![]() |
|
|
Цитата:
Так что всё правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Они у нас такие, да. Целая семья. Начали с Бима и Котенка, закончили Конем. |
Итак, закончил читать цикл Н.Поповой "Конгрегация". Довольно приятный фэнтези-детектив, деятельность Инквизиции (она же - Конгрегация) в средневековой Германии в условиях реального существования ведьм, малефиков и прочей нечисти. Первые три книги очень понравились, две последующие - несколько послабее, но тоже хорошо. Рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потому после прочтения у меня депрессия - блин, ну почему мы не в сказке? :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас взялся за продолжение "Отрока" Красницкого: "Сотник. Беру все на себя". На флибусте Что-то не очень... Читаю, но как-то драйва не ощущается. Впрочем, я пока в начале книги. Посмотрим. |
Начал читать Злотникова - первую книгу из "Царя Фёдора". Первое, что цепануло глаз - полностью скопипизженная ситуация с добавлением в борщ йогурта вместо сметаны. Вот не помню, у кого это читал, но стомильёновпр%центов - не у Злотникова и даже, ЕМНИП, не у фантаста. А уж его разглагольствования про то, какой он крутой ёбарь... да меня за миллионную часть такого бреда подвергали всеобщему остракцизму! (наверное, потому что я не фантаст) А уж какой он умный и богатый... Всё, решено. Иду в писатели-фантасты! Только сначала Злотникова попытаюсь дочитать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игорь, а ты не сильно расстроишься, если я тебе скажу, что эта ситуация им вообще из своей жизни взята? Ну не смогли они, в свое время, в Греции к борщу сметаны найти... А вот насчет того, что ты "где-то встречал"... У меня два варианта: 1) ситуация распространенная, где-то могла уже и быть описана параллельно 2) ты мог читать на сайте. Я ее пересказывал. Только не со словами "вот у Злотникова была история".. А "однажды один мой знакомый..." :-)) Прикольно, если правилен второй вариант... :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
2) Да и не такой уж крутой... В Руси всего две у него и было. А что до того он их менял, так ведь и не скрывал, что за деньги... А за деньги, Игорех, менять можно часто.... И даже не за очень большие деньги... Ну, примерно иметь доход раз в пятнадцать-двадцать больше моего - и уже достаточно... Не на яхтах, конечно,кататься, но менять каждый отпуск сопровождающую "модельных качеств". я почему говорю - я таких мужиков видал. Среди начальства, среди бизнесменов средней руки... И Злотников, ЧСХ, тоже их видал... Пожалуй и побольше моего... Так что как раз ЭТА часть написана "буквально с натуры" . И в довольно скромных красках... 3) Ему нужно было показать, как его ГГ меняется... Типа был весь такой "интернационалист"-"граданин мира", к России ничем не привязанный, даже бабки делающий все больше не здесь... И поначалу мечтающий именно "как бы собрать золотишка побольше, да слинять"... А потом - "путь перевоспитания"... |
Иван Кошкин, "Илья Муромец" Весьма и весьма рекомендую. Великолепное славянское фэнтези. Единственно, первые полста страниц настраивают на юмор в стиле Жихаря, но пусть это не вводит в заблуждение. Книга гораздо серьезнее.... Чем то похоже на Дивовского "Храбра", но, на мой вкус, значительно лучше. Эмоциональнее, что ли. Да и патриотичнее:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем читать "генерал-адмирала". Ухохатываемся... - То у него в 1883 году революционеры кокаин нюхают (порошковый коаин стали получать с 1885 года), до того жевали листья, пили экстракт или кололись - то жандарм и Великий князь сливаются в пароксизме страсти, обличая это явление, хотяи первые сообщения о вреде кокаина датируются концом 1880-х, до того его считали прекрасным стимулятором и обезболивающим, прописывали немецким гренадерам, включали в состав кока-колы (и широко ее продавали) и т.п. - то в 1895-м году он сожалеет, что "прокололся" выдав слово "гидроэлекстанция", хотя в этом мире такой идеи нет... вообще-то первое электричество от Ниагары получили в 1882 году, о чем писали, и тот же Попов долженбыл ГГ об этом сказать... Да и в самой идее нет ничего пинципиально новаторского. Гидротурбины уже существовали, плотины использовались столетиями, генераторы переменного тока (правда двухфазные) - больше десяти лет |
Цитата:
|
Цитата:
Превед, Деректор! |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |