![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 22:01 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
А сейчас конечно никто взад не хочет объединяться по-новой 90-е годы переживать задом наперед. Да и привыкли, вступают в силу объективные силы консерватизма |
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 22:07 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Замечу лишь, что если вдруг (а мой план такого не предусматривает) "мы не выберем Путина на третий срок" в глобальном масштабе со страной ни-че-го не случится. В верхах шухер, конечно, будет великий и полдюжины Абрамовичей\Вексельбергов в Израиль\Лондон отбудут. А годика через полтора-два образуется новый Клан, не лучше и не хуже старого, но другой. |
|
Цитата:
Фурсенко, Голикова, Нургалиев, Левитин и их деятельность. За это не то что на третий срок, за это на нары надо. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 22:12 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И что? |
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 22:32 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Впрочем, подымай, посмотрим... "суперджет" пока поуязвимее "Глонасса"... Про тот тоже много пророчили... Не сбылось... |
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 22:37 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но тогда вопрос: а зачем менять тогда Путина? Плюс есть вероятность того, что возникнет... даже не междуусобица, а грызня наверху при отсутсвии чётко обзначенного лидера. Увы, так уж у нас страна устроена. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 22:42 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 22:47 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 22:50 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня лицо доброе. Я не знаю, что с этим делать, но меня никто не боится. Поэтому я давно оставил попытки кого-то напугать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если какое-либо действие нравится штатам, то жди, в лучшем случае, убытков. Деньгами. А чаще огромными политическими потерями. Зато ежели штатам не нравится, то, в большинстве случаев, это на пользу государству. Примеров количество немереное! Упаси бог еще дождаться похвалы от пиндосов! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А без этого получается обычное ля-ля. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Во Франциях с Италиями такой стёб стоит над собой, и над правительством, что только в путь! А уж о русской душе не советовал бы в этой ветке разговор заводить, тут ещё этого не хватало :) |
|
Автор:
Трололо
Дата: 25.01.2012 00:46 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
||
|
Цитата:
Цитата:
И по сельскому хозяйству, по которому так приятно было слышать дружный хор голосов, поющих осанну, есть совсем другое мнение. Что успехи есть, но к Путину они отношение имеют только одно - тот ухитрился "не мешать". |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 25.01.2012 01:27 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вокруг себя безо всяких СМИ люди, считанные проценты из которых имеют возможность приобрести себе хоть какое-то жилье, видят позитив на тему лимузинов и дворцов чиновников, прокуроров, бизнесменов и т.п. И тут сомнения в правильности трат "денег, оставшихся в стране" не возникают разве что у самых-самых стойких государственников-охранителей с хорошей зарплатой. Именно в последние годы в широкие массы пришла уверенность, что так всё и останется. Ибо стабильность. (кажется, что об этом всём в этой самой ветке писалось уже не раз и не два). Можно, наверное, логически обосновать, что вся эта видимая коррупция - в целом, слабо влияет на экономику. Логически. Но речь-то об эмоциях. Можно весь общественный негатив объяснить и обосновать жадностью, завистью и прочими грехами плохого народа из списка Летчика Запаса. Хорошее объяснение. А вывод-то какой из этой теории? Глушить ОРТ и РТР (где Путина разве что в рекламе не кажут), ибо они обывателей портят? Летчик З. в это, наверно, искренне верит. Но Вы? Цитата:
А вообще - я всего лишь пытался объяснить (очень неудачно) почему у населения нет восторгов по поводу нынешнего состояния и с/х и развития страны вообще. По-видимому, объяснить это словами просто невозможно... Вы считаете, что проблемой является депрессивность общества, искусственно нагнетаемая СМИ. И почему-то отказываетесь даже рассматривать возможность того, что она - объективный результат нынешней политики властей. Этого я понять не могу. Пишете, что "Помимо хорошего для страны. ВВП натворил и делов", но с психическим состоянием общества эти дела в принципе не связываете. Почему? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Потребителю - никакой разницы нет. Только вот проблемка, нету равных возможностей для агрохолдингов и фермеров. А нету конкуренции - нету реального рынка. Поставил цену малость ниже буржуев, и все щасливы. А если посмотреть кто с этих агрохолдингов получает прибыли, то множество вопросов отпадает сразу же. 2. Если бы это все происходило в результате естественной конкуренции, то я бы только порадовался. А пока что имеет место быть обычный коррупционный междусобойчик. Перекладваем деньги из одного кармана в другой. И если завтра поменяюцца хозяева этих холдиногов, то ХЗ что оно будет. 3. Дотации в том или ином виде и так имеют место быть. Вот только вопрос, как это все организовано. 4. КАК развиваться - вопрос сильно неоднозначный. Мое ИМХО - дать равные возможности частникам и холдингам, дабы производство сельхозпродукции подчинялось законам конкуренции, а не подковерных интриг. Хотя это на сегодня из области фантастики. 5. Дык, насчет надежности вопросов нет, но если монопольные холдинги с "крышей" в верхах и всеми вытекающими из этого ништяками, которые на корню пресекают попытки всех частников хоть что либо делать, есть с точки зрения экономистов оптимальный путь развития, то я таки не согласен. ЗЫ Сказать честно, доводы типа "А мы Штаты по зерновым обогнали!" меня просто умиляют. По производству текстиля еще не обогнали, часом? А то был бы тоже достойный аргумент. В смысле, амерское правительство платит фермерам изрядные дотации, дабы поддержать их на плаву, хотя зерно дешевле покупать в других странах. Но это совсем не значит что амеры не могут себя обеспечить зерном сами, просто в данной ситуевине дешевле покупать. Станет дороже, начнут опять обеспечивать себя сами. Вот в этом и разница. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) есть конкурент, снижающий цену 2) удалось снизить издержки. У нас, к сожалению, нет предпосылок ни для того, ни для другого. Мировой рынок продовольствия непрерывно растет. И, учитывая назревающий дефицит, расти продолжит. Внутренних конкурентов агрохолдингам нет. Мечты про фермеров, на равных конкурирующих с агрохолдингами - это именно мечты. Нет ни люденй, ни предпосылок для их успешности... Пытался ЕБН их вырастить, прчем пытался настойчиво... И губеры в бюджетах и программах на это закладывались целыми десятками... И хрен что вышло... Приусадебные хозяйства и то больший конкурент :-) И предпочсылок к снижению издержек ТОЖЕ нет. Потому как дорожает топливо, дорожает посадочный материал, удобрения, корма... И рабочая сила тоже дорожает... Цитата:
|
|
Цитата:
А доверие, это такая штука... |
|
Цитата:
Вот к "Чистилищу" относятся по-другому. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |