Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.10.2011 17:03
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Камчадал >>>
ок, не будем спорить.
Не будем

Цитата:
они мож и не согласятся, пока до них банки, бизнес-сети и чиновниками не добрались )))
До них ПЫТАЮТСЯ добраться. :-/
А те, до кого добрались... Они входят в статистику "сокращение малого бизнеса", с которой и началась эта подветвь топика
Автор: Камчадал
Дата: 07.10.2011 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если это не ответственность, то я в ней ничего не понимаю.

это не ответственность. это - мотивация. разные вещи...

зы. прикинул по статистике (не гос )) ) - с 90х с мелкого бизнеса дожило меньше одной фирмешки из 100. остальные - или крупный биз или чиновники/менеджеры/рантье/эмигранты. территория - больше Франции )). те кто остались больше сэлф-эмплойдед чем биз.
Дата: 07.10.2011 17:15
Цитата:
это не ответственность. это - мотивация. разные вещи...
Мотивация - это причина такого поведения. А само поведение - отвесттвенность

Цитата:
зы. прикинул по статистике (не гос )) ) - с 90х с мелкого бизнеса дожило меньше одной фирмешки из 100. остальные - или крупный биз или чиновники/менеджеры/рантье/эмигранты. территория - больше Франции )). те кто остались больше сэлф-эмплойдед чем биз.
не знаю. Трудно судить. Многие знакомые, даже оставшись в бизнесе, меняли компании. По вполне понятным причинам. Да и нет у меня сотен лично знакомых коммерсантво тех времен. Десятки есть. Может, даже больше сотни. Но это мало для выведения статистики...
Автор: Камчадал
Дата: 07.10.2011 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мотивация - это причина такого поведения. А само поведение - отвесттвенность

не знаю. Трудно судить. Многие знакомые, даже оставшись в бизнесе, меняли компании. По вполне понятным причинам. Да и нет у меня сотен лично знакомых коммерсантво тех времен. Десятки есть. Может, даже больше сотни. Но это мало для выведения статистики...
при выбирании стратегии "вести себя ответственно" в текущей реальности основным является мотивация. внешние причины незначительны, с паяльником давно никто не бегает и разорится даже особо не порицается обществом уже.

у меня есть... прикинул... меньше процента, факт.
п.с. о персоналиях конечно, компании - расходный материал.
Дата: 07.10.2011 17:22
Цитата:
у меня есть... прикинул... меньше процента, факт.
предлагаю на этом данное направление общения свернуть, как исчерпавшее себя :-)
Автор: Sovok
Дата: 08.10.2011 11:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дело еще в том, что все меньше и меньше людей вообще стремятся к тому, чтоб заниматься собственным делом.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
жЕНЬ, А ТЫ ДУМАЕШЬ ЭТО "ПРОСТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС", НА КОТОРЫЙ НАШЕ пРАВИТЕЛЬСТВО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛО?
Наверняка повлияло. Не без того. Но есть ещё и другой фактор, отмеченный в своё время Солоневичем в его "Народной Монархии":

"Жизнь народа вообще, а великого народа – в особенности, развивается по закону больших чисел. Миллионы, десятки и сотни миллионов людей, поколение за поколением, в течение тысячи лет сменяют друг друга. И в этой массе, в этой смене, сглаживаются отдельные случайности отдельных человеческих усилий. Вырисовывается некая определяющая линия национального характера, которую я назову доминантой.
В характере отдельного человека черты этой доминанты будут заметны мало или даже вовсе незаметны, и здесь их можно проследить только в самых редких случаях: цыган, еврей и русский, попавшие, скажем, в Америку, станут: цыган – кочевать, еврей – торговать, а русский постарается усесться на землю или на службу".

И я честно тебе скажу - не знаю какой из этих факторов более значим. Возможно, что и первый. Однако же и второй сбрасывать со счетов никак не следует. После развала СССР появилась общественная мода на предпринимательство. Быть предпринимателем было престижно. Даже если этот предприниматель - челнок и пошёл на это дело исключительно для того, чтобы выжить. Сейчас мода проходит и всё возвращается на круги своя. Какой-то процент людей будут пытаться завести собственное дело в любых условиях. Такие заводили его даже и в СССР. Несмотря на нешуточные проблемы. Это - природные предприниматели. Те, кто вроде бы и не против, но только если будет это, это и это - эти из бизнеса уйдут. Потому что они не предприниматели. Тот же Солоневич там же пишет:

"Почему из миллионов людей – один рождается гением, несколько – талантами, большинство – средне-разумными людьми и какое-то меньшинство – неудачниками, несмышленышами, лодырями или идиотами? И почему – у разных народов эти проценты распределены столь неравномерно?"

Я добавлю: и процент прирождённых предпринимателей в разных народах тоже различен. В Штатах их больше. Поэтому там предприниматель, разорившийся несколько раз, не опускает руки, а барахтается дальше. Наш разорившийся предприниматель, в большинстве случаев, дело это бросит. А то ещё и пить начнёт. Так что со временем число предпринимателей у нас и должно снизиться. Придя к "природной" цифре. Я так думаю.

У Мухина (очень умный и наблюдательный человек, несмотря на все его заскоки) читал интересное наблюдение: в Индии огромная проблема с квалифицированными рабочими кадрами. Несмотря на то, что квалифицированный рабочий там получает очень неплохие по местным меркам деньги. Гораздо больше, нежели торговец-лоточник. Тем не менее, быть владельцем лотка с точки зрения индусов гораздо престижнее. Потому что в этом случае ты - хозяин. А если ты рабочий, то ты - чмо, которое работает на хозяина. Поэтому индус приходит на завод не с целью расти в мастерстве и получать хорошие деньги. Он приходит туда с целью заработать стартовый капитал, позволяющий купить лоток и кое-какой товар, чтобы на нём выложить. После чего уходит в предприниматели. Наверное, индусы решают эту проблему. Судя по тому, что их промышленность растёт и развивается. Но это для них - проблема. Потому как менталитет народа штука упорная.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.10.2011 22:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я добавлю: и процент прирождённых предпринимателей в разных народах тоже различен. В Штатах их больше.
Так туда сливаются все энтузиасты с шилом в ж..., разумеется. По этой же причине и в Москве больший процент предпринимателей, чем в целом по стране.
Дата: 08.10.2011 22:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так туда сливаются все энтузиасты с шилом в ж..., разумеется. По этой же причине и в Москве больший процент предпринимателей, чем в целом по стране.
Совершенно верно.
Дата: 09.10.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Наверняка повлияло. Не без того. Но...
1Ивар, ты в своем "но" предложил интересный поворот темы, и по нему стоит пройтись (я отвечу следом). Но сначала замечу: я не говорил, что виновато ТОЛЬКО наше Правительство. Я говорил, что оно ТОЖЕ в значительной степени виновато, и не им бы стенать об упадке числа предпринимателей... Потому как в той части, что зависела от них, делалось мало и поздно.

ЗЫ Я, если помнишь, вообще никогда не возлагал вину ТОЛЬКО на царя, правительство, олигархов...
Ессно, и люди тоже виноваты. И тот самый нацхарактер. И даже, наверное, климат с геологией играют роль (но об этом ниже).
Дата: 09.10.2011 23:08
А теперь разверну твою тему. Ты пишешь

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вырисовывается некая определяющая линия национального характера, которую я назову доминантой.
В характере отдельного человека черты этой доминанты будут заметны мало или даже вовсе незаметны, и здесь их можно проследить только в самых редких случаях: цыган, еврей и русский, попавшие, скажем, в Америку, станут: цыган – кочевать, еврей – торговать, а русский постарается усесться на землю или на службу".
и я соглашусь с тобой. Но добавлю, что для России можно выделить различие поведения для разных регионов (или климатических зон?). Так, например, на Кубани или в Одессе тяга к предпринимательству была так высока, что им охотно занимались даже в советские времена, когда за это карали. Да и сейчас... там готовность "прогорел и начну заново" в среднем намного выше, чем в центральной России. В Сибири я не бывал, но по отзывам и по тем иркутянам, что видел в своей жизни (а ихвиде больше сотни), склонность к предпринимательству у них тоже выше.

Т.е. имеет место дисперсия свойств национального характера взависимости от региона. Причин могу назвать несколь...
Автор: archer
Дата: 09.10.2011 23:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причин могу назвать несколь...
- Кукушка, кукушка - сколько мне жить осталось?
- Ку...
- А почему так ма...

:-))
Дата: 09.10.2011 23:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
- Кукушка, кукушка - сколько мне жить осталось?
- Ку...
- А почему так ма...
Ну вот, набросились на кашляюще-чихающего сильвера толпой... Злые вы! :-р
Автор: archer
Дата: 09.10.2011 23:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот так и предположил, что ты на что-то такое неотвратимое отвлекся. Но поразился, что ты слово не дописал, но троеточие поставил!

И не злые вовсе! Будь здоров!
Автор: kuch
Дата: 10.10.2011 00:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А (а ихвиде больше сотни)...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что такое ихвиде?
Вы с Совком перешли на идиш или еврит?
Автор: SunDuck
Дата: 10.10.2011 10:25
Сегодня видел социальную рекламу о выборах в Думу 4 декабря.
Однако заранее...
Автор: Рядовой
Дата: 10.10.2011 11:09
Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, который остался управляющим от России в Международном валютном фонде и во Всемирном банке, рассказал о своих противоречиях с президентом Дмитрием Медведевым

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/10/2011/619423.shtml
Дата: 10.10.2011 11:59
И еще вотРоссия в случае необходимости готова принять участие в решении долговых проблем Европы, в том числе в выкупе испанских долговых бумаг. Об этом сообщил журналистам помощник президента Аркадий Дворкович.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/10/2011/619436.shtml

С моей точки зрения тянет даже на шизо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.10.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С моей точки зрения тянет даже на шизо.
Да он же еще на свободе и даже не под следствием, для попадания в ШИЗО ему надо хотя бы приговор получить :))))

А по сути - можно вложиться еще в покупку слоновьего дерьма в Африке. Тоже ведь - его много и оно просто так пропадает...
Дата: 10.10.2011 12:06
Цитата:
А по сути - можно вложиться еще в покупку слоновьего дерьма в Африке. Тоже ведь - его много и оно просто так пропадает...
Вложится? Ты сказал - вложится? В акции МММ вложение более ликвидно, чем в эти бумаги.
Дата: 10.10.2011 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1Ивар, ты в своем "но" предложил интересный поворот темы, и по нему стоит пройтись (я отвечу следом). Но сначала замечу: я не говорил, что виновато ТОЛЬКО наше Правительство. Я говорил, что оно ТОЖЕ в значительной степени виновато, и не им бы стенать об упадке числа предпринимателей... Потому как в той части, что зависела от них, делалось мало и поздно.
ЗЫ Я, если помнишь, вообще никогда не возлагал вину ТОЛЬКО на царя, правительство, олигархов...
Ессно, и люди тоже виноваты. И тот самый нацхарактер. И даже, наверное, климат с геологией играют роль (но об этом ниже).
Если бы я разговаривал с тобой лично, я бы разговаривал иначе. Но мы не одни в разговоре участвуем. Ветеран, вон, явно всё валит на правительство. И не сказать, чтобы безосновательно. Но есть нюансы. На один из них я и указал. Как ты совершенно верно заметил - не единственный. :)
Дата: 10.10.2011 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и я соглашусь с тобой. Но добавлю, что для России можно выделить различие поведения для разных регионов (или климатических зон?). Так, например, на Кубани или в Одессе тяга к предпринимательству была так высока, что им охотно занимались даже в советские времена, когда за это карали. Да и сейчас... там готовность "прогорел и начну заново" в среднем намного выше, чем в центральной России. В Сибири я не бывал, но по отзывам и по тем иркутянам, что видел в своей жизни (а ихвиде больше сотни), склонность к предпринимательству у них тоже выше.

Т.е. имеет место дисперсия свойств национального характера взависимости от региона. Причин могу назвать несколь...
Согласен полностью. Но мы рассматривали страну в целом. Причём - без Одессы. Которая уже не в России, а в Израиле. :)))
Дата: 10.10.2011 12:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вложится? Ты сказал - вложится? В акции МММ вложение более ликвидно, чем в эти бумаги.
То есть, рейтинг ликвидности по убыванию такой: слоновье дерьмо, далее - МММ, далее - испанские аблигации?

;)))))))
Дата: 10.10.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и сейчас... там готовность "прогорел и начну заново" в среднем намного выше, чем в центральной России.
В центральной России предпринимательство уж очень старательно вытоптано в ходе историццкого процесса...
Дата: 10.10.2011 12:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А что такое ихвиде?
Вы с Совком перешли на идиш или еврит?
А кото бу выё я ихвиде знагде? :)))
Дата: 10.10.2011 12:28
Цитата:
То есть, рейтинг ликвидности по убыванию такой: слоновье дерьмо, далее - МММ, далее - испанские аблигации?

;)))))))
Мое мнение такое: если еврозона остается тем, чем она есть сейчас, то бумаги Испании - мусор по сути. Китай может позволить себе подобные риски, надеясь на некую помесь удачи и расчета, мы же - нет. Не можем. У нас не настолько слой жира толст, что бы разбазаривать его направо и налево. Причем без гарантий.
Дата: 10.10.2011 12:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мое мнение такое: если еврозона остается тем, чем она есть сейчас, то бумаги Испании - мусор по сути. Китай может позволить себе подобные риски, надеясь на некую помесь удачи и расчета, мы же - нет. Не можем. У нас не настолько слой жира толст, что бы разбазаривать его направо и налево. Причем без гарантий.
По-моему, люди просто предлагают официально оформить сложившуюся стихийно практику. То есть просто выкупить у Испании официально всякие там косты бравы и дель соль. :)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.10.2011 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они входят в статистику "сокращение малого бизнеса", с которой и началась эта подветвь топика
Поскольку наблюдаю мелкий и средний бизнес последние полтора десятка лет не в виде статистики, а виде ситуации "на земле", то смею утверждать, что численность реально действующих субъектов малого/среднего бизнеса существенно не изменилась.
Количество ИПБОЮЛ сократилось за последние годы примерно в 12-15 раз. Но почему и за счёт кого? В большинстве - за счёт наёмных работников торговли и бытового обслуживания, которых работодатели вынуждали к регистрации самостоятельного ИП (или ООО) ради перевода на них налоговых рисков. Когда ГНС/МНС/ФНС и ПФР наконец поставили на поток процедуру взыскания обязательных платежей, привлекательность "наёмного ИП" резко упала, плюс перерегистрация ООО и ИП помогла избавиться от "мёртвых душ".
Множество ООО/ЗАО было создано исключительно ради использования их реквизитов в откатно-отмывочных делах, сейчас продолжается их исключение из госреестра в административном порядке.
Да, некоторое число мелких и средних предпринимателей, не выдержав конкуренции или иного давления, предпочли продаться в качестве наёмных специалистов или влиться в более крупные структуры. Их немало, но и не настолько много, чтобы можно было говорить об угрожающих процессах.
Но вход на поле новым мелким/средним игрокам - затруднён крайне. Попросту некуда, о причинах уже сказано.
Автор: Domnitch
Дата: 10.10.2011 12:33
Цитата:
В центральной России предпринимательство уж очень старательно вытоптано в ходе историццкого процесса...
Равно как и готовность "усесться на землю"...
:(
Дата: 10.10.2011 12:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По-моему, люди просто предлагают официально оформить сложившуюся стихийно практику. То есть просто выкупить у Испании официально всякие там косты бравы и дель соль. :)))
Положа руку на сердце: это я бы понял. Но ведь именно что предлагается не это. А типа ценные бумаги типа ценной Испании. А завтра к власти в Германии и Франции приходят иные люди и вся эта еврозона летит в ебеням. Ладно, не вся. Но Греция, Испания, Португалия, а может и еще кое-кто - летят. И чего нам с этими бумагами делать? Да мы столько не съедим, сколько жоп можно будет ими подтереть, прошу прощения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.10.2011 12:43
Цитата:
(задумчиво): Из слоновьего дерьма получается отличный материал для диффузоров динамиков Hi-End...
Автор: Domnitch
Дата: 10.10.2011 12:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Положа руку на сердце: это я бы понял. Но ведь именно что предлагается не это. А типа ценные бумаги типа ценной Испании. А завтра к власти в Германии и Франции приходят иные люди и вся эта еврозона летит в ебеням. Ладно, не вся. Но Греция, Испания, Португалия, а может и еще кое-кто - летят. И чего нам с этими бумагами делать? Да мы столько не съедим, сколько жоп можно будет ими подтереть, прошу прощения.
Ну хочет некто имеющий власть за госсчет поддержать страну, где сделаны его/их капиталовложения на черный день - чтоб не пропали. В 2008 ЕМНИП хотели так Исландию поддержать, недавно Кипр...
Дата: 10.10.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Ну хочет некто имеющий власть за госсчет поддержать страну, где сделаны его/их капиталовложения на черный день - чтоб не пропали.
И снова положа руку на сердце: я и это бы понял. :)
Дата: 10.10.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(задумчиво): Из слоновьего дерьма получается отличный материал для диффузоров динамиков Hi-End...
настороженно: что, правда что-ли? :)))
Дата: 10.10.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
настороженно: что, правда что-ли? :)))
Гляньте на него, он еще сомневается, хороняка... ;))))))))))
Автор: mOOrmaN
Дата: 10.10.2011 13:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Китай может позволить себе подобные риски, надеясь на некую помесь удачи и расчета, мы же - нет. Не можем.
Хе-хе... Китай, как я понял из новостей, рассчитывал вовсе не на удачу. Изъявляя желание покупать испанские и пр. долги, китайцы требовали, в благодарность, снять для них все торговые ограничения на внутреннем рынке ЕС.
Дата: 10.10.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Хе-хе... Китай, как я понял из новостей, рассчитывал вовсе не на удачу. Изъявляя желание покупать испанские и пр. долги, китайцы требовали, в благодарность, снять для них все торговые ограничения на внутреннем рынке ЕС.
нет, ну давайте я буду все факты писать, да? :) Они еще и передачу технологий требовали. например в автопроме.
Дата: 10.10.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если бы я разговаривал с тобой лично, я бы разговаривал иначе
баюсс, баюсс, баюсс...

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Согласен полностью. Но мы рассматривали страну в целом. Причём - без Одессы. Которая уже не в России, а в Израиле. :)))
Рассматривать "сообщество русских" без Одессы я отказываюсь КОТегорически! Даже несмотря на то, что немалая часть Одессы, таки-да, уже в Израиле. Но ты сам предложил рассматривать не страну, а НАРОД.

Цитата:
Еще Маноку-Облигацию забыли! А у нее ликвидность повыше, чем у испанских!

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Поскольку наблюдаю мелкий и средний бизнес последние полтора десятка лет не в виде статистики, а виде ситуации "на земле", то смею утверждать, что численность реально действующих субъектов малого/среднего бизнеса существенно не изменилась.
Я согласен с вами, что статистика не сильно отражает реальное положение дел. И, возможно, соглашусь, что число реальных субъектов упало несильно. Только вот...

а) оно все же упало.
б) При том, что число "точек" по оказанию юизнес-услуг явно росло, но там, где раньше был десяток мастерских типа "ПБОЮЛ Курбамов". там сейчас одно ООО "Бытовые услуги". Потому и число реальных предпринимателей, КМК, уменьшилось ("бумажных" оставим в стороне)
в) резко (т.е. в разы, а то и на порядок) снизилась готовность заниматься бизнесом "с нуля".
г) Но даже среди тех, кто хотел бы заняться, не все МОГУт. Потому как причина снижения числа "новых" предпринимателей не только в малой успешности (о чем писал Ветеран), но и в резком ростетребований по стартовому капиталу. В 1995 я ухитрился начать дело с 600 баксов. В 1996 потребовалось уже 70 млн. руб (неденоминированных)... В 2007 году меня приятель из Израиля подбивал открыть бизнес напару, так там уже сотка килогринов нужна была (я и не пошел)...
Т.е. если когда-то можно было рискнуть заработком за квартал, чуть позже - стоимостью машины, то сейчас это стоимость квартиры уже... Вот и мало кто рискует...
Дата: 10.10.2011 15:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Но вход на поле новым мелким/средним игрокам - затруднён крайне. Попросту некуда, о причинах уже сказано.
НУ, собственно говоря, тут консенсус почти. Но дело не только в "некуда". Но и "средствов нет..."
Дата: 10.10.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да мы столько не съедим, сколько жоп можно будет ими подтереть, прошу прощения.
Ты что? Такие бумаги давно уже бездокументариные. Одна выписка со счета в депозитарии. Даже самую худую задницу хрен вытрешь... :-(
Дата: 10.10.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще Маноку-Облигацию забыли! А у нее ликвидность повыше, чем у испанских!
Это незнакомый нам зверь. нельзя забыть то, чего не знал. ;-) Нет, я чую что это что-то сильно знакомое и безумно ликвидное... может быть даже с браслетиком... змейка серебряная с одним изумрудным глазком... но думаю что из Маньки сделать МАНКУ, а вернее даже какую то полинезийскую МАНОКУ мог лишь черствый и бездушный человек. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100