Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 15.12.2011 10:10
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Нет, с одной стороны ЛЗ прав - наша экономика неспособна обеспечить всем бесплатное образование (школьное и дошкольное), нормальную медицину, жилье на приемлемых условиях и даже безопасность. Таких денег нет. Даже если отнять все что можно у Абрамовичей и Вексельбергов и снять предпоследние штаны (оставив последние) с 20 миллионов офисных хомячков, то остальные 120 миллионов населения страны не обеспечить на том уровне о котором ты пишешь.
Как это? При клятом социализме -- могли, при том что баррель стоил существенно дешевле, а нефти на Запад гнали существенно меньше -- а сейчас вдруг не можем?
А если и правда, у Вексельбергов отнять?
А если (зажмурившись от восторга) -- воровать запретить?!
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2011 10:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, доверяю собеседникам на данном форуме. Это их слова, на самом деле.
Ты это... опять улетаешь куда-то из реальности. Не делай так, пожалуйста, а то трудно тебя потом ловить и возвращать.
Из собеседников ЕМНИП никто на площадь не ходил. А, как говорит Хантер,
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где доказательства? А нету. О них говорят, пользуясь испытанной либеральной формулой - это же все известно. А вот я, росиянин, не уверен, пока не получу доказательств.
Да, так вот, как мы тут выяснили, посты в ЖЖшечках никаким доказательством и поводом для доверия совершенно не являются. А уж кто, какие люди, ходили на ту Болотную, так и вообще, как оказалось вопрос темный и исследованию не подлежит.
А, чуть не забыл, несмотря на полумарсианскую сущность демонстрантов, их можно ругать, смеяться, изгаляться и показывать неприличные жесты по отношению к.
Но все равно конечное мнение об этих присутствующих будет иметь только Летчик запаса.
Потому что он пишет позже всех.
Но верить ему тоже не советую.
Дата: 15.12.2011 10:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(сжавшись от смелости) Кому?
Автор: Боец НФ
Дата: 15.12.2011 10:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, так вот, как мы тут выяснили, посты в ЖЖшечках никаким доказательством и поводом для доверия совершенно не являются. А уж кто, какие люди, ходили на ту Болотную, так и вообще, как оказалось вопрос темный и исследованию не подлежит.
В таком случае и спорить не о чем.
Дата: 15.12.2011 10:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В таком случае и спорить не о чем.
"А что делать, если драка так и лезет из меня?" (с)

К.Чуковский "От двух до пяти".
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.12.2011 10:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
капитализм изначально построен на воровстве. Так шта, только USSR ver. 2.0
Автор: surfer
Дата: 15.12.2011 10:27
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Но это только подтверждает мою мысль - власть рассматривала этих интеллигентов-интеллектуалов как кормовую базу, а не как племя "одной крови" о чем написано в посте, приведенном тут Хантером.
ИМХО, именно как "одной крови", что-то вроде ХиВи для нацистов :) Типа, унтерменши и кормовая база, но свои, полезные. Сообщники. Тихонько жуют свой кусочек пирога и не устраивают бунтов. Да еще и сами в корм годятся
:)
Автор: OberMott
Дата: 15.12.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
капитализм изначально построен на воровстве. Так шта, только USSR ver. 2.0
http://www.youtube.com/watch?v=Cg5SUVzfGRU
Дата: 15.12.2011 10:32
Цитата:
капитализм изначально построен на воровстве.
Вспомним строительный бетон Спитака? Или качество кирпича хрущевок? Или дороги с недоасфальтом?

Воровство присуще всем. Вопрос, как с ним борются. Вот немцы со шведами как-то умудряются. Без СССРа.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.12.2011 10:36
Цитата:
"А что делать, если драка так и лезет из меня?" (с)
Самое главное в жизни, я считаю, делать то, что нравится и не заставлять себя делать то, что не хочешь делать. Конечно, обстоятельства всегда сильнее, но все же компромиссы можно найти. (с)
Автор: alexl
Дата: 15.12.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Почитал ночное обсуждение. ЛЗ, как всегда, великолепен.
ППКС. А может он тролль?
Дата: 15.12.2011 10:50
Цитата:
Вспомним строительный бетон Спитака? Или качество кирпича хрущевок? Или дороги с недоасфальтом?
Пфе. Именно что это - отклонения от системы. При кап-ме я таких примеров могу на порядок больше наковырять.
Цитата:
Воровство присуще всем. Вопрос, как с ним борются. Вот немцы со шведами как-то умудряются. Без СССРа.
Немцы со шведами в составе НАТО и ЕС воруют у остальной части земного шара. Да и там разного рода скандалов хватает, и коррупционных, и с растратами. И кстати, шведские банки тут совсем недавно поминали в связи со всякими мутными делами в Прибалтике.
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
ППКС. А может он тролль?
Да как-то в сортах этого самого разбираться не тянет, если честно.
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А может он тролль?
Государственного масштаба.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
ППКС. А может он тролль?
Не. Он - эльф. С крылышками :))))))))))))))))
Дата: 15.12.2011 10:51
Цитата:
Немцы со шведами в составе НАТО и ЕС воруют у остальной части земного шара.
Так вот из-за кого мы живем недостаточно хорошо!
Дата: 15.12.2011 10:54
На сайте профсоюза сотрудников полиции Москвы идет опрос об отношении к участникам митингов против фальсификаций на выборах, которые охватили в последние дни всю страну.

По данным сайта на 10 утра по московскому времени 87,4%, отвечая на вопрос об отношении к участникам акции, проголосовали за вариант «Народ, которому надоело вранье властей. Нужно помочь».

http://www.fontanka.ru/2011/12/15/039/

Не спит Вашингтонский Обком, разлагает!
Дата: 15.12.2011 10:55
Цитата:
Пфе. Именно что это - отклонения от системы. При кап-ме я таких примеров могу на порядок больше наковырять.
Немцы со шведами в составе НАТО и ЕС воруют у остальной части земного шара.
Ччёрт... как невовремя Летчик запаса пропал.
Вот с ним у вас получился бы дуэт, а я пас.

А то мне щас навесят звание Тролль Советского Союза.
Дата: 15.12.2011 10:55
Цитата:
Государственного масштаба.
Или подготовки?
Дата: 15.12.2011 10:56
Цитата:
Из-за системы. "Несогласным" не нравятся системообразующие вещи капитализма, но есть полная уверенность, что если их покрасить в такой же цвет, что и у богатого соседа, то и жить станет лучше.
Дата: 15.12.2011 10:56
Цитата:

Я не позволю! Я с тобой водку, тьфу, горилку пил!
Дата: 15.12.2011 10:57
Цитата:
Чорт побери, хоть Командир и не одобряет творчество Войновича, но тот катаклизм, который мы тут наблюдаем, все больше похож на финал романа "Москва-2042".

Прям откудова ни возьмись - 87 прОцентов полиции латентные революционеры...
Автор: Hund_1
Дата: 15.12.2011 10:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да бесполезно. Это как с Аэрофлотом разговаривать.
этот случай? ))
Дата: 15.12.2011 11:00
Цитата:
"Несогласным" не нравятся системообразующие вещи капитализма
Тебе не кажется, что "несогласные" - это совсем не единый монолит, спаянный одинаковыми установками? По-моему те, кто был на Болотной, объединены пока только одним: власти пора перестать ссать нам в уши. Цели же у них различные.
Дата: 15.12.2011 11:00
Цитата:

Не навесят. Потому как в конечном счете все сводится к классическому аргументу: "Если б социализм был так хорош, он бы не кончился так быстро". Других аргументов нет. Так же, как и нет примера процветающей, богатой и влиятельной кап.страны. живущей без притока дешевых внешних ресурсов.
Автор: Рядовой
Дата: 15.12.2011 11:01
Цитата:

Браво! Ай, молодцы!
Дата: 15.12.2011 11:02
Цитата:
Пфе. Именно что это - отклонения от системы.
ух ты! :) А ОБХСС чем занимался? :)
Дата: 15.12.2011 11:03
Цитата:
Не говори. Дивысь каки суки! :))))
Дата: 15.12.2011 11:03
Цитата:
Тебе не кажется, что "несогласные" - это совсем не единый монолит, спаянный одинаковыми установками? По-моему те, кто был на Болотной, объединены пока только одним: власти пора перестать ссать нам в уши. Цели же у них различные.
Собрались-то разные, а вот возглавить позволили "несогласным". Поэтому я и считаю, что этот митинг - попытка власти слить протест. Пока - удачная.
Дата: 15.12.2011 11:05
Цитата:
Собрались-то разные, а вот возглавить позволили "несогласным".
Что значит позволили? Вылезли горлопаны на трибуну, подемагогили в очередной раз. Почему надо считать, что все присутствовавшие к ним прислушались и уверовали в них?
Дата: 15.12.2011 11:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ух ты! :) А ОБХСС чем занимался? :)
Смотря в какие годы. )))
Когда строили Спитак - хз. Собссна, Спитакское землетрясение - один из элементов распада страны. И народ вдруг увидел, что нет единства, и власть ни одного виноватого не нашла. Привет Горби, чо...
Дата: 15.12.2011 11:07
Цитата:
Что значит позволили? Вылезли горлопаны на трибуну, подемагогили в очередной раз. Почему надо считать, что все присутствовавшие к ним прислушались и уверовали в них?
Да и что значит возглавить? Там вообще то были от КПРФ, СПР деятели. И выступали. Организовать и возглавить это несколько разные вещи. КМК.
Дата: 15.12.2011 11:08
Цитата:
Почему надо считать, что все присутствовавшие к ним прислушались и уверовали в них?
Да как раз наеборот. Во-первых, их банально не было слышно (как говорят очевидцы).
Во-вторых, народ в большей степени тусовался, общался и радовался тссть единению промеж себя и тому, что смогли собрать и показать такой большой коллективный фак.

Но пока к сожалению над Кремлем продолжает висеть такой вот плакат:

(спасибо тов. БМ за потрясный креатифф:))
Дата: 15.12.2011 11:10
Цитата:
То и значит. Изначально митинг планировался на пл. Революции. И организовывали его, ЕМНИП, РКСМ-овцы. Левый ФРОНТ и кто-то из националистов. Немцов сотоварищи были там примкнувшими. Внезапно за два дня до срока "Ч" Немцов переговорил в мэрии и договорился о переносе митинга на Болотную. Остальным организаторам разослали уведомительные письма. А Боречка из примкнувших превратился в основного организатора. И митинг по мановению волшебной палочки стал рупором тех, кто отрабатывает Вашингтонские деньги.
Дата: 15.12.2011 11:10
Цитата:
Так же, как и нет примера процветающей, богатой и влиятельной кап.страны. живущей без притока дешевых внешних ресурсов.
Примеров навалом. Полный глобус со всех сторон.
Просто капитализм, как и социализм, у каждого свой.
С учетом ресурсной базы, менталитета, климата, кол-ва, состава и образования народонаселения и еще кучи составляющих, каждый имеет то, что есть.
С учетом наших реалий можно лучше, чем сейчас. И даже не то, что можно, а нужно к этому стремиться. Что для этого надо? Сильвер рассказал. Как этого добиться? Вот об этом и говорим тут битый день.
Варианта два пока наблюдается.
1. Пытаться взбивать лапками сметану.
2. Закуклиться и ждать, пока превратишься в бабочку.
Дата: 15.12.2011 11:11
Цитата:
Смотря в какие годы. )))
.
в аббревиатурах данного ведомства во-времени я не силен. Поэтому писал для простоты последнюю. Но. подобные ведомства, которые занимались именно хищением и именно соц. (то есть государственной) собственности были по сути все время существования СССР. И не надо на Горбачева тут кивать. если уж при Сталине народ умудрялся вагонами воровать, то о поздних брежневских с их вакханалией лучше и не вспоминать.
Дата: 15.12.2011 11:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если уж при Сталине народ умудрялся вагонами воровать, то о поздних брежневских с их вакханалией лучше и не вспоминать.
Умудрялись. И ловили. И к стенке прислоняли с конфискацией. Есть люди, до чужого добра жадные. Но назвать это системой нельзя, вот в чем фокус.
Дата: 15.12.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Я не позволю! Я с тобой водку, тьфу, горилку пил!
Спасибо, брат!
Надеюсь, не крайний раз :)
Автор: Hunter
Дата: 15.12.2011 11:17
Цитата:
эти русские совсем свихнулись ... Вот тебе и репутация в Европе соответствующая. Со всеми вытекающими. А оно нам надо?
(Поглаживая застежку кобуры, прищурившись.) Кому это нам? Каким это таким нам? Вам испорченная репутация клятых москалей только на руку. Может газ дешевле будет ... Так что не надо тут тень на плетень наводить. А нам на репутацию плевать. Как говорят умные немцы, если репутация испорчена, можно жить свободно. Нам ведь в отличие от вас в Эвропу стремиться не нужно, мы сами Европа.:-)))
Ну а серьезно, то дело ведь тут вот в какой штуке. Ты в своих суждениях явно или не явно опираешься на две вещи - вера (кому-либо или во что-то) и чувство. И это для тебя аргументы. А я их совершенно не учитываю, нигде и никак. Только знание и расчет. Вот и вся разница, из-за которой мы с тобой ни в одной теме договориться не можем.
Дата: 15.12.2011 11:17
Цитата:
Примеров навалом. Полный глобус со всех сторон.
Просто капитализм, как и социализм, у каждого свой.
Ну так назови.
Цитата:
Варианта два пока наблюдается.
1. Пытаться взбивать лапками сметану.
2. Закуклиться и ждать, пока превратишься в бабочку.
На площадь выходят не сметану взбивать, а горшки бить.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100