Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 25.11.2010 14:49
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
За гораздо менее провокационные высказывания
Хорошо, если не нравится Чебурашка, поставим вопрос по-другому: Чем Исус отличается от Бахуса, Эроса, Шивы, Рамы или Вицлипуцли?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
на Удафф сходи - тебе там самое место.
Ошибаешься. Был я там пару раз - не покатило. Я ж говорил - в курайник захаживаю:-)
Автор: hiursa
Дата: 25.11.2010 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"...активную роль в крестовых походах играла римско-католическая церковь, которая являлась крупнейшим феодальным собственником.
В конце 11 века? Крупнейшим? Не говоря уже о том, что ни была она тогда ни римской ни католической. Ибо несмотря на раскол, аж до начала 13 века продолжала называться "православная" или же "истинная"
Штампы. Неосмысленные совершенно.

Цитата:
Этим также объясняется ее заинтересованность в военно-колонизационном движении.
Чем, этим?

Цитата:
особым интересом церкви было то, что к этому времени западная и восточная церкви окончательно отделились друг от друга. С этого момента главным пунктом программы папства является стремление подчинить себе восточную церковь. <...>
И первый крестовый поход устроили именно с этой целью, подчинить Византию.
Офигеть. До захвата Константинополя крестоносцами, кстати совершенно вопреки
мнению той самой римской церкви, еще поболе ста лет.

Цитата:
Предполагалось увеличить количество епархий и повысить таким образом доходы. Нередко уходившие в поход отдавали свое имущество и сбережения на сохранение церкви".
"История средних веков. Европа". Минск, Харвест, 2000 с. 449-450
На снаряжение похода, случалось отдавали. Очень редко. Но на какое-то сбережение? В те времена, в связи с майоратом имущественные споры были едва ли не главным фактором нестабильности в обществе. Так что представить себе одинокого рыцаря, которому уходя в поход некому оставить свое имущество, ну очень сложно. Ну то есть возможно какие-то случаи и были, но "нередко"...И указывать это как одну из целей крестовых походов, по меньшей мере не научно.
Цитата:
"Начало этим походам Призыв папы нашел отклик во всех слоях населения.
"История Европы" в 8 томах. Том 2 "Средневековая Европа" М., "Наука", 1992 с. 281
А я разве что-то другое написал? Практически слово в слово, только проще и грубее.
Дата: 25.11.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Когда предприятие было обусловленно экономическими мотивами - шли грабить Индию, Америку и прочую Африку, но никак не нищую Палестину...
Не понял. Я где-то упоминал экономические мотивы? В смысле колонизации? Гммм. Склероз, наверное.
Дата: 25.11.2010 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧТО его будет ждать по дороге он не знал до последнего...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И последующее его обращение с благодарностью к Отцу говорит
И сам себе молился??? Или всё же - политеизьм?
Автор: Tintin
Дата: 25.11.2010 15:04
Цитата:
А правда состоит в том, что как только государство прекращает крышевание церкви, она быстро подыхает
Гм. Ислам, иудаизм??
Дата: 25.11.2010 15:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Хорошо, если не нравится Чебурашка, поставим вопрос по-другому: Чем Исус отличается от Бахуса, Эроса, Шивы, Рамы или Вицлипуцли?
Блин, не могу удержацца. Сорри за простыню.

"А вот еще одна загадка: является ли кто-нибудь из присутствующих членом или хотя бы сторонником церкви Шрайка? Я, например, еврей, и какими бы путаными ни были мои религиозные воззрения, они исключают поклонение смертоносной машине. – Вайнтрауб поднял густые брови и оглядел присутствующих.
– Многие тамплиеры, – сказал Хет Мастин, – считают Шрайка воплощением божества, явившегося в мир, чтобы покарать не питающихся от корня. Однако я, Истинный Глас Древа, должен признать это ересью. Ни в Завете, ни в писаниях Мюира ничего подобного нет. Консул пожал плечами.
– Я атеист, – заявил он, держа стакан с виски в руке и рассматривая его на свет, – и никогда не имел ничего общего с церковью Шрайка.
– Католическая церковь посвятила меня в сан. – Отец Хойт улыбнулся одними губами. – Поклонение Шрайку противоречит всему, на чем она стоит.
Полковник Кассад отрицательно покачал головой – то ли отказываясь отвечать, то ли показывая, что не является членом церкви Шрайка.
– Я был крещен лютеранином, – начал Мартин Силен, оживленно жестикулируя. – Это церковь, которой давно уже нет. Я стоял у истоков дзен-гностицизма – ваших родителей тогда еще на свете не было. Успел побыть католиком, адвентистом, неомарксистом, ярым фанатиком и потрясателем устоев, сатанистом, чуть ли не епископом пофигистов. Я даже что-то пожертвовал Институту гарантированного перевоплощения. Теперь я с удовольствием могу сообщить, что я простой язычник. – Он улыбнулся и заключил: – Для язычника Шрайк – самое подходящее божество.
– А мне на религии начхать, – отрезала Ламия Брон. – На меня они не действуют.
(c)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.11.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм. Ислам, иудаизм??
масонство :))))))))))))))))
Дата: 25.11.2010 15:29
Иисус из Назарета входил в Связующую Бездну. Мы знаем это. Его голос – самый чистый среди голосов, говорящих на языке мертвых. Он зашел далеко. Он научился слышать музыку сфер. Он был способен, оседлав волны вероятности, зайти настолько далеко, чтобы увидеть собственную смерть, и ему хватило мужества не отвергнуть ее, пока еще была возможность. И еще мы знаем, что по крайней мере в одном случае – умирая на кресте – он сумел сделать первый шаг – войти в пространственно-временную сеть Связующей Бездны, пройти сквозь нее и явиться своим друзьям и апостолам в нескольких временных шагах от собственной смерти на кресте.
И, взглянув на вневременность Связующей Бездны, освобожденный от оков своего времени Иисус познал, что именно он и есть ключ – не его учение, не Писания, основанные на его словах, не бездумный культ Его или внезапно обретшего былое величие Бога Ветхого Завета, в которого Иисус твердо верил, – а он сам, Иисус, человек, чьи клетки несут код, открывающий портал. Иисус знал, что его способность открывать эту дверь – не в его разуме и не в его душе, но в его плоти, в его клетках, в его крови, в его… буквально в его ДНК.
Когда во время тайной вечери Иисус из Назарета просил своих апостолов пить его кровь и есть его тело, он не говорил притчами, не совершал магического пресуществления, не устанавливал на многие века символическое ритуальное действо. Иисус хотел, чтобы они пили его кровь… несколько капель крови в огромной чаше… и ели тело его… маленький кусочек отшелушившейся кожи в огромном куске хлеба. Он отдал себя в самом буквальном смысле слова, зная, что те, кто выпьет его кровь, получат его ДНК и обретут способность познать Бездну, Связующую Вселенную.
И некоторые его апостолы обрели эту способность. Но, столкнувшись с ощущениями и образами, слишком яркими, чтобы их воспринять и осознать, эти апостолы дошли до безумия, постоянно слушая неумолчный хор голосов мертвых. Они не смогли передать музыку своей крови другим и обратились к догме, низведя невыразимое словами к красивым проповедям, жестким установкам и напыщенной риторике. И видение померкло, а потом и угасло. Врата закрылись. (c)
Дата: 25.11.2010 15:30
Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
масонство :))))))))))))))))
Это клуб джентельменов а не церковь...
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2010 15:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты мне Суслова.
следующим шагом обмен анафемами? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Изуиты?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм. Ислам, иудаизм??
Вы что же, полагаете, что будете развлекаться задаванием вопросов, а я как бобик с высунутым языком буду стараться на них ответить?
Это вас кто-то обманул, молодой человек.
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2010 15:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Иисус из Назарета входил в Связующую Бездну.
Нет сайта кроме bash.org.ru и Иисус первый админ его.
Автор: Замполит
Дата: 25.11.2010 15:58
Цитата:
Так ведь выбор у нас небогатый. Можно считать, что Евангелия - памятники истории и культуры, то есть выбрать подход естественно-научный. А можно принять, что Евангелия играют ту роль, которую им приписывают теологи.
Гм.
А принять, что Евангелия написаны по следам реально происходивших событий, но в силу ограниченности их авторов не могут приниматься абсолютно? То, что догматика построена на их абсолютизации - дык чего было ждать от не шибко образованных первохристиан сперва и от закосневшей церковной бюрократии потом?
Но польза-то была - как неверная теория флогистона привела к понятиям теплоемкости, теплопроводности етс.
Дата: 25.11.2010 15:59
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А я разве что-то другое написал? Практически слово в слово, только проще и грубее.
Насколько я могу судить, принципиально другое.
Автор: Проходящий
Дата: 25.11.2010 16:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Гм.
А принять,
Нет! На это я пойтить не могу!(с)
Дата: 25.11.2010 16:02
Цитата:
Гм.
А принять, что Евангелия написаны по следам реально происходивших событий, но в силу ограниченности их авторов не могут приниматься абсолютно? То, что догматика построена на их абсолютизации - дык чего было ждать от не шибко образованных первохристиан сперва и от закосневшей церковной бюрократии потом?
Но польза-то была - как неверная теория флогистона привела к понятиям теплоемкости, теплопроводности етс.
Зачем играть с попьем и поповствующими в поддавки? Либо я, материалист и атеист, руководствуюсь материалистическими и атеистическими принципами, либо - идеалистическими церковными.
Или ты предлагаешь создать этакого кадавра на основе христианского мифа и материалистической науки? Такие попытки предпринимались не раз, но заканчивались всегда одним и тем же - образцы дохли.
Дата: 25.11.2010 16:03
Цитата:
Насколько я могу судить, принципиально другое.
Гм. Ладно. Какова же цель или цели первого крестового похода с Вашей точки зрения? Особенно превой его части, похода бедноты?
Дата: 25.11.2010 16:04
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Существуют и более цивилизованные решения.
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2010 16:06
Цитата:
Существуют и более цивилизованные решения.
зато шарма нет
Дата: 25.11.2010 16:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Отсутствие этой цитаты в четвертом каноническом Евангелии не позволяет однозначно уверждать про знание
Мамадарагая!!!!!
А про то, что Исус на небо улетел, написано всего в двух еванггелиях из четырёх. Так что теперь, 50/50? Или подвергаем вознесен6ие сомнению, пользуясь Вашей же логикой?
Цитата:
Клуб для старушек.
Ну, Гундяев-то отнюдь не старушкой поехал развлекаться в Швейцарию:-)
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Точнее, церковь, как организация, не является необходимой для веры.
Ну и нахрена она тогда сдалась? Хотя что-то помнится мне, что в основополагающих документах говорится, что "вне церкви нет спасения".
Дата: 25.11.2010 16:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Могли бы и написать. Всеведующий же.
Бумаги, наверное, просто не хватило
Да просто писать не умел - ни одной строчки сам не начирикал:-)
Да и читать вроде как тоже - я вот не упомню в библии упоминаний читающего/пишущего Исуса. Впрочем, мог просто подзабыть или не обратить внимания. Но так навскидку - не выплывает что-то.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Думаешь, бог без китайцев не знал
Бохъ не знал про китайцев:-)
Дата: 25.11.2010 16:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да и читать вроде как тоже - я вот не упомню в библии упоминаний читающего/пишущего Исуса.
Тору он читал. ЧСХ публично. Еще подростком.
Автор: Проходящий
Дата: 25.11.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мамадарагая!!!!!
А про то, что Исус на небо улетел, написано всего в двух еванггелиях из четырёх. Так что теперь, 50/50? Или подвергаем вознесен6ие сомнению, пользуясь Вашей же логикой?
Дык, никаких 50/50, те два просто не дописаны до соответствующего момента.

Цитата:
Ну и нахрена она тогда сдалась? Хотя что-то помнится мне, что в основополагающих документах говорится, что "вне церкви нет спасения".
Ну не о той церкви Он речь-то ведет. Неслучайно отсутствует указание
Цитата:
И сказал Он им, что де идите во стороны света и создайте:
1. Папский пристол в граде Риме (Италия, Аппенинский полуостров) и государство Ватикан, ...
Дата: 25.11.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
...Он был способен, оседлав волны вероятности
Тиныч, отсыпь, а?
Цитата:
в силу ограниченности их авторов не могут приниматься абсолютно?
Почему-то хождение по воде, вода в вино, воскресение и т.д. - только буквально и абсолютно.
А вот во всём остальном как раз христиане готовы на любые толкования и извращения.
Дата: 25.11.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тору он читал. ЧСХ публично. Еще подростком.
Мда, в свете оживления дискуссии надо бы перечитать первоисточник. Но от него ж так в сон валит, прям как от МЛФ...
Автор: Hunter
Дата: 25.11.2010 16:33
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Какие могут быть анафемы? Сам-то подумай. Междууховым нервным узлом. КБ - атеист, я агностик. Ни к тому ни к другому анафему никак не применишь. Полно других вариантов, но внимательное рассмотрение дельных среди них не обнаруживает. Ну вот хотя бы так:
1. Обменяться ехидными намеками. Так мы это уже сделали, сравнив друг друга с одним из самых коньюнктурных историко-публицистических трепачей нового времени и самым замшело догматическим идеологом времени застойного. Получили обоюдное удовольствие.
2. Взять да и в цветистых выражениях обрисовать личные заслуги, морально-этические качества и умственные способности друг друга. К вящему веселию окружающего коллектива. Примеры такого рода в этой ветке уже есть. Не проходит, потому как не сможем мы проделать это с должным рвением и искренним задором, да и все равно не поверит никто. Не наш это стиль.
3. Можно меня нахрен забанить. Так вроде бы не за что - свою ненависть к коммунистическому режиму и основанную на знаниях уверенность в его теоретической несостоятельности я хоть не скрываю ни от кого, но выражаю в общественно приемлемой, можно сказать академичной форме.
4. Можно мне уйти, громко причитая, швыркая носом, плюясь и шаркая подметками на манер Грега. Так с чего бы? Я не историчная дамочка. Мы тут и не такие гоголь-моголи видали.(с)
Так шта-а-а-а не вижу я ни форм, ни методов, ни оснований для продолжения банкета.
Автор: LoneWolf
Дата: 25.11.2010 16:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так шта-а-а-а не вижу я ни форм, ни методов, ни оснований для продолжения банкета.
О. Вот оно. Все за это думают, но никто не сформулировал... 5+.
Автор: КомДив
Дата: 25.11.2010 16:37
Цитата:
Гм.
А принять, что Евангелия написаны по следам реально происходивших событий, но в силу ограниченности их авторов не могут приниматься абсолютно?
За обзывание апостолов ограниченными верующие забанили бы давно :-)
Автор: Замполит
Дата: 25.11.2010 16:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А драка? Как же драка?
Дата: 25.11.2010 16:42
Цитата:
А драка? Как же драка?
Можно тортами покидаться :))
Дата: 25.11.2010 16:43
Цитата:
Вы что же, полагаете, что будете развлекаться задаванием вопросов, а я как бобик с высунутым языком буду стараться на них ответить?
Другими словами - у Вас нет ответов, на заданные мной вопросы. Потому что они не укладываюцца в Вашу стройную концепцию.
Дата: 25.11.2010 16:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Бохъ не знал про китайцев:-)
Да уж. Знал бы - ни за что б не создал :)
Дата: 25.11.2010 16:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тиныч, отсыпь, а?
http://flibusta.net/b/199443
http://flibusta.net/b/199444
http://flibusta.net/b/142147
http://flibusta.net/b/142146
http://flibusta.net/b/149074
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мда, в свете оживления дискуссии надо бы перечитать первоисточник. Но от него ж так в сон валит, прям как от МЛФ...
Читай лутшее вот этот краткий курс. Хорошее настроение - обещаю. http://www.amazon.com/Good-Book-Hila.../dp/0061374245
Дата: 25.11.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Другими словами - у Вас нет ответов, на заданные мной вопросы. Потому что они не укладываюцца в Вашу стройную концепцию.
Ответы есть и они элементарны. Но я не пианист в ресторане, который развлекает жующих граждан.
Дата: 25.11.2010 16:53
Цитата:
А драка? Как же драка?
Не-не-не. Как сказал классик "Не торопитесь ставить на меня. Вот пострелять - это я согласен. Но драться, голыми руками, как кумушки за чаем, - это не для меня".
Дата: 25.11.2010 16:57
И вообще в свете развернувшейся дискуссии меня радует одно обстоятельство - наконец-то снег пошел. И вроде бы ложится, не тает. И огорчает тоже одно - в лес опять придется тащить Маузер, поскольку Мосю я все еще не доделал. А немец у меня машинка нежная, под дальнюю стрельбу заточенная, я его берегу и по загонам стараюсь не таскать. А придется.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 25.11.2010 16:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
вода в вино,
Вспоминается анекдот про таможенника и состав с тушёнкой.
Дата: 25.11.2010 16:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И вообще в свете развернувшейся дискуссии меня радует одно обстоятельство - наконец-то снег пошел.
А у нас третий день подряд дождь и +5. А завтра ожидают похолодание.

Гололед на Земле, гололед,
Целый год напролет, целый год,
Будто нет ни весны, ни лета.
Чем-то скользким планета одета,
Люди, падая бьются об лед.

Даже если планету в облет,
Не касаясь планеты ногами, -
Ни один, так другой упадет
(Гололед на Земле, гололед !) -
И затопчут его сапогами.

(с)
Дата: 25.11.2010 17:05
Цитата:
Но я не пианист в ресторане, который развлекает жующих граждан.
(машинально) Don't shoot the piano player - he's doing the best he can... (задумчиво) уй, мляяяя... ой... мммама... (с грохотом падает в оркестровую яму) ;-))))
Дата: 25.11.2010 17:07
Цитата:
А у нас третий день подряд дождь и +5. А завтра ожидают похолодание.
А у нас снежок пошел. Мелкий-мелкий. И холодно стало. Эхъ, какая была красивая осень. Давно такого не упомню - чтобы до середины ноября солнышко светило, пусть даже через день.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100