![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
а модного министра ФНС мы другого выберем |
|
Цитата:
Через 6 лет снова будем причитать о грядущей Перестройке и сокрушаться, что лучше ВВП никого нет? Или ты всерьез веришь, что уж за эти-то 6 лет все будет по-другому? |
|
Цитата:
Технический прогресс и отсутствие жесткого ежеминутного контроля над жизнью населения сделали планету маленькой, идеи с других континентов близкими и понятными и это будет продолжаться и далее, все углубляясь и расширяясь. Конвергенция культур идет бешеными по историческим масштабам темпами. Причем Россия в этом процессе все дальше и дальше удаляется от (условно) "восточных", вождистских моделей - просто в силу того, что они генерируют меньше контента и оказывают меньшее культурное давление (если можно ввести такой термин). А западная культура - это не только джинсы-жвачка-кока-кола. Конечно, процесс этот быстрый только по историческим меркам - человеческая жизнь может пройти, а он сделает только несколько шагов. Но первые шаги уже сделаны и, хотим мы этого или не хотим - темпы изменений, скорее всего, будут нарастать. Цитата:
Конечно, к рубежу веков все несколько ускорилось, но никто к этому оказался не готов - и старый мир (и не только в России) рухнул. При определенной обоснованности насмешки над "твиттерными посиделками" (хороший, кстати термин получился) нельзя не заметить, что волнения Ближнего Востока и Сев.Африки не совсем зря получили название твиттерной революции. В данном случае твиттер - это символ, символ облегчившейся межличностной коммуникации и всемерного ускорения общественных процессов. Уже наши дети набирают смс-ки на клавиатурах не глядя... да что дети - я вот надеюсь дожить до того момента, когда смогу вживить себе что-нибудь для непосредственной связи с компьютером и попробовать наконец-то - как там оно? Та самая пресловутая сингулярность, о которой столько говорили футурологи, она уже пришла и вцепилась нам в зад. Просто не все это еще заметили. И все эти общественные пертурбации - это первая и неосознанная реакция общества на это. Потом будет еще, помяните мое слово. Но человечество трансформируется, причем у нас еще есть шанс увидеть в будущем то, как часть его становится не совсем человечеством (хотя бы с точки зрения человека XIX века) и тоталитарно-вождистской концепции в этом будущем приготовлено очень скромное место. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я верю в то, что сейчас не Путин лучше всех, а все остальные хуже. Причём когда они объединились, стало ещё хуже. Вырастит что-то за эти 6 лет? Не знаю. И ты не знаешь. Я особых предпосылок не вижу. Нет питательной среды для появления каких-то лидеров и движений, полезных для западной модели демократии. Как нет и предпосылок для её появления. А иного пути ты и прочие "рассерженные" не рассматриваете. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уже сейчас ясно, и это признают на западе, демократический мультикультурный эксперимент с треском провалился. Надо делать выводы, и куда двигаться - ба-а-льшой вопрос. Вот лично мне кажется, что в сторону западных общечеловеков и толерастов двигаться не надо. Очень они странные, мягко говоря. Цитата:
3/4 стран в мире исповедуют западную демократическую модель, ну и посмотрите на их экономическое положение. Хоть той же колыбели демократии - Греции. Спасибо, нам не надоть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ты, в лучших традициях этой ветки, прочел не то, что я писал. А подразумевал я своим постом лишь то всего лишь, что если оглянуться и посмотреть в прошлое, то наше время выпало на рождение после ВОЙНЫ, и даже уже после того, как многие раны этой войны зашили и зарубцевались. Время взросления и становления совпало по времени с отсутствием больших катаклизмов и даже недостаток продуктов в 90-е нельзя даже и сравнивать с голодовками 30-х или военным лихолетьем. Была возможность получить образование, поддерживать здоровье, более-менее калорийно питаться, развиваться духовно и физически. Потом, потрясясь на колдобинах и выбоинах перестройки, снова течение жизни устаканилось и, если опять же сравнивать с потрясениями времени прошлого, ничего КАТАСТРОФИЧЕСКОГО не случилось. Т.е. после той Войны еще не было Поводов существенно пенять своей эпохе. А если, опять же в сравнении, посмотреть на общий уровень жизни населения и сравнить его со сто лет назад, ну или двести (что рабочих, что крестьян, что служащих, что военных), то пеняние на свою судьбу выглядит неловким кокетством. ТЕ люди обрыдались бы от зависти, глядя на теплый мирок сегодняшнего дня. Вот я и сказал, что хулить сегодняшний день – это гневить судьбу ИМХО. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 06.02.2012 15:05 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Д.Медведев обещает к маю изменить политсистему общества Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что законопроекты о реформировании политической системы общества будут приняты не позднее мая 2012г. Читать полностью: Блин, ну просто пусечка и няшка, других слов у меня просто нету. Интересно, какую еще свою заветную мечту он успеет воплотить в жизнь до окончания срока полномочий? На Луну слетать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто дополнил... Что это касается не только нашей страны... А почти в любой стране мира СЕЙЧАС луше, чем порой бывало за двадцатый век... ЗЫ А вот ТЫ меня неправильно прочел! :-рррррррррр Цитата:
ЗЫ Так, чисто для сведения, сообщаю: 1) стебом была и является херня, запощенная лео Кагановым. 2) а вот та хрень, которую прислали мне была препарированной заметкой Лео. С комментарием, мол это реальная заметка из фашисткой "атаки" за январь 1938 года. ТАМ были удалены все выражениями, выдававшие фейк слишком явно. И присобачен комментарий: "Ничего нового. Теперь ты видишь, у кого учатся идеологи Пу?" 3) И возмущался я, сообтветственно не "явгным стебом" Каганова, а состряпанной на его основе фальшивкой. Даже, бля. моего нничтожного умишки зхватило сообразить, что это такое. А вот человек, мне приславший, принял за чистую монету. И разослал десяткам друзей... И ЭТИМ я возмущался... Может, и зря... На фуа, если все равно читают ТАК?.. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 06.02.2012 15:23 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Так вот антипутинцы - пессимисты, запутинцы - оптимисты, а весь спор можно свести к ... нет, не к ..уям, а к противостоянию оптимистов и пессимистов |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ибо нормальное функционирование демократического строя возможно только при общем согласии граждан на его функционирование (вспомним, про изложенное мной правило 10%). Представители иных культур захотели пользоваться материальными благами, но отказались следовать принципам на которых зиждется устройство общества, которое эти блага произвело. Запад надеялся, что процесс адаптации этих представителей пойдет быстрее, но ошибался. Сейчас ужесточатся критерии отбора в "свои", а кое-кого, особо громко выступающего из тех, кто уже приперся, выкинут на мороз - только и всего. Цитата:
Но есть и обратные примеры - богатых демократий и нищих авторитарных режимов. Так что общей тенденции как таковой нет. И опять же, если взглянуть на политику США, то она цинично-прагматична, но в рамках той же западной парадигмы - "своих", условно говоря, "демократов" они не трогают. |
|
Цитата:
О чем. собссна, и речь. Не, ВВП с думскими явно заставил их поторопиться. |
|
Цитата:
Артем Веселый. "Россия, кровью умытая" |
|
Цитата:
И если прокричишь достаточно громко, они тебя послушаются... Тогда и скорбеть через эн лет станет не о чем. Да и Едро (или кто там станет новой партией власти?), почуяв конкуренцию, может, тоже зашевелится... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 06.02.2012 15:34 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ни я, ни Трололо не кричим: "Путин, уходи!" И он, и я предлагаем выдать ему на выборах черную метку в виде второго тура. Чтобы понимал, что он вовсе не величайший из королей, а всего лишь выдающийся, да и только. Чтобы не забывал на избирателей оглядываться во время рабства на галерах. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |