![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне этот бой не зыбыть нипочем, Смертью пропитан воздух.... Смертью пропитан - как сказано! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сегодня буду играть на флейте. На собственном позвоночнике. Это тоже из совсем раннего, это поэма "Флейта-позвоночник" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"За окошком месяц май", "Ольга (Рассказать снов, рассказать дум)", "Песня вольного стрелка", "Ночной полет" - он искренен, кмк. Внешность у него, типа Промокашки, но когда начинает говорить, впечатление меняется, особенно, когда нормально начинает ( с умным - по умному, и т.п.) И девка у него скрипачка в группе классная, заводная. А еще мне очень нравится, что его отец играет у него в группе. И он с таким теплом к нему относится... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой стих трудом громаду лет прорвет и явится весомо, грубо, зримо, как в наши дни вошел водопровод, сработанный еще рабами Рима. В курганах книг, похоронивших стих, железки строк случайно обнаруживая, вы с уважением ощупывайте их, как старое, но грозное оружие. |
|
Цитата:
Просто на память. В небе висит, пропадает звезда - Некуда падать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Я знаю места, где инжир с айвой растут без труда у рта твоего К таким относишься иначе Но землю которую звоевал И полуживую вынянчил Где с пулей встань, а винтовкой ложись...." И далее по тексту. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Воздев печеные картошки личек, черней, чем негр, не видавший бань, шестеро благочестивейших католичек влезло на борт парохода «Эспань». И сзади и спереди ровней, чем веревка. Шали, как с гвоздика, с плеч висят, а лица обвила белейшая гофрировка, как в пасху гофрируют ножки поросят. Пусть заполнится годами жизни квота — стоит только вспомнить это диво, раздирает рот зевота шире Мексиканского залива. Трезвые, чистые, как раствор борной, вместе, эскадроном, садятся есть. Пообедав, сообща скрываются в уборной. Одна зевнула — зевают шесть. Вместо известных симметричных мест, где у женщин выпуклость, — у этих выем: в одной выемке — серебряный крест, в другой — медали со Львом и с Пием. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так получилось, что у моей бабушки медалей и орденов в разы больше чем у деда. Все хранятся у дядьки. Увы, теперь в другой стране. И дядьку вижу раз в десять лет. Не уверен, что в дальнейшем удастся хоть раз увидать эти реликвии часто. Ибо двоюродные братья и сестры будут, чую вообще в очень далеком зарубежье. А умом понимаю, что пока правильно все... |
|
Цитата:
Вот в таком случае образ ложится идеально. |
|
Сходил в душ (гусары, молчать!!!!) , под настроение навеялось. Про войну много есть песен. Есть гениальные, есть великие, есть убийственно-официозные. Как-то вот по своему разумению (не касаясь ВСВ) выделил три наиболее важные. От которых прет, таращит и бросает в слезы и в спазм дыхания: "Темная ночь" "Враги сожгли родную хату" "Баллада о красках". Ну и еще две, стотыщ раз заезженные, но столь же любимые: "Десантный батальон" Окуджавы и "День Победы" |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 26.07.2010 23:16 Re: 30 лет без Высоцкого. Слушаю и размышляю... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мимо меня прошли реликвии обоих дедов. :((( |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Локи Хъялтессон
Дата: 26.07.2010 23:29 Re: 30 лет без Высоцкого. Слушаю и размышляю... |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 26.07.2010 23:35 Re: 30 лет без Высоцкого. Слушаю и размышляю... |
|
|
Цитата:
Честно говоря, я бы всё это в тамошний краеведческий музей сдал. Но там нынче экспозиция посвящённая ВОВ значительно сократилась. А заводской музей неоднократно обворовывали... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |