![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Энергоносители могут катастрофически подешеветь только в случае открытия какой-нибудь тирьямпампации, которая позволит получать энергию, скажем, из дерьма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты как-то исходишь из сегодняшнего положения дел, а не из $30 за баррель нефти в 2000-2003. Тогда у них не было возможности взять столько, и на таких условиях. Ну лет 10, как я говорю, поиграться могли, а потом все, пожалуйте бриться. Они это понимали, не тупые же... по крайней мере не все. :-) Тем более, что в каком-нить 2002-м, когда цена на нефть (пусть и на короткий период) упала ниже $20, предсказать $100 за баррель нефти никто не мог и перспективки такого пути (с попилом внешних заимствований) вообще печально выглядели. Так что извини, как-то неубедительно. P.S. Греки, кстати, примерно так и решили поиграться. Лет на восемь их как раз хватило. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 27.01.2012 14:46 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Оч. хорошо! (курсив мой) *** 28.01.2012г. в 11.00 часов в гостинице "Азимут" (пересечение ул.Фрунзе и Ленинградской) состоится первый Гражданский форум – площадка для свободного обсуждения настоящих общественно-политических событий и их последствий для России. На форум приглашены более 20 докладчиков - представители интеллектуальной элиты, творческой интеллигенции, политических партий, движений, лидеры общественного мнения. Форум могут посетить все желающие, вход будет свободным. Предполагается, что форум будет проводиться ежегодно и положит основу встречам подобного формата, где в режиме дискуссии "здесь и сейчас" будут обсуждаться разносторонние взгляды на события дня сегодняшнего и ближайшего будущего *** Я попросил "оглсте весь спск пжлста". В смысле представителей интеллектуальной элиты. Ждём-с. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И Япония. которая до хрена золото-валютных резервов имеет, и крупный заемщик США, тем не менее, и отдалживает у США и ЕС. И Китай делает то же самое... Это нормально... Но почему в 2008-10 годах внешний госдолг ОБЯЗАН был удерживаться в пределах 2,5% от ВВП? Почему к началу 2011 года он был всего 3% от ВВП? Что мешало Если воровать... А тут зашевелилось... И началось - к концу 2011 уже 13,6%, а собираются довести до 18% Почему? Куда? И почему, повторюсь, не брали раньше? Если "цель только воровать и бюджет осваивать"? ЗЫ Причем замечу, МЕНЬШЕ всего, брали именно в годы кризиса. Тогда, когда доходы бюджета истощали... когда куча бюджетных программ попала под секвестр. Какого полового х.я они, когоо называют ПЖиВ, секвестировали то, с чего "жулили и воровали"? Они что, сами себе враги? Е..нутые на всю голову? Или все же дело в том, что они НЕ ТОЛЬКО воруют? И что воровать для них даже. как бы, не самое главное? ЗЫ Для снижения пафоса: я считаю, что главное для них сейчас СОХРАНИТЬ государство Россия и его место в мире. Потому как они его плотно "оседлали". Это как всадник в лесном пожаре. Он может не очень любить коня. Но вот только спасется он лишь с конем вместе. И сам спасется, и имущество спасет. А вот бросив коня - сгорит, нах. И мне, ЧСХ, нравится, что они к нам "привязаны". Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А проекционные системы - это не сильно хорошая и удобная технология. Знаете, почему? Потому что: - для получения приличной яркости и контрастности при естественном освещении помещения требуются мощные DLP-проекторы тысячники, у которых одна лампа стоит порядка 4 тыс. евро. Плюс регулярная замена воздушных фильтров. Стоимость владения получается очень кусачей. - проекционная технология требует места для размещения проектора, установки кронштейна, подвода питания, сигнальных кабелей, а для рир-проекции еще и изрядного места для экрана. Для получения большого изображения нужно МНОГО места. Есть, правда, ультракороткофокусные проекторы с системой линз, но они стоят других денег и их можно не везде установить. А тут просто ставится короб, подключается питание и вуаля. Его можно двигать с места на место, переставлять - никаких ограничений нет. Попробуйте переставить проектор в конференц-зале. |
|
Цитата:
P.S. Да, если что, и вдруг иппанет, то в РФ примерно 200 млрд. баррелей только разведанных запасов сланцевой нефти, против 77 млрд. баррелей "обычной", так что как-нибудь проживем. |
|
Цитата:
Однако в 2008-10, в годы кризиса, они предпочт=ли урезать "то, с чего воруют", т.е. бюджетные программы, но займы свели к 2,5%. К минимальной в Европе цифре. ЗА-ЧЕМ? Им не только дали бы, но и дали бы охотно.. и 10% от ВВП, к примеру, более, чем удвоили бы "объем украденного", приписываемый им (я просто уверен, что реальный объем именно выведенного из бюджета, существенно меньше, в разы, потому и кавычки...) ПО-ЧЕ-МУ? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, ну если серьезно - к 2008-2010 избрали уже они один путь развития, схемы попила отработаны, все функционирует и страна даже в этих условиях (о чудо!) более-менее развивается. Уже успели в свой карман перекачать столько, что за всю жизнь не потратить, позволили миллионам присных нажиться (в той или иной степени) и тут вдруг бац! - типа надо диверсифицировать источники бабла. Да зачем? Старая схема работает и в новых условиях, только денег приносит чуть поменьше, а как кризис минет, так и к прежним уровням вернется. Зачем городить принципиально новый огород, да еще и с гарантированным крахом в конце (пусть даже есть шанс его не увидеть) в то время, как по старой схеме можно волынить очень и очень долго (особенно если меру знать)? В 2000-2003 они схему с попилом внешних заимствований применить не могли, а к 2008-2010 у них уже было работающая другая. Это, тогда, скорее тебе надо ответить почему они должны были схему сменить? Причем повторюсь, уже работающую и теоретически "бесконечную" на неотлаженную и заведомо "конечную". |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 27.01.2012 15:23 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
"Активная промышленная добыча традиционных углеводородов длится порядка 100 лет, за этот период многие легкодоступные запасы исчерпались, что увеличивало себестоимость добычи на новых участках, что касается сланцев, то сейчас это – относительно новые, в некоторых регионах – практически нетронутые месторождения. Сейчас средняя себестоимость равна $17–20 за баррель, что практически равно добыче традиционного сырья, однако быстрое развитие технологий и открытие новых месторождений, возможно, позволит снизить этот показатель до $5–7 за баррель. Единственной загвоздкой мог бы выступить фактор того, что активная коммерческая добыча ведется только в США, однако многие эксперты сходятся в том, что запасы сланцевых месторождений – больше запасов традиционной нефти и газа, около 300 трлн куб. м." Статья от 19 января 2012 http://www.airi.kz/ru/publications/536-amerikanskaya-mechta-v-slancah.html |
|
Цитата:
По Вашей ссылке получается, что при том же объеме нефти и увеличенном объеме нефтепродуктов денег вошло почти на 50% меньше. Уменьшился объем газа, но он в общем экспорте составаляет около 11%. И его снижение на 40% не может дать такое уменьшение стоимости экспорта. Значит остальное за счет снижения цены нефти. Если исходить из поздней ссылки то на каждые 10% снижения цены на нефть общая стоимость экспорта будет снижаться приблизительно на 7% |
|
Сергей Миронов опубликовал свою президентскую программу |
|
Цитата:
И что ТАК не устроиться нигде, но желающих на лакомое место много... И что защитить СВОЕ, можно только защищая и общее... И второе. Как раз СХЕМУ пришлось "крыжить". Потому что что атм у нас говорил Навальный? Правильно, он говорил про РосПил. Т.е. ПИЛИТЬ надо. Бюджет. А если бюджет секвестируют, летит коту под хвост и вся система "пилежа" а всего-то и дел было, дозанять еще несколько процентиков ВВП - и воруй как было. Но не стали, приняли ограничение займов... Это на "жуликов и воров, озабоченных прежде всего ни хрена не похоже... |
|
Цитата:
Экспорт Всего - 32407963,2 тыс$ Топливно-энергетические товары - 24143651,3 |
|
Цитата:
Говорят, что сейчас они также высчитывают свои потери на финансовом и фондовом рынках от... И только учтя все это рисуют квоты. Опять же есть рынок газа, есть рынок СПГ - они смежные с рынками нефти, но в ОПЕК не входят и регулируются иначе... Их надо учесть, есть нефтедобытчики, не входящие в ОПЕК... Но нефть, ессно, МОЖЕТ упасть ниже сотки баксов. |
|
Цитата:
Цитата:
Может ему Куча в помощь снарядить? |
|
Цитата:
Но цифры у него - фантастические и нереальные. Мне сейчас надо на пару часиков плотно за работу засесть, потом я попробую покопать, но, думаю, что Сильвер их сходу опровергнет - он у нас не только эрудит, но и энергетик - это ему близко и хорошо известно. Сильвер, ау! |
|
Цитата:
Могу предположить, что это - чисто операционные издержки. То есть чел сравнивает "что будт труднее эксплуатировать", но забывает про капитальные затраты. Пр то, что капиатл, сука, тодже стоит... И что найти в мире нужные объемы вложений - это будет стоить дорого... Но опровергнуть сходу - не могу :-( Надо читать, думать... |
|
Автор:
Anton_
Дата: 27.01.2012 16:18 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Вот тут за 2010 г "...В товарной структуре экспорта России в 2010 году удельный вес топливно-энергетических товаров составил 68,4%, стоимостной объем экспорта этой группы по сравнению с 2009 годом возрос на 36,3%..." Взято отсюда |
|
Так Разобрался по доле нефти и энергоресурсов в экспорте. Это было по данным 2010 года. Сейчас да, гюрза прав. 72,9% от общего объема экспорта на энергоресурсы... Однако в 2011 стоимость энергоресурсов выросла на 30,9%. Вот и доля возросла. Физически же, нефти, к примеру, экспортировали даже меньше. Цитата:
|
|
Цитата:
(заполошно) Ой, куды бечь и какие документы брать? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |