Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nix
Дата: 16.11.2012 18:13
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
горячий душ в виде лейки с печкой. Кто-нибудь такой пользовался?
Именно лейки? Не помню...
А вот дровяная колонка с душем была на одной из дач, которую мы с семьёй снимали под Питером. Старшой мой был в полном восторге от этого агрегата
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Но если они попадут в руки, думаю разобраться можно будет быстро.
В Томском краеведческом музее есть очень интересная экспозиция для школьников. Размещены там резные бытовые артефакты периода примерно с середины XVIII по начало ХХ веков, и нужно угадать, для чего они применялись. Уж на что я барахольщик и даже каким-то боком археолог, но процентов 10 определить не смог. И особняком там стоит витринка с с пятью-шестью предметами, назначения которых не знают сами музейщики. Всем желающим предлагается высказывать версии. Я там с полчаса скрипел мозгами, со всех сторон оглядывал и чуть не обнюхивал - ни малейших идей не возникло. Т.е., они возникали, но после небольших размышлений отметались нафиг.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.11.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скинь на айти-хэпенс.
Да эту историю любой компьютерщик хоть раз в жизни, но слышал ^_^
Автор: Beaver
Дата: 16.11.2012 18:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да эту историю любой компьютерщик хоть раз в жизни, но слышал ^_^
Ну вот я, к примеру, первый раз слышу, чтобы кабель USB в рот совали. :)
Дата: 16.11.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну вот я, к примеру, первый раз слышу, чтобы кабель USB в рот совали.
Я тебе поведаю такую историю, которую точно никто не слышал.

Хотя три года назад я ее рассказывал.

Моя сотрудница приходила из дома с дискетами, которые постоянно оказывались битыми. Я давал ей целую, она писала на нее свой диплом, уходила домой, переписывала на свой домашний комп - приходила на работу, а дискета негодная. И так продолжалось свыше месяца - я перевел две пачки дискет. Чего только мы с ней не перебрали - и дисковод у ее ноутбука проверяли, и на троллейбусы грешили - типа, статическое электричество. У меня фантазия иссякла наконец. А она один раз подглядела. У нее сыночку тогда было 5 лет. И ему очень нравилось оттягивать у дискет окошечки. Он вытаскивал дискету из дисковода, щелкал этим окошечком - и тихонько вставлял ее обратно, потому что мама запретила ему притрагиваться к дискетам. Послушный ребенок.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...которые постоянно оказывались битыми.
Как? Как шторка на дискете влияет на данные?
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.11.2012 21:03
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Помню, пользовались вообще флопиками с отвалившимися шторками (ну дефицит были тогда флопики...) - и ничего.
Дата: 16.11.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну вот откуда я знаю, как он ее оттягивал?
Автор: VSR
Дата: 16.11.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот откуда я знаю, как он ее оттягивал?
..её не от, на..., а вот его может и от... Кст, дискеты весьма чувствительны к температуре, даже кратковременное пребывание при нулевой или слабо отрицательной может дать эффект. Даже рекомендовали в холодный период носить дискеты в кармане, ближе к телу, а не в сумках-портфелях...
Ну и источник ЭМИ где-то дома, по дороге... Знаю случай, когда необратимо деградировали дискеты на одной полке шкафа, а на другой сохраняли данные годами... Чудеса, в общем!))))
Дата: 16.11.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Даже рекомендовали в холодный период носить дискеты в кармане, ближе к телу, а не в сумках-портфелях...
Ну и источник ЭМИ где-то дома, по дороге...
Это продолжалось месяц и прекратилось, когда мама ребенку провела воспитательную работу. Вот такой он, "источник ЭМИ".
Дата: 16.11.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это продолжалось месяц и прекратилось, когда мама ребенку провела воспитательную работу. Вот такой он, "источник ЭМИ".
Не спорю, но значит дитё что-то делало помимо щёлканья шторкой, например пальцами хваталось за магнитный слой... Дискета без штоки вполне работоспособна, пока поверхность чистая, а будучи вставленной в дисковод, чуть-ли не месяцами...
Дата: 16.11.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не спорю, но значит дитё что-то делало помимо щёлканья шторкой, например пальцами хваталось за магнитный слой...
Ну разумеется, оно хваталось! Ты можешь себе представить пятилетнего пацана, который ничего лишнего не задевая, аккуратно пощелкает шторкой?
Дата: 16.11.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну разумеется, оно хваталось! Ты можешь себе представить пятилетнего пацана, который ничего лишнего не задевая, аккуратно пощелкает шторкой?
ЯТД, он и затвором АК-47 пощёлкает до полного восстановительного ремонта...
Дата: 16.11.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
ЯТД, он и затвором АК-47 пощёлкает до полного восстановительного ремонта...
Ничуть этому не удивлюсь. Хоть у меня племяшки и девочки, наблюдаю подобное вживую ^_^
Дата: 17.11.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Он вытаскивал дискету из дисковода, щелкал этим окошечком - и тихонько вставлял ее обратно, потому что мама запретила ему притрагиваться к дискетам. Послушный ребенок.
Начнем с того, что последний раз дискеты я видел в самые первые годы этого тысячелетия.
А во-вторых - не пойму, как этот рассказ соотносится с тем, что мне еще не доводилось слышать о том, что кто-то ест кабели USB? :)
Дата: 17.11.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А во-вторых - не пойму, как этот рассказ соотносится с тем, что мне еще не доводилось слышать о том, что кто-то ест кабели USB?
Это был _эксклюзивный_ рассказ на тему использования компьютерных приблуд малолетними детьми ^_^
Автор: Замполит
Дата: 17.11.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так что рассказы типа "наши дети будут падать в обморок при виде черно-белого телевизора" (утрировано) - ИМХО перебор
Ну, глядя на старые фильмы, где герой/героиня мечутся в попытках срочно сообщить что-либо другому лицу и в лучшем случае добираются до телефона-автомата, молодежь реагирует "Да по мобильному позвони, дятел!"

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
xxx: По ящику снова Гарри Потер. Наконец-то понял кого мне они все напоминают. Приключения Петрова и Васечкина, ёпт. Все то же самое, два оболтуса и девчонка-отличница
Ессно. ГП - типичная школьная повесть, тока с волшебным антуражем.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.11.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Долгопрудный только Ан-2М делал, а на фотках явные транспортники.
За Эстонией вроде числятся такие сеийные номера (скорее всего останки аэроклуба ДОСААФ):

1G43-25
1G160-28
1G160-38
1G196-05

Цитата:
Так при постоянном ветре и на шаре часов через 5-8 Эстония может кончиться. А на дирижопле самое оно: взлетел, развернулся против ветра, отрегулировал движки под нулевой снос и виси...
Да ну, горючку еще тратить. А воздушный шар привязал веревочкой, и все дела, виси себе сколько хошь, без риска улететь за границу.
Автор: Grey
Дата: 17.11.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну, глядя на старые фильмы, где герой/героиня мечутся в попытках срочно сообщить что-либо другому лицу и в лучшем случае добираются до телефона-автомата, молодежь реагирует "Да по мобильному позвони, дятел!"
От родителей много зависит - надо же расширять кругозор чада не только мультиками и интернетом))))
Автор: Grey
Дата: 17.11.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Начнем с того, что последний раз дискеты я видел в самые первые годы этого тысячелетия.
В нас в школе дискеты до сих пор используются в качестве ключевых носителей для доступа к сайту госзакупок. Даже пришлось покупать USB-дисководы. Все попытки добитьcя выдачи ключей на флешках разбиваются как о стену.У нас этим казначейство ведает, уррроды
Дата: 17.11.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В нас в школе дискеты до сих пор используются в качестве ключевых носителей для доступа к сайту госзакупок. Даже пришлось покупать USB-дисководы.
Меня друг с завода недавно озадачил - нет ли у меня флоппи-дисковвода. Им кто-то информацию с чертежами прислал почтой России, на дискетке. Это не вы случайно были?
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.11.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Меня друг с завода недавно озадачил - нет ли у меня флоппи-дисковвода. Им кто-то информацию с чертежами прислал почтой России, на дискетке. Это не вы случайно были?
Нет, не он. В промышленности до сих пор используются станки ЧПУ, в которых дискета - единственное средство удалённого доступа к внутренней информации, ибо никто не озаботился подключить станки к сети. У мну десяток дискет стоит в шкафчике, думаю, что и на других предприятиях положение похожее. А документация на дискете - ну просто носитель был под рукой, вот и сработала "инерция мышления".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А воздушный шар привязал веревочкой, и все дела, виси себе сколько хошь, без риска улететь за границу.
Как архангел я висю
И картину вижу всю...

Пример Бумбараша ни на какие мысли не наводит?
Дата: 17.11.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ничуть этому не удивлюсь. Хоть у меня племяшки и девочки, наблюдаю подобное вживую ^_^
хе-хе. Вспоминаю Катю в нежном возрасте.... Никогда не подумаешь, что маленькая девочка может ТАКОЕ сломать :)))
Автор: aviapasha
Дата: 17.11.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
За Эстонией вроде числятся такие сеийные номера (скорее всего останки аэроклуба ДОСААФ):

1G43-25
1G160-28
1G160-38
1G196-05
На "эйрлайнерсе" были фотки первого и третьего бортов из этого списка, а кроме них засветился борт с нестандартным заводским 111720:
http://www.airliners.net/search/phot...nct_entry=true
может при ремонте поменяли?..
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.11.2012 23:53
Хе...
Как забавно однако смотрится реклама восстановления девственности на родительском форуме :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 18.11.2012 03:24
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
На "эйрлайнерсе" были фотки первого и третьего бортов из этого списка, а кроме них засветился борт с нестандартным заводским 111720:
http://www.airliners.net/search/phot...nct_entry=true
может при ремонте поменяли?..
А может просто товарищь очепятался. Я все таки больше официальным спискам верю.
Дата: 18.11.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В нас в школе
Я вот и не знаю, можно ли сейчас в Италии найти дискеты. :)
Дата: 18.11.2012 10:37
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я вот и не знаю, можно ли сейчас в Италии найти дискеты. :)
Ну если есть МР3 плеер с SD с в конструктиве магнитофонной кассеты, то почему-бы не сделать твердотельный носитель в виде дискеты и соответствующий считыватель (естественно на более быстрой шине) и что-бы звук дисковода имитировал... и скорость... и ошибки... А чё, PnP SSD в размере 3.5 FDD - круть! )))
Дата: 18.11.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
то почему-бы не сделать твердотельный носитель в виде дискеты и соответствующий считыватель
А зачем? :)
Дата: 18.11.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А зачем? :)
Это объяснять маркетологи... И заставят купить! Ну хотя-бы для прикола))) Технически задача вполне осуществима...
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 18.11.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А чё, PnP SSD в размере 3.5 FDD - круть! )))
8дюймовые дискеты болгарского происхождения (в ужасе содрогается)
Автор: mat-ed
Дата: 18.11.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
А как насчёт дисков от ЕС?
Дата: 18.11.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
Мы с коллегой с работы в конце 1990-х-начале 2000-х пугали работников свежеобразованных компьютерных фирм, спрашивая "старые" дискеты и для примера вытаскивая из кейса восьмидюймовку использовавшуюся в квазиэлектронной АТС "Квант". Реакцией обычно были глаза, размером и формой ненамного уступавшие предъявленным дискетам. На "старой" (работавшей с 1994 г.) фирме на запрос принесли пяток дискет и спросили, не нужна ли нам "крыса" (манипулятор типа "мышь" советского производства, размером и цветом весьма походивший именно на более крупного грызуна). Но мы ответили, что чаще пользуемся трекболлами с бильярдным шаром в качестве подвижного элемента, что было правдой, правда трекболлами такими мы пользовались при работе с ДРЛ-7СМ.
Дата: 18.11.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А может просто товарищь очепятался. Я все таки больше официальным спискам верю.
Что один ошибся, я бы поверил, но что шестеро фотографов, с разницей добавления снимков на сайт большей 11 лет... больше похоже на изменение номера при ремонте или перерегистрации с СССР на местные регистры. Кстати, все четыре указанных Вами заводских номера однозначно указывают на производителя из Польши, самый старый борт примерно 1964 г. выпуска, остальные - середина 1970-х.
Автор: kilikanzer
Дата: 21.11.2012 07:05
Re: Анекдот без флуда
О дураках и дорогах:

http://ca.news.yahoo.com/photos/queb...515471374.html

Электрические столбы посреди дороги в Джонвиль, Квебек. В понедельнике (19 ноября 2012) Министерство транспорта наконец закончило ремонт опасного поворота (начали летом), но известить коммунальных служб Квебека по-видимому не сумели...

Правда, сегодня убрали
Дата: 21.11.2012 09:31
Re: Анекдот без флуда
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
О дураках и дорогах:

http://ca.news.yahoo.com/photos/queb...515471374.html

Электрические столбы посреди дороги в Джонвиль, Квебек. В понедельнике (19 ноября 2012) Министерство транспорта наконец закончило ремонт опасного поворота (начали летом), но известить коммунальных служб Квебека по-видимому не сумели...

Правда, сегодня убрали
Эка невидаль. У нас тут на Шипиловской улице расширяли дорогу, так в результате на проезжей части остался столб аж со светофором.
Автор: Oна
Дата: 23.11.2012 17:57
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Высказывания дирижеров:

Я прекращаю всякие церемонии, и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!.
Фагoты еще в poт не взяли, а тpомбoны ужe кoнчили!

Я скажу вам сейчас, какие тут ноты - вы очень удивитесь.

Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься

Все партии как партии, а первые сопрано - инвaлиды!

И если кто-то сыграл фальшиво, главное - успеть посмотреть с укором на соседа.

Не захлебнитесь в собственном таланте!

Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо!

Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!

Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть...

Уберите свой маникюр с грифа!

И какой дурак вам сказал, что ваше место на сцене, а не на стройке?

Если вы думаете, что симфонический оркестр отличается от кабацкого только тем, что в нем больше лабухов, вы сильно ошибаетесь!

Я попрошу вас скончаться на эти восемь тактов, даже не дышать!
Замечательно! А главное - правдиво!
Особенно про фальшиво и быстро посмотреть на соседа и при этом еще лицо такое недовольное сделать :-)
Автор: Мэйкун
Дата: 23.11.2012 18:28
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Да восхитительно просто! :)))
Автор: serwik б/п
Дата: 23.11.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
хе-хе. Вспоминаю Катю в нежном возрасте.... Никогда не подумаешь, что маленькая девочка может ТАКОЕ сломать :)))
Пожизненная гарантия от несанкционированного вскрытия на самые дорогие кейсы Peli не действует в случае попадания кейсов в пасть акулы, лапы медведя или руки детей до 5 лет...
Автор: Анка
Дата: 23.11.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Оооо, просто "рука Феллини":))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100