![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Спрут
Дата: 26.07.2012 22:27 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 26.07.2012 22:27 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Крушится мироощущение мироздания.. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
гид
Дата: 26.07.2012 22:28 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 26.07.2012 22:28 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
"не знаю как пацаны, а лично я не возражаю" :) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 26.07.2012 22:29 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Вы за меня-то не прячьтесь, за себя отвечайте. Вон там у вас про ник, кстати, спрашивают. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 26.07.2012 22:31 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 26.07.2012 22:33 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Чисто с точки зрения законодательства США. |
|
Автор:
Спрут
Дата: 26.07.2012 22:35 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
"Лучшие спецэффекты, и лиза грим там премию ты легко можешь захватить" .(с) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
гид
Дата: 26.07.2012 22:42 Re: Тревожные новости-5 |
| Лишенец |
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 26.07.2012 22:47 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 26.07.2012 22:48 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Не собираешься служить, но поклялся и получил гражданство - преступник. При этом, если ты не отказался от российского, формально ты пользуешься правами и исполняешь обязанности гражданина РФ. Тебе не кажется, что одно (требования "Присяги на верность" ) несколько противоречит другому (гражданство РФ) ? И тебя не напрягут люди, сходу совершившие преступление (по глупости или по злому умыслу), ежели такой фигурант давал клятву, не собираясь ее потом исполнять? |
|
Автор:
В
Дата: 26.07.2012 22:51 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 26.07.2012 22:56 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Внешне оно звучит не страшно: "грин-карта — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны." Так что если ты не госслужащий - то вроде бы ничего страшного на первый взгляд я не вижу :) Но я х/з, какие там могут быть "подводные камни". :) |
|
Автор:
В
Дата: 26.07.2012 23:06 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
гид
Дата: 26.07.2012 23:07 Re: Тревожные новости-5 |
| Лишенец |
|
Цитата:
|
|
Против известного блогера Алексея Навального может быть возбуждено уголовное дело по вернувшейся в УК статье о клевете. Об этом пишет РБК daily со ссылкой на источник в Следственном комитете РФ. Читать полностью: Вот и развитие. Читать полностью, в конце разъясняют что есть это самое "Dlouhodoby pobyt" и вообще есть реакция власти. Типа ничего нет. :) |
| То есть похоже суда то не будет. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это дело хорошее. Но я бы лично предпочел что-то попрохладнее. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=20199 на что я ответил: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=20216 |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 27.07.2012 09:28 Re: Тревожные новости-5 |
||
|
Цитата:
Мысль ясна? :) Цитата:
Американскому закону, как и нашему, кстати, пофиг твое и мое непризнание. И чье либо еще. Просто в ряде случаев если ты его нарушишь и при этом будешь в зоне досягаемости правоохранителей - тебя повяжут. Это просто констатация факта. А так - не признавай на здоровье, сколько угодно :) |
|
Автор:
surfer
Дата: 27.07.2012 09:37 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
И именно то, о чем я говорил товарищу ВВВ: надо было сделать обзор чешского визового и имиграционного законодательства, сделать перевод этого запроса, а ежели он Путину и в СК писал - так выложить сканы документов + доказательства отправки. Тогда Песков так ответить бы не смог. Блин. Навальный же типа юрист, да еще и говорит, что он в гражданском и корпоративном законодательстве дока!!! Это же святое - документы, подтверждающие отправку письма. Тьфу блин. |
|
Цитата:
Я уже давно не верю всяким "источникам из СК, МВД и пр.", да еще в перепевке журналистов. |
|
Автор:
surfer
Дата: 27.07.2012 09:48 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Просто чтобы Песков+"ситочники из СК" не мог сказать то, что там на РБК написали. Я лично так и не вьехал до конца, что это у него за pobyt такая. Тут в российском-то закнонодательстве иногда мозг свихнуть можно, что уж говорить о чешском и на чешском языке до кучи... |
|
Цитата:
Я с Бастрыкиным лично не знаком, но по отзывам ребят из СК он далеко не самый худший вариант из тех, что возможны. Он неплохо накачал свою структуру кримтехникой и как умеет старается поднять уровень работы следствия - проводит тренинги, готовит новые учебники (лично туда вараксал главу про финансовые преступления). При этом может и вылезти из кабинета на какое-нибудь дело, чтобы посмотреть обстановку на месте (по делу Невского экспресса даже вон слегка шибануло его). Сказанное совершенно не отменяет того обстоятельства, что его деятельность должна быть подконтрольна. Я потому не определился в свое1й степени отвращения, что Навальный, деятельность которого поначалу вызывала у меня некоторое сочувствие, все положительное на хрен забросил и занялся какой-то хренотенью, от которой толку чуть и которая дискредитирует само понятие борьбы с коррупцией. Врет он на каждом шагу, причем значительная часть его вранья - от глупости и полной профессиональной несостоятельности как юриста. То он базу НАТО в Ульяновске найдет, толком не прочитав нормативные документы, то деньги, потраченные по контракту, заключенному с нарушением тендерных процедур, объявит украденными - в общем, все меньше и меньше желания его слушать. Например, в деле Бастрыкина он обвинил его в уклонении от налогов от продажи доли в капитале иностранной компании-резидента Чехии. И не судьба, видать, заслуженному деятелю кировских лесов, заглянуть в ст. 13 Конвенции об устранении двойного налогообложения между РФ и Чехией (Прага, 17 ноября 1995 г.), в которой согласно п.4, доходы от продажи долей в предприятии, более 50 % активов которого составляет недвижимость в Чехии, должны облагаться именно в Чехии. Сразу оговорюсь, что если картина с активами иная, то доходы от отчуждения долей должны облагаться в РФ (ч.5 ст. 13 Конвенции). Но я бы на месте Навального, прежде чем бросаться обвинениями, хотя бы поверхностно ознакомился с темой. Самое страшное, что может быть в человеке - это глупость и некомпетентность, а Навальный именно глуп и некомпетентен. С другой стороны, у Бастрыкина и впрямь есть властные полномочия, поэтому вопрос о том, кто мерзее из них, остается открытым. По крайней мере, для меня... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |