Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 06.02.2012 14:30
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Робко так, а модно меня руководителем ФНС, люблю я налогоплательщиков трепетной любовью.
Тебя - министром образования! Если массы не удается переучить, под них надо подстраиваться

а модного министра ФНС мы другого выберем
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.02.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот если опять Перестройка начнётся, то точно будет хуже.

А она произойдёт, если Путина не изберут в очередной раз.
ОК. Здравый смысл восторжествовал, немцеровичи посрамлены, ВВП избран. Все зер гут.

Через 6 лет снова будем причитать о грядущей Перестройке и сокрушаться, что лучше ВВП никого нет? Или ты всерьез веришь, что уж за эти-то 6 лет все будет по-другому?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.02.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас не запад, у нас совершенно другая модель общества - полутоталитарная, вождистская, в ней действуют совсем другие правила игры. В ней прав сильный.
...
Эта модель устойчиво держалась во времена, когда основными, а у многих и единственными источниками информации были "Правда" и "Нью-Йорк Таймс".
Технический прогресс и отсутствие жесткого ежеминутного контроля над жизнью населения сделали планету маленькой, идеи с других континентов близкими и понятными и это будет продолжаться и далее, все углубляясь и расширяясь. Конвергенция культур идет бешеными по историческим масштабам темпами. Причем Россия в этом процессе все дальше и дальше удаляется от (условно) "восточных", вождистских моделей - просто в силу того, что они генерируют меньше контента и оказывают меньшее культурное давление (если можно ввести такой термин).
А западная культура - это не только джинсы-жвачка-кока-кола.
Конечно, процесс этот быстрый только по историческим меркам - человеческая жизнь может пройти, а он сделает только несколько шагов. Но первые шаги уже сделаны и, хотим мы этого или не хотим - темпы изменений, скорее всего, будут нарастать.

Цитата:
Ну, будет у нас новая волна не кухонной, а твиттерной интеллигенции. Поверьте, они быстро надоедят народу. Точно также, как крестьяне выдавали полиции народников, население страны избавится от всяких быковых и акуниных, тем более, что оба по традиции не титульной нации.
Несерьезно это всё.
Хомячковая революция как раз тем и характерна, что ее движущей силой являются хомяки вроде пыльного клоуна Явлинского, который хер знает где телепается 4 года, перед выборами выскакивает на манеж, делает несколько привычных трюков и под свист публики сваливает за кулисы.
Я осмелюсь напомнить, что между расцветом народничества (в 70-80 годы XIX века) и падением режима, против которого они боролись, прошло всего 40-50 лет - изначально народники Плеханов, Засулич и Аксельрод вполне себе успели увидеть Октябрьскую революцию, а Дейч, по-моему - вообще дожил до ВОВ. И все это произошло в тихий, неторопливый и патриархальный XIX век, где пароход с почтой шел из Америки в Англию две недели, где единственным способом передачи идей была личная встреча, либо обмен письмами (этакая шахматная партия с интервалами между ходами в неделю).
Конечно, к рубежу веков все несколько ускорилось, но никто к этому оказался не готов - и старый мир (и не только в России) рухнул.
При определенной обоснованности насмешки над "твиттерными посиделками" (хороший, кстати термин получился) нельзя не заметить, что волнения Ближнего Востока и Сев.Африки не совсем зря получили название твиттерной революции.
В данном случае твиттер - это символ, символ облегчившейся межличностной коммуникации и всемерного ускорения общественных процессов. Уже наши дети набирают смс-ки на клавиатурах не глядя... да что дети - я вот надеюсь дожить до того момента, когда смогу вживить себе что-нибудь для непосредственной связи с компьютером и попробовать наконец-то - как там оно?
Та самая пресловутая сингулярность, о которой столько говорили футурологи, она уже пришла и вцепилась нам в зад. Просто не все это еще заметили. И все эти общественные пертурбации - это первая и неосознанная реакция общества на это. Потом будет еще, помяните мое слово.
Но человечество трансформируется, причем у нас еще есть шанс увидеть в будущем то, как часть его становится не совсем человечеством (хотя бы с точки зрения человека XIX века) и тоталитарно-вождистской концепции в этом будущем приготовлено очень скромное место.
Дата: 06.02.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оптимист ... А представь, нечаянно президентом выбирают меня! Я, естественно, тут же назначаю премьером Сильвера, министром обороны - КБ, министром МВД - БМ. И реализую ту программу модернизации, которую тут уже излагал. Да, вице-премьером по модернизации у меня будет Чубайс. (Сразу предупреждаю - все самоотводы только в холодном виде, через экскурсию за амбар).
У-ф-ф-ф-ф.... не увидел себя в списке назначенцев и аж от сердца отлегло...
Автор: lancer
Дата: 06.02.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Второе - служебные бумаги будешь писать без АшЫПок.
(восхищённо) Ить, как изячно отказал, вроде как обнадёжив! :-))
Автор: alexl
Дата: 06.02.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
У-ф-ф-ф-ф.... не увидел себя в списке назначенцев и аж от сердца отлегло...
Не дождетесь до... До ВВС не дошли... И в МВД только министра "назначили" Тролло - ГК, Вас - Главным штурманом или можно начальником ГУ МВД по г. Москве (так ГУВДМ щаз вроде называется).... ;-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.02.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
ОК. Здравый смысл восторжествовал, немцеровичи посрамлены, ВВП избран. Все зер гут.

Через 6 лет снова будем причитать о грядущей Перестройке и сокрушаться, что лучше ВВП никого нет? Или ты всерьез веришь, что уж за эти-то 6 лет все будет по-другому?
Почему "сокрушаться"?

Я верю в то, что сейчас не Путин лучше всех, а все остальные хуже.
Причём когда они объединились, стало ещё хуже.

Вырастит что-то за эти 6 лет? Не знаю. И ты не знаешь.
Я особых предпосылок не вижу. Нет питательной среды для появления каких-то лидеров и движений, полезных для западной модели демократии. Как нет и предпосылок для её появления.

А иного пути ты и прочие "рассерженные" не рассматриваете.
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2012 14:44
Цитата:
аж от сердца отлегло...
И напрасно. За тобой будет пост Глашатая оппозиции. Масштаб у тебя есть. Работай над конкретикой. И обязательно на опережение. Твой голос должен звучать раньше, чем голос площади. И напоминаю
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
все самоотводы только в холодном виде, через экскурсию за амбар
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.02.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оптимист ... А представь, нечаянно президентом выбирают меня! Я, естественно, тут же назначаю премьером Сильвера, министром обороны - КБ, министром МВД - БМ. И реализую ту программу модернизации, которую тут уже излагал. Да, вице-премьером по модернизации у меня будет Чубайс. (Сразу предупреждаю - все самоотводы только в холодном виде, через экскурсию за амбар).
(робко) А можно попроситься начальником Генерального штаба. Очень уж люблю планы составлять. Многие из них получились.
Автор: Полицейский
Дата: 06.02.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только с двумя условиями. Первое - восстановишь налоговую полицию (ей задачи найдутся, по-моему ее зря расформировали). Второе - служебные бумаги будешь писать без АшЫПок.
О если ты еще и НП востановишь, то я уже готов бежать за тебя голосовать прям сейчас. Фиг с ним с ФНС.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2012 14:53
Цитата:
А западная культура - это не только джинсы-жвачка-кока-кола.
Конечно, процесс этот быстрый только по историческим меркам - человеческая жизнь может пройти, а он сделает только несколько шагов. Но первые шаги уже сделаны и, хотим мы этого или не хотим - темпы изменений, скорее всего, будут нарастать.
А Вам не кажется, что на Западе потихонечку зреет мнение, что с демократией, толеранатностью и всем таким их как-то наебали? И очаги и светочи демократии начнут двигаться в сторону махрового такого тоталитаризма. А тут, здрасьте, мы, все такие демократы.
Уже сейчас ясно, и это признают на западе, демократический мультикультурный эксперимент с треском провалился. Надо делать выводы, и куда двигаться - ба-а-льшой вопрос. Вот лично мне кажется, что в сторону западных общечеловеков и толерастов двигаться не надо. Очень они странные, мягко говоря.

Цитата:
Но человечество трансформируется, причем у нас еще есть шанс увидеть в будущем то, как часть его становится не совсем человечеством (хотя бы с точки зрения человека XIX века) и тоталитарно-вождистской концепции в этом будущем приготовлено очень скромное место.
Ровно наоборот. Демократия хороша, когда, грубо говоря, всем всего хватает. XXI век и последующие будут столетиями нарастающего дефицита. И вот тут выиграет не самый демократичный, а самый авторитарный и жестокий. Есть сомнения? Ну так взгляните на политику США. Они уже начали. Так какая в пи#де демократия?
3/4 стран в мире исповедуют западную демократическую модель, ну и посмотрите на их экономическое положение. Хоть той же колыбели демократии - Греции. Спасибо, нам не надоть.
Дата: 06.02.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И напрасно. За тобой будет пост Глашатая оппозиции. Масштаб у тебя есть. Работай над конкретикой. И обязательно на опережение. Твой голос должен звучать раньше, чем голос площади. И напоминаю
Оппаньки... штатный оппозиционер в составе правительства - это инновационно. :-)
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
(робко) А можно попроситься начальником Генерального штаба. Очень уж люблю планы составлять. Многие из них получились.
Моряки против. Максимум - начальником штаба Сухопутных войск :-Р
Дата: 06.02.2012 14:58
Цитата:
Они уже начали.
Вот у меня тоже есть такое подозрение. Не могу объяснить рационально, но кажется мне на уровне ощущений, что попытки следовать за западными демократическими образцами опять будут догоняющим развитием. А нужно-то опережающее. А вот куда и как?
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А можно попроситься начальником Генерального штаба. Очень уж люблю планы составлять. Многие из них получились.
Что ж нельзя? Только уже не по адресу. Министр решать будет.
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.02.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Моряки против. Максимум - начальником штаба Сухопутных войск :-Р
Не добрые вы. Не буду я вами командовать.
Дата: 06.02.2012 15:01
Цитата:
Я особых предпосылок не вижу. Нет питательной среды для появления каких-то лидеров и движений, полезных для западной модели демократии. Как нет и предпосылок для её появления.
И еще 6 лет не будет в таком случае.
Автор: Piligrim
Дата: 06.02.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серега, а можно ты сделаешь то же самое, только сменим страну.
Да сколько хочешь. Только я думаю, что если отправлю тебя в Руанду или Сьерра-Леоне, тебе не понравится :) Даже в Бангладеш или Шри-Ланку...
А ты, в лучших традициях этой ветки, прочел не то, что я писал.
А подразумевал я своим постом лишь то всего лишь, что если оглянуться и посмотреть в прошлое, то наше время выпало на рождение после ВОЙНЫ, и даже уже после того, как многие раны этой войны зашили и зарубцевались. Время взросления и становления совпало по времени
с отсутствием больших катаклизмов и даже недостаток продуктов в 90-е нельзя даже и сравнивать с голодовками 30-х или военным лихолетьем. Была возможность получить образование, поддерживать здоровье, более-менее калорийно питаться, развиваться духовно и физически.
Потом, потрясясь на колдобинах и выбоинах перестройки, снова течение жизни устаканилось и, если опять же сравнивать с потрясениями времени прошлого, ничего КАТАСТРОФИЧЕСКОГО не случилось.
Т.е. после той Войны еще не было Поводов существенно пенять своей эпохе. А если, опять же в сравнении, посмотреть на общий уровень жизни населения и сравнить его со сто лет назад, ну или двести (что рабочих, что крестьян, что служащих, что военных), то пеняние на свою судьбу выглядит неловким кокетством. ТЕ люди обрыдались бы от зависти, глядя на теплый мирок сегодняшнего дня.
Вот я и сказал, что хулить сегодняшний день – это гневить судьбу ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А другого глобуса у вас нет?" ©
Нет и не будет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты о чем?
Да о том, что только ты ЕМНИП на тот стёб повелся и бросился развенчивать и удивляться. :)
Автор: Flyin
Цитата:
Оппаньки... штатный оппозиционер в составе правительства - это инновационно. :-)
что это? а Кудрин?
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
И еще 6 лет не будет в таком случае.
Да зачем нам западная модель демократии? Объясните мне наконец.
Автор: Трололо
Дата: 06.02.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Квалификация: "военный летчик-инженер" ?
Угу. Лётчик-минус-инженер...
Дата: 06.02.2012 15:06
Цитата:
Да зачем же в составе? За штатом, естественно. Но финансирование будет, естественно, найдем приличествующие формы. Дабы никаких ништяков из-за бугра! И ничего тут инновационного нету. В мире есть понятие официальной оппозиции, в образцовой британской демократии давным-давно существует термин - оппозиция ее величества.
Автор: Пятый
Дата: 06.02.2012 15:10
Цитата:
А она произойдёт, если Путина не изберут в очередной раз.
А через 12 лет чо делать будем? Всей страной стреляться?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2012 15:11
Д.Медведев обещает к маю изменить политсистему общества

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что законопроекты о реформировании политической системы общества будут приняты не позднее мая 2012г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/02/2012/636499.shtml

Блин, ну просто пусечка и няшка, других слов у меня просто нету. Интересно, какую еще свою заветную мечту он успеет воплотить в жизнь до окончания срока полномочий? На Луну слетать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2012 15:14
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Главное, чтоб через 24 года нам не сказали, что лучшей кандидатуры - не найти ;)
Дата: 06.02.2012 15:15
Цитата:
Я как-то затрудняюсь даже... Может быть, потому что альтернативами ей являются авторитаризм, деспотия, тоталитаризм и анархия? Меня, во всяком случае, так учили. Желаете жить при таких режимах? Я - нет.
Дата: 06.02.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Наверное, снова рассуждать, что предпосылок нет.
Автор: Пятый
Дата: 06.02.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На Луну слетать?
Он там был уже.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Главное, чтоб через 24 года нам не сказали, что лучшей кандидатуры - не найти ;)
Чо это 24-то? Восемнадцать. Как раз Медведев черз двенадцать лет подойдет к возрасту молодого энергичного лидера™.
Дата: 06.02.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А через 12 лет чо делать будем?
(Ласково, можно сказать даже задушевно) А чего ждать 12 лет? давай возьмем на вооружение призыв шествия и митинга - Ни одного голоса Владимиру Путину. Не дадим ему ни единого голоса. А потом сядем рядком, да поговорим ладком. Давай, товарищ (или господин?) Пятый докладай, как дальше жить будем, чего спервоначалу делать станем, чего чуть погодя, чего и вовсе опосля. Про отпустить безвинно посаженных, это само собой, мы не против, пущай гуляють. Но ты нам доложь про цены на нефть, про структуру экспорта, про военную реформу, про пенсии, про Газпром, про медицину, про науку, про инфляцию, про коррупцию, про национальный вопрос, про федерализьм и централизьм. А мы послухаем.
Дата: 06.02.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот у меня тоже есть такое подозрение. Не могу объяснить рационально, но кажется мне на уровне ощущений, что попытки следовать за западными демократическими образцами опять будут догоняющим развитием. А нужно-то опережающее. А вот куда и как?
Я о том же самом Совка когда-то спрашивал. Он уклонился в сторону централизации власти вплоть до монархической преемственности и утилицации инсрументов демократии, как совершенно чуждых нашему менталитету. Т.е. с упором на то, что в каждой избушке должны быть свои погремушки.
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты, в лучших традициях этой ветки, прочел не то, что я писал.
...
Вот я и сказал, что хулить сегодняшний день – это гневить судьбу ИМХО
"Вы мине не поверите, но-таки"... © ИМЕННО ТАК я тебя и прочитал. :-рррррррррр

Просто дополнил... Что это касается не только нашей страны... А почти в любой стране мира СЕЙЧАС луше, чем порой бывало за двадцатый век...

ЗЫ А вот ТЫ меня неправильно прочел! :-рррррррррр

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да о том, что только ты ЕМНИП на тот стёб повелся и бросился развенчивать и удивляться. :)
Мдаа... Нет, я подозревал, что ты не шибко высокого мнения о моих интеллектуальных способностях... Но вот что откровенно идиотом считаешь, да еще и ни хрена не читая, что именно пишу я, а не другие в каммента ко мне, - это для меня новость.

ЗЫ Так, чисто для сведения, сообщаю:
1) стебом была и является херня, запощенная лео Кагановым.
2) а вот та хрень, которую прислали мне была препарированной заметкой Лео. С комментарием, мол это реальная заметка из фашисткой "атаки" за январь 1938 года. ТАМ были удалены все выражениями, выдававшие фейк слишком явно. И присобачен комментарий: "Ничего нового. Теперь ты видишь, у кого учатся идеологи Пу?"
3) И возмущался я, сообтветственно не "явгным стебом" Каганова, а состряпанной на его основе фальшивкой. Даже, бля. моего нничтожного умишки зхватило сообразить, что это такое. А вот человек, мне приславший, принял за чистую монету. И разослал десяткам друзей...
И ЭТИМ я возмущался... Может, и зря...

На фуа, если все равно читают ТАК?..
Дата: 06.02.2012 15:23
Цитата:
Я решительно спокоен. В -23 за окном не тянет возмущаться.
Это намек такой на 11+12 ?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оптимист ...
Не-не-не, у тебя системная ошибка. Я как раз пСиСимист. Помнишь эту старую хохму: "Чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимист утверждает, что хуже уже быть не может, а оптимист возражает: "Может! Конечно, может"".
Так вот антипутинцы - пессимисты, запутинцы - оптимисты, а весь спор можно свести к ... нет, не к ..уям, а к противостоянию оптимистов и пессимистов
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пятый докладай, как дальше жить будем, чего спервоначалу делать станем, чего чуть погодя, чего и вовсе опосля. Про отпустить безвинно посаженных, это само собой, мы не против, пущай гуляють. Но ты нам доложь про цены на нефть, про структуру экспорта, про военную реформу, про пенсии, про Газпром, про медицину, про науку, про инфляцию, про коррупцию, про национальный вопрос, про федерализьм и централизьм. А мы послухаем.
Я не Пятый, и даже не Семь-Сороковой, но вопросом на вопрос: а вот когда Путина Медведев сменил 4 года назад на посту, то что случилось с ценами на нефть, со структурой экспорта, с военной реформой, пенсиями, Газпромом, медициной, наукой, инфляцией, коррупцией, национальным вопросом, федерализьмом и централизьмом? Они все вдруг пропали? Земля налетела на небесную ось?
Дата: 06.02.2012 15:25
Цитата:
А Вам не кажется, что на Западе потихонечку зреет мнение, что с демократией, толеранатностью и всем таким их как-то наебали? И очаги и светочи демократии начнут двигаться в сторону махрового такого тоталитаризма. А тут, здрасьте, мы, все такие демократы.
...
Честно говоря, нет, не кажется. Все колебания в пределах генеральной линии. Даже наблюдается некая тенденция к либерализации. Я уже приводил этот пример - лет 40 назад того же Ассанджа тихо прикопали бы где-нибудь на склоне Эйяфлаткоудля (или в какой там стране у него сервера припрятаны), а не мучались бы с этой шведской страхолюдиной, которую он того-этого. (Да и, кстати, если они что и вымучают, то ему с этого не десять лет без права переписки ломятся, а условный срок и мягкое общественное порицание). Чем не либерализация? А уж представить баллотирование в парламент какой-нибудь "пиратской партии" - это даже лет 20 назад и вовсе было уму непостижимо.

Цитата:
Уже сейчас ясно, и это признают на западе, демократический мультикультурный эксперимент с треском провалился. Надо делать выводы, и куда двигаться - ба-а-льшой вопрос. Вот лично мне кажется, что в сторону западных общечеловеков и толерастов двигаться не надо. Очень они странные, мягко говоря.
...
Я бы разделял демократический и мультикультурный эксперименты.
Ибо нормальное функционирование демократического строя возможно только при общем согласии граждан на его функционирование (вспомним, про изложенное мной правило 10%). Представители иных культур захотели пользоваться материальными благами, но отказались следовать принципам на которых зиждется устройство общества, которое эти блага произвело.
Запад надеялся, что процесс адаптации этих представителей пойдет быстрее, но ошибался. Сейчас ужесточатся критерии отбора в "свои", а кое-кого, особо громко выступающего из тех, кто уже приперся, выкинут на мороз - только и всего.

Цитата:
...
Ровно наоборот. Демократия хороша, когда, грубо говоря, всем всего хватает. XXI век и последующие будут столетиями нарастающего дефицита. И вот тут выиграет не самый демократичный, а самый авторитарный и жестокий. Есть сомнения? Ну так взгляните на политику США. Они уже начали. Так какая в пи#де демократия?
3/4 стран в мире исповедуют западную демократическую модель, ну и посмотрите на их экономическое положение. Хоть той же колыбели демократии - Греции. Спасибо, нам не надоть.
Связь экономической и политической моделей - очень условна. Процветающий Сингапур и развивающийся Китай сложно отнести к демократиям, а демократическую Грецию, как это верно замечено - к экономически успешным странам.
Но есть и обратные примеры - богатых демократий и нищих авторитарных режимов. Так что общей тенденции как таковой нет.
И опять же, если взглянуть на политику США, то она цинично-прагматична, но в рамках той же западной парадигмы - "своих", условно говоря, "демократов" они не трогают.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.02.2012 15:27
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что если вдруг на большинстве тех участков, на которые мы сможем попасть, посчитают голоса верно, мы сочтем эти выборы легитимными? Друзья, вы вот это как бы об этом начинаете вести речь?
...
И если вдруг с какого-то перепугу власти посчитают все честно в этом карнавале выбранных Путиным соперников - мы это сочтем выборами и назовем выборами? Перестанем требовать перевыборов?
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3987168.html

О чем. собссна, и речь. Не, ВВП с думскими явно заставил их поторопиться.
Автор: Владо
Дата: 06.02.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
вдруг откуда ни возьмись -- тыщи, от Союза русского народа до Бунда, и все с программами.
"В чистой, по-городскому обставленной хате грудастая, принаряженная казачка угощала офицеров варениками. Хозяин из почтенья к гостям стоял у порога. Для порядка он покрикивал на бабу и, перехватывая из руки в руку шапку, выспрашивал, кто такие кадеты, за кого они воюют и куда изволят отступать. Ротмистр Топтыгин, упирая больше на попущение господне, терпеливо разъяснял казаку политические премудрости. Растолковав вкратце программу какой-нибудь партии, он добавлял, как припев к песне: «Вешать супостатов, вешать, не жалея веревок!»"
Артем Веселый. "Россия, кровью умытая"
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Зачем? Хантер дело предложил! Ты - за демократию, так? Вот и начинай! Требуй! Прямо сейчас. Только не с Путина. А со всех оппозиционеров. С Зюганова, с явлинского... С попертого с должности, но достаточно толкового Бооса... Требуй! Кричи: "Эй, уроды! Мы вас поддержали на митингах! Так что давайте, ТЕПЕРЬ отрабатывайте... Вот, типа, Хантер умные вещи говорит.. Мол у вас нет опыта конструктивной работы, экономической программы ит т.п. Ну так и давайте, шевелите жопами! Не к следующим выборам, а СЕЙЧАС! Разрабатывайте программы, расскажите. как вы растите кадры, как ВАШИ члены партии идут в чиновники, а вы их поддерживаете, не даете затопатать и растите... Как растите новых депутатов - потенциальных лидеров фракций.. Как разрабатываете новую программу... В том числе и о том, КАК будете менять долю нефти, как привлекать инвестиции, как обеспечивать национальные интересы..."

И если прокричишь достаточно громко, они тебя послушаются... Тогда и скорбеть через эн лет станет не о чем. Да и Едро (или кто там станет новой партией власти?), почуяв конкуренцию, может, тоже зашевелится...
Дата: 06.02.2012 15:33
Цитата:
когда Путина Медведев сменил 4 года назад на посту, то что случилось
Ничего особенного не случилось, потому как Медведев пришел с определенной программой. Я с нею ознакомился, она меня устроила. И все в порядке. Сейчас ситуация иная. Вам очень нужно, чтобы Путин ушел. Хорошо, допустим ушел. Программы всех других кандидатов я читал, они меня не устраивают. Но чего вы хотите делать мне, к примеру, решительно не понятно. Вот я и прошу у вас ответа. А вы косите под евреев и отвечаете вопросом на вопрос. КБ вам такие же вопросы задавал, тоже ответа нету.
Дата: 06.02.2012 15:34
Цитата:
Да куй его знает, зачем. Но в 91 году три героя России погибли именно за это. И тогдашние хомячки воевали\боролись именно за эту модель. И нынешние оба-два "вождя" объявляли себя Гарантами именно этой Конституции, предусматривающей именно эту модель. Клялись там, разные части тела на книжку красного бархата клали... Т.е. они объявили, что приняли именно эти правила игры и никакие другие. Вот и хорошо бы их заставить соблюдать, наконец, то, в чем они так усердно и с честным взором клялись. Если я живу по этим говённым правилам, сверху мне объявленным, то пусть и они привыкают. Нес па?
Дата: 06.02.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вам очень нужно, чтобы Путин ушел.
И снова мы убеждаемся в том, что собеседник спорит сам с собой.
Ни я, ни Трололо не кричим: "Путин, уходи!" И он, и я предлагаем выдать ему на выборах черную метку в виде второго тура. Чтобы понимал, что он вовсе не величайший из королей, а всего лишь выдающийся, да и только. Чтобы не забывал на избирателей оглядываться во время рабства на галерах.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100