![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
(с) из старого анекдота про А.И.Райкина |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один: - Вы посмотрите какая коррупция, всюду взятки, шагу ступить нельзя, разве можно так жить? Второй: - А какая-такая коррупция, я вот ничего не вижу, кроме визгов в прессе и в Инете, которые такие же паникеры издают. ИЧСХ, вполне может быть так, что оба правы... со своих позиций. А 50% вообще - белый шум или спин-оффы, которые может сами по себе достаточно интересны, но к центральной теме относятся очень косвенно. Поэтому я тут, в общем-то, и не дискутирую. Так, читаю, и иногда оставляю комментарии, когда невмоготу. :-) |
|
Цитата:
|
| Чорд, долго не давала покоя какая-то явная ассоциация с поведением Немцова и прочих глав митингующих. Озарило - блин, да это ж один в один поведение тов. Бендера в шахматном клубе города Васюки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Полицейский-то вон глаголет - власть внеэкономическими методами прививает бизнесу социальную ответственность |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять же, жен-детей-племянников ихних чтоб пристраивали. На хорошие должности и зарплаты. Тоже чтоб не голодали. Как есть, социальная ответственность бизнеса. |
|
Цитата:
1. Греция. Правительство Папандреу отправлено в отставку, но лишь для того, чтобы иметь возможность сохранить тот курс, который продавливал Евросоюз и который вызывал активное неприятие у большей части населения. Папандреу бился как джыгыт, стараясь сохранить вольготную жизнь сограждан, придумывал всякие референдумы, от которых в Германии крутили пальцем у виска, но деваться было некуда - бабла в стране не имелось, а дать его могли только при наличии хоть какого-то правительства (особенно такого, которое будет класть с пробором на протесты против всяких бюджетных экономий). Так что история с Грецией - это не самый удачный пример. Как раз это образчик политического маневрирования с целью наплевать на требования народа. 2. Испания. Тут ситуация тоже особая. Испанию подписали под войну в Ираке, чего они совершенно не хотели. Было несколько шествий, демонстраций, хотя и менее многолюдных, чем в Штатах, но результат опять же был нулевой. То есть, изначально правительство клало на граждан. Но тут - взрывы. Причем время было выбрано исключительно удачно - 11 марта. А 14 марта, если кто не помнит, в Испании намечались выборы. Естественно, иракская война и так была непопулярна, а тут еще такой гостинец с Востока - результат выборов в пользу "социалистов", которые с самого начала активно выступали против войны, был предопределен. Так что правительство сменилось отнюдь не в результате "митинговой активности", а в ходе банальных рутинных выборов. Это в "цивилизованных странах" норма - перед выборами непопулярную войнушку надо заканчивать, популярную - начинать. Так что тут митинги опять же не при делах. 3. Италия. Отставка Берлускони, безусловно, не связана с какими-либо митингами (он-то их повидал, и чуть ли не трусами в него кидали, и похрену). Дело в том, что в связи с финансовыми неурядицами началась точь-в-точь такая же хрень, как и на Украине - депутаты в парламенте, которые прошли туда под знаменами его партии "Народ свободы" (он ее создал, когда в 2006 г. облажалась его "Вперед, Италия") начали в массовом порядке дезертировать в стан оппозиции. Поэтому отставка "Кавалера" была предрешена не митингами, а прое...м парламентского большинства, связанным с таким же состоянием экономики. Так что во всех случаях митинговая активность масс ни разу не при чем... (кроме Греции, но это только хуже). |
|
Цитата:
Лично мне, опять-таки, видится, что этот вектор в конце концов разрушит страну (или нынешнюю систему государственной власти или чисто физически), ибо поддержание этого допустимого уровня коррупции (в наших текущих российских условиях) вещь исключительно трудная, а может и вовсе невозможная, а в дополнение к этому, судя по всему, этим просто никто не занимается. В т.ч. и поэтому я сторонник другого вектора. Но это все - как раз то самое "частное мнение", а как модель, твое построение я считаю верным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Интересно, каков будет ответ? И будет ли? |
|
Цитата:
Кста, а как гидроизоляцию делали? Мы о такой сухости только мечтаем... Можно в другую ветку. |
|
Цитата:
Да и новое правительство еще неизвестно как повело бы себя относительно Ирака (хотя в целом было противником участия), если бы не столь ясное выражение мнения населения. А так - быстренько собрали манатки, хотя США их чуть не на коленях умоляли как в официальном, так и в неофициальном порядке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Определить каков он допустимый уровень. Ничего кроме - опытным путем - в качестве ответа на ум не приходит. 2. Поддержание на нем будет задачей не невозможной и даже не очень трудной, но дорогой. Вот на мой взгляд в чем тут дело. Затраты превышают эффект. Можно привести исторические аналогии, но наверное ни к чему, ты их получше меня знаешь. Цитата:
|
|
Цитата:
Есть что по делу сказать, говори смело, а шайбами кидаться из стволов, это даже не белый шум, а как-то по-другому называется. Не, ну конечно, если тебе это нравится, то я потерплю, чего уж там, но поддерживать не буду. Ты уж извини. |
|
Цитата:
Мне иногда кажется, что наши руководители в учебниках истории читают только начало параграфа. И ни разу не дочитывали их до конца. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пришлось в руководители проекта идти |
|
Цитата:
;))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И Сапатеро прекрасно понимал, что его победа - это как раз результат антивоенной позиции. Даже не представляю, как в таких условиях можно было не выполнить основное обязательство. Это все равно как если бы В.И. Ленин на II Съезде Советов провозгласил восстановление монархии. США действительно умоляли, но серьезных рычагов давления у них не имелось. |
|
Цитата:
Потом коррупция она же многоуровневая. На нижних уровнях: все, что изъято из экономики практически сразу реинвестируется обратно; а на верхних - шиш. Уходит в места более благоприятные. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |