![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты вопрос, мне заданный смотрел? ПОЧЕМУ, Сильвер-сан, ты утверждаешь, что смена "головки" экономической элиты приведет в краткосрочном периоде к потерям в экономике?". Вот в чем был вопрос! И я отвечал НА НЕГО!! А по худу ответа раз несколько помянул о "белом" и сером рейдерстве... И что говоришь мне ты? "Лукавишь, Сильвер-сан, ты не упомянул о главной проблеме, о проблеме "белого рейдерства"!" Сразу возникают три вопроса: 1) ты мой ответ вообще читал?! 2) А вопрос, на который я отвечал, читал?! 3) А если читал, то скажи, С ЧЕГО ВДРУГ мне было вообще о "белом рейдерстве" упоминать? И почему, если уж мне, по твоему мнению, в этом контексте о нем СТОИЛО упомянуть, недостаточно тех двух-трех раз, что были-таки в тексте ответа? ЗЫ Нет, мужики, ну ей-Богу, ну все понимаю... У каждого свой взгляд на приоритеты, у каждого свой стиль изложения этого взгляда... Но, чес слово, ну нельзя же требовать, чтобы все говорили так, как сказал бы ты? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю за себя, так как я вижу эту ситуацию. Я вижу, кто трется рядом с Навальным. Он сам говорил, чья рекомендация была дана для поступления в Йель. Известны темы курсов. Известны выпускники этого Йеля, отметившиеся в такой же ситуации в других странах. Того, что я знаю, мне достаточно, чтобы понимать опасность Навального. Но, видать, несколько громких лозунгов тебе важнее - ну так это твое право. |
Цитата:
|
Цитата:
Все укрупнения доли по рубежам 5%, начиная, ЕМНИП, с 20%. О дате и месте проведения СО. Все остальное - только акционерам покрупнее. Например владелец 1% может запросить состав акционеров на какую-то дату (более мелким - ХМ в анальное отверстие), владелец 2% - может предложить вопрос на СО. Владелец 10%, ЕМНИП, знакомиться с протоколами собраний СД. Ну и далее по списку... 20% есть, 25%, 37,5%+1, 50%+1, 75%+1... Права все возрастают... Но для того, что требовал Навальный нужно консолидировать голоса 10%, не меньше... |
Цитата:
Как ни странно, но глобально договориться без увеличения доли регулирования не получалось бы... Знаешь, я тут уже сгоряча пообещал порассуждать об этом в своем топике... Так что, пожалуй, перенесу это туда. ЗЫ У меня готовых ответов, увы, нет. Но с удовольствием подумаю на эту тему. И поделюсь результатами. Ы? |
Цитата:
ЗЫ Мне скууучно, Серега... И тереть тут в ...надцатый круг про "сурковская пропаганда" - "майданный конвейер" считаю делом бесполезным. А вот подумать над другим вопросом... паркуа бы и не па? |
Цитата:
ЗЫ И ишшо одно. Есть сайт спецов по фондовому рынку. Я там одно время терся... Все "профессиональные борцы за права миноритариев" тоже там терлись... Так что, возможно, я его даже знаю, он-лайн. И наверняка, что у нас с ним есть общие знакомые... Надо будет туда заглянуть, поспрошать... |
Цитата:
Статья написана в довольно хамском стиле, но задает неплохой вопрос - почему на утверждение парня "тот-то украл рубль" следует возражение "небось он сам скрал два рубля", а не "тот-то рубля не крал". На всякий случай, я с Навальным один Йель не оканчивал, но вот с Кагановым - именно что один :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но объяснений может быть , как минимум два: 1) он цинично и давно собирался нынешнюю власть под выборы подискредитировать, и потому кричал "А" лишь как подготовку... 2) Он искренне убедил себя, что найденные факты носят всеобщий характер. И искреннее борется с режимом. В первом случае он циник и гад. Во втором - романтики, по-своему, патриот. Вот только нам-то что до его мотивов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ее авторство и описание приводится в очередной довольно хамской кагановской статье - ________________________________________ Я еще раз напомню, что мы с Вами, с Хантером и с Навальным оканчивали различные Йели. Но с автором картинки - довольно сходные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно иметь некий эталон, на который можно ориентироваться. Нынешние "оранжевые" по непонятной причине очень чувствительно относятся к численности выходящих под их знамёна. Собственно, понятно, почему - еще пару месяцев назад на Немцова-Каспарова ходило 300-500, ну тысяча пламенных революционеров. Нынче они - лидеры миллионных масс. Отсюда и разнобой в цифрах. Нет квалификации в счёте по головам. Посему для тех, кто очень нервно относится к попыткам преуменьшить число негодующих демонстрантов в Москве, можно предложить эталон для сравнения. В Пхеньяне партия сказала вывести 120 тысяч человек на площадь - 120 тысяч и вышли. Ни больше, ни меньше. Вот картинка честного 120-тысячного митинга. Нда! Можно брать за эталон вместимости на будущее. Вполне объективненько. |
Цитата:
А вот те вполне скромные анонимы, имя которым легион, что ещё раньше всяких РосПилов находили на сайтах гос. закупок нелепые конкурсы на роскошь, поднимали шум, по результатам которого конкурсы сворачивались - они тоже недостойны сравнений? |
Цитата:
1. Твой ответ читал. 2. Вопрос на который ты отвечал, я тоже читал. 3. Если посмотришь мой ответ, то о рейдерстве я там не сказал ни слова. Что я хотел сказать, так это то что замена "головки" ничего по большому счету не изменит. Ибо в рамках существующей системы все быстро придет на круги своя. Лужкова убрали, и что? Вместо Интеко разворачивается плиточная эпопея. Т.е. создана система при которой у власть придержащих есть возможность вовсю, практически безнаказано, использовать админресурс для манипулирования бизнесом. Все черные/белые рейды и отжимы - это лишь производные этой системы. Буржуины это давно поняли, делают все, что-бы разделить власть и бизнес. У нас этот процесс еще и не начинался, по большому счету. И кстати, в свете этого пример с ограничением доступа к информации мелкими акционерами компаний весьма показателен. В Штатах через это прошли в 50х-60х, когда акционеры судились с руководством компаний, и таки доказали в суде, что компания, если уж она акционируется, должна действовать в интересах акционеров, а не руководителей или владельцев. Это - основное правило. И поэтому информация должна предоставляться всем акционерам, ибо мелкие акционеры могут обединяться для принятия решения при голосовании, оказывая серьезное влияние на принятие решения. И именно поэтому ограничение доступа к информации для миноритариев я считаю изначально неверным, если не сказать коррупционным. |
Цитата:
Это не спор, а шулерство, пардон. |
Цитата:
Интернет давно стал народным. Этакая скамеечка перед подъездом, где раньше сидели только бабки, а теперь помещаются все жильцы. |
Цитата:
Следом за этим идет замеченное БМ обстоятельство - на решение суда любого уровня компания Транснефть (ОАО) плюёт с высокой колокольни. Что, согласись, очень показательно. Вот здесь я вижу большую пользу от деятельности Навального, вне зависимости от его мотивации. Ее, конечно, многим видеть очень не хочется, но что поделать. Вот смотри - в этой самой ветке было: "а фигли митинговать, если не согласен, есть данные о нарушениях иди в суд". Ну, собственно, несколько позже было показано, как это ходить в суд. А Навальный прошел дальше. Если у яблочников иски или просто не принимали под смехотворными предлогами или очень поразительным образом выносили парадоксальные решения, то у Навального иски его приняли, рассмотрели, процессы он выиграл, суд принял решение. А вот выполнять это решение, как оказалось, никто не стал. Нет, не думаю, что многие питали иллюзии по поводу нашего правосудия. Но теперь картина стала полнее и ясней. Появились прямые доказательства импотенции судебной власти. |
Взгляд на Навального с либерального берега. "Работа Акунина и Навального выглядит честной. Именно поэтому важно понять, что стоит за декларациями начинающего 35-летнего политика: инфантилизм, небрежность мышления или недостаток образования? Вот две цитаты из Навального. "Каждый хочет, чтобы его страна была больше, богаче, сильнее. Это нормально, я тоже этого хочу». Откуда такая примитивность представлений? Лично я, к примеру, не хочу, чтобы моя страна была еще больше, с этой бы управиться... И дальше: «Не вижу никакого смысла во всей этой «десталинизации» и т.д. Не понимаю, что это означает в формате государственной политики». Здесь, боюсь, проблема сложнее, поколение Навального в каком-то смысле потеряно с точки зрения восприятия ценностей десталинизации и понимания риска сползания к прошлому." ===== |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, этой дыркой пользовались и до него. |
Цитата:
Понимаешь, суды иной раз ТАКОЕ залепят... И не только в РФ... Вон, век назад, под действием общественного мнения суд Перовскую признал ни в чем не виновной. Хотя девушка и не думала скрывать, что террактами занималась только в путь... А другой суд, уже в наши дни, не счел нужнымпроводить почерковедческую экспертизу... Третий же суд счел, что "нет оснований не доверять показаниям работников полиции..." Увы, увы, и еще раз увы, но работа судов политизирована. И "прогибается под давлением. Мне, как практику, приходится это помнить постоянно. И регулярно отслеживать, КАК меняется позиция судов по касающимся меня вопросам. И даже иногда предполагать ПОЧЕМУ она менялась... Так вот, нас в свое время учили люди, которые закон об АО, понимаешь дли, ПИСАЛИ. И позиция про то, кто может ознакомиться с протоколами СД, формировалась именно ими. И сейчас, насколько я понял, НИЧЕГО не изменилось. Суд ВСЕГДА имел право запросить (и получить) копии протоколов. Вот и сейчас он удовлетворил ПРОСЬБУ Навального, запросил ЧАСТЬ материалов, и тот сможет ознакомиться... Но только - а) по решению суда б) с частью материалов Что не совсем говоорит об отмене положения Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) белым только в видимой части 2) белым при определенном освещении 3) белым при интенсивном вращении 4) белым с определенного расстояния. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |