил в авиакатастрофе Россию.
В своей речи президент Грузии заявил, что эта авария не была просто "несчастным случаем".
Политологи стран утверждают, что под этой формулировкой Саакашвили имел ввиду российские власти, возможно, стоявшие за трагедией.

http://mignews.co.il/news/politic/wo...102_10179.html
Автор: Борис
Дата: 12.04.2010 18:49
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Выступая по делу о крушении самолета с польской делегацией, в результате чего погибла вся польская "верхушка", президент Грузии Михаил Саакашвили косвенно обвинил в авиакатастрофе Россию.
Ну сумасшедший, что возьмешь (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.04.2010 18:50
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В своей речи президент Грузии заявил, что эта авария не была просто "несчастным случаем".
Политологи стран утверждают, что под этой формулировкой Саакашвили имел ввиду российские власти, возможно, стоявшие за трагедией.

http://mignews.co.il/news/politic/wo...102_10179.html
С земли на самолет был наведен диарейный луч, который и заставил пилота игнорировать указания с земли ! Это бесчеловечное оружие уже было испытано во время прямого эфира с ВВС, и если бы не гений грузинских ученых, встроивших в галстук защитную капсулу, на совести русских было бы еще одно чудовищное злодеяние !
Дата: 12.04.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Ну сумасшедший, что возьмешь (с)
Я всё ждал, кто же первым заявит, что борт русские нарочно угробили...
Но не думал, что это будет Саакашвили. :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.04.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не хочу больше ничего говорить. Скажу одно: нас уважают ровно настолько насколько мы сами себя уважаем. Все. Если кому то нравится что в день гибели польской делегации по нашему гостиви крутят Катынь - за ради бога. Я же остаюсь в своем мнении - это плевок в лицо собственному народу. Лично у меня есть еще один и очень веский повод НЕ голосовать за эту партию и этого Президента.
Ну, как знаешь...
Лично для меня у нынешней власти есть значительно большие грехи, нежли то, что ты сказал.
Автор: рустам
Дата: 12.04.2010 18:58
Цитата:
Ну дык.. Татаро-монголы, чай...
истину глаголешь:)
водка и по татарски по монгольски почти одинаково называется:)
Автор: Beaver
Дата: 12.04.2010 18:58
Цитата:
Один даже говорит - когда самолёт на посадку заходил то не было слышно, как обычно, звука включённого реверса.
Поди эксперт был?
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2010 18:59
Цитата:
И что тут?
Я же уже написал - мусор. Просто ссылку поправил, чтоб и другие убедились.
Дата: 12.04.2010 19:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Прошу разрешения взять самоотвод.
"Слабак!" ©
Дата: 12.04.2010 19:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я же уже написал - мусор. Просто ссылку поправил, чтоб и другие убедились.
Понятно
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.04.2010 19:07
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
По-моему, ответ один: посыл полякам.

Опять же по-моему: ни хрена эта комиссия не поможет. Точно так же РП продолжит свою линию.
Мы, мерзавы, думали, что нам эта комиссия поможет ? Ни хрена она нам не помогла !
Автор: Борис
Дата: 12.04.2010 19:10
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Я всё ждал, кто же первым заявит, что борт русские нарочно угробили...
Но не думал, что это будет Саакашвили. :)
Первый подобный высер с грузинской стороны был не со стороны Саахова, а некоего министра охраны природной среды Грузии Гоги Хачидзе:
Цитата:
По его словам, ему не вспоминается прецедент, чтобы упал самолет президента европейской страны.
«Неопределенную ситуацию создает и рождает сомнения то, что комиссию по расследованию причин катастрофы будет возглавлять российский премьер», - заявил Хачидзе.
По его словам, авиакатастрофа произошла «над подозрительной страной в подозрительных условиях».

Часовой пояс GMT +2, время: 16:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100