Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.10.2010 09:33
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я тут за 10 рублей прикупил Буссенара, "Капитан Сорви-голова". Перечитал.
эх, а я ее из библиотеки училищной умыкнула в децтве золотом - до того она мне понравилась
Автор: Viktorm
Дата: 22.10.2010 09:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
эх, а я ее из библиотеки училищной умыкнула в децтве золотом - до того она мне понравилась
А ведь бред сивой кобылы.. :-)
Автор: ig_71
Дата: 22.10.2010 09:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
эх, а я ее из библиотеки училищной умыкнула в децтве золотом
Я из библиотеки умыкнул "Мартина Идена" и "Смок и Малыш".:))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
+1
Тот же 1982 год, только не "Правда", а "Известия"
Чего не спишь? Семи часов же еще нет...
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.10.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Страшное дело перечитывать книги из молодости. Я лет в 25 был в таком восторге от "Града обреченного", а этим летом взялся перечитать и страниц через 30 бросил... Ужос! Лучше и не прикасаться...
Ну да, Стругацких лучше не перечитывать, разве что ПНВС. Остальное вызывает мысли, далекие от благоговения.
Дата: 22.10.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну да, Стругацких лучше не перечитывать, разве что ПНВС. Остальное вызывает мысли, далекие от благоговения.
Ну почему? Я ранние вещи Миров Полудня перечитываю. Достойно написано. Другое дело, что почти наизусть уже...
Автор: Hunter
Дата: 22.10.2010 10:43
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вторым романом было повествование про каких-то французов, которые брюлики искали в Южной Африке. Просто кошмар.
Похитители бриллиантов.Почему кошмар-то? Я энту книжку всегда, когда заболею, перечитываю. В нормальном состоянии нет конечно.
Дата: 22.10.2010 10:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Похитители бриллиантов.Почему кошмар-то? Я энту книжку всегда, когда заболею, перечитываю. В нормальном состоянии нет конечно.
!!! А ты в какие времена года заболеваешь, что тебя сразу на эту книжку тянет? И сколько длится.. мнээ.. период недуга? И как возвращаешся в "нормальное состояние"? И..
Автор: lmn
Дата: 22.10.2010 10:53
Цитата:
А я, будучи полной бездуховностью, "Страну багровых туч " перечитываю
Дата: 22.10.2010 10:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну почему? Я ранние вещи Миров Полудня перечитываю. Достойно написано. Другое дело, что почти наизусть уже...
Ранние - да. Стажеры, Хищные вещи века, Полдень, даже Попытка к бегству. А вот то, что считается программным - ТББ, ОО, Град обреченный - уже никак.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну, это ты что-то того.. Как они там гимны поют..
Лучше "Этюд в багровых тонах перечитывай".. ;-)
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Там нет размышлений о судьбе интеллигенции, там люди делом заняты.
Дата: 22.10.2010 11:06
Цитата:
Ранние - да. Стажеры, Хищные вещи века, Полдень, даже Попытка к бегству. А вот то, что считается программным - ТББ, ОО, Град обреченный - уже никак.
У меня пристрастия в отношении творчества АБС не изменились, что нравилось раньше, то нравится и сейчас. И наоборот. В "Улитке", например, мне нравились "лесные" главы и не нравились институтские. А ОЗ я и не перечитываю. ГО местами хорош, но именно как литература, а внятных социальных и философских идей там и не было никогда.
Дата: 22.10.2010 11:07
Цитата:
Там нет размышлений о судьбе интеллигенции, там люди делом заняты.
Хорошая, кстати, книга. Если бы два-три места поправить, которые сейчас звучат фальшиво, остальное - очень даже.
Дата: 22.10.2010 11:12
Цитата:
У меня пристрастия в отношении творчества АБС не изменились, что нравилось раньше, то нравится и сейчас. И наоборот.
Не, мне раньше нравилось почти все, но чем дальше - тем больше отпадает.
Цитата:
Хорошая, кстати, книга. Если бы два-три места поправить, которые сейчас звучат фальшиво, остальное - очень даже.
Да ну, пусть будет, как есть. А то вон, Булычев "Алису" под текущие реалии корректировал - ничего хорошего не вышло.
Автор: Hunter
Дата: 22.10.2010 11:12
Цитата:
ГО местами хорош, но именно как литература, а внятных социальных и философских идей там и не было никогда.
Вот кстати для меня полная загадка. Ведь действительно все там довольно просто - и эволюция ГГ, и все эти социальные иксперименты. Но почему-то время от времени перечитываю. Антураж привлекает или чего? И сам не понимаю, но перечитываю.
Дата: 22.10.2010 11:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот кстати для меня полная загадка. Ведь действительно все там довольно просто - и эволюция ГГ, и все эти социальные иксперименты. Но почему-то время от времени перечитываю. Антураж привлекает или чего? И сам не понимаю, но перечитываю.
Литература хорошая. Местами. Очень там персонажи колоритные, живые - Изя Кацман, Сельма, полковник, президент этот, как его, дядя Юра.
Потом перечитывать старые хорошие книги приятно, точно знаешь, что уже ничего плохого с героями не случится.
Автор: Starley
Дата: 22.10.2010 11:40
Цитата:
Потом перечитывать старые хорошие книги приятно, точно знаешь, что уже ничего плохого с героями не случится.
А у кого-нибудь так было: перечитываешь книгу с надеждой, что концовка измениться? :)) У меня в молодости было. Перечитывал "Графиню де Монсоро" и "Реквием каравану".
Дата: 22.10.2010 11:41
Цитата:
а внятных социальных и философских идей там и не было никогда.
Там не было ответов, но была масса поставленных вопросов. Должна была пройти уйма времени для того, чтобы я понял, что вопросы сформулированы не корректно.
Автор: Рядовой
Дата: 22.10.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Там не было ответов, но была масса поставленных вопросов. Должна была пройти уйма времени для того, чтобы я понял, что вопросы сформулированы не корректно.
Рассказать тебе сказку, дружок? вжжжжиииик. Рассказать тебе сказку, дружок?
да, блин, да, рассказать, рассказать!
Рассказать тебе сказку, дружок? вжжжжиииик. Рассказать тебе сказку, дружок?

:)))
Дата: 22.10.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Можно хотя бы несколько примеров поставленных в этой книге вопросов?
Дата: 22.10.2010 14:07
Цитата:
Можно хотя бы несколько примеров поставленных в этой книге вопросов?
Для этого ее надо читать, а я не могу. :)
Автор: ig_71
Дата: 22.10.2010 14:15
А я вот в детстве зачитал чуть ли не до дыр "Три зимовки во льдах Арктики" Бадигина. И сейчас после ремонта у родителей дома никак не могу найти эту книгу. Охота перечитать, прикинуть, намного ли восприятие поменялось за 25 лет.
Дата: 22.10.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Для этого ее надо читать, а я не могу. :)
Нет там никаких вопросов. Не-ту. А вот ложной многозначительности - навалом. Типа читатель сам придумает вопросы и сам на них ответит.
Дата: 22.10.2010 14:34
Цитата:
Нет там никаких вопросов. Не-ту. А вот ложной многозначительности - навалом. Типа читатель сам придумает вопросы и сам на них ответит.
Вот... Возможно Вы и правы. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.10.2010 19:51
"Доблестный рыцарь Иван Хуев" в переводе Гоблина.
Автор: Петруха
Дата: 22.10.2010 20:04
Дело вкуса, конечно... Перечитывая АБС, стал обращать внимание на язык, чего раньше не делал. Писали они замечательно, так, что многие и многие фразы хочется перечитывать.
Дата: 22.10.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дело вкуса, конечно... Перечитывая АБС, стал обращать внимание на язык, чего раньше не делал. Писали они замечательно, так, что многие и многие фразы хочется перечитывать.
Вот именно! АБС - настоящие писатели, в их книгах - живые люди, и говорят эти люди очень хорошим, живым, выразительным языком. Не случайно лучшие их книги растащили на цитаты. Ну, правда, наше поколение, молодежь АБС не знает совсем.
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2010 23:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В целом - да. Но и у них не без ляпов.
Дата: 23.10.2010 06:58
Народ, тут у меня старая мысль насчет "читатели платят авторам" снова забередила. Предлагаю пообсуждать...
Автор: xai
Дата: 23.10.2010 07:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Предлагаю пообсуждать...
Игорь и скока ты мне должен?))
Дата: 23.10.2010 07:10
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Игорь и скока ты мне должен?))
ну, конкретно с тобой еще предстоит пообсуждать, кто, кому и сколько должен. У меня стойкоеубеждение, что это ты должен мне. :-р

Но ты не волнуйся, я выберу время, прилечу в Уфу, и мы посчитаем... Думаю, окажется, что твой долг не так уж и велик! ;-)
Автор: xai
Дата: 23.10.2010 07:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты не волнуйся, я выберу время, прилечу в Уфу, и мы посчитаем... Думаю, окажется, что твой долг не так уж и велик! ;-)
я и не сомневаюсь.... я твоего вопроса не понял...ты предлагаешь издательские дома взять и отменить?
Автор: 22 Регион
Дата: 23.10.2010 10:29
Вернулся с книжного развала с тремя томами
Анджея Збыха "Ставка больше, чем жизнь"
Дата: 23.10.2010 10:47
Цитата:
Сообщение от xai >>>
я и не сомневаюсь.... я твоего вопроса не понял...ты предлагаешь издательские дома взять и отменить?
Сами отомрут, естественным путем. Останутся только сильно специализированные: художественные издания, картография (да и то сомнительно), детские книги с картинками (тоже постепенно вымрут), научная и техническая литература (опять же. смотря какая).
Дата: 23.10.2010 11:31
Цитата:
Сами отомрут, естественным путем. Останутся только сильно специализированные: художественные издания, картография (да и то сомнительно), детские книги с картинками (тоже постепенно вымрут), научная и техническая литература (опять же. смотря какая).
Ну, это экстримизьм. Появление кино отнюдь не убило театры, а появление ТВ не убило кино, хотя кончину им предрекали уверенно.
Ясно, что объемы бумажной полиграфии будут снижаться. Прежде всего, за счет периодики, это мы уже наблюдаем. Затем за счет покетбуков, всякого третьесортного чтива - детективов, современной коммерческой фантастики. Хорошая книга - это ведь и произведение полиграфического искусства. В обозримом будущем люди будут покупать книги хотя бы для того, чтобы ощутить их в руках - совершенно особое удовольствие.
Как всегда, после повального увлечения электронными носителями маятник качнется в обратную сторону.
Дата: 23.10.2010 11:55
Цитата:
Ну, это экстримизьм. Появление кино отнюдь не убило театры, а появление ТВ не убило кино, хотя кончину им предрекали уверенно.
Не убило, но вывело театр из общеупотребительных развлечений в нишевые. ТВ кино не убило, но сильно потеснило. А дальнейший рост компьютеризации и подавно потеснит.
Цитата:
Хорошая книга - это ведь и произведение полиграфического искусства. В обозримом будущем люди будут покупать книги хотя бы для того, чтобы ощутить их в руках - совершенно особое удовольствие.
Как всегда, после повального увлечения электронными носителями маятник качнется в обратную сторону.
Ну а я про что? Останутся сильно специализированные издательства, книги будут дорогущими, а читать бумажные книги - неким пижонством. Примерно как сейчас слушать винил и фотографировать на пленку.
Дата: 23.10.2010 12:04
Цитата:
Не убило, но вывело театр из общеупотребительных развлечений в нишевые. ТВ кино не убило, но сильно потеснило. А дальнейший рост компьютеризации и подавно потеснит.
Театр (не балаган, не раек, а именно театр) всегда был нишевым развлечением. Потому что билеты дорогие. Это в СССР самый дорогой билет в театр стоил 2.50, так то СССР...
Что же касается роста компьютеризации, то на мой взгляд в первую очередь произойдет стирание грани между кино и телевизионными технологиями, то есть снимать на пленку просто перестанут. И кинофильмы станут неотличимы от телефильмов.
Кинотеатры в обозримом будущем не исчезнут, поскольку аудиовизуальные эффекты, которые они дают зрителю. в домашних условиях не реализуются.
Дата: 23.10.2010 12:15
Цитата:
Театр (не балаган, не раек, а именно театр) всегда был нишевым развлечением. Потому что билеты дорогие. Это в СССР самый дорогой билет в театр стоил 2.50, так то СССР...
ИМХОб театром считались опера и балет,

Что же касается роста компьютеризации, то на мой взгляд в первую очередь произойдет стирание грани между кино и телевизионными технологиями, то есть снимать на пленку просто перестанут. И кинофильмы станут неотличимы от телефильмов.
Кинотеатры в обозримом будущем не исчезнут, поскольку аудиовизуальные эффекты, которые они дают зрителю. в домашних условиях не реализуются.[/quote]
Дата: 23.10.2010 12:26
Цитата:
Разница, в общем, небольшая - основной принцип сохранялся. Театр и цирк были самым доступным развлечением. Появилось кино - дешевые развлечения повывелись, остались крупные дорогие театры. Развилось ТВ - упали сборы в кинотеатрах, надо стало снимать больше фильмов. К тому же возникли жанры, специализированные под ТВ - разного рода телеконцерты. телешоу, "голубые огоньки", сериалы. Сейчас для привлечения зрителей используются в основном технические навороты: 3D, спецэффекты, звук и так далее. То, чего нельзя получить дома. Однако, возникнет завтра дешевый и доступный экран HDTV с эффектом 3D на полтора метра - и смысл идти в кино?
Цитата:
Кинотеатры в обозримом будущем не исчезнут, поскольку аудиовизуальные эффекты, которые они дают зрителю. в домашних условиях не реализуются.
Снимать на пленку уже давно перестали. ЕМНИП, даже "Властелин колец" уже снимался целиком на цифру.

Книги же, надо думать, будут исключительно те, что не воспроизводятся цифровым образом. Ну, я уже перечислил, какие. Издательства же, занимающиеся продажей типа Донцовой - вымрут однозначно. Да и сами авторы не будут с ними работать, слишком уж доходы малы.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100