Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.11.2010 13:55
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Абсолютно неуместен. И Ваше нюханье пороха тут ни к селу ни к городу.
Ну почему же. Суждения человека на фронте не бывавшего, узнавшего все из книг ( определенной направленности), особенно воспринимающего всерьез Мухина, примерно того же стоит что мой вопрос -)
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.11.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
то опять же по рассказам отца заградотряды часто занимались не тем что им положено. а своевольничали,упиваясь власти и понятно, что в 1942-м у солдата, отходившего с боями с Кавказа через Сальские степи - крайне измотанного, издерганного, просто голодного, эти холеные ребята в синих фуражках добрых чувств не вызывали
У меня в свое время сотрудники собственной безопасности добрых чувств не вызывали. Ну и что? Из этого следует, что их деятельность никому не нужна и позорна?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В Ливане, в Газе, на Голанах. н а "ту сторону" с разведгруппами ходил. Пороху немножко понюхал. Мой вопрос уместен примерно настолько же, насколько ваши суждения.
Да-да, мы помним, что Вы - старый солдат и всё такое. Это невозможно забыть.
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2010 13:59
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Честно, положа руку на сердце: Вы прочли в школе "Войну и Мир"? :)))
Тогда Вы будете первым таким человеком, которого я знаю.
Прочел. Честно. Всю.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ответ простой: урок назывался "литература", а не "правда о Войне" или "исторические реалии". И в программу входили литературные произведения, в первую очередь, общепризнанно отнесённые к классическим. Вот и всё.
Опять не согласен. Классика классикой, обязательно должна быть, но хорошие произведения о войне дают для воспитания личности не меньше.
И читать их надо, и обсуждать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Обучать патриотизму - то же самое, то обучать любви. Ну можно человеку обьяснить про контрацепцию, показать позы, но что с того?
Поэтому патриотизм в школе строго противопоказан. Зачем негодяев выращивать?
Патриотизм строго противопоказан в прибалтийских школах, иначе неправильно обученные школьники, став взрослыми, могут не захотеть ложиться под очередного хозяина, что, собственно говоря, является основой политики маленьких, но очень гордых стран Балтии.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.11.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
о, Господи...
(вытирает монитор, клавиатуру, стол и принтер)
хорошо что зубочистку пятью минутами раньше уже доела и весь коллектив пока на обеде...
Автор: Чечако
Дата: 16.11.2010 14:00
[quote=Piligrim;2366961]Прочел. Честно. Всю.
/QUOTE]
+1
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
смотрите мой отвит сразу за вашим исходным постом. Если расширено - то опять же по рассказам отца заградотряды часто занимались не тем что им положено. а своевольничали,упиваясь власти и понятно, что в 1942-м у солдата, отходившего с боями с Кавказа через Сальские степи - крайне измотанного, издерганного, просто голодного, эти холеные ребята в синих фуражках добрых чувств не вызывали, также как у меня летом 1982-го усиленные полевые патрули манаеков.
Можно поподробнее про "холеных ребят в синих фуражках" ? Почему они вдруг синие ? Откуда дровишки ?
Автор: Tintin
Дата: 16.11.2010 14:01
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну почему же. Суждения человека на фронте не бывавшего, узнавшего все из книг ( определенной направленности), особенно воспринимающего всерьез Мухина, примерно того же стоит что мой вопрос -)
Эк он Совка! И едко и метко! Но стоило добавить что Сталин тоже ниразу на фронте не-был а всё узнавал из рассказов газеты "Правда".
/добавляет к по-пкорну масла/
Дата: 16.11.2010 14:03
Цитата:
является основой политики маленьких, но очень гордых стран Балтии.
Это пока политиками не станут те кого учат патриотизму. Финляндия и прочие Норвеги тоже с ноготок...
Автор: kuch
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
+1
Товарищ,, вас тут не стояло!
За мной будете.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я говорю о старшеклассниках. О тех, которым через пару лет самим Родина оружие вручала.
То, что откатились, это понятно, а вот то, что действующая армия потеряла при этом миллионы содат, как-то умудрялись замолчать.
Хм. Странно. Вообще-то данные о 20 млн. потерь никогда не скрывались. В той же самой эпопее "Освобождение" шли перед титрами. Не совсем понял, о чем было замалчивание ?
Дата: 16.11.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Можно поподробнее про "холеных ребят в синих фуражках" ? Почему они вдруг синие ? Откуда дровишки ?
это ж она, Кровавая Гэбня!
(задумчиво)
если только не кавалерия, каэшна
Автор: Sovok
Дата: 16.11.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Хорошо, раз так, давай сузим тему: "Возможно ли в пропагандистских целях допускать искажение истории, умолчание имевших место существенных фактов, и замалчивание авторитетных мнений, даже если цели пропаганды исключительно благие - воспитание патриотизма, любви к Родине и чувства товарищества?"
Такая формулировка достаточно узкая?
Это уже разговор ближе к конкретике. Только тогда давай определимся с рамками. Потому что, например, в рамках школьной программы это просто неизбежно. В силу того количества информации, которую придётся оставить "за бортом". Кроме того, следует определиться, является ли упоминание того факта, что Советская Армия, войдя на территорию Германии столкнулась с проблемами насилия и мародёрства, всвязи с чем были приняты соответствующие меры, умолчанием и искажением без перечисления всех преступлений с их описанием? Я же тебе говорю, давай рассматривать примеры конкретно. В общем такие вещи не рассматриваются. Кроме того, понятие "авторитетное мнение" довольно размыто. Для кого и Геббельс с Бандерой авторитеты.

Цитата:
Ты говорил, что официальная точка зрения должна быть. Она есть. Многие с ней не совпадают полностью или частично, но она есть.
Согласен. Но я, как гражданин страны, с этой официальной точкой зрения не согласен. И, несмотря на плюрализм и свободу слова, максимум что делаю, это бухчу на форуме. А тот же Пыхалов - борется за её изменение.

Цитата:
А еще чуть раньше, не было Резуна и Сванидзе и господствовала необходимость излагать только такое, что Пыхалов на этом фоне выглядит диссидентом не хуже Бабы Леры.
Ну так какая из упомянутых точек зрения правильная? И второй вопрос: у меня дочери 13 лет. Вот ты лично что порекомендуешь ей прочесть, чтобы она получила правильное представление о тех событиях, но чтобы ей было интересно читать? Кто написал всю правду как есть и читабельно для подростка?

Цитата:
Понимаешь, хлесткая публицистика с реальными или мнимыми срываниями покоровов, разблачениями и сенсациями (дутыми или реальными) будет всегда более популярна у читателя, чем вдумчивое и скучноватое исследование.
Естественно. Так кто мешает написать хлёсткую публицистику со знанием предмета? И совершенно честно и правильно? Почему полку напротив Резуна не занимал никто, пока не появились Мухин с Пыхаловым? Заметь, когда мне задают вопросы, касающиеся геологии, я не начинаю цитировать тома монографий, а стараюсь ответить коротко, доступно и читабельно. Ты, отвечая на мои, скажем, вопросы по тактике обороны немецкой пехоты (сохранил :)) - делаешь то же самое. Весьма квалифицированно, но и читабельно. Но это на форуме. А ответить также на вопросы, волнующие миллионы людей, соответствующим тиражом - нет никого. И я тебе скажу одну из причин этого. Потому что написать так без некоторой доли упрощения - невозможно. А это уже несолидно.

Цитата:
А кто тебе сказал, что ты должен? Это как раз - дело каждого.
Лично я - считаю это неблаговидным, как минимум, действием со стороны моей страны. И, поверишь, ли мне даже Дацан тут не авторитет. Вопрос опять-таки в том, что есть люди для которых это - однозначно положительное явление.
А я считаю, что действие это было столь же неблаговидным и столь же вынужденным во время войны, как и убийство. Или "потрошение языка" разведчиками. Гордиться, возможно, нечем. Даже, пожалуй, нечем. Но и стыдиться нечего. ИМХО, конечно.
Дата: 16.11.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А в каких?
ЕМНИП, войска НКВД (ВВ по-современному) в синих и ходили.
Дата: 16.11.2010 14:06
Цитата:
Причем здесь это? Ну выпала мне такая судьба. Думаю большинство из посетителей сайта поступили бы и поступали, также. Я просто ответил на вопрос о том. на каком фронте служил.
Я просто считаю что все не так упрощенно было как говрят выражающие крайние мнения, и такие как господин Совок, и его антиподы. Правда где-то посередне. Думаю что часто и густо заградотрядами превышались их полномочия. Ведь власть развращает. Такое мнение я составил из рассказов моего отца и других ветеранов, с которыми пришлось пообщаться.
Дата: 16.11.2010 14:06
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(задумчиво)
Это Гебня под море маскировалась. Поэтому и фуражки синии. Летит пилот какой а под ним - куда не посмотри колышуцца синие волны... Валами накрывая всяких солдат и граждан...
Дата: 16.11.2010 14:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(задумчиво)
Дама необязательно знать что войска НКВД в те времена ходили именно в синих фуражках с малиновыми околышами. Синий цвет - он по наследству цвет жандармов. Как там у Лермонтова?-)
А у кавалерии РКАА фуражки были защитного цвета.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Правда где-то посередне. Думаю что часто и густо заградотрядами превышались их полномочия. Ведь власть развращает. Такое мнение я составил из рассказов моего отца и других ветеранов, с которыми пришлось пообщаться.
Согласен. Но должен добавить что любая власть развращает. Думаю и простые ветераны тоже были развращены властью над немецким населением. И изнасиловали 2 мульёна немок.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Обучать патриотизму - то же самое, то обучать любви. Ну можно человеку обьяснить про контрацепцию, показать позы, но что с того?
Поэтому патриотизм в школе строго противопоказан. Зачем негодяев выращивать?
А как же США?
Там всё воспитание в школе пронизано патриотизмом.
Или клевещут?
Дата: 16.11.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это Гебня под море маскировалась. ...
Брысь!
Там вона опять Россию делят! Беги скорей, а то потом снова будешь у всех спрашивать - где твоя доля малая!
Автор: Рядовой
10-ая дивизия НКВД стояла насмерть в Сталинграде и это не красивые слова, это так и было на самом деле. Памятник Чекистам, сражавщимся в составе этой дивизии стоит на одноименной площади в Волгограде.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В Ливане, в Газе, на Голанах. н а "ту сторону" с разведгруппами ходил. Пороху немножко понюхал. Мой вопрос уместен примерно настолько же, насколько ваши суждения.
Какое отношение всё это имеет к вопросу о том, на каком фронте Вы воевали в Великую Отечественную?
Дата: 16.11.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Синий цвет - он по наследству цвет жандармов. Как там у Лермонтова?-)
Ааааа! Вот, а теперь пусть докажут что в Израиле Лермонтова не читают! Израильская военная полиция - вот истинные наследники и синих жандармов и кровавой гебни. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Mpflag.svg
Дата: 16.11.2010 14:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Там вона опять Россию делят!
Овчинка не стоит гешефта...
Дата: 16.11.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
10-ая дивизия НКВД стояла насмерть в Сталинграде и это не красивые слова, это так и было на самом деле.
Хмм, интересно. А заградотряд у них свой был или одолжили?
Дата: 16.11.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Согласен. Но должен добавить что любая власть развращает. Думаю и простые ветераны тоже были развращены властью над немецким населением. И изнасиловали 2 мульёна немок.
Ну не знаю насчет немок. Мой отец в Венгрии был и немного в Австрии. По его рассказам всякое бывало. Но не миллионами.
Дата: 16.11.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Дама необязательно знать что войска НКВД в те времена ходили именно в синих фуражках с малиновыми околышами. Синий цвет - он по наследству цвет жандармов. Как там у Лермонтова?-)
А у кавалерии РКАА фуражки были защитного цвета.
Ну я и говорю - Гэбня

А жандармы - они согласно Лермонтову, голубые были
Дата: 16.11.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А как же США?
Там всё воспитание в школе пронизано патриотизмом.
Или клевещут?
Какое "в школе"? Там ВСЁ пронизанно этим самым. Даже порнуха (после 9/11) начала выходить с патриотическими надписями - сразу после уведомления что все актёры старше 18 лет.
Дата: 16.11.2010 14:17
Насчет войск НКВД - все по разному было. Ьыла 10-я дивиязия в Сталинграде, пограничный полк под командованием Рубцова под Севастополем, была 70-я армия. Но были ведь и те, кто превышали свои полномочия, упивались властью. ОТдавая почести героям. не стоит забывать и о подлецах.
Дата: 16.11.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
смотрите мой отвит сразу за вашим исходным постом. Если расширено - то опять же по рассказам отца заградотряды часто занимались не тем что им положено. а своевольничали,упиваясь власти и понятно, что в 1942-м у солдата, отходившего с боями с Кавказа через Сальские степи - крайне измотанного, издерганного, просто голодного, эти холеные ребята в синих фуражках добрых чувств не вызывали, также как у меня летом 1982-го усиленные полевые патрули манаеков.
Знаете... Когда Вы ссылаетесь на рассказы отца, так хотя бы не давайте повода усомниться в их правдивости. Не придумывайте от себя того, что Вы слышать не могли. Заградотряды в 1942 году не могли носить синие фуражки. И быть холёными. Ибо формировались из тех же самых фронтовиков. Тех же самых частей. И если Вы их путаете с войсками НКВД по охране тыла говорит только о том, что Вы предметом не владеете совсем. Вообще. Нисколько.
Автор: Рядовой
Дата: 16.11.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
там где стоит сейчас памятник, и где они гибли был у всех один заград отряд: река Волга. Дивизия сражалась на очень сложном участке. по пойме реки Царица немцы рвались к Волге.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.11.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
а за ними Волга была :(
Дата: 16.11.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Какое отношение всё это имеет к вопросу о том, на каком фронте Вы воевали в Великую Отечественную?
На таком же, на каком и Вы, именно поэтому я и не выступаю здесь с пространными суждениями о неоднозначных и очень болезненных для всех событиях.
Дата: 16.11.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ОТдавая почести героям. не стоит забывать и о подлецах.
А не много ли чести - о них помнить?
Дата: 16.11.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я говорю о старшеклассниках. О тех, которым через пару лет самим Родина оружие вручала.
То, что откатились, это понятно, а вот то, что действующая армия потеряла при этом миллионы содат, как-то умудрялись замолчать.
Не знаю как у Вас в школе, а у нас любой школьник, даже 1-го класса, разбуженный ночью, мог сходу ответить, что во время Великой Отечественной Войны наша страна потеряла 20 миллионов человек убитыми. Я совершенно серьёзно.
Дата: 16.11.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не знаю как у Вас в школе, а у нас любой школьник, даже 1-го класса, разбуженный ночью, мог сходу ответить, что во время Великой Отечественной Войны наша страна потеряла 20 миллионов человек убитыми. Я совершенно серьёзно.
ППКС
Дата: 16.11.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На таком же, на каком и Вы, именно поэтому я и не выступаю здесь с пространными суждениями о неоднозначных и очень болезненных для всех событиях.
Правильно. Потому что эти события к Вашей стране, к её армии и истории отношения не имеют. Это всё о моей стране, моей армии и моей истории.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не знаю насчет немок. Мой отец в Венгрии был и немного в Австрии. По его рассказам всякое бывало. Но не миллионами.
А сколько? Сотни тыщь? И он тоже развратился?
Спросив это, должен заметить что изначально разговор был про Германию а не Венгрию и Австрию. И так же отметить что ты легко ты согласился - по крайней мере не опровёрг - с тезисом что все ветераны, в Германии, были развращены своей властью. И насиловали. Вопрос только в цифрах, как следует из твоего ответа. Хотя, другого тебе не оставалось после заявления что Гебня была развращенна (только) по сути обладания властью.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ОТдавая почести героям. не стоит забывать и о подлецах.
их везде хватало.. деда моего дважды пехотные офицеры расстелять пытались, когда девченок-санитарок у них, пьяных, вырывал, при попытках износов...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100