![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Штампы. Неосмысленные совершенно. Цитата:
Цитата:
Офигеть. До захвата Константинополя крестоносцами, кстати совершенно вопреки мнению той самой римской церкви, еще поболе ста лет. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"А вот еще одна загадка: является ли кто-нибудь из присутствующих членом или хотя бы сторонником церкви Шрайка? Я, например, еврей, и какими бы путаными ни были мои религиозные воззрения, они исключают поклонение смертоносной машине. – Вайнтрауб поднял густые брови и оглядел присутствующих. – Многие тамплиеры, – сказал Хет Мастин, – считают Шрайка воплощением божества, явившегося в мир, чтобы покарать не питающихся от корня. Однако я, Истинный Глас Древа, должен признать это ересью. Ни в Завете, ни в писаниях Мюира ничего подобного нет. Консул пожал плечами. – Я атеист, – заявил он, держа стакан с виски в руке и рассматривая его на свет, – и никогда не имел ничего общего с церковью Шрайка. – Католическая церковь посвятила меня в сан. – Отец Хойт улыбнулся одними губами. – Поклонение Шрайку противоречит всему, на чем она стоит. Полковник Кассад отрицательно покачал головой – то ли отказываясь отвечать, то ли показывая, что не является членом церкви Шрайка. – Я был крещен лютеранином, – начал Мартин Силен, оживленно жестикулируя. – Это церковь, которой давно уже нет. Я стоял у истоков дзен-гностицизма – ваших родителей тогда еще на свете не было. Успел побыть католиком, адвентистом, неомарксистом, ярым фанатиком и потрясателем устоев, сатанистом, чуть ли не епископом пофигистов. Я даже что-то пожертвовал Институту гарантированного перевоплощения. Теперь я с удовольствием могу сообщить, что я простой язычник. – Он улыбнулся и заключил: – Для язычника Шрайк – самое подходящее божество. – А мне на религии начхать, – отрезала Ламия Брон. – На меня они не действуют. (c) |
|
Цитата:
|
|
Иисус из Назарета входил в Связующую Бездну. Мы знаем это. Его голос – самый чистый среди голосов, говорящих на языке мертвых. Он зашел далеко. Он научился слышать музыку сфер. Он был способен, оседлав волны вероятности, зайти настолько далеко, чтобы увидеть собственную смерть, и ему хватило мужества не отвергнуть ее, пока еще была возможность. И еще мы знаем, что по крайней мере в одном случае – умирая на кресте – он сумел сделать первый шаг – войти в пространственно-временную сеть Связующей Бездны, пройти сквозь нее и явиться своим друзьям и апостолам в нескольких временных шагах от собственной смерти на кресте. И, взглянув на вневременность Связующей Бездны, освобожденный от оков своего времени Иисус познал, что именно он и есть ключ – не его учение, не Писания, основанные на его словах, не бездумный культ Его или внезапно обретшего былое величие Бога Ветхого Завета, в которого Иисус твердо верил, – а он сам, Иисус, человек, чьи клетки несут код, открывающий портал. Иисус знал, что его способность открывать эту дверь – не в его разуме и не в его душе, но в его плоти, в его клетках, в его крови, в его… буквально в его ДНК. Когда во время тайной вечери Иисус из Назарета просил своих апостолов пить его кровь и есть его тело, он не говорил притчами, не совершал магического пресуществления, не устанавливал на многие века символическое ритуальное действо. Иисус хотел, чтобы они пили его кровь… несколько капель крови в огромной чаше… и ели тело его… маленький кусочек отшелушившейся кожи в огромном куске хлеба. Он отдал себя в самом буквальном смысле слова, зная, что те, кто выпьет его кровь, получат его ДНК и обретут способность познать Бездну, Связующую Вселенную. И некоторые его апостолы обрели эту способность. Но, столкнувшись с ощущениями и образами, слишком яркими, чтобы их воспринять и осознать, эти апостолы дошли до безумия, постоянно слушая неумолчный хор голосов мертвых. Они не смогли передать музыку своей крови другим и обратились к догме, низведя невыразимое словами к красивым проповедям, жестким установкам и напыщенной риторике. И видение померкло, а потом и угасло. Врата закрылись. (c) |
|
Цитата:
А принять, что Евангелия написаны по следам реально происходивших событий, но в силу ограниченности их авторов не могут приниматься абсолютно? То, что догматика построена на их абсолютизации - дык чего было ждать от не шибко образованных первохристиан сперва и от закосневшей церковной бюрократии потом? Но польза-то была - как неверная теория флогистона привела к понятиям теплоемкости, теплопроводности етс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или ты предлагаешь создать этакого кадавра на основе христианского мифа и материалистической науки? Такие попытки предпринимались не раз, но заканчивались всегда одним и тем же - образцы дохли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А про то, что Исус на небо улетел, написано всего в двух еванггелиях из четырёх. Так что теперь, 50/50? Или подвергаем вознесен6ие сомнению, пользуясь Вашей же логикой? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и читать вроде как тоже - я вот не упомню в библии упоминаний читающего/пишущего Исуса. Впрочем, мог просто подзабыть или не обратить внимания. Но так навскидку - не выплывает что-то. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А вот во всём остальном как раз христиане готовы на любые толкования и извращения. |
|
Цитата:
1. Обменяться ехидными намеками. Так мы это уже сделали, сравнив друг друга с одним из самых коньюнктурных историко-публицистических трепачей нового времени и самым замшело догматическим идеологом времени застойного. Получили обоюдное удовольствие. 2. Взять да и в цветистых выражениях обрисовать личные заслуги, морально-этические качества и умственные способности друг друга. К вящему веселию окружающего коллектива. Примеры такого рода в этой ветке уже есть. Не проходит, потому как не сможем мы проделать это с должным рвением и искренним задором, да и все равно не поверит никто. Не наш это стиль. 3. Можно меня нахрен забанить. Так вроде бы не за что - свою ненависть к коммунистическому режиму и основанную на знаниях уверенность в его теоретической несостоятельности я хоть не скрываю ни от кого, но выражаю в общественно приемлемой, можно сказать академичной форме. 4. Можно мне уйти, громко причитая, швыркая носом, плюясь и шаркая подметками на манер Грега. Так с чего бы? Я не историчная дамочка. Мы тут и не такие гоголь-моголи видали.(с) Так шта-а-а-а не вижу я ни форм, ни методов, ни оснований для продолжения банкета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| И вообще в свете развернувшейся дискуссии меня радует одно обстоятельство - наконец-то снег пошел. И вроде бы ложится, не тает. И огорчает тоже одно - в лес опять придется тащить Маузер, поскольку Мосю я все еще не доделал. А немец у меня машинка нежная, под дальнюю стрельбу заточенная, я его берегу и по загонам стараюсь не таскать. А придется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гололед на Земле, гололед, Целый год напролет, целый год, Будто нет ни весны, ни лета. Чем-то скользким планета одета, Люди, падая бьются об лед. Даже если планету в облет, Не касаясь планеты ногами, - Ни один, так другой упадет (Гололед на Земле, гололед !) - И затопчут его сапогами. (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |