Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2012 22:26
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от гид >>>
Не выгоняли, ЕМНИП.
Что вы юлите? Ник какой?
Автор: Спрут
Дата: 26.07.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
А я не храню его в тайне. Я тут писал под никами Rider и Volunteer.
Так что и вы не робейте, режьте правду-матку.
А я иду такая вся в Дольче &Габана...
Автор: В
Дата: 26.07.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сразу предупреждаю, что незарегистрированным пользователям у нас никакие гарантии не предоставляются.
даже меткого попадания ХМом не гарантируется?

Крушится мироощущение мироздания..
Автор: Рядовой
Дата: 26.07.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от В >>>
кстати вот да.. Расписку о неразглашении ты СССРу давал.. А где тот СССР? Ну ладно я.. я то хоть пенсион получаю. Потому и не рыпаюсь. А таким как ты с какого буя хранить тайну? При условии того, что перец в Севастополе, спокойно всякие секретные приказы и и техдокументацию времён СССР продаёт. по всему миру рассылая.
Вить, самый прикол в том, что я во-первых этой тайной и не обладал никогда, всилу малой осведомленности, а во-вторых вот убей не помню что бы какие то расписки писал. я в приказе под ознакомлен подпись ставил. так тот приказ давно уже в прах превратился. впрочем имя командира я не выдам. да и если честно боюсь что нет его в живых уже, ох хотел бы ошибиться.... мужик тогда на дембель оформлялся, а курил по четыре пачки примы в день. МихалДмитрич, дай бог ему здоровья если жив и пуховую землю если помер.
Автор: гид
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Я тут писал под никами Rider и Volunteer.
Впервые слышу.
Автор: surfer
Цитата:
Сообщение от Спрут >>>
А я иду такая вся в Дольче &Габана...
Ну и идите :)
"не знаю как пацаны, а лично я не возражаю" :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от гид >>>
Впервые слышу.
Так, ответа я не получил. Значит, лишенец. Покиньте сайт.
Цитата:
Сообщение от гид >>>
Впервые слышу.
Это не моя проблема.
Вы за меня-то не прячьтесь, за себя отвечайте.
Вон там у вас про ник, кстати, спрашивают.
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
госсподи. В США присяга, ЕМНИП, это такой же юридический термин, как у нас "повестка", "уведомление о вручении" и так далее. Это не клятва Гиппократа или пионерская клятва.
Я тебе говорю, что дав присягу и солгав под ней ты совершишь преступление. Если будут доказательства этого - пойдешь в тюрьму. Тут даже не вопрос морали. Если ты искренне и честно даешь "присягу на верность" (а без этого ты не получаешь гражданства США) - ты натурально становишься "иностранным агентом" в России, ибо ты обязан всегда и везде блюсти интересы США, если от тебя этого потребуют.
Если же ты даешь ее "с фигой в кармане" - ты сразу же совершаешь уголовное преступление США.
Ну и что теперь думаешь о людях с американским и российским гражданством одновременно?
о каких именно? я о разных людях разное думаю.
Дата: 26.07.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ну да.. если я сейчас вот нарисую некий поэтажный план некоего сооружения и передам его друзьям из НАТЫ, то меня не привлекут за разглашение? сильно сомневаюсь..
может быть за шпионаж привлекут ? :)
Дата: 26.07.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о каких именно? я о разных людях разное думаю.
любой такой человек фактически является или совершившим уголовное преступление по законам США, или "иностранным агентом" CША на территории России.
Чисто с точки зрения законодательства США.
Автор: Спрут
Дата: 26.07.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ну и идите :)
"не знаю как пацаны, а лично я не возражаю" :)
Ага.
"Лучшие спецэффекты, и лиза грим там премию ты легко можешь захватить" .(с)
Дата: 26.07.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
любой такой человек фактически является или совершившим уголовное преступление по законам США, или "иностранным агентом" CША на территории России.
Чисто с точки зрения законодательства США.
какой такой? ты можешь конкретно сказать, что ты имеешь ввиду? а то извини но лозунги мне давно надоели. госдеп, кровавая гэбня....
Дата: 26.07.2012 22:42
Лишенец
Дата: 26.07.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ну да.. если я сейчас вот нарисую некий поэтажный план некоего сооружения и передам его друзьям из НАТЫ, то меня не привлекут за разглашение? сильно сомневаюсь..
ну кому нужен поэтажный план вашего жэка? а другого у тебя и нет. нет есть, квартира с бти. :) тоже особо не интересна. ;) а более ты 6ичего нарисовать поэтажно не можешь. нет, не спорь, не можешь.
Дата: 26.07.2012 22:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну кому нужен поэтажный план вашего жэка?
Искаженный микропленкой, ЖЭК стал маленькой избенкой
Дата: 26.07.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
какой такой?
С американским гражданством. Ты получил гражднство США - обязан честно и добросовестно служить США. Все. Точка.
Не собираешься служить, но поклялся и получил гражданство - преступник.
При этом, если ты не отказался от российского, формально ты пользуешься правами и исполняешь обязанности гражданина РФ.
Тебе не кажется, что одно (требования "Присяги на верность" ) несколько противоречит другому (гражданство РФ) ?
И тебя не напрягут люди, сходу совершившие преступление (по глупости или по злому умыслу), ежели такой фигурант давал клятву, не собираясь ее потом исполнять?
Дата: 26.07.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
С американским гражданством. Ты получил гражднство США - обязан честно
гражданство ладно.. А вот есть Гринкарт. Домик во Флоридщине... И чо?
Дата: 26.07.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от В >>>
гражданство ладно.. А вот есть Гринкарт. Домик во Флоридщине... И чо?
ну я не настолько эээ... столица Дании... в американсом законодательстве, что бы знать правовые нюансы, связаные с гринкард :))

Внешне оно звучит не страшно:

"грин-карта — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны."

Так что если ты не госслужащий - то вроде бы ничего страшного на первый взгляд я не вижу :)

Но я х/з, какие там могут быть "подводные камни". :)
Дата: 26.07.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от surfer >>>

Но я х/з, какие там могут быть "подводные камни". :)
хренассе камни... Там строительного материала сколько. в домике то.
Дата: 26.07.2012 23:07
Лишенец
Дата: 27.07.2012 05:49
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
С американским гражданством. Ты получил гражднство США - обязан честно и добросовестно служить США. Все. Точка.
Не собираешься служить, но поклялся и получил гражданство - преступник.
При этом, если ты не отказался от российского, формально ты пользуешься правами и исполняешь обязанности гражданина РФ.
Тебе не кажется, что одно (требования "Присяги на верность" ) несколько противоречит другому (гражданство РФ) ?
И тебя не напрягут люди, сходу совершившие преступление (по глупости или по злому умыслу), ежели такой фигурант давал клятву, не собираясь ее потом исполнять?
флегматично: нет, не кажется. мне кажется вот что: судить людей, группу людей, скопом нельзя. люди не муравьи, разные все и лишь на основании обладания американским паспартом записывать всех в преступники это извини мозговой изврат, мне лично недоступный. и кстати лично я не признаю верховенство американских законов, а вот ты признаешь. я же не считаю тебя на этом основании предателем родины? :)
Дата: 27.07.2012 05:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
Искаженный микропленкой, ЖЭК стал маленькой избенкой
в каблук не суй, место паленное. ;) так вези, внаглую. один хрен эти дети на границе микропленку даже не узнают. :)
Дата: 27.07.2012 07:13
Против известного блогера Алексея Навального может быть возбуждено уголовное дело по вернувшейся в УК статье о клевете. Об этом пишет РБК daily со ссылкой на источник в Следственном комитете РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/07/2012/661898.shtml

Вот и развитие. Читать полностью, в конце разъясняют что есть это самое "Dlouhodoby pobyt" и вообще есть реакция власти. Типа ничего нет. :)
Дата: 27.07.2012 07:14
То есть похоже суда то не будет. :)
Автор: Коати
Дата: 27.07.2012 07:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Dlouhodoby pobyt
Чем побить???
Дата: 27.07.2012 07:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
приобрести может быть а вот далее содержать сильно вряд ли. впрочем конечно недвижимость в Воронеже тоже бывает разная. ;) и в Испании. каъой нить наркобарон цыганский продав свой особняк у вас сможет я думаю совершенно безбедно паоу-тройку лет еще жить после покупки скромного особняка например на кипре. :)
ОлЬ в Чешской Будейовице трешка приличная стоит менее полумиллиона ЧК. как мне говорила гид- чешка. даже за 250 тыров мона купить. моя квартира сейчас стоит примерно тыщ 80-100 евро. а там - 10. :) одно но: там с работой швах. полный. :)
Ну. может, на пенсии когда-то. Брат вот мой утверждает, что желает, достигнув пенсионного возраста, продать все и уехать в Испанию, только не в Андалусию, там жарко. В Каталонию, например. И доживать там свой век во благе, поедая морепродукты. А брат, в отличие от меня, много где побывал, но вот испания ему сильно приглянулась.
Дата: 27.07.2012 07:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Чем побить???
я думаю что это слово означает "пребывание" побЫть.
Дата: 27.07.2012 07:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну. может, на пенсии когда-то. Брат вот мой утверждает, что желает, достигнув пенсионного возраста, продать все и уехать в Испанию, только не в Андалусию, там жарко. В Каталонию, например. И доживать там свой век во благе, поедая морепродукты. А брат, в отличие от меня, много где побывал, но вот испания ему сильно приглянулась.
:) Жарко там везде.
Это дело хорошее. Но я бы лично предпочел что-то попрохладнее. :)
Автор: Tintin
Дата: 27.07.2012 07:46
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю что это слово означает "пребывание" побЫть.
Это означает: Для худобы побить. Диета такая специальная...
Дата: 27.07.2012 07:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) Жарко там везде.
Это дело хорошее. Но я бы лично предпочел что-то попрохладнее. :)
Не, говорят, не везде. По крайней мере. в той же Валенсии и Каталонии не жарче летом. чем у вас. :) (тоскливо) ГОВОРЯТ, НА Канарах хороший климат.
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.07.2012 08:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А эти слова ты произнес - вот ты отвечай.
Не-не, дружок, эти слова твои:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=20199

на что я ответил:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=20216
Дата: 27.07.2012 08:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не, говорят, не везде. По крайней мере. в той же Валенсии и Каталонии не жарче летом. чем у вас. :) (тоскливо) ГОВОРЯТ, НА Канарах хороший климат.
да. народ вообще много говорит. болтлив. :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.07.2012 09:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да. народ вообще много говорит. болтлив. :)
дык канарейки вокруг...
Дата: 27.07.2012 09:07
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
дык канарейки вокруг...
а надо глушить, а не слушать.
Дата: 27.07.2012 09:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
флегматично: нет, не кажется. мне кажется вот что: судить людей, группу людей, скопом нельзя. люди не муравьи, разные все и лишь на основании обладания американским паспартом записывать всех в преступники это извини мозговой изврат, мне лично недоступный.
Блин... Вот смотри. Есть у нас в РФ такая статья УК за дачу заведомо ложных показаний. Можно ли судить всех, дающих ложные показания, всех скопом и записывать в преступники? Они ведь не муравьи, разные все....
Мысль ясна? :)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
лично я не признаю верховенство американских законов, а вот ты признаешь. я же не считаю тебя на этом основании предателем родины? :)
Я? (в ужасе оглядываясь) Где это я такое сказал? Я - не признаю. А вот те, кто принимает американское гражданство - они признают.
Американскому закону, как и нашему, кстати, пофиг твое и мое непризнание. И чье либо еще.
Просто в ряде случаев если ты его нарушишь и при этом будешь в зоне досягаемости правоохранителей - тебя повяжут. Это просто констатация факта.
А так - не признавай на здоровье, сколько угодно :)
Дата: 27.07.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Против известного блогера Алексея Навального может быть возбуждено уголовное дело по вернувшейся в УК статье о клевете. Об этом пишет РБК daily со ссылкой на источник в Следственном комитете РФ.

Вот и развитие. Читать полностью, в конце разъясняют что есть это самое "Dlouhodoby pobyt" и вообще есть реакция власти. Типа ничего нет. :)
А это очередной косяк Навального.
И именно то, о чем я говорил товарищу ВВВ: надо было сделать обзор чешского визового и имиграционного законодательства, сделать перевод этого запроса, а ежели он Путину и в СК писал - так выложить сканы документов + доказательства отправки.
Тогда Песков так ответить бы не смог.
Блин. Навальный же типа юрист, да еще и говорит, что он в гражданском и корпоративном законодательстве дока!!!
Это же святое - документы, подтверждающие отправку письма.
Тьфу блин.
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.07.2012 09:40
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
А это очередной косяк Навального.
Вы уверены, что там косяк?
Я уже давно не верю всяким "источникам из СК, МВД и пр.", да еще в перепевке журналистов.
Дата: 27.07.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вы уверены, что там косяк?
Я уже давно не верю всяким "источникам из СК, МВД и пр.", да еще в перепевке журналистов.
Я ж вчера писал: косяк, что кинул этот ответ от чехов без перевода на русский+пояснение правового статуса нашего Главного Борцуна С Преступностью.
Просто чтобы Песков+"ситочники из СК" не мог сказать то, что там на РБК написали.

Я лично так и не вьехал до конца, что это у него за pobyt такая. Тут в российском-то закнонодательстве иногда мозг свихнуть можно, что уж говорить о чешском и на чешском языке до кучи...
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.07.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Чой-то не разберешь? Александр "увезутебяявлес" однозначно. Потому что в погонах. Потому что имеет право людскими судьбам распоряжаться.
С этим согласен. С другой стороны, Бастрыкин в президенты не метит, по посольствам бабки не клянчит и стада хомяков под возможные люли не водит.
Я с Бастрыкиным лично не знаком, но по отзывам ребят из СК он далеко не самый худший вариант из тех, что возможны. Он неплохо накачал свою структуру кримтехникой и как умеет старается поднять уровень работы следствия - проводит тренинги, готовит новые учебники (лично туда вараксал главу про финансовые преступления). При этом может и вылезти из кабинета на какое-нибудь дело, чтобы посмотреть обстановку на месте (по делу Невского экспресса даже вон слегка шибануло его).
Сказанное совершенно не отменяет того обстоятельства, что его деятельность должна быть подконтрольна.
Я потому не определился в свое1й степени отвращения, что Навальный, деятельность которого поначалу вызывала у меня некоторое сочувствие, все положительное на хрен забросил и занялся какой-то хренотенью, от которой толку чуть и которая дискредитирует само понятие борьбы с коррупцией.
Врет он на каждом шагу, причем значительная часть его вранья - от глупости и полной профессиональной несостоятельности как юриста. То он базу НАТО в Ульяновске найдет, толком не прочитав нормативные документы, то деньги, потраченные по контракту, заключенному с нарушением тендерных процедур, объявит украденными - в общем, все меньше и меньше желания его слушать.
Например, в деле Бастрыкина он обвинил его в уклонении от налогов от продажи доли в капитале иностранной компании-резидента Чехии. И не судьба, видать, заслуженному деятелю кировских лесов, заглянуть в ст. 13 Конвенции об устранении двойного налогообложения между РФ и Чехией (Прага, 17 ноября 1995 г.), в которой согласно п.4, доходы от продажи долей в предприятии, более 50 % активов которого составляет недвижимость в Чехии, должны облагаться именно в Чехии.
Сразу оговорюсь, что если картина с активами иная, то доходы от отчуждения долей должны облагаться в РФ (ч.5 ст. 13 Конвенции). Но я бы на месте Навального, прежде чем бросаться обвинениями, хотя бы поверхностно ознакомился с темой.
Самое страшное, что может быть в человеке - это глупость и некомпетентность, а Навальный именно глуп и некомпетентен.
С другой стороны, у Бастрыкина и впрямь есть властные полномочия, поэтому вопрос о том, кто мерзее из них, остается открытым. По крайней мере, для меня...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100