Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 26.11.2010 01:28
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Если мне потребуется 40 раз Отче Наш прочитать напишу типа <LOOP 40: SYSTEM "TYPE OTCHE.TXT": ENDL> и ниипёт.
Угу. ВРоде бы у Шекли есть рассказ, как два мериканца приехали устанавливать в тибестком монастыре IBM. Те должны были написать скока-то тысяч имен Бога и компутер мог это сделать за часы вместо десятков тысяч лет...

Когда они подъезжали к аэропорту - начали гаснуть звезды...
Автор: Tux
Дата: 26.11.2010 04:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Агностиков прошу пока от обсуждения воздержаться...
Это да, позиция наша некобелима, а следовательно, верная.
Автор: Tux
Дата: 26.11.2010 04:13
Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Когда они подъезжали к аэропорту - начали гаснуть звезды...
Не помню, но верю что Шекли именно такое мог написать. Наверное самый любимый мной буржуйский фантаст. Читать его в оригинале -- просто пестня.
Автор: Hunter
Дата: 26.11.2010 06:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это правильно. Мне твои вопросы представляются такой удивительной чепухой. Но читать я буду! Читать-то можно?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не вам, иностранцу, судить о Советской конституции.
Гы. Это конструктивно - при отсутствии возражений заткнуть собеседнику рот. Мне-то судить уж точно можно. Так вот. Со всем авторитетом человека, прожившего при этой самой конституции дольше нежели подавляющее большинство посетителей сего скорбного сайта, а также имеющего наверное самый большой стаж членства в Коммунистической Партии Советского Союза, подтверждаю, что Пингвин абсолютно прав.
Автор: Starik
Дата: 26.11.2010 08:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ВРоде бы у Шекли есть рассказ
а не С. Лем?
Автор: Замполит
Дата: 26.11.2010 08:54
Цитата:
Не вам, иностранцу, судить о Советской конституции. Предупреждаю.
Цитата:
Судить о крокодиле имеет право даже лягушка — да, да, кто может это отрицать! Но еще вопрос, стоит ли лягушке обижать крокодила, высказывая ему свое мнение в глаза.
(с)Изречения Питера Джойса
Автор: Замполит
Дата: 26.11.2010 09:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а не С. Лем?
Кларк
Автор: Flyin
Дата: 26.11.2010 09:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это правильно...всем авторитетом человека, прожившего при этой самой конституции дольше нежели подавляющее большинство посетителей...
пока не забанили- дядь Серёж, а скока тебе лет?
Автор: LoneWolf
Дата: 26.11.2010 09:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(обиженно) вот так всегда... :)))
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. ВРоде бы у Шекли есть рассказ,
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а не С. Лем?
Никто не угадал :) Артур Кларк, The Nine Billion Names of God
Автор: Сапёр
Дата: 26.11.2010 09:14
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
БратЪ, пошли к Оне, так надо кой-кого покусать. За виски. :)))
Автор: VN
Дата: 26.11.2010 09:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да нет, мистический смысл тут не причем. Хотя, многомерные пространства, вне абстрактно-математических построений, можно и поповщиной обозвать.
Ну вот, к примеру: измеряешь одновременно с десяток параметров, друг от друга каким-то образом зависящих.
Автор: Tintin
Дата: 26.11.2010 09:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тин, а толку тебе объяснять?
Вот тебе за твой стиль ведения спора! :)
Хорошая картинко :) Сохранил :))
А если серьёзно... Лакончность филологической формы вопроса не равна лаконичности его содержания.
КБ утверждает что церковь и наука - несовместимы. Возникает вопрос - что мы будем делать с изуитами, которые занимались науками, изучали языки и историю всяких дикарей, состовляли атласы и пр. и пр.
При этом, то что мы имеем радость читать некоторые древние научные/исторически/медицинские труды - заслуга той самой церкви. Монахи которой сидели себе и пёрышками скрипели...

КБ утверждает что церковь без поддержки государства загнёцца. Это не так. Что и показывает нам История. Вавилонский Талмуд и прочие синагоги строились совсем без государства. Мечети, по всему миру возводят не столько официальные гос. отгавнизации саудовцев и других эмиратов, а фонды основанные частными богачами. (Ну много у них нефти, много. На всех хватает. А Бин Ладены вообче мировой строительный концерн). Так-же можно обратить свой взгляд на Штаты. (Обратили?) Там, можно сказать, не государство поддерживат церковь а церковь поддерживает государство.
То что происходит в Европе - это так. Частный и временный случай. Политкоррекность, к-а-п-и-т-а-л-и-з-м (ц) и все дела. Как тока начнёцца возрождение "белого" фашизма... (Хм, надо обдумать, эту сцепку)
Дата: 26.11.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я думал, она в онлайне........
У мине есть, где-то, пдф...... (Правда, на языке оригинала)
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
ЗЫ Тиныч, не обижайся, я тскзть "любя" и почти от всей души :))
И тебе чмоки в этом чате :))))))))
Цитата:
В виде иллюстрации...

Автор: Пингвин
Дата: Вчера 15:39
Цитата:
Да просто всё. В Советской Конституции декларировалась свобода совести
В советской конституции много чего декларировалось, вот только с исполнением было как у того глуховатого джина.

Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Протестую! Всю жизнь живу в одном городе, это не моя вина, что Советский Союз от меня уехал!
Прально. Вот вернёцца, в твой город, цир... ой, Союз - тогда и буш о его конституции судить. На Соловках. Ибо контрик - о мёртвых или хорошо или ничего. Хотя почему запонили именно эту поговорку - интересный феномен, с психо-социологической точки зрения. Ведь у древних римлян была целая куча таких поговорок и большинство включали призывы рассказывать всё как было.
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Если серьезно, предупреждение принял. Низя так низя.
А потом некоторые будут использовать эти слова как пример того что Прибалты тока и ищют под кого лечь...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.11.2010 09:43
Цитата:
Вообще-то по факту как я понимаю Пингвин жил при СССР? Значит может судить вполне.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.11.2010 09:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
(с)Изречения Питера Джойса
мне говорили проще - не стоит дразнить крокодила перед тем как переплывать реку.
Дата: 26.11.2010 09:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Принимая в качестве рабочей гипотезы наличие Верховного Существа - Бога:
1. Признаем ли Дьявола равным ему по силе?
2. Считаем ли мы ВС Всеблагим Господом, заботившимся о своих созданиях - или же жестоким и капризным ремесленником - демиургом, сотворившим человека забавы ради и развлекающийся его мучениями
- Принимая в качесчстве рабочей гипотезы стстус Иисуса, как Спасителя:
3. Считаем ли мы его богоравным или богоподбным?
4. Считаем ли мы Марию женщиной, родившей Бога - т.е. Богородицей, или же сына Божия, но человека - т.е. Христородицей.
A evrejcev ty ne prosil...
1. Бог всемогущь но черти быстрее.
2. Бог Ветхого или Нового Заветов?
3. БогоРАВным мы его будем щитать. (Ты же знаешь различие между церковным патриархом и раввином, в смысле функций?)
4. Женщины сосуды зла и вообче мы шовенисты. Поэтому этот вопрос мы обсуждать не будем. Хотя можно сказать что - Христородицей. Ибо "переродился" Христос уже на кресте. Да и волхвы обсуждали и дарили человеческому младенцу зная кем ему ПРЕДСТОИТ стать.

П.С. Шовинисская шутко: зачем на кухне нужно окно? Что-бы у женщины был свой взгляд на мир.
Дата: 26.11.2010 09:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
мне говорили проще - не стоит дразнить крокодила перед тем как переплывать реку.
После того как мы сняли пояса, выкурили по трубке и отведали пива - которое Ортис украл в офицерской столовой - мы затеяли стрельбу по крокодилам, бросая пустые бутылки как приманку (ц)
Дата: 26.11.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Многа. То-то он без костылей маузера какого-то в лесу ходить не может...
Дата: 26.11.2010 09:59
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Ага, никто нас не любит, ни те, ни эти.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
56. В Новый Год 57 будет.
Дата: 26.11.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Цитата:
Судить о крокодиле имеет право даже лягушка — да, да, кто может это отрицать! Но еще вопрос, стоит ли лягушке обижать крокодила, высказывая ему свое мнение в глаза.
Гм, я так и не понял кого ты назвал крокодилом. Конституцию СССР - о которой Пингвин судит, или КБ - в глаза которого он смотрит?

P.S. И кстати, могут ли тогда туристы судить о странах в которых они побывали?
Автор: Viktorm
Дата: 26.11.2010 10:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
56. В Новый Год 57 будет.
Странно. Всегда был уверен, что существенно больше..
(а теперь, чтобы быть тактичным) Нет, душой ты молод - это мы все знаем, просто выглядишь так..
Автор: Viktorm
Дата: 26.11.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, я так и не понял кого ты назвал крокодилом. Конституцию СССР - о которой Пингвин судит, или КБ - в глаза которого он смотрит?
А по-моему он просто обзывается.. Кого жабой назовет, кого крокодилом..
Дата: 26.11.2010 10:07
Re: Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
маузера какого-то
Темень магавная! Правильно про вас онегдоты сочиняют. Нет, ну надо же такое сказануть! Ничего вкусней галила, то есть испорченного калашмата, в руках не держал, а туда же. Гениальное творение великого Мастера "каким-то" обзывает. (С чувстсвом) Засранец!
Дата: 26.11.2010 10:09
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Нет, душой ты молод - это мы все знаем, просто выглядишь так..
До чего Сталин довёл! (ц) :))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 26.11.2010 10:09
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Всегда был уверен, что существенно больше..
Иногда утром после вчерашнего я и сам так думаю.:-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.11.2010 10:10
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А по-моему он просто обзывается.. Кого жабой назовет, кого крокодилом..
..кого - земляным червяком.....
Автор: Baloo
Дата: 26.11.2010 10:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(С чувстсвом) Засранец!
Хуже. Он просто кю!
Дата: 26.11.2010 10:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
До чего Сталин довёл!
Не надо грязных инсинуаций. Иосиф Виссарионович тут ни при чем.
Точно помню, я не был крещен.
Было плохо в то время с крестами.
Был тогда не Никита еще
И уже, точно помню, не Сталин.
Дата: 26.11.2010 10:16
Ре: Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хуже. Он просто кю!
Крой Вася, Бога - нет! (ц) ;)
Дата: 26.11.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничего вкусней галила,
Не пробовал. Я в столовке питался ;)
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.11.2010 10:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
КБ утверждает что церковь без поддержки государства загнёцца. Это не так. Что и показывает нам История. Вавилонский Талмуд и прочие синагоги строились совсем без государства. Мечети, по всему миру возводят не столько официальные гос. отгавнизации саудовцев и других эмиратов, а фонды основанные частными богачами. (Ну много у них нефти, много. На всех хватает. А Бин Ладены вообче мировой строительный концерн). Так-же можно обратить свой взгляд на Штаты. (Обратили?) Там, можно сказать, не государство поддерживат церковь а церковь поддерживает государство.
Не-а. Не так.

Начнем с синагог. Если верить библии, то у иудеев вся история - религиозные войны. Как чего ни случись - так везде Господь припутан. А война дело государственное. Да и сама история царства иудейского - история религии. Таскаать, двуликий Янус, государственно-религиозный.

Мусульмане тоже замечательные ребята. Как же, за частные бабки мечети строят. При том, что вполне себе являются теологическими государствами. А теологическое государство своей церкви никакой поддержки не оказывает, дадада.

И про США, кстати, тоже забавный вопрос. Даже если нет официальной поддержки, есть косвенная - религиозные общины в США имеют массу налоговых преференций, что по сути тоже поддержка.

Нет, Тин. Реально церковь от государства была отделена только в СССР.
Автор: yamuga
Дата: 26.11.2010 10:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не только. Еще в Мексике. Хотя нынче пошли на попятный, почти одновременно с СССР/РФ.
Автор: hiursa
Дата: 26.11.2010 10:41
Цитата:
Мусульмане тоже замечательные ребята. Как же, за частные бабки мечети строят. При том, что вполне себе являются теологическими государствами.
Теократические.
И в США никаких вроде особых преференций.
Дата: 26.11.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Был тогда не Никита еще
И уже, точно помню, не Сталин.
(удивленно): А ХТО??
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.11.2010 10:47
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
В советской конституции много чего декларировалось, вот только с исполнением было как у того глуховатого джина.
- Имею ли я право?
- Конечно, имеете.
- Значит я могу?
- Нет, не можете.
Это не про глуховатого джинна, а про прибалтийского юриста. К которому решил обратиться человек с русской фамилией.
Думаю, в СССР все обстояло так же, как в гордых независимых прибалтиийских странах - провозглашение европейских идеялов отлично уживается с пропагандой и прославлением нацистов и дискриминацией по национальному признаку.
Дата: 26.11.2010 10:48
Цитата:
Начнем с синагог. Если верить библии, то у иудеев вся история - религиозные войны. Как чего ни случись - так везде Господь припутан. А война дело государственное. Да и сама история царства иудейского - история религии. Таскаать, двуликий Янус, государственно-религиозный.
А после Изгнания? Все 2000 лет?
Цитата:
Мусульмане тоже замечательные ребята. Как же, за частные бабки мечети строят. При том, что вполне себе являются теологическими государствами. А теологическое государство своей церкви никакой поддержки не оказывает, дадада.
Ээ, нет. Я не говорил что мусгос не строят мечети. ыА говорил что и без них найдёцца кому строить.
Цитата:
И про США, кстати, тоже забавный вопрос. Даже если нет официальной поддержки, есть косвенная - религиозные общины в США имеют массу налоговых преференций, что по сути тоже поддержка.
Ага. Вот тока не-надо ставить телегу перед лошадью. Посмотрим какие шансы у республиканского сенатора будут если против религии чё скажет.
Цитата:
Мдя? Скажем ты прав и три моих верхних аргумента - в жёппу. Как именно смогла развицца и существовать церковь (не религия а именно институт церкви) в Риме когда адептов христианства бросали львам?
Дата: 26.11.2010 10:48
Цитата:
Мдя? Теократическое государство там только одно - Саудовская Аравия. Даже Иран таковым не является. Сирия, Иордания, Ливан - очень даже неоднородные по религиозному составу, там и христиан полно. В Египте фундаменталистов жостко гоняют, в Тунисе тоже. Ливия - вообще СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Джамахирия.
В Туркмении до недавнего времени с исламом было очень непросто. В Йемене и так денег нету, не до мечетей. Кто остался? Бахрейн? Ирак? Алжир?
Дата: 26.11.2010 10:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Теократические.
И в США никаких вроде особых преференций.
А, ну да. Естессно, теократическими.
Преференции же в США есть, это достаточно выгодно - регистрироваться религиозной организацией.
Автор: hiursa
Дата: 26.11.2010 10:54
Цитата:
А, ну да. Естессно, теократическими.
Преференции же в США есть, это достаточно выгодно - регистрироваться религиозной организацией.
Как и любой благотворительной. Как и любой некоммерческой. И никакой особой выгоды. Не получаешь прибыли - не платишь налогов.
А то что идет на зарплаты вполне себе налогооблагается.
Дата: 26.11.2010 11:08
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А после Изгнания? Все 2000 лет?
А после изгнания все по одному шаблону: пришли - осели - поднялись - приобрели вес - полезли в политику и финансы - погром - изгнание.

И еще скажи, что на жизнь общин после изгнания религиозные деятели давления не оказывали. Если крестившегося считали умершим и служили по нему поминальную службу.
Цитата:
Ээ, нет. Я не говорил что мусгос не строят мечети. ыА говорил что и без них найдёцца кому строить.
Хех. Если без поддержки государства да на общих основаниях - не особенно. Попробуй организовать сбор срезств на условиях анонимности жертвователей )))
Цитата:
Мдя? Скажем ты прав и три моих верхних аргумента - в жёппу. Как именно смогла развицца и существовать церковь (не религия а именно институт церкви) в Риме когда адептов христианства бросали львам?
На основе синагог. В Римской империи иудеи имели почти автономию от государства, так что первое время бурление шло внутри иудеев, а затем уже распространилось и по остальной территории империи.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100