Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mOOrmaN
Дата: 17.02.2012 13:00
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от В >>>
а потом жалуетесь на вбросы
Нету закалки и опыта работы с первоисточниками..
Я жалуюсь на вбросы???

Кстати, о "первоисточниках".
Под воздействием какого-то импульса, пожелал разобраться в паре, из запощенных здесь, историй про неправосудные суды, якобы засудившие яблочных наблюдателей. Так оказалось - фигня, этих судов вообще не было. Пресс-секретарь Явлинского, тупо, напиздел. Так-то.

Понимаю, что бывает по всякому и кого-то наверняка "басманно" посудили. Но в тех двух историях, где я сподобился лично поинтересоваться, не нашлось ничего, что расходилось бы с моим виденьем ситуации. Безусловно ограниченным и возможно, даже зомбированным. Совпадение?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оформляется как массажный салон, сауна, парикмахерская, услуга по исправлению ауры и прочистке чакр, профессиональный перевод с узбекского...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Остальные сразу "перетекут". В безнал, в "борзыми щенками", в "услуга за услугу", в долевое участие и контракты на обслуживание...
Это ж какие таланты пропадают.... ;)))))
Дата: 17.02.2012 13:05
Президент Германии Кристиан Вульф заявил, что согласен на добровольную отставку, сообщает британский телеканал Sky.

К.Вульф подозревается прокуратурой города Ганновер в том, что он замешан в сделках с несколькими крупными бизнесменами, в частности с немецким промышленником Дэвидом Гроневолдом. Предполагается, что в 2007г. Д.Гроневолд, чья фирма получила кредитные гарантии от правительства Нижней Саксонии, главой которого тогда был нынешний президент, заплатил за пребывание К.Вульфа и его жены в отеле на немецком курортном острове Зильт.

В середине декабря 2011г. появилась информация о том, что в октябре 2008г. К.Вульф, занимая тогда должность главы правительства Нижней Саксонии, получил частный заем на сумму 500 тыс. евро от жены своего друга, состоятельного бизнесмена Эгона Геркенса. Этот кредит был погашен за счет банковского ипотечного кредита.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/02/2012/638257.shtml

У нас за такие провинности даже выговор не объявляют. Дикари!
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.02.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
в паре, из запощенных здесь, историй про неправосудные суды, якобы засудившие яблочных наблюдателей. Так оказалось - фигня, этих судов вообще не было.
Ссылки можно попросить?
Автор: alexl
Дата: 17.02.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от В >>>
на снятие денег? да. Но ты возьми распечатку. Ещё увидишь что за конвертацию рублей с тебя деньги сняли
Вить, извини, что отвечаю не сразу, а по мере прочтения. Нашел свой "расходный" файл. Считал я % так:
1-ая графа: сумма чека в валюте
2-ая графа: курс ЦБ на дату
3-ья графа: скока это рублей по этому курсу
4-ая графа: скока рублей сняли с карты реально
5-ая графа: дельта между "реально" и "по курсу ЦБ"
6-ая графа: 5-ая/3-ью, в %

В результате средний процент за 10 платежей в период с 03.01 по 07.01 с.г. в различных местах Латвии, Эстонии и Финляндии - 1,03 %.

такого же уровня (приблизительно, т.к. учета не вел) был процент, когда я оплачивал по инету паром Таллин-Хельсинки-Таллин.
Автор: kuch
Дата: 17.02.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Президент Германии Кристиан Вульф заявил, что согласен на добровольную отставку, сообщает британский телеканал Sky.
Гм... Ну а если не согласен - это же не будет добровольной отставкой, или я чего-то не понимаю?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.02.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от В >>>
Большие Кучки готовятся к выборам
http://drugoi.livejournal.com/3698478.html
Ну. Прекрасная иллюстрация той мысли, что я пытался донести ранее.

Вот почему-то некоторым кажется смешным и несуразным, когда в сельский клуб с печкой-буржуйкой тянут инет для веб-камер.

Однако применение к этому же сельскому клубу и жителям глубинки норм и правил демократии кажется нормальным. Шоб былО как в ЛандОне и Париже!
Дата: 17.02.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гм... Ну а если не согласен - это же не будет добровольной отставкой, или я чего-то не понимаю?
Тогда импичмент. Но для этого он еще кого-то должен трахнуть ;)
Автор: kuch
Дата: 17.02.2012 13:19
Цитата:
Тогда импичмент. Но для этого он еще кого-то должен трахнуть ;)
Ну так он же там, на курорте, с женой не только в ресторан ходил?
Дата: 17.02.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну так он же там, на курорте, с женой не только в ресторан ходил?
Видимо, не только, раз в отставку ушел :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.02.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь, что коррупция невозможна без оборота наличных денег в одной отдельно взятой стране?

ЗЫ Подсказка: проверь, как5 там с коррупцией на Чукотке... чукчам нал запретили. Напрочь. Все по карточке...
Возможна, но затруднена, особенно на низовом уровне. Каждый финансовый контакт будет оставлять след.
Цитата:
Карточки и прочее - это МЕЛОЧЬ. Не там ловить надо.
Ну что ж ты не идешь и не ловишь?
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Кто вообще сказал, что безнал как-то препятствует коррупции ? Когда мне потребуется дать Вам взятку, мы подпишем договор
...и тем самым оставим документ, что Чиновник А имел финансовый интерес от действий Б.

К тому же, постоянно опускается вторя часть предложений - деанонимизация собственности ))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. мера действительно ударит. Но не по коррупции, а по "серому сектору" бизнеса. Черному пох, он за наличные баксы работать станет...
...поднимая себе с пола валютную статью, хе-хе.
Автор: В
Дата: 17.02.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Так оказалось - фигня, этих судов вообще не было. ?
Есть ссылки?
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.02.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы-хы. Страшно далеки они от народа. Рассказываю сон. Только сон, никакой связи с реальностью!!! Снится мне, что сейчас 90-е. Я занимаюсь бизнесом. Обстоятельства требуют давать взятки. И я их таки даю. Но при этом путем должного оформления бумаг а) даю их в безналичной форме, б) отношу на себестоимость РП и в) объясняя заинтересованным лицам, как это делатеся, зарабатываю себе на мороженое.:-)))
Далеким от народа - эт ничего, пока недалеким не назвали - норально ))))

Просто это будущее, и не такое отдаленное, ИМХО.
Дата: 17.02.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну. Прекрасная иллюстрация той мысли, что я пытался донести ранее.

Вот почему-то некоторым кажется смешным и несуразным, когда в сельский клуб с печкой-буржуйкой тянут инет для веб-камер.
это тебе кажется смешным и несуразным. МНе кажется горестным что в тот клуб одновременно с инетом не поставили нормальную печь.

НАсчёт же жителей деревни.. НУ да. им ещё не всем сообщили что было в 1861 году..
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.02.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну что ж ты не идешь и не ловишь?
Потому же, почему ты не вводишь безналичное обращение денежных средств и не запрещаешь валюту налом.
Дата: 17.02.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от В >>>
Есть ссылки?
кстати.. Тут ещё были ссылки на речь Говорящего Следователя . Тот то тоже говорил о судах по теме жалоб яблока.
Тоже видимо спизднул он.
Дата: 17.02.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Вить, извини, что отвечаю не сразу, а по мере прочтения. Нашел свой "расходный" файл. Считал я % так:
1-ая графа: сумма чека в валюте
2-ая графа: курс ЦБ на дату
3-ья графа: скока это рублей по этому курсу
4-ая графа: скока рублей сняли с карты реально
5-ая графа: дельта между "реально" и "по курсу ЦБ"
6-ая графа: 5-ая/3-ью, в %

В результате средний процент за 10 платежей в период с 03.01 по 07.01 с.г. в различных местах Латвии, Эстонии и Финляндии - 1,03 %.
платежи это понятно. а за снятие нала процент не брали?
Автор: Гамиль
Дата: 17.02.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от В >>>
это тебе кажется смешным и несуразным. МНе кажется горестным что в тот клуб одновременно с инетом не поставили нормальную печь.
Клуб - муниципальная собственность (или даже частная).
Камеры и прокладка инета до клуба - федеральные деньги.
Каналы связи останутся федеральными, камеры после 4 марта снимут, куда денут - сейчас решают (даже конкурс объявлен на лучшую идею).

Если ставить нормальную печь в клуб - или её снимать после 4 марта, или протаскивать через закон о бюджете России субвенцию (?) конкретному муниципальному образованию.
И что-то мне сомнительно, что федералы могут сделать это напрямую (ну если только по линии МЧС).
Ну а если клуб частный (принадлежит, допустим, местному колхозу, преобразованному в ООО), то...
Дата: 17.02.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от В >>>
платежи это понятно. а за снятие нала процент не брали?
Нет. Я нал не снимал. А зачем? Евромелочь на магнитики и туалеты была куплена в Москве. А на все остальное можно картой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от В >>>
Погоди, а что по-твоему нормальная? Там, судя по фото, хорошая, теплая печь, с добротными чугунными заслонками. Это же деревня, там масляный обогреватель будет разорителен.
Дата: 17.02.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
.
прикинул на калькуляторе. 39.3846 сегодня курс евро увеличиваем на 1.03 процента и получаем 39.79.
Притом что даже в Огурцово сегодя евро барыжат по 39.70 ( час назад видел)
А в обенниках МСК ( судя по справке в тырнете и того меньше)

О чём я и говорил.

Мелкие платежи можно картой делать и рублёвой. Много денег везти лучше валютной картой или налом.
Дата: 17.02.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погоди, а что по-твоему нормальная? Там, судя по фото, хорошая, теплая печь, с добротными чугунными заслонками. Это же деревня, там масляный обогреватель будет разорителен.
Эта добротная печь сделана из колёсного диска от трактора.
Спалить ею клуб - плёвое дело

НОрмальная же вот такая http://izdaleka-dolgo.narod.ru/img_0103.jpg

Если чего то у в Ульяновске в парке отдыха, в гостевых домиках и на лыжной базе, точно такие же работают до сих пор.

насчёт электричеством топить.. ХЗ. Уголь нынче тоже дорог. 5000 рублей машина это по льготной цене. Дрова если только.
А электричеством топить всё
дешевле топить чем подводить газ. Это факт
Цитата:
Сообщение от В >>>
Мелкие платежи можно картой делать и рублёвой. Много денег везти лучше валютной картой или налом.
ты знаешь, я перед поездками за границу пару раз пытался понять, сколько же с меня слупят в Венгрии, Чехии и Польше при платеже сберовской визой - валютной и рублевой. Так вот, я так и не докопался! В том отделении, где я карты получал, пожимают плечами и отсылают в центральный офис, а в центральном офисе тоже долго жевали сопли, а потом изрекли. что это зависит от того, какому банку принадлежит терминал. Будто я этого без них не знал! А справочника с тарифами у них нет, ну или они не захотели мне его показывать.
Поэтому за границей предпочитаю держать карту на непредвиденные случаи, а расплачиваться налом.
Еще момент: не так уж редко наши карты задерживаются их банкоматами, и попробуй потом ее оттуда выручи!
Дата: 17.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Евромелочь на магнитики и туалеты была куплена в Москве. А на все остальное можно картой.
странный подход.. С моей точки зрения оправдывает его только смысл безопасности.
ДА и поездка в еврозону.
Вот если ехать на Украину то выгоднее всего туда везти наличные баксы. Ощутимо выигрываешь чем если бы даже менял наличные рубли на хохлоденьги.
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
...поднимая себе с пола валютную статью, хе-хе.
наркодилеру это пох. Ему за наркотики статья корячится. Продавцу оружия "паленого" - тоже пох. А только они не смогут прикрывать сделки ширмой. Серые же, типа проституции, легко, как я сказал, отмоют.

Нет, им будет неприятно... Но не момент получения оплаты, а то, что можно будет примерно оценить объемы... Но и это вещь решаемая...
Дата: 17.02.2012 14:06
Цитата:
Это ж какие таланты пропадают.... ;)))))
почему это "пропадают"? Как раз "активно эксплуатируются"!
Дата: 17.02.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
Вот если ехать на Украину то выгоднее всего туда везти наличные баксы. Ощутимо выигрываешь чем если бы даже менял наличные рубли на хохлоденьги.
Не хочу спорить, но крайний раз, когда ездил в Херсон, вез с собой только рублевые карты (Сбер и ВТБ). Расплачивался за гостиницу и за кабак. Потом посчитал результат: если бы менял рубли на доллары, потом доллары на гривны, то было бы менее выгодно. Но тут не такие уж крупные траты были.
Снимать в Украине деньги с российской карточки - разорение.
Цитата:
ты знаешь, я перед поездками за границу пару раз пытался понять, сколько же с меня слупят в Венгрии, Чехии и Польше при платеже сберовской визой - валютной и рублевой. Так вот, я так и не докопался!
мне проще.
приходишь в банк и берёшь детализацию. Они там пишут всё про операцию в местной валюте и результат в рублях. + отдельн выделяют свою комиссию и комиссию банка той страны.

Самого вот сейчас возбудило. Завтра попрошу у них выписку в электронном виде. За даты моего прошлогоднего анабазиса до болгарии и назад и за затратные поездки на Украину
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
почему это "пропадают"? Как раз "активно эксплуатируются"!
(укоризненно): коррупционер! ;)))))))))))
Дата: 17.02.2012 14:09
Цитата:
Сообщение от В >>>
Завтра попрошу у них выписку в электронном виде.
вот с тебя за детализацию-то и слупят :)))))
Дата: 17.02.2012 14:10
Цитата:
(укоризненно): коррупционер! ;)))))))))))
я вообще-то, про девушек в борделях, Жень! Про ИХ таланты! :-р

ЗЫ А мое знание жизни... какой же это талант?!
Дата: 17.02.2012 14:12
Цитата:
Поэтому за границей предпочитаю держать карту на непредвиденные случаи, а расплачиваться налом.
аналогично

Вот всякие пограничные сборы в РУмынии или МОлдавии тот самый случай и есть.
Дата: 17.02.2012 14:13
Цитата:
вот с тебя за детализацию-то и слупят :)))))
на мою карту - бисплатно
Дата: 17.02.2012 14:14
Цитата:
Не хочу спорить, но крайний раз, когда ездил в Херсон, вез с собой только рублевые карты (Сбер и ВТБ). Расплачивался за гостиницу и за кабак. Потом посчитал результат: если бы менял рубли на доллары, потом доллары на гривны, то было бы менее выгодно. Но тут не такие уж крупные траты были.
Снимать в Украине деньги с российской карточки - разорение.
ну.. может в тот момент такой курс был. Я когда еду в одессу всегда считаю. Выходит всё выгоднее туда баксы привезти
Дата: 17.02.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мое знание жизни... какой же это талант?!
"А моя жизнь - они бесплатная" (с) Шарик
Дата: 17.02.2012 14:21
Цитата:
"А моя жизнь - они бесплатная" (с) Шарик
... ты понял! :-))
Дата: 17.02.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от В >>>
Самого вот сейчас возбудило. Завтра попрошу у них выписку в электронном виде. За даты моего прошлогоднего анабазиса до болгарии и назад и за затратные поездки на Украину
Так это уже постфактум... Но все равно любопытно.
Кстати, на мой взгляд, распространенность в Восточной Европе карточных платежей - это миф. В Будапеште, например, найти банковский терминал - проблема. И даже на главной торговой улице Ваци расплатиться карточкой можно далеко не везде.
Автор: РД
Дата: 17.02.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от В >>>
Вот с утра статистику показывали на РТР. 40 процентов населения имеют кредитки. 89 из них не сами оформляли их.
НУ примерно как я.
1 карта пенсионная
и 2 карты зарплатных
Хе-хе-хе. Это вы все еще не в курсе своего светлого будущего :)

http://www.uecard.ru/
Дата: 17.02.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от В >>>
прикинул на калькуляторе. 39.3846 сегодня курс евро увеличиваем на 1.03 процента и получаем 39.79.
Притом что даже в Огурцово сегодя евро барыжат по 39.70 ( час назад видел)
А в обенниках МСК ( судя по справке в тырнете и того меньше)

О чём я и говорил.

Я уже писал, что статистику "подпортил" один платеж - в латвийскую госструктуру. так был бы на уровне обменки 0,99 - 0,98 %. Если конечно попытаться включить и стоимость обслуживания карты...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100