Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2011 18:36
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Возможно, я преувеличил - но, тем не менее, видел. Правда, в диспетчерской гражданского порта, в абсолютно штатных погодных условиях. Двигалась весьма ровно. Я понимаю, что это не критерий - но, кагбэ, за что купил (в смысле, собственными глазами).
Может быть, современные системы посадки с электронным сканированием по глиссаде и дают плавное перемещение метки, но я таких не видел. Стандартный глиссадный индикатор РСП, вот такой:
http://im8-tub.yandex.net/i?id=78980911-00&tov=8
или его вынос дают засечку в виде вертикального штриха. Из-за большого послесвечения экрана и относительно малой скорости качания засечка выглядит перемещающейся рывками, причем центры этих засечек иногда "прыгают" довольно заметно. Руководитель посадки на военном аэродроме может отслеживать только некое интегральное положение цели в воздухе и сообщать "выше-ниже" с определенной задержкой, предвидя эволюцию ЛА в воздухе, чтобы не нервировать КВСа, который и так работает в условиях жесткого цейтнота. Посадочник работает как бы на подстраховке, поскольку в многоместной машине экипаж сам контролирует остаток высоты при посадке.
Автор: LoneWolf
Дата: 18.01.2011 18:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стандартный глиссадный индикатор РСП, вот такой:
Именно на таком индикаторе (или на очень похожем) и наблюдал. Да, засечка плавала, но не сильно - опять же, повторяю - наблюдалось чудесным весенним днем при видимости "миллион на миллион". Не сомневаюсь, что бывает и вовсе по-другому - даже из рассказов диспетчеров.
Автор: Чечако
Дата: 18.01.2011 18:53
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Русские виноваты перед поляками только потому, что они свою державу просрали, а мы нет. Никакие разговоры о глиссаде не помогут.
"По словам Туска, Польша не подвергает сомнению основные выводы МАК, но при этом указывает на недостаток информации. Как считает польская сторона, среди причин катастрофы могли быть недостаточная оснащенность аэродрома в Смоленске, а также работа диспетчеров. В связи с этим Туск назвал окончательный отчет МАК "неполным". Он не исключил, что в ближайшее время между Москвой и Варшавой будут проведены встречи на наивысшем политическом уровне, в результате которых в перспективе должен появиться общий отчет."

Если я правильно понимаю по-русски, это означает, что премьер-министр Польши согласен с тем, что действия польского экипажа и высокопоставленных лиц были причинами трагедии.
Дата: 18.01.2011 19:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"По словам Туска, Польша не подвергает сомнению основные выводы МАК, но при этом указывает на недостаток информации. Как считает польская сторона, среди причин катастрофы могли быть недостаточная оснащенность аэродрома в Смоленске, а также работа диспетчеров. В связи с этим Туск назвал окончательный отчет МАК "неполным". Он не исключил, что в ближайшее время между Москвой и Варшавой будут проведены встречи на наивысшем политическом уровне, в результате которых в перспективе должен появиться общий отчет."

Если я правильно понимаю по-русски, это означает, что премьер-министр Польши согласен с тем, что действия польского экипажа и высокопоставленных лиц были причинами трагедии.
Смотрите. Поляки, когда готовили рейс, получили информацию об аэродроме, на который должны были садиться. Не могли не получить, ну не бывает такого, чтобы не получили. Стало быть, они знали, что аэродром не относится к портам международного класса и не оборудован системой автоматизированной посадки, а имеет набор средств РТО стандартный для военного российского аэродрома. Не хотели бы - не планировали рейс, летели бы, допустим, до Минска, а оттуда на машинах или на вертолетах.
Наши предлагали им в кабину своего штурмана, поляки отказались. Их Як-40 перед этим благополучно сел. Какие могут быть претензии?
Если обвинять диспетчеров, надо обвинять не вообще, а конкретно. А конкретно никак не получится, потому что по действующим документам наш диспетчер кругом прав.
Ну что ты будешь делать?
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2011 19:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"По словам Туска, Польша не подвергает сомнению основные выводы МАК, но при этом указывает на недостаток информации. Как считает польская сторона, среди причин катастрофы могли быть недостаточная оснащенность аэродрома в Смоленске, а также работа диспетчеров. В связи с этим Туск назвал окончательный отчет МАК "неполным".
А вот тут уже лавирование Польской стороны.
1. Перед вылетом на незнакомый аэродром экипаж обязан его изучить.
И рельеф, и подходы, и средства обеспечения.
2. КВС должен быть либо инструктор, либо уже прежде совершать посадку на этом аэродроме.
3. Ну и можно снова вспомнить нарушение экипажем сразу всех минимумов - аэродрома, самолета и свой собственный.

В итоге всеохватного польского разгильдяйства диспетчер уже выкручивался, как мог. Даже если героя из него не получилось, тем не менее виновен он может быть только по остаточному принципу, т.е. виновен в том, что оказался в то время на том месте:(
Дата: 18.01.2011 19:36
Цитата:
Ну что ты будешь делать?
Я, собственно, отреагировал на замечание Хорька, что "Все поляки - мудаки". Ну не согласен я с такой позицией, ибо процент мудаков есть величина постоянная и от национальности не зависящая.

Что же касается слов Туска (замечу сразу, что стоны семьи Качинского меня совершенно не трогают), то оснащенность аэродрома несомненно является одной из причин катастрофы. Но ведь причина не тождественна вине. Что касается диспетчеров - то тут у меня мнения нет, ибо не копенгаген полностью. Разве только общие соображения, что проверяющий всегда найдет, к какому столбу доколупаться.

У меня вообще сложилось мнение, что Туск неявно предлагает доработать доклад таким образом, чтобы сторонники Качиньского не имели больше никаких "аргументов".
Дата: 18.01.2011 19:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот тут уже лавирование Польской стороны.
1. Перед вылетом на незнакомый аэродром экипаж обязан его изучить.
И рельеф, и подходы, и средства обеспечения.
2. КВС должен быть либо инструктор, либо уже прежде совершать посадку на этом аэродроме.
3. Ну и можно снова вспомнить нарушение экипажем сразу всех минимумов - аэродрома, самолета и свой собственный.

В итоге всеохватного польского разгильдяйства диспетчер уже выкручивался, как мог. Даже если героя из него не получилось, тем не менее виновен он может быть только по остаточному принципу, т.е. виновен в том, что оказался в то время на том месте:(
Я уже Кадету пояснил, что не спорю.
Просто думаю, что тут внутрипольских проблем гораздо больше, чем российско-польских.
Автор: datr
Дата: 18.01.2011 19:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"По словам Туска, Польша не подвергает сомнению основные выводы МАК, но при этом указывает на недостаток информации. Как считает польская сторона, среди причин катастрофы могли быть недостаточная оснащенность аэродрома в Смоленске, а также работа диспетчеров. В связи с этим Туск назвал окончательный отчет МАК "неполным".
Угумс... И в то же время
Цитата:
...На основе этих слов польские эксперты сделали вывод, что экипаж был предоставлен сам себе. Впрочем, стоит отметить, что вопреки поступавшим ранее сообщениям стенограммы записей не будут опубликованы на официальном сайте ведомства.
И тут наши поляков решили уже добить
Цитата:
Председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов сообщил, что принято решение опубликовать полностью транскрипцию записей всех переговоров диспетчеров аэродрома "Смоленск-Северный".
Как передает "Интерфакс", "в связи с появившимися в СМИ со ссылкой на министра внутренних дел республики Польша Ежи Миллера сообщениями об опубликовании польской стороной записей разговоров диспетчеров аэродрома "Смоленск-Северный" и с целью объективного информирования мировой общественности, с разрешения органов, проводящих предварительное следствие, в соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации принято решение опубликовать полностью транскрипцию записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами: 1-е: записи открытого магнитофона, 2-е: записи телефонных разговоров, 3-е: записи радиопереговоров", заявил Морозов.
Дата: 18.01.2011 19:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто думаю, что тут внутрипольских проблем гораздо больше,
Ну, зачем, зачем??? так же ж было интересно. А он взял и сдал всех, как стеклотару... :))))
Дата: 18.01.2011 19:44
Цитата:
Ну, зачем, зачем??? так же ж было интересно. А он взял и сдал всех, как стеклотару... :))))
Да мне все равно не поверят., ибо аз есмь оппозиционер, провокатор и пшецкий выкормыш!
Дата: 18.01.2011 19:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ибо аз есмь оппозиционер, провокатор и пшецкий выкормыш!
"какое "житие твое"... пёс смердячий!" (с) ;-)))
Дата: 18.01.2011 19:53
Цитата:
"какое "житие твое"... пёс смердячий!" (с) ;-)))
Типа того...
Дата: 18.01.2011 19:59
Цитата:
Ой ли? Если этот господин пытается решать внутрипольские проблемы обвинениями в адрес иностранного гос-ва, то эти проблемы автоматически выходят на межгосударственный уровень. Очевидная же вещь, нет?
Дата: 18.01.2011 20:03
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ой ли? Если этот господин пытается решать внутрипольские проблемы обвинениями в адрес иностранного гос-ва, то эти проблемы автоматически выходят на межгосударственный уровень. Очевидная же вещь, нет?
Это обо мне речь?
Дата: 18.01.2011 20:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это обо мне речь?
В смысле? "Этот господин" - это про Туска, если что. :)
Дата: 18.01.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Жаль. А то я загордился...

Я лично в цитате из Туска в упор не вижу претензий к иностранному государству. Он говорит о докладе МАК, где буква М - от слова "международный".
Дата: 18.01.2011 20:10
Цитата:
Сообщение от datr >>>
да мы таки понЯли... ;-))
Цитата:
Сообщение от datr >>>
автоматически выходят на межгосударственный уровень. Очевидная же вещь, нет?
Да. Но чем очевиднее вещь - тем сложнее доказать ее юридически. Нет? "Ложь должна быть чудовищной..."
Автор: Трололо
Дата: 18.01.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я лично в цитате из Туска в упор не вижу претензий к иностранному государству. Он говорит о докладе МАК, где буква М - от слова "международный".
Не-а... от слова "межгосударственный", что кегебе не совсем одно и то же.
Дата: 18.01.2011 20:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Жаль. А то я загордился...

Точнее - межгосударственный.
Дата: 18.01.2011 20:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Межгосударственный, вообще-то. Т.е. претензии аж к нескольким гос-вам. :)
Дата: 18.01.2011 20:16
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Цитата:
Точнее - межгосударственный.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Не-а... от слова "межгосударственный", что кегебе не совсем одно и то же.
Трое на одного - нечестно.
Дата: 18.01.2011 20:17
Цитата:
Но чем очевиднее вещь - тем сложнее доказать ее юридически.
А что тут надо доказывать?
Цитата:
Сообщение от datr >>>
И точно - ЭУчастниками Соглашения к настоящему времени являются Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина."

Во гады...А я то думал, чего-это в МАК сплошь русские...
Автор: Трололо
Цитата:
На Чечако - можно, еще и мало будет.
Дата: 18.01.2011 20:19
Цитата:
Тронут!
Автор: Baloo
Дата: 18.01.2011 20:20
Цитата:
На всех либералов не хватает. :-(
Дата: 18.01.2011 20:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И точно ...
Т.е. факт претензий можно считать доказанным? ;)
Дата: 18.01.2011 20:21
Цитата:
Так и просится цитата из МАБ. :))
Дата: 18.01.2011 20:22
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Т.е. факт претензий можно считать доказанным? ;)
Ебстественно. Более того, претензии не только стране, но и ее премьер-министру лично!
Дата: 18.01.2011 20:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На всех либералов не хватает. :-(
Штучный товар. Не какая-то китайская штамповка!
Дата: 18.01.2011 20:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ебстественно. Более того, претензии не только стране, но и ее премьер-министру лично!
Ну, я рад, что от содержательной части мы как всегда перешли к обычному флуду.
А то я уж за вас волноваться начал! :))
Дата: 18.01.2011 20:26
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ну, я рад, что от содержательной части мы как всегда перешли к обычному флуду.
А то я уж за вас волноваться начал! :))
А где здесь флуд? Я очень содержательно заметил, что Председателем Госкомиссии был лично ВВП.
Дата: 18.01.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А где здесь флуд? Я очень содержательно заметил, что Председателем Госкомиссии был лично ВВП.
Правда? У поляков претензии к отчету МАК, а не Госкомиссии.
Но спасибо, вы меня окончательно успокоили. ;)
Дата: 18.01.2011 20:35
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Правда? У поляков претензии к отчету МАК, а не Госкомиссии.
Но спасибо, вы меня окончательно успокоили. ;)
Проясните мне этот пассаж (просто интересно)

"В связи с окончанием работы технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета считать завершенной работу государственной комиссии по установлению причин катастрофы самолета Ту-154, произошедшей 10 апреля 2010 года в Смоленской области, повлекшей гибель президента Республики Польша Л. Качинского, его супруги и других сопровождающих лиц"
Дата: 18.01.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Проясните мне этот пассаж (просто интересно)
...
А что именно пояснить?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.01.2011 20:45
Цитата:
Тогда пусть тов. Кадет будет за Чечако...
Дата: 18.01.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А что именно пояснить?
Соотношение Госкомиссии и технической комиссии МАК.
Дата: 18.01.2011 20:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Соотношение Госкомиссии и технической комиссии МАК.
Госкомиссия и техническая комиссия решают разные задачи. Техническая комиссия устанавливает только причины и восстанавливает порядок событий, повлекших за собой катастрофу. То есть она занимается тем, чем занимается дисциплина "техническая генетика", которая является частью технической диагностики.
Госкомиссия же решает множество других вопросов, таких, как проведение судмедэкспертизы, доставку родственников к месту катастрофы - это первое, что пришло в голову, т.е. выполняет распорядительские функции.
Дата: 18.01.2011 21:03
Цитата:
Госкомиссия и техническая комиссия решают разные задачи. Техническая комиссия устанавливает только причины и восстанавливает порядок событий, повлекших за собой катастрофу. То есть она занимается тем, чем занимается дисциплина "техническая генетика", которая является частью технической диагностики.
Госкомиссия же решает множество других вопросов, таких, как проведение судмедэкспертизы, доставку родственников к месту катастрофы - это первое, что пришло в голову, т.е. выполняет распорядительские функции.
Я когда полазил по И-нету, наткнулся на такую информацию:

"Согласно распоряжению главы правительства РФ, заместителями главы комиссии стали ... председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина ..."
Дата: 18.01.2011 21:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я когда полазил по И-нету, наткнулся на такую информацию:

"Согласно распоряжению главы правительства РФ, заместителями главы комиссии стали ... председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина ..."
Ну да, что тут такого?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100