![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но, обрати внимание Цитата:
Помнится уже обсуждали это и пришли к выводу, что в период 36-38 гг аппарат НКВД вышел из-под контроля партии и пытался стать "самым главным". Хотелось бы найти статистику по США за длительный период. Но Хрущёва у них нет. находится вот это: 1976 году по 2002 год в США было казнено 755 человек. К 2008 году это число выросло до 1100 человек. Но есть нюанс. Это те кого казнили, а вот где бы посмотреть количество осуждённых к смертной казни за это время. Свыше 3 500 человек ожидали исполнения приговора по состоянию на 1 января 2004 года.. В отчете министерства юстиции США отмечено, что в 30-е годы среднее количество казненных обычно составляло от 120 до 200 человек в год |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да - и "за двух коров" - тоже раскулачивали. В том числе и путем применения кулаками "административного ресурса". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще, у меня сложилось имхоистое: уравниловка, скорее - порождение хрущевско-брежневских времен. |
|
Цитата:
Бенджамин Холт начала выпуск тракторов еще в 1909 году. Сейчас его фирма носит название "Катерпиллер". В начале 20го века кроме Холта, трактора (как с ДВС, так и паровые) выпускались еще десятком американских и европейских фирм. В русской армии паровые трактора использовались еще в русско-турецкой войне 1877-78 годов для транспортировки тяжелых орудий. |
|
Цитата:
Но вот с пунктами "б" и "в" - проблема. В 20е годы страна была по факту разорена. И разруха была не только в головах. Имхо - расширение кредитных возможностей государства, по сравнению с реальностью 20х годов, было бы возможно только в том случае, если бы не было Гражданской войны или она прошла с меньшими потерями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя могу предположить, что при тотальном дефиците стройматериалов во время индустриализации проще было просто прикрыть строительство кооперативного жилья, чем бороться с тотальным расхищением стройматериалов. |
|
Цитата:
А по поводу 30-40х годов. Вполне тогда можно было и строится и работать. Я понимаю, что фактам вы не поверите, чисто ради прикола сошлюсь на первоисточник конечно, но не менее достойное произведение : "Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! [...] Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность." -- напоминаю события происходят ПОСЛЕ сворачивания НЭПа. И это совершенно не мешает организовывать кооператив и брать на практику студентов техникума. Удачи Вам в вашем невежестве. :) Только врать не надо, да?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы поймите: в стране не хватало буквально всего - от кирпичей до водопроводных труб, не хватало на промышленные предприятия и жильё для рабочих. А тут - частные дома... С Вознесенским история вообще какая-то мутная: есть мнение (довольно обоснованное), что ИВС готовил именно его себе в преемники, но почему-то решил от него избавиться. Может быть, сработал распад личности ИВС в результате 3 или 4 микроинсультов, может, что-то еще - не знаю. Годы были страшные. Что касается роли Вознесенского в кооперативном строительстве, то беглое гугление показывает, что здесь что-то не так: Вознесенского расстреляли в 1950 году, а ЖСК были разрешены постановлением ЦК аж в 58 году. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Жилищно-строительный кооператив (ЖСК), в СССР кооперативная организация рабочих и служащих, создаваемая для строительства и эксплуатации за свой счёт в городах и посёлках городского типа благоустроенных жилых домов. Впервые были созданы в 1921 в форме жилищно-арендных товариществ, рабочих жилищно-строительных товариществ и общегражданских жилищно-строительных товариществ, причём для рабочих товариществ государство устанавливало финансовые и др. льготы. Эти товарищества были ликвидированы в 1937, а построенные ими дома переданы в жилой фонд местных Советов депутатов трудящихся. В 1958 Совет Министров СССР принял постановление о целесообразности создания ЖСК для ускорения темпов строительства. Особо широкое развитие ЖСК получили после принятия постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 1 июня 1962 "Об индивидуальном и кооперативном жилищном строительстве" (СП СССР, 1962, ? 12, ст. 93) и постановление Совета Министров СССР от 19 ноября 1964 "О дальнейшем развитии кооперативного жилищного строительства" (СП СССР, 1964, ? 25, ст. 147). |
|
Цитата:
Мдаа... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: Кстати, ты "Жернова истории" Колганова не читал? Цитата:
|
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 05.08.2012 16:13 Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, даже несмотря на "историю с царскими долгами". Кроме того, Лениным (надеюсь, его ты не станешь обвинять в предательстве дела социализма) была проработана и предложена идеология, когда за счет концессонера не только создается предприятие (которое, конечно, перейдет в собственность народа, но потом, черехз 10, 15 или 25 лет, т.е. его плюс только в создании рабочих мест и выдаче определенной продукции), но и пдготовка персонала на этих предприятиях, и развитие инфратруктуры в районе... Что чуть позже позволяло делать уже СВОИ предприятия, причем с меньшим риском, с меньшими ошибками, за куда меньшие деньги и куда быстрее... ЧСХ, китайцы в 1990-2010 последовательно реализовывали эту стратегию, и ничего так... Компартию от власти никто не отстранил. Т.е., посторюсь, МОЖНО было... Все можно. И вопрос с источником кредитов решить, и даже лицензионные трактора строить... Китайцы так делали. Причем - оставшись, фактически последней опорой социалистического блока. Потому как считать за серьезную опору С.Корею или Кубу у меня психологически не получается... И ничего, у них все получилось... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 05.08.2012 20:31 Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
1. У китайцев практически неограниченный людской ресурс. Готовый работать за гроши. У СССР образца 28 года его не было. 2. У СССР не было и тех десяти- пятнадцати лет которые были и есть у Китая. 3. Отношение к СССР в 28 году (со стороны западных стран) было другим чем к КНР в 90 и даже в 80 годах |
|
Цитата:
В русской армии трактора использовались еще в первые годы XX века. Конечно, помещики не могли успеть попробовать надежные тракторы Форда, в силу их отсутствия. Но, тем не менее, в 1910 г. в стране насчитывалось 166 тракторов и 335 паровых плугов. Мало, да. Но попробовать успели. А это был 1910 год. |
|
Цитата:
1) я не совсем "погулять вышел". Что-то об экономике и реализации инвестпроектов все же знаю. По всему, что я успел узнать, это не сдалало бы нереальным такой путь для СССР 1920-х... 2) Владимир Ильич знал ситуацию куда лучше меня. И был практиком-управленцем. Т он, повторюсь, предлагал именно такой путь. Естественно, что у этого пути могли быть СВОИ недостатки... Но сейчас трудно сказать, что "нет, не получилось бы" квалифицированно. Нет такого инструмента, который доказал бы это. |
|
Цитата:
И реклама тракторов фирмы "Румели" вспоминается :-) |
|
Цитата:
ЗЫ И написал я не просто так. Интересовался в свое время, какие трактора из первых использовались дольше всего. Выяснилось, что именно фордовские 1916-го... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
См., например, . |
|
Цитата:
Цитата:
1. Существовало не менее десятка западных фирм, производивших тракторы. 2. Форд до Великой Октябрьской Социалистической Революции не имел производства тракторов. 3. Помещикам было таки когда успеть попробовать эксплуатировать тракторы - ибо за несколько лет до Первой мировой в стране были сельхозтрактора - не Форда, а производства других компаний. Немного, чуть более полутора сотен - но были. Шурик, собственно, отметил ряд из этих компаний - в своем посте. Рассматривай это как историческую справку, что ли :-) |
|
Цитата:
Имхоистое, возникшее по прочтению всякой разной литературы: советско-американское экономическое сотрудничество в 20е годы серьезно тормозилось негативным отношением американского правительства. Удивительно, но факт: бизнес за торговлю с большевиками, военные - тоже за сотрудничество против Англии и Японии (хотя и с оговорками), а правительство - категорически против. И такая ситуация длилась практически вплоть до Великой Депрессии, когда американцам стало не до жиру. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |