![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, некий аналог их возникнет на базе профсоюзов или корпоративных объединений. Ну не могу я себя представить современного взрослого, вменяемого человека, который по собственной воле вступает в политическую партию и на безвозмездной основе работает в партии для реализации каких-то своих политических убеждений. |
Цитата:
- мужики, яйца не поколите! - что же ты, старая, в такое время с яйцами - да у меня там гвозди, а вы яйца не поколите |
Автор:
Anton_
Дата: 06.03.2012 12:34 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
||
Цитата:
Выспись, Игорь. Организм устал от зимы, работы... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Время чётко идеологически ориентированных партий прошло. Т.е. историческая спираль на новом уровне вернула нам деление на партии не по убеждениям, а по принадлежности к той или иной группе, которых объединяют какие-то интересы. И не обязательно только финансовые там или властные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясню, чтобы не было недоразумений: кто из этих "людей клана" выставил свою кандидатуру на выборы? Никто. За Жукова, может быть, и я голосовал бы. И ещё - заметь, именно люди клана. Т.е., придя к власти, они бы ограничились частичными перестановками на шахматной доске. Потому что клан-то остался бы тот же. Любой другой - Зюганов, Миронов, Явлинский - начали бы с ходу махать шашкой. (подумав) Или саблей. Я-то готов потерпеть ещё года четыре, при этом помогая детям. Я-то сижу на продуктах питания, а кушать люди хотят при любой власти. Старшенького пристроил к сигаретникам, курить люди тоже не бросят хоть при Зю, хоть при Ми. Но где гарантия, что страна не войдёт в очередной двадцатилетний штопор? С данными товарищами такой гарантии нет. А по Прохорову и Жириновскому... мне кажется, что эти два товарища оставили бы большинство нынешних "людей клана" на местах, заменяя их постепенно на своих. Ну, это мой имхой так видит. А обсуждать людей, которые даже не претендуют в президенство... Смысл? Лавров вот мне, например, симпатичен как человек. И тоже ведь из "клана". Но он же, зараза, не ломится в Президенты. |
Цитата:
ИЧСХ. в СНГ - тоже. Именно такие коммунисты. Или "коммунисты". Я. повторюсь, не готов спорить за то, кто этого имени достоин, а кто - нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 06.03.2012 13:10 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
||
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том, что сейчас происходит в стране, виноват не только и не столько ВВП, хотя и он, конечно, тоже. Виновата неотлаженная экономическая и юридическая машина. Я много лет интересуюсь историей советского ВПК. Так вот, с виду все чинно-благородно, новые образцы, мировые рекорды, лучшее в мире оружие и все такое. А если копнуть чуть поглубже (совсем глубоко не получается, ибо секретность), та-а-акое открывается. Вот сейчас читаю про Миля. Поручили ему строить вертолет В-12, вот этот: Минобороны сказало: без него - никак! Будем возить ракеты УР-500 на Ан-22, а к дыркам - на В-12. Потратили море бабла, построили две машины, и вдруг военные говорят: не надоть! Умирает Миль, Михеев, новый генеральный говорит: пра-а-аильно, не надо, будем строить Ми-26. И это только один пример. А их - сотни. Строят помеховые станции. которыми неизвестно что давить, причем выпускают серию, на самолеты не ставят. сваливают на складах. Это что? У нас всегда было так. Всегда. И никакой путин или Прохоров с этим не справится. Должно пройти лет 100, чтобы что-то изменилось глобально. А может, и больше. Давайте уж будем реалистами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да ничего! |
Цитата:
Если взять США, то навскидку можно вспомнить эпопею (точнее - "опупею") с принятием на вооружение и последующей 20летней доработкой автомата М16 или историю бомбардировщика Валькирия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бытиё определяет сознание. Опубликованы итоги голосования по Мурманской области. ЗАТО Видяево (недавно подняли денежное содержание военнослужащим): Путин/Зюганов 70,80/11,24% ЗАТО Островной (Гремиха) 74,06/9.66% Терский район (депрессивный район. Несколько леспромхозов + браконьерство) 54,79/20,45% |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, вот сколько я общался с иностранцами, у них самое страшное - попасть в черный список неплательщиков налогов и не оплачивать проценты по кредитам, ты сразу становишься изгоем. А как у нас выработать такое отношение у населения, если оно видит, как ведут себя те, которые наверху? А как заставить тех, которые наверху, строго соблюдать законы? Без коммерческого интереса сейчас никто работать не будет, а законными путями состояние не сколотишь. Куда ни кинь, везде упираешься в беззаконие. Одно необходимо тянет за собой другое. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ИМ это совершенно не мешает. Они уверены, что коммунисты должны быть именно такими. А вот те, о ком говоришь ты - экстремисты, позорящие мировое коммунистическое движение... ЗЫ А вот мне, не поверишь, без разницы... Кто там настоящий коммунист, а кто не очень - пусть спорят между собой... А мне пофиг. Просто пофиг. Я в успех коммунистического движения в любом виде если и верю, то только там, в туманной исторической перспективе... А в современном мире все они обречены либо на непопулярное соглашательство, либо на непопулярный экстремизм... Но не на роль "руководящей и направляющей"... |
Цитата:
А троцкистские террористические группы - это тоже не коммунисты. |
Цитата:
Я вот сам чуть ли не основной бедой вижу, что у нас в стране нет навыка ДОГОВАРИВАТЬСЯ. всегда в "последний и решительный" бежать готовы... А вот договориться, найти компромисс, и соблюдать договор - нет :-( |
Цитата:
|
Цитата:
Но заметь: Лавров и Жуков уже как бы вне клана. При оставшихся связях внутри. Вот им бы сейчас и начинать сплачивать вокруг себя людей, создав партии, набросав пока схематические программы... Выступать на телевидении, на площадях, вести дискуссии с оппонентами... И тогда, через 6 лет, я уже буду в растерянности: кого выбрать - Жукова или Лаврова. А не так, что через 6 лет, перед выборами, вдруг откуда ни возьмись, как постоянно делает Явлинский - прямо чёртик из табахерки... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |