![]() |
|
|
Цитата:
Пастернак: И что ж, чрез месяц... Лучше не вникать! О женщины, вам имя - вероломство! Нет месяца! И целы башмаки, В которых гроб отца сопровождала В слезах, как Ниобея. Лозинский: А через месяц - Не думать бы об этом! Бренность, ты Зовешься: женщина! - и башмаков Не износив, в которых шла за гробом, Как Ниобея,... |
Автор:
Anton_
Дата: 05.09.2012 14:58 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
собственно, на это я и намекал) Просто вопить "тама про Сильвера написано!" мне показалось слишком уж невоспитанно, а вот так, намеком...))) P.S. В Царь-граде, кстати, жарко. Лучше б в Одессе строился, там и красавицы рядом, и вообще))) Или дело в налоговых льготах?))) :-Р |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за эврики и ссылки!!! |
Вячеслав Звягинцев Трибунал для Героев Сам ещё не читал, только наткнулся. |
вчера видел третью книгу "Герметикона". не удержался - схапал... все нравится мне там закрученность действия. время будет - прочитаю и доложу. в середину глянул - выжил наш Помпилио после взрыва. он неубиваемый похоже.. |
По поводу Г-А, Злотникова. Безусловна экономическая часть цикла выглядит гораздо интереснее и более правдоподобно, нежли часть военная (это наверно потому что я не знаю экономики!))) ). Наверно автора консультировал "человек и меценат"))) и жаль, что не нашлось консультанта такого-же уровня по военному вопросам (их впрочем, я не знаю тоже)... Хотя их есть здесь. К безусловной удаче цикла следует отнести убиение ГГ фанатом спартаковских цветов. Не у всех авторов хватает духу на такое решение, обязательно оставляют хвостик на продолжение. В общем, в своём жанре далеко не худшая вещь и можно пожелать автору расти над собой и радовать нас дальше.)))) На правах ИХМОя. |
По наводке Максеза читаем Роберта Мейсона "Цыплёнок и ястреб" - воспоминания американского военного вертолетчика о войне во Вьетнаме. Не Фролов, конечно ))) но весьма познавательно и интересно. Перевод правильный. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Правда, и кризис на селе должен был наступить куда раньше. При таком объеме дополнительного зерна, в Центре сеть крестьянских волнений должна была полухнуть еще году к 1910-му... А то и к 1907-му... Внутренний спрос у него рос медленнее, чем производство, аэкспорт все же ограничен... Цитата:
|
Про Г-А-4 Прочитал. В общем, все ожидаемо - у главгера все получается, войска обучены так, как РККА обр. 1945 года и не снилось, денег - немерено и т.д. В общем, все в логике предыдущих частей. Правда, позабавил балканский расклад в ПМВ: Румыния и Сербия - за Антанту, а вот болгары почему-то проявляют невиданный в реальной истории пацифизм. |
Ихъ бин в ахуе, купил в бумаге книжку: "Мир полуночи. Партизаны Луны", с целью скоротать время в электропоезде, читал до конца уже на даче, было сцуко утро... Такого добротного чтива давно не встречал, пожалуй со стругацких времен. Это, конечно ИМХО. PS Рекомендую всем. Можно сразу в бумаге. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |