Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Трололо
Дата: 24.01.2012 22:01
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... Спросите у кого угодно, хочет ли он обратно в государство, объединяющее союзные республики, и услышите ответ: нет!
Некорректно поставлен вопрос. Надо так: "Спросите у кого угодно в 1992 году, хочет ли он обратно в государство, объединяющее союзные республики, и услышите ответ: ДА!"
А сейчас конечно никто взад не хочет объединяться по-новой 90-е годы переживать задом наперед. Да и привыкли, вступают в силу объективные силы консерватизма
Дата: 24.01.2012 22:07
Цитата:
Как говаривал штандартенфюрер СС Отто фон Штирлиц, критиковать и злобствовать легко, гораздо труднее предложить конкретную программу. Да, мне не нравится третий срок ВВП, да, я боюсь, что он превратится в Брежнева, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это представить. Но я спрашиваю: что делать? Вот сейчас, в данный момент, конкретно. Только без демагогии. И если Вы не знаете, что делать, то почему Вы берете на себя смелость утверждать, что те, кто делают хоть что-то, делают это неправильно? Давайте не выберем ВВП на третий срок. Все, нет его. Далее?
О доже!!! Я в ЭТОМ топике ТРИЖДЫ описывал более чем конкретную программу действий на ближайшие выборы. И даже рад Вас на четвертый раз у меня сил не хватит.
Замечу лишь, что если вдруг (а мой план такого не предусматривает) "мы не выберем Путина на третий срок" в глобальном масштабе со страной ни-че-го не случится. В верхах шухер, конечно, будет великий и полдюжины Абрамовичей\Вексельбергов в Израиль\Лондон отбудут. А годика через полтора-два образуется новый Клан, не лучше и не хуже старого, но другой.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.01.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и кто, спрашивается, изворачивается? :-р
Ну тогда я и тебе примеров подкину. Их тут уже много приводили.

Фурсенко, Голикова, Нургалиев, Левитин и их деятельность. За это не то что на третий срок, за это на нары надо.
Дата: 24.01.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ДА? Это где ты говорил "никогда не полетит и даже цели такой не ставится, там только попил бабла"? Или более поздние? "Никому не продадут, кроме госкомпаний"? Или соскочишь на еще одну запасную позицию? "Не продадут столько, сколько заключено контрактов"?

тут у тебя есть шанс наконец-то стать правым... Одна беда - с этим никто не спорил! :-р
Нет, ты не помнишь, но там был мой конкретный пост, разбитый на 5 или 6 пунктов. 1 или 2 уже ЕМНИП сбылись. 1 пункт уходит ветвями далеко в светлое будущее, дай Дог нам всем дожить, а вот остальные я летом постараюсь посмотреть, чего там напрогнозировал. Сейчас рано, да и тему я слегка подзабросил, не в курсе что там с чудо-лайнером с сентября творится.
Дата: 24.01.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ткнуть-то не выйдет? - Да ну! В этом они большие мастера...
Ты, как и Наблюдатель, стал экспертом по вопросам российской внутренней политики?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
О доже!!! Я в ЭТОМ топике ТРИЖДЫ описывал более чем конкретную программу действий на ближайшие выборы. И даже рад Вас на четвертый раз у меня сил не хватит.
Замечу лишь, что если вдруг (а мой план такого не предусматривает) "мы не выберем Путина на третий срок" в глобальном масштабе со страной ни-че-го не случится. В верхах шухер, конечно, будет великий и полдюжины Абрамовичей\Вексельбергов в Израиль\Лондон отбудут. А годика через полтора-два образуется новый Клан, не лучше и не хуже старого, но другой.
Меня не интересует программа на выборы. Меня интересует президентская программа, а ее, как я понимаю, и близко нет. Вот уберем ВВП, а дальше заживем по-новому. Слыхали и не раз. Это во-первых. А во-вторых, если новый клан будет лучше только тем, что он новый, то нунах такие кланы. Хватит уже острых экспериментов со страной.
Автор: gromozeka
Дата: 24.01.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ты, как и Наблюдатель, стал экспертом по вопросам российской внутренней политики?
Тут не надо быть экспертом и даже к гадалке ходить не надо.
Автор: Piligrim
Дата: 24.01.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Общедоступных-то да... с одной стороны.. Но вот почему весь "позитив" только в формате "для интересующихся", "для умных", "для специалистов"... И лежит в уголку. А вот негатив идет в прайм-тайм, на виду и общедоступен?
Трагедия, как жанр, гораздо легче вызывает эмоцию, чем мозгоковыряние. А эмоция вызывает интерес. А интерес - это рейтинг. А рейтинг - это деньги.
Дата: 24.01.2012 22:20
Цитата:
Тут не надо быть экспертом и даже к гадалке ходить не надо.
Счастливчик, все-то наперед знаешь...
Дата: 24.01.2012 22:26
Цитата:
Счастливчик, все-то наперед знаешь...
Пока только одно, независимо от результатов ткнут во что-нибудь.
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2012 22:30
Цитата:
Ну тогда я и тебе примеров подкину. Их тут уже много приводили.

Фурсенко, Голикова, Нургалиев, Левитин и их деятельность. За это не то что на третий срок, за это на нары надо.
Тю! Это ж вовсе не то "Шеф, все пропало, все разваливается, путин за всеь срок ни хрена хорошего не сделал", о котором тут так много говорят. Если сложить то, о чем писал я, и оэто, получим "Помимо хорошего для страны. ВВП натворил и делов... Или в ряде случаев не помешал творить другим". Ну так а с этим я НИКОГДА не спорил.

И что?
Дата: 24.01.2012 22:32
Цитата:
Меня не интересует программа на выборы. Меня интересует президентская программа, а ее, как я понимаю, и близко нет. Вот уберем ВВП, а дальше заживем по-новому. Слыхали и не раз. ...
Так вы от МЕНЯ хотели президентскую программу услышать?! ... я, вроде, не баллотируюсь. Я обыватель, распропагандоненный хомячок (с). Меня устроит программа абсолютно любого хмыря, пролезшего в президентское кресло. Хоть Жириновского. Ибо нам тут всем уже аргументированно доказали, что все политики, включая солнцеликого, по сути своей обязаны пиздеть в пустоту, ничего не собираясь исполнять. Поэтому на их треп и официально публикуемые программы внимания можно вообще не обращать. А если нет разницы, то зачем так цепляться за уже поднадоевшего актера?
Дата: 24.01.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Трагедия, как жанр, гораздо легче вызывает эмоцию, чем мозгоковыряние. А эмоция вызывает интерес. А интерес - это рейтинг. А рейтинг - это деньги.
Понимаю. Но, блин... Но ведь КАК-ТО в других странах ухитряются довести, что они круты? Вот про "Аполлон-13" показывают.. Тоже "драма идей". Или боевики голливудские/французские снимают... Но обыватель и из боевика усваивает, что его страна - крута. Почему у нас не так?
Дата: 24.01.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
что все политики, включая солнцеликого, по сути своей обязаны пиздеть в пустоту, ничего не собираясь исполнять
передергиваешь. Бессовестно! Я писал "не все собираясь исполнять". а между "не все" и "ничего" дистанция ого-го какая... И ты не можешь этого не понимать...
Дата: 24.01.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Нет, ты не помнишь, но там был мой конкретный пост, разбитый на 5 или 6 пунктов. 1 или 2 уже ЕМНИП сбылись. 1 пункт уходит ветвями далеко в светлое будущее, дай Дог нам всем дожить, а вот остальные я летом постараюсь посмотреть, чего там напрогнозировал. Сейчас рано, да и тему я слегка подзабросил, не в курсе что там с чудо-лайнером с сентября творится.
тот пост не помню. Но помню предыдущие прогнозы... :-р

ЗЫ Впрочем, подымай, посмотрим... "суперджет" пока поуязвимее "Глонасса"... Про тот тоже много пророчили... Не сбылось...
Дата: 24.01.2012 22:37
Цитата:
Пока только одно, независимо от результатов ткнут во что-нибудь.
Тю... яки мы обидчивы... Я вот тут с подачи "запутинской" фракции вместе с теми, кто ходил на митинги уже побывал: хомячком, бухим хомячком, просто гондоном, быдлом, болотной жабой, взбунтовавшимся офисным планктоном. И ничо... хожу, обтекаю и даже ни с кем еще не поругался.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.01.2012 22:40
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ты знаешь, с одной стороны согласен.
Но тогда вопрос: а зачем менять тогда Путина?

Плюс есть вероятность того, что возникнет... даже не междуусобица, а грызня наверху при отсутсвии чётко обзначенного лидера.

Увы, так уж у нас страна устроена.
Дата: 24.01.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
передергиваешь. Бессовестно! Я писал "не все собираясь исполнять". а между "не все" и "ничего" дистанция ого-го какая... И ты не можешь этого не понимать...
Ну мы то не знаем, что именно ОН собирается не исполнять. И даже ОН сам не знает при этом, что у него тупо не получится. Что не мешает всем кандидатам врать напропалую. Вот и выходит что обещал каждой бабе по мужику и каждому мужику по бутылке и еще часовые пояса сократить, а смог ... только часовые пояса сократить. Так что для избирателя между "не все" и "ничего" легко можно знак равенства ставить.
Дата: 24.01.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
и даже ни с кем еще не поругался.
А смысл?
Дата: 24.01.2012 22:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты знаешь, с одной стороны согласен.
Но тогда вопрос: а зачем менять тогда Путина?
В пиццотпитнаццатый раз: Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ МЕНЯТЬ ПУТИНА. Я предлагаю напугать\предупредить\удивить\насмешить (нужное подчеркнуть) Путина, выведя выборы во второй тур. Выдать ему черную метку, "от имени норота" тсзть (болотных жаб, бухих хомячков, быдла - нужное подчеркнуть). А если при этом НЕЧАЯННО (упс!) он слетит - не расстраиваться, все равно они все обещают одно, а делают другое. А подполковников ФСБ у нас еще до...
Дата: 24.01.2012 22:50
Цитата:
А смысл?
Так о то ж... нетути. Вот и ты зря на слово "ткнуть" возбудился. Можа, наоборот, меня ткнут (мордой в коньяк). Я только за. Уж так рывалюции не хочу...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.01.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
В пиццотпитнаццатый раз: Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ МЕНЯТЬ ПУТИНА. Я предлагаю напугать\предупредить\удивить\насмешить (нужное подчеркнуть) Путина, выведя выборы во второй тур. Выдать ему черную метку, "от имени норота" тсзть (болотных жаб, бухих хомячков, быдла - нужное подчеркнуть). А если при этом НЕЧАЯННО (упс!) он слетит - не расстраиваться, все равно они все обещают одно, а делают другое. А подполковников ФСБ у нас еще до...
Видишь ли...
У меня лицо доброе. Я не знаю, что с этим делать, но меня никто не боится.
Поэтому я давно оставил попытки кого-то напугать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.01.2012 23:16
Цитата:
Наблюдатель, стал экспертом по вопросам российской внутренней политики
чёйта? если бы это было так, то я давно бы работал на фабрике Урицкого. А так только пытаюсь понять отчего баба Яга против. Старательно обходя расставляемые капканы.
Автор: Victor_b
Дата: 24.01.2012 23:16
Цитата:
Меня не интересует программа на выборы. Меня интересует президентская программа, а ее, как я понимаю, и близко нет. Вот уберем ВВП, а дальше заживем по-новому. Слыхали и не раз. Это во-первых. А во-вторых, если новый клан будет лучше только тем, что он новый, то нунах такие кланы. Хватит уже острых экспериментов со страной.
Я для себя придумал прекрасный тест на действия наших властей.
Если какое-либо действие нравится штатам, то жди, в лучшем случае, убытков. Деньгами. А чаще огромными политическими потерями.
Зато ежели штатам не нравится, то, в большинстве случаев, это на пользу государству.
Примеров количество немереное!
Упаси бог еще дождаться похвалы от пиндосов!
Автор: Чечако
Дата: 24.01.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Я для себя придумал прекрасный тест на действия наших властей.
Если какое-либо действие нравится штатам, то жди, в лучшем случае, убытков. Деньгами. А чаще огромными политическими потерями.
Зато ежели штатам не нравится, то, в большинстве случаев, это на пользу государству.
Примеров количество немереное!
Упаси бог еще дождаться похвалы от пиндосов!
Строить свою политику на основании ЛЮБОГО (что положительного, что отрицательного) мнения "пиндосов" - это низкопоклонство перед Западом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Так вы от МЕНЯ хотели президентскую программу услышать?! ... я, вроде, не баллотируюсь. Я обыватель, распропагандоненный хомячок (с).
Именно. Хотел. Хотя бы в общих чертах. Куда новый президент должен вести страну и. самое главное, как этого добиться.
А без этого получается обычное ля-ля.
Цитата:
Меня устроит программа абсолютно любого хмыря, пролезшего в президентское кресло. Хоть Жириновского.
А вот меня - нет.
Цитата:
Ибо нам тут всем уже аргументированно доказали, что все политики, включая солнцеликого, по сути своей обязаны пиздеть в пустоту, ничего не собираясь исполнять. Поэтому на их треп и официально публикуемые программы внимания можно вообще не обращать. А если нет разницы, то зачем так цепляться за уже поднадоевшего актера?
Ничего подобного. Сильвер ДОКАЗАЛ, что ВВП бОльшую часть своих обещаний выполнил.
Автор: Piligrim
Дата: 25.01.2012 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но обыватель и из боевика усваивает, что его страна - крута. Почему у нас не так?
Отвернись от Голливуда, пожалуйста:)
Во Франциях с Италиями такой стёб стоит над собой, и над правительством, что только в путь!
А уж о русской душе не советовал бы в этой ветке разговор заводить, тут ещё этого не хватало :)
Дата: 25.01.2012 00:46
Цитата:
Именно. Хотел. Хотя бы в общих чертах. Куда новый президент должен вести страну и. самое главное, как этого добиться.
А без этого получается обычное ля-ля.
В рамках моей концепции предвыборные программы не имеют особого значения, а работа власти оценивается избирателями по окончании 4-летнего цикла по простейшему критерию понравилось\не понравилось. После чего политическая сила №1 уходит со сцены, уступая политической силе №2. Или не уходит.

Цитата:
Ничего подобного. Сильвер ДОКАЗАЛ, что ВВП бОльшую часть своих обещаний выполнил.
Мне показалось, что Сильвер объяснил, почему команда Путина опять "не шмогла", для чего привел кучу объективных причин. Начиная с удвоения ВВП, которое (я помню, что "чисса формально, на жалкие проценты" и "кризис помешал" и еще мульен причин) НЕ ВЫПОЛНЕНО.
И по сельскому хозяйству, по которому так приятно было слышать дружный хор голосов, поющих осанну, есть совсем другое мнение. Что успехи есть, но к Путину они отношение имеют только одно - тот ухитрился "не мешать".
Автор: Креодонт
Дата: 25.01.2012 01:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Простите, но задам пару циничных вопросов:
.
Ну, попробую дать пару циничных ответов на тему причин общественной депрессии. Или не циничных. Как получится. Боюсь, всё это будет пережевыванием одной и той же жвачки по надцатому кругу.:(

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

1) а какая ему, потребителю, в жопу разница? Ведь прибыли агрохолдингов не "госмударство"™ обеспечивает. Есть цена, есть конкуренция импортных продуктов и отечественных... И если отечественные зарабатывают, то за счет меньшей себестоимости. Что, в 90-е, когда цены росли вообще в разы за год, вам было лучше? Или в начале "нулевых" лучше было?
.
Ну да, фактически разницы нет. Но с чего радость и позитив ощущать, отдавая свои деньги? Если бы расходы на продукты снижались (хотя бы относительно других трат) - был бы у покупателя повод сильно радоваться за наше с/х. А так - нет его. Именно для радости как эмоции. Не дан он в ощущениях обывателям. Только в циферках на сайтах со статистикой - продажной девкой империализма.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) А почему бы и НЕ радоваться? Нет, не прибылям... А тому, что вместо "нефтедолларов, безвозвратно утекающих за китайскую тушенку" © ("Так жить нельзя"), теперь деньги остаются в стране. Идут на зарплату рабочим, на налоги, на оплату инфраструктуры...
Что В ЭТОМ плохого?
.
Да ничего плохого. Поэтому особой критики и нет (неужели Вы ее увидели где-то?). Но для создания позитивного настроя это повод недостаточный. Радость, возможно, была бы, если бы народ был уверен, что "деньги, оставшиеся в стране" действительно остаются в стране и идут на что-то полезное. Но телевизор показывает позитив на тему миллиардов ушедших на не_наши Олимпиады, на "нашу" Олимпиаду, стройки курортов в Чечне и реконструкцию шитого вензеля Николая 2 в Большом театре и т.д. и т.п.

А вокруг себя безо всяких СМИ люди, считанные проценты из которых имеют возможность приобрести себе хоть какое-то жилье, видят позитив на тему лимузинов и дворцов чиновников, прокуроров, бизнесменов и т.п. И тут сомнения в правильности трат "денег, оставшихся в стране" не возникают разве что у самых-самых стойких государственников-охранителей с хорошей зарплатой. Именно в последние годы в широкие массы пришла уверенность, что так всё и останется. Ибо стабильность. (кажется, что об этом всём в этой самой ветке писалось уже не раз и не два). Можно, наверное, логически обосновать, что вся эта видимая коррупция - в целом, слабо влияет на экономику. Логически. Но речь-то об эмоциях.

Можно весь общественный негатив объяснить и обосновать жадностью, завистью и прочими грехами плохого народа из списка Летчика Запаса. Хорошее объяснение. А вывод-то какой из этой теории? Глушить ОРТ и РТР (где Путина разве что в рекламе не кажут), ибо они обывателей портят? Летчик З. в это, наверно, искренне верит. Но Вы?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) Нет, я понимаю, что идеальнее было бы, если бы "госмударство"™, забыв, что его так называют и так к нему относятся, взяло, и нашло денег в бюджете на дотацию пищевых товаров. Прямую или скрытую... Тогда мы могли бы покупать все подешевле, и все равно свое.
Только не начали бы вы же кричать, что "просираем богатство наших детей", что "развиваться надо"?

4) А развиваться КАК? Колхозами? так сорри, путь тупиковый... ...

5) Вы правда не понимаете, что СОБСТВЕННЫЙ производитель НАДЕЖНЕЕ? Что в годы проблем и кризисов его МОЖНО заставить и без прибыли поработать? ...
Без понятия, что бы я кричал. Собственно, на тему агрохолдингов и сейчас не кричал. Отметил только, что в долгосрочной перспективе исчезновение крестьян как факта может стать проблемой для общества. И даже наверняка станет. Доказывать мне риторическими вопросами лучшесть собственного производителя по сравнению с иностранным было, право, излишне.

А вообще - я всего лишь пытался объяснить (очень неудачно) почему у населения нет восторгов по поводу нынешнего состояния и с/х и развития страны вообще. По-видимому, объяснить это словами просто невозможно...

Вы считаете, что проблемой является депрессивность общества, искусственно нагнетаемая СМИ.
И почему-то отказываетесь даже рассматривать возможность того, что она - объективный результат нынешней политики властей. Этого я понять не могу. Пишете, что "Помимо хорошего для страны. ВВП натворил и делов", но с психическим состоянием общества эти дела в принципе не связываете. Почему?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю. Но, блин... Но ведь КАК-ТО в других странах ухитряются довести, что они круты? Вот про "Аполлон-13" показывают.. Тоже "драма идей". Или боевики голливудские/французские снимают... Но обыватель и из боевика усваивает, что его страна - крута. Почему у нас не так?
Ну здрасти! :) В телевизоре от победоносных спецназов и рашен супершпионов в глазах рябит. Так же, судя по телефильмам, явно существует и выполняется заказ (интересно чей) на создание позитивного образа, скажем так, "обеспеченных слоев нселения". Так что и добрые, усталые олигархи разного калибра представлены в ассортименте уже в течении несколько лет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.01.2012 01:54
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ибо нам тут всем уже аргументированно доказали, что все политики, включая солнцеликого, по сути своей обязаны пиздеть в пустоту, ничего не собираясь исполнять. Поэтому на их треп и официально публикуемые программы внимания можно вообще не обращать. А если нет разницы, то зачем так цепляться за уже поднадоевшего актера?
Если б обязанности и права президента ограничивались изложением программы - тогда да, личность значения бы не имела. Можно бы и поменять, руководствуясь понятием "надоел".
Автор: TOPMO3
Дата: 25.01.2012 02:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Провел экспресс-блиц-опрос среди сослуживцев. С десяток "полуночников".
Вопрос: надвигается херня, БСК и т.п. Что делать бум?
Ответ практически всех, с небольшими вариациями: Ну и что? Поднапряжемся, станем въ..вать больше, но один фиг прорвемся и выкрутимся что бы ни случилось, да хоть третья мировая, хоть ледниковый период.

Это как, сойдет за менталитет?
Не-а, не сойдет. Это менталитет "офисных хомячков" госаппаратного разлива, свято верующих что их никогда не сократят и не уволят. Ибо - аппарат! А потом сильно удивляюцца когда в 1917 их всех выпинывают без учета заслуг и пенсии. Продолжайте вещать, это весьма показательно.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.01.2012 02:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

1) а какая ему, потребителю, в жопу разница? Ведь прибыли агрохолдингов не "госмударство"™ обеспечивает. Есть цена, есть конкуренция импортных продуктов и отечественных... И если отечественные зарабатывают, то за счет меньшей себестоимости. Что, в 90-е, когда цены росли вообще в разы за год, вам было лучше? Или в начале "нулевых" лучше было?
2) А почему бы и НЕ радоваться? Нет, не прибылям... А тому, что вместо "нефтедолларов, безвозвратно утекающих за китайскую тушенку" © ("Так жить нельзя"), теперь деньги остаются в стране. Идут на зарплату рабочим, на налоги, на оплату инфраструктуры...
Что В ЭТОМ плохого?
3) Нет, я понимаю, что идеальнее было бы, если бы "госмударство"™, забыв, что его так называют и так к нему относятся, взяло, и нашло денег в бюджете на дотацию пищевых товаров. Прямую или скрытую... Тогда мы могли бы покупать все подешевле, и все равно свое.
Только не начали бы вы же кричать, что "просираем богатство наших детей", что "развиваться надо"?
4) А развиваться КАК? Колхозами? так сорри, путь тупиковый... По нему уже сходили, но эффективность с/х оказалась низкой. ИЧСХ, - уровень жизни работников села - тоже.
В случае "фермеров" хотя бы ясно, на что тратимся... на высокий уровень жизни части граждан.. То вот тратиться на то, чтобы обеспечить бедность, ИМХО, как-то неразумно...
А если НЕ колхозы (и не любая другая разновидность государственных сельхозобъединений), то собственники. А они работают с прибылью...
5) Вы правда не понимаете, что СОБСТВЕННЫЙ производитель НАДЕЖНЕЕ? Что в годы проблем и кризисов его МОЖНО заставить и без прибыли поработать? А вот альтернатива, т.е. импоорт - как раз в годы трудностей вздорожает?

Так что, радоваться можно и нужно ВСЕМУ. Если, конечно, думать. а не руководствоваться элементарным "не люблю богатеев"...
О-хо-хо....

1. Потребителю - никакой разницы нет. Только вот проблемка, нету равных возможностей для агрохолдингов и фермеров. А нету конкуренции - нету реального рынка. Поставил цену малость ниже буржуев, и все щасливы. А если посмотреть кто с этих агрохолдингов получает прибыли, то множество вопросов отпадает сразу же.
2. Если бы это все происходило в результате естественной конкуренции, то я бы только порадовался. А пока что имеет место быть обычный коррупционный междусобойчик. Перекладваем деньги из одного кармана в другой. И если завтра поменяюцца хозяева этих холдиногов, то ХЗ что оно будет.
3. Дотации в том или ином виде и так имеют место быть. Вот только вопрос, как это все организовано.
4. КАК развиваться - вопрос сильно неоднозначный. Мое ИМХО - дать равные возможности частникам и холдингам, дабы производство сельхозпродукции подчинялось законам конкуренции, а не подковерных интриг. Хотя это на сегодня из области фантастики.
5. Дык, насчет надежности вопросов нет, но если монопольные холдинги с "крышей" в верхах и всеми вытекающими из этого ништяками, которые на корню пресекают попытки всех частников хоть что либо делать, есть с точки зрения экономистов оптимальный путь развития, то я таки не согласен.

ЗЫ Сказать честно, доводы типа "А мы Штаты по зерновым обогнали!" меня просто умиляют. По производству текстиля еще не обогнали, часом? А то был бы тоже достойный аргумент. В смысле, амерское правительство платит фермерам изрядные дотации, дабы поддержать их на плаву, хотя зерно дешевле покупать в других странах. Но это совсем не значит что амеры не могут себя обеспечить зерном сами, просто в данной ситуевине дешевле покупать. Станет дороже, начнут опять обеспечивать себя сами. Вот в этом и разница.
Автор: Tintin
Дата: 25.01.2012 06:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ведь КАК-ТО в других странах ухитряются довести, что они круты? Вот про "Аполлон-13" показывают.. Тоже "драма идей". Или боевики голливудские снимают... Но обыватель и из боевика усваивает, что его страна - крута.
Потомучто там всё на фоне американского флага. Даже смерть.
Дата: 25.01.2012 06:55
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и мы ТОЧНО выкрутимся
это да, мы такие верткие!
Шо, и вы?! о_О
Дата: 25.01.2012 08:29
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
Ну да, фактически разницы нет. Но с чего радость и позитив ощущать, отдавая свои деньги? Если бы расходы на продукты снижались (хотя бы относительно других трат) - был бы у покупателя повод сильно радоваться за наше с/х. А так - нет его. Именно для радости как эмоции. Не дан он в ощущениях обывателям. Только в циферках на сайтах со статистикой - продажной девкой империализма
/пожимая плечами/ И я бы хотел, чтобы цены СНИЖАЛИСь. Только не все так просто... В рыночной, недотируемой экономике цена может снизиться только при одновременном соблюдении двух условий:
1) есть конкурент, снижающий цену
2) удалось снизить издержки.

У нас, к сожалению, нет предпосылок ни для того, ни для другого. Мировой рынок продовольствия непрерывно растет. И, учитывая назревающий дефицит, расти продолжит.
Внутренних конкурентов агрохолдингам нет. Мечты про фермеров, на равных конкурирующих с агрохолдингами - это именно мечты. Нет ни люденй, ни предпосылок для их успешности... Пытался ЕБН их вырастить, прчем пытался настойчиво... И губеры в бюджетах и программах на это закладывались целыми десятками... И хрен что вышло...
Приусадебные хозяйства и то больший конкурент :-)

И предпочсылок к снижению издержек ТОЖЕ нет. Потому как дорожает топливо, дорожает посадочный материал, удобрения, корма... И рабочая сила тоже дорожает...

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Шо, и вы?! о_О
Со времен Тридцатилетней войны немцы то и дело демонстрируют ТАКУЮ верткость... Что евреям, хохлам и армянам можно поучиться! :-р
Дата: 25.01.2012 08:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Потомучто там всё на фоне американского флага. Даже смерть.
У нас тоже есть такое... Всякие там "морские дьяволы", "Агент национальной безопасности"... А толку? :-(
Дата: 25.01.2012 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надысь кто-то из дуэта Мэйкун-Сапр махал томиком Ленина по поводу партийности литературы. Вот и намахали за 70 лет до такой степени, что вся литература, (вместе с "важнейшим из всех" кино) стала как бы партийной, и "дискредитировала" себя вместе с партией.
А доверие, это такая штука...
Дата: 25.01.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас тоже есть такое... Всякие там "морские дьяволы", "Агент национальной безопасности"... А толку? :-(
У нас половина мужского населения служила в армии. Как она может относиться к "Дьяволам", "Солдатам" и прочим "Спецназам"? Правильно, как к дешевой клоунаде.
Вот к "Чистилищу" относятся по-другому.
Автор: Hunter
Дата: 25.01.2012 08:47
Цитата:
к "Чистилищу" относятся по-другому.
А что это? Тоже фильма? Да, кстати, спасибо за рекомендацию по крайнему детективу Константинова. Весьма читаемо на мой вкус. Эх, Виноградов чегой-то молчит. А начинал очень и очень прилично.
Дата: 25.01.2012 08:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что это? Тоже фильма?
Невзорова, по моему. Про первую чеченскую.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100