![]() |
|
|
Цитата:
ЗЫ Хотя мне только что и заявили, чтобы "я занимался своими железяками, а в бизнес /читай - экономику и финансы/ не лез.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А меня терзают смутные сомнения. (с) |
Цитата:
|
Цитата:
ИЧСХ из-за своего долпоепства в экономике. Так, что я еще лиричнее:) |
Цитата:
|
Цитата:
А на его посту нужен не экономист, а скорее управленец со знаниями экономики в т.ч. А он не управленец. А Янукович - управленец, но тоже жлоб. И еще без знаний. Но это пока меня не убеждает в том, что демократия нам противопоказана. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как нельзя на показ вырывать процесс из исторического времени. Цитата:
|
Цитата:
Т.е. все институты есть, есть выборность, есть гласность, есть вся прочая шняга... А вот того, ради чего ее делали - как бы и нет. Все равно экономика носит не рыночный, а распределительный характер, все равно доходность бизнеса определяется "близостью к котлу", а соответственно и реальной властью в стране обладает не правительство, оно лишь распределяет блага внутри страны, а те, кто формирует ему "КПЭ", т.е. - транснациональные корпорации. И пока они страной довольны, "демократическое правительство" может быть любым - от итальянских вариантов типа "17 правительств за 12 лет" до "бессменного президента в течение вот уже 17 лет..." Тогда нах нужна такая демократия? Ну включили ее, а что изменилось? Ну вместо "батьки" будет нечто аналогичное творить "говорящая голова", которую будут менять чаще. А смысл? Практический эффект? |
Цитата:
А пример сотен правительств десятков стран показывает, что даже самая раздемократичная демократия вовсе не гарантирует нормальной экономики. Более того, демократия вообще не имеет в этом смысле преимуществ перед автократией. ЗЫ Равно как и автократия не имеет преимуществ перед демократией. Все зависит от входящих условий... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кушать, понимаешь, не могу. ИМХО и даже если бы у руля стоял деловой образованный молодой автократ, а не это..., то я все равно был бы за поддержание противовеса. Потому что. |
Цитата:
|
Украинская оппозиция собирается просить Международный валютный фонд отказаться от предоставления кредита нынешнему правительству Украины. Такое признание озвучила в эфире национального телевидения бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко, сообщает ИА РБК. «Газовая принцесса» опасается, что более трети полученных денег пойдут для погашение задолженности в адрес компании «Росукрэнерго», в доле с которой, по ее версии, находится президент Украины Виктор Янукович. В конце прошлой недели миссия МВФ по итогам переговоров на Украине сообщила, что предложит руководству фонда выделить Киеву заем в 15 млрд долл. Эта новость изрядно встревожила украинскую оппозицию в целом и премьер-министра страны Юлию Тимошенко в частности. Выступая по национальному телевидению, «газовая принцесса» заявила, что по имеющейся у нее информации новая украинская власть собирается направить часть кредита, а именно 5,5 млрд долл., для погашения задолженности в адрес компании «Росукрэнерго». Юлия Тимошенко полагает, что столь нескромная сумма породит в высших эшелонах власти «мощную коррупцию», так как «президент Украины Виктор Янукович находится в доле с RosUkrEnergo». Напомним, Стокгольмский арбитражный суд обязал НАК «Нафтогаз Украины» заплатить швейцарскому трейдеру RosUkrEnergo 197 млн долл., вернуть пропавшие из украинских подземных газовых хранилищ 11 млрд куб. м газа, а также передать ей еще 1,1 млрд куб. м в качестве компенсации (РБК daily рассказывала об этом в материале «Нафтогазу» грозит банкротство» от 09.05.2010). Теперь Юлия Тимошенко требует нейтрализовать решение арбитража парламентским постановлением. По ее версии, оппозиция собирается начать проведение независимого международного расследования о причастности к этому решению президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра страны Николая Азарова. |
Цитата:
|
Цитата:
Пиночет? Но есть и другой список. Гитлер например..., Франко. Как пройти точку перехода? Я бы вообще, кстати, предложил не подтягивать азиатов с африканцами в качестве примеров. Это Хорьку. |
Цитата:
Кстати, Гитлер - вполне себе успешный канцлер до поры до времени. Вывел страну из кризиса, дал всем работу. Успешно защищал права рабочих ("Сила через радость"), возвратил немцам чувство национальной гордости. Кое-кого в концлагеря посадили, но до начала ВМВ численность заключённых была тысяч сорок, что обыватели вполне не замечали. С точки зрения немцев деятельность Гитлера где-то до лета 1940 - череда успехов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если деньги в требуемом объеме нельзя получить в наследство, выиграть в карты или взять в долг, их надо заработать. То есть сделать продукцию, которую кто-нибудь купит. Внимание, вопрос: какой страной является этот "кто-нибудь", и стоит ли ради причитаний о погибшей демократии портить с ним отношения ? |
Цитата:
Но не могу не заметить, что думать нужно было начинать еще правительству ЮВТ, которое немало ярдов от МВФ получило и непонятно куда потратило. Ну, это если без двойных стандартов. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |