Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Unicorn
Дата: 09.02.2012 12:22
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Котёнок во что одет?
Не понял... А во что он должен быть одет? По мультфильму, панамку ему подарили после превращения в бегемота. А памятник отражает момент первого разговора с Вороной, когда он ей рассказывал о своем желании превратиться.
Так что всё правильно.
Автор: Коати
Дата: 09.02.2012 14:16
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Кстати, интересно: нашел фотку - на улице Лизюкова установили памятник Котенку http://www.goroda-rossii.com/data/media/123/___-s.jpg
:)
И Белому Биму :) он лучше Котенка.

http://i012.radikal.ru/1009/2f/b781e5c6e2a7.jpg
Дата: 09.02.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
что-то меня в воронежских скульпторах смущает...
http://img0.liveinternet.ru/images/a...4_nitzsche.jpg

Они у нас такие, да. Целая семья. Начали с Бима и Котенка, закончили Конем.
Дата: 09.02.2012 14:22
Да, Конь зачетный получился :)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.02.2012 14:58
Итак, закончил читать цикл Н.Поповой "Конгрегация".
http://flibusta.net/a/77203

Довольно приятный фэнтези-детектив, деятельность Инквизиции (она же - Конгрегация) в средневековой Германии в условиях реального существования ведьм, малефиков и прочей нечисти. Первые три книги очень понравились, две последующие - несколько послабее, но тоже хорошо. Рекомендую.
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2012 20:23
Читаем Злотникова "Генерал-адмирал" Первую. Только начали... :-)
Автор: Замполит
Дата: 11.02.2012 20:52
Генерал-адмирал - дежа вю Царя Федора.
Но в силу того, что мне ЦФ понравился, я прочел ГА даже с удовольствием.
И вот сильно мне интересно, кто был прототипом того олигарха-попаданца. Уж больно по многим параметрам на Прохорова машет.
Автор: Рядовой
Дата: 11.02.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И вот сильно мне интересно, кто был прототипом того олигарха-попаданца. Уж больно по многим параметрам на Прохорова машет.
Прохоров замерз уже. Столько на него машут.
Дата: 11.02.2012 22:53
Цитата:
О, а у меня есть, причем, кажется, две книги. Но я его не стала читать. Логика у меня была железная - мне подарили сразу несколько книг разных авторов, одного я начала читать и чуть не сделала несчастье, причем стало понятно, что это за такое у меня в руках, практически с первых строк, но я еще порядка ста страниц мазохистски жрала этот кактус. Поэтому остальное решила даже и не пробовать. Теперь хоть ЦФ почитаю. Не так стыдно будет врать дарителям, что таки да, читала, понравилось :)))
Автор: VSR
Дата: 11.02.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Прохоров замерз уже. Столько на него машут.
Прохорову - "Хорошо Билл, я буду стряхивать в другую сторону"(с)
Автор: gromozeka
Дата: 11.02.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
. Но, тем не менее, хочу заметить, что новостей такого плана в излияниях господина Полякова чуть более, чем дох.я. и это, бля, грустно.
Списочек будь бобр!
Дата: 11.02.2012 23:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Теперь хоть ЦФ почитаю.
ЦФ - хорошо написанная сказка в жанре попаданчества. Вот прям так оппаньки - и Россия на коне, а кляты англосаксы в жеппе. Но красиво. И читается легко и весело.
А потому после прочтения у меня депрессия - блин, ну почему мы не в сказке?
:))
Автор: gromozeka
Дата: 12.02.2012 00:00
Цитата:
ЦФ - хорошо написанная сказка в жанре попаданчества. Вот прям так оппаньки - и Россия на коне, а кляты англосаксы в жеппе. Но красиво. И читается легко и весело.
А потому после прочтения у меня депрессия - блин, ну почему мы не в сказке?
:))
Да не, похоже таки в сказке, но в англосакской...
Автор: kuch
Дата: 12.02.2012 00:16
А что это, на флибусте сломали пакетную выкачку?!
Ну я так не игра-а-а-аю-ю-у-у-у!!!
Автор: Tux
Дата: 12.02.2012 00:19
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Зачем тебе пакетная выкачка? Ты же едва читать умеешь :))
Дата: 12.02.2012 00:21
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Да не, похоже таки в сказке, но в англосакской...
Кстати, эта мысль сидит в голове как гвоздь. Еще с первого прочтения ЦФ.
Дата: 12.02.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага, интернет сломали. И флибусту, и твоему сайту рикошетом прилетело ;)
Дата: 12.02.2012 00:23
Только у них, похоже, "попаданец" не в короля угодил, а в какого-нибудь основателя Ост-Индской компании... Или что-то подобное...
Дата: 12.02.2012 00:51
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Зачем тебе пакетная выкачка? Ты же едва читать умеешь :))
Вот я и учусь! Накачаю всяких книжек и буду искать в них знакомые буковки, а то и целые слова!
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ага, интернет сломали. И флибусту, и твоему сайту рикошетом прилетело ;)
Не, флибуста давно говорит, что пакетная выкачка "временно недоступна", месяца два-три как уже. Я думал, что это явление временное...
Дата: 12.02.2012 01:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не, флибуста давно говорит, что пакетная выкачка "временно недоступна", месяца два-три как уже. Я думал, что это явление временное...
Ничего не могу сказать, давно не качал книжки пакетом, нахожу-скачиваю по одной.
Сейчас взялся за продолжение "Отрока" Красницкого: "Сотник. Беру все на себя".
На флибусте http://flibusta.net/b/259224
Что-то не очень... Читаю, но как-то драйва не ощущается. Впрочем, я пока в начале книги. Посмотрим.
Дата: 12.02.2012 02:23
Начал читать Злотникова - первую книгу из "Царя Фёдора".
Первое, что цепануло глаз - полностью скопипизженная ситуация с добавлением в борщ йогурта вместо сметаны.
Вот не помню, у кого это читал, но стомильёновпр%центов - не у Злотникова и даже, ЕМНИП, не у фантаста.
А уж его разглагольствования про то, какой он крутой ёбарь... да меня за миллионную часть такого бреда подвергали всеобщему остракцизму! (наверное, потому что я не фантаст) А уж какой он умный и богатый...
Всё, решено. Иду в писатели-фантасты!
Только сначала Злотникова попытаюсь дочитать.
Автор: Tux
Дата: 12.02.2012 03:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Всё, решено. Иду в писатели-фантасты!
ыыыы!!! Представил разговор Куча с Издателем...
...гранату в жопе чуешь? а колечко-то вот оно.
Дата: 12.02.2012 08:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только у них, похоже, "попаданец" не в короля угодил, а в какого-нибудь основателя Ост-Индской компании... Или что-то подобное...
Вильгельм III, сцуко.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Первое, что цепануло глаз -...
А уж его разглагольствования про то, какой он крутой ёбарь...
Дочитай-дочитай. Нажористое потом начнется, а пока все эти яхты-телки исключительно для затравки. Кстати, ты не первый, кому начало не нравиццо.
Дата: 12.02.2012 09:16
Цитата:
Дочитай-дочитай. Нажористое потом начнется....
Да я уже на стадии создания тылов по принципу "личная гвардия (наиболее одарённые пацаны со всей Руси), личный телохранитель (Муму), личные СМИ (дед-скоморох)"... Написано, честно говоря, немножко напряжно, но, может быть, ко второй части разгонюсь. :)
Автор: АВК
Дата: 12.02.2012 10:47
Не знаю , может уже было, но зайдите на " В вихре времён", вот ужо начитаетесь!
Дата: 12.02.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Первое, что цепануло глаз - полностью скопипизженная ситуация с добавлением в борщ йогурта вместо сметаны.
Вот не помню, у кого это читал, но стомильёновпр%центов - не у Злотникова и даже, ЕМНИП, не у фантаста.
Угу!

Игорь, а ты не сильно расстроишься, если я тебе скажу, что эта ситуация им вообще из своей жизни взята? Ну не смогли они, в свое время, в Греции к борщу сметаны найти...

А вот насчет того, что ты "где-то встречал"... У меня два варианта:

1) ситуация распространенная, где-то могла уже и быть описана параллельно
2) ты мог читать на сайте. Я ее пересказывал. Только не со словами "вот у Злотникова была история".. А "однажды один мой знакомый..." :-))

Прикольно, если правилен второй вариант... :-)))
Дата: 12.02.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Не знаю , может уже было, но зайдите на " В вихре времён", вот ужо начитаетесь!
злой вы, однако... :-((
Дата: 12.02.2012 10:56
Цитата:
Вильгельм III, сцуко.
Я думал над этим вариантом... И, если писать с "попаданец тело государя" - то да. Но Британия как-то все больше иным развивалась... Флотом, торговлей, пиратством... И это все появилось у нее задолго до Вильгельма III
Дата: 12.02.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А уж его разглагольствования про то, какой он крутой ёбарь... да меня за миллионную часть такого бреда подвергали всеобщему остракцизму!
1) Он же там, как бы "сам с собой" рассуждает, а не на Форум :-))
2) Да и не такой уж крутой... В Руси всего две у него и было. А что до того он их менял, так ведь и не скрывал, что за деньги... А за деньги, Игорех, менять можно часто.... И даже не за очень большие деньги... Ну, примерно иметь доход раз в пятнадцать-двадцать больше моего - и уже достаточно... Не на яхтах, конечно,кататься, но менять каждый отпуск сопровождающую "модельных качеств".
я почему говорю - я таких мужиков видал. Среди начальства, среди бизнесменов средней руки... И Злотников, ЧСХ, тоже их видал... Пожалуй и побольше моего...
Так что как раз ЭТА часть написана "буквально с натуры" . И в довольно скромных красках...
3) Ему нужно было показать, как его ГГ меняется... Типа был весь такой "интернационалист"-"граданин мира", к России ничем не привязанный, даже бабки делающий все больше не здесь... И поначалу мечтающий именно "как бы собрать золотишка побольше, да слинять"... А потом - "путь перевоспитания"...
Автор: Уренгоец
Дата: 12.02.2012 17:13
Иван Кошкин, "Илья Муромец"
http://www.flibusta.net/b/263010

Весьма и весьма рекомендую. Великолепное славянское фэнтези. Единственно, первые полста страниц настраивают на юмор в стиле Жихаря, но пусть это не вводит в заблуждение. Книга гораздо серьезнее....
Чем то похоже на Дивовского "Храбра", но, на мой вкус, значительно лучше. Эмоциональнее, что ли. Да и патриотичнее:))
Автор: LoneWolf
Дата: 12.02.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Великолепное славянское фэнтези.
Ну, если уж сравнивать с Успенским, то, с точки зрения знания мирового фольклора - жалкое подобие левой руки. А в целом - весело. Нормальный такой покетбук, на пару часов езды в каком автобусе или электричке. Встречал и значительно хуже...
Автор: Рядовой
Дата: 12.02.2012 22:14
господи, тратит свою жизнь на это - преступление. лучше выпить водки. или спирта. :)
Дата: 12.02.2012 22:19
Цитата:
Иван Кошкин, "Илья Муромец"
http://www.flibusta.net/b/263010
Это где наш браток Илюха Муромский оказался во временах Владимира Красна Солнышка? На лошади ездить не умел, потому оттюнинговал телегу до состояния "тачанки с кожаным салоном"?
Автор: LoneWolf
Дата: 12.02.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
осподи, тратит свою жизнь на это - преступление. лучше выпить водки. или спирта. :)
БратЪ.
Дата: 13.02.2012 10:28
Продолжаем читать "генерал-адмирала". Ухохатываемся...

- То у него в 1883 году революционеры кокаин нюхают (порошковый коаин стали получать с 1885 года), до того жевали листья, пили экстракт или кололись
- то жандарм и Великий князь сливаются в пароксизме страсти, обличая это явление, хотяи первые сообщения о вреде кокаина датируются концом 1880-х, до того его считали прекрасным стимулятором и обезболивающим, прописывали немецким гренадерам, включали в состав кока-колы (и широко ее продавали) и т.п.
- то в 1895-м году он сожалеет, что "прокололся" выдав слово "гидроэлекстанция", хотя в этом мире такой идеи нет... вообще-то первое электричество от Ниагары получили в 1882 году, о чем писали, и тот же Попов долженбыл ГГ об этом сказать... Да и в самой идее нет ничего пинципиально новаторского. Гидротурбины уже существовали, плотины использовались столетиями, генераторы переменного тока (правда двухфазные) - больше десяти лет
Автор: КомДив
Дата: 13.02.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Читаем: Хорэс МакКой. "В саване нет карманов".
Отлично
Даже более, чем отлично.
А фразу: "Парень с угрызениями совести в наше время всегда будет парнем, которого поимели," - высечь в граните
Дата: 13.02.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это где наш браток Илюха Муромский оказался во временах Владимира Красна Солнышка? На лошади ездить не умел, потому оттюнинговал телегу до состояния "тачанки с кожаным салоном"?
И близко нет. Это компиляция былин о древнерусских богатырях. Битвы с кипчаками, печенегами и т.д. Если б не фэнтезийные моменты и вольности с датами, то вполне сошла бы за историческую прозу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.02.2012 11:24
Цитата:
И близко нет. Это компиляция былин о древнерусских богатырях. Битвы с кипчаками, печенегами и т.д. Если б не фэнтезийные моменты и вольности с датами, то вполне сошла бы за историческую прозу.
убийственные кривые кинжалы наличествуют? ;)
Превед, Деректор!
Дата: 13.02.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
убийственные кривые кинжалы наличествуют? ;)
Превед, Деректор!
Не, там все больше мечами да булавами машут:)))
ПреведЪ!
Дата: 13.02.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Свят, свят, чур меня, чур!!! Это же тот самый Платов!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 05:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100