![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
А те, до кого добрались... Они входят в статистику "сокращение малого бизнеса", с которой и началась эта подветвь топика |
Цитата:
это не ответственность. это - мотивация. разные вещи... зы. прикинул по статистике (не гос )) ) - с 90х с мелкого бизнеса дожило меньше одной фирмешки из 100. остальные - или крупный биз или чиновники/менеджеры/рантье/эмигранты. территория - больше Франции )). те кто остались больше сэлф-эмплойдед чем биз. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня есть... прикинул... меньше процента, факт. п.с. о персоналиях конечно, компании - расходный материал. |
Цитата:
Цитата:
"Жизнь народа вообще, а великого народа – в особенности, развивается по закону больших чисел. Миллионы, десятки и сотни миллионов людей, поколение за поколением, в течение тысячи лет сменяют друг друга. И в этой массе, в этой смене, сглаживаются отдельные случайности отдельных человеческих усилий. Вырисовывается некая определяющая линия национального характера, которую я назову доминантой. В характере отдельного человека черты этой доминанты будут заметны мало или даже вовсе незаметны, и здесь их можно проследить только в самых редких случаях: цыган, еврей и русский, попавшие, скажем, в Америку, станут: цыган – кочевать, еврей – торговать, а русский постарается усесться на землю или на службу". И я честно тебе скажу - не знаю какой из этих факторов более значим. Возможно, что и первый. Однако же и второй сбрасывать со счетов никак не следует. После развала СССР появилась общественная мода на предпринимательство. Быть предпринимателем было престижно. Даже если этот предприниматель - челнок и пошёл на это дело исключительно для того, чтобы выжить. Сейчас мода проходит и всё возвращается на круги своя. Какой-то процент людей будут пытаться завести собственное дело в любых условиях. Такие заводили его даже и в СССР. Несмотря на нешуточные проблемы. Это - природные предприниматели. Те, кто вроде бы и не против, но только если будет это, это и это - эти из бизнеса уйдут. Потому что они не предприниматели. Тот же Солоневич там же пишет: "Почему из миллионов людей – один рождается гением, несколько – талантами, большинство – средне-разумными людьми и какое-то меньшинство – неудачниками, несмышленышами, лодырями или идиотами? И почему – у разных народов эти проценты распределены столь неравномерно?" Я добавлю: и процент прирождённых предпринимателей в разных народах тоже различен. В Штатах их больше. Поэтому там предприниматель, разорившийся несколько раз, не опускает руки, а барахтается дальше. Наш разорившийся предприниматель, в большинстве случаев, дело это бросит. А то ещё и пить начнёт. Так что со временем число предпринимателей у нас и должно снизиться. Придя к "природной" цифре. Я так думаю. У Мухина (очень умный и наблюдательный человек, несмотря на все его заскоки) читал интересное наблюдение: в Индии огромная проблема с квалифицированными рабочими кадрами. Несмотря на то, что квалифицированный рабочий там получает очень неплохие по местным меркам деньги. Гораздо больше, нежели торговец-лоточник. Тем не менее, быть владельцем лотка с точки зрения индусов гораздо престижнее. Потому что в этом случае ты - хозяин. А если ты рабочий, то ты - чмо, которое работает на хозяина. Поэтому индус приходит на завод не с целью расти в мастерстве и получать хорошие деньги. Он приходит туда с целью заработать стартовый капитал, позволяющий купить лоток и кое-какой товар, чтобы на нём выложить. После чего уходит в предприниматели. Наверное, индусы решают эту проблему. Судя по тому, что их промышленность растёт и развивается. Но это для них - проблема. Потому как менталитет народа штука упорная. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Я, если помнишь, вообще никогда не возлагал вину ТОЛЬКО на царя, правительство, олигархов... Ессно, и люди тоже виноваты. И тот самый нацхарактер. И даже, наверное, климат с геологией играют роль (но об этом ниже). |
А теперь разверну твою тему. Ты пишешь Цитата:
Т.е. имеет место дисперсия свойств национального характера взависимости от региона. Причин могу назвать несколь... |
Цитата:
И не злые вовсе! Будь здоров! |
Сегодня видел социальную рекламу о выборах в Думу 4 декабря. Однако заранее... |
Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, который остался управляющим от России в Международном валютном фонде и во Всемирном банке, рассказал о своих противоречиях с президентом Дмитрием Медведевым Читать полностью: |
И еще вотРоссия в случае необходимости готова принять участие в решении долговых проблем Европы, в том числе в выкупе испанских долговых бумаг. Об этом сообщил журналистам помощник президента Аркадий Дворкович. Читать полностью: С моей точки зрения тянет даже на шизо. |
Цитата:
А по сути - можно вложиться еще в покупку слоновьего дерьма в Африке. Тоже ведь - его много и оно просто так пропадает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Количество ИПБОЮЛ сократилось за последние годы примерно в 12-15 раз. Но почему и за счёт кого? В большинстве - за счёт наёмных работников торговли и бытового обслуживания, которых работодатели вынуждали к регистрации самостоятельного ИП (или ООО) ради перевода на них налоговых рисков. Когда ГНС/МНС/ФНС и ПФР наконец поставили на поток процедуру взыскания обязательных платежей, привлекательность "наёмного ИП" резко упала, плюс перерегистрация ООО и ИП помогла избавиться от "мёртвых душ". Множество ООО/ЗАО было создано исключительно ради использования их реквизитов в откатно-отмывочных делах, сейчас продолжается их исключение из госреестра в административном порядке. Да, некоторое число мелких и средних предпринимателей, не выдержав конкуренции или иного давления, предпочли продаться в качестве наёмных специалистов или влиться в более крупные структуры. Их немало, но и не настолько много, чтобы можно было говорить об угрожающих процессах. Но вход на поле новым мелким/средним игрокам - затруднён крайне. Попросту некуда, о причинах уже сказано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) оно все же упало. б) При том, что число "точек" по оказанию юизнес-услуг явно росло, но там, где раньше был десяток мастерских типа "ПБОЮЛ Курбамов". там сейчас одно ООО "Бытовые услуги". Потому и число реальных предпринимателей, КМК, уменьшилось ("бумажных" оставим в стороне) в) резко (т.е. в разы, а то и на порядок) снизилась готовность заниматься бизнесом "с нуля". г) Но даже среди тех, кто хотел бы заняться, не все МОГУт. Потому как причина снижения числа "новых" предпринимателей не только в малой успешности (о чем писал Ветеран), но и в резком ростетребований по стартовому капиталу. В 1995 я ухитрился начать дело с 600 баксов. В 1996 потребовалось уже 70 млн. руб (неденоминированных)... В 2007 году меня приятель из Израиля подбивал открыть бизнес напару, так там уже сотка килогринов нужна была (я и не пошел)... Т.е. если когда-то можно было рискнуть заработком за квартал, чуть позже - стоимостью машины, то сейчас это стоимость квартиры уже... Вот и мало кто рискует... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |