Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2013 20:14
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вопщи-им, краткое резюме. Ежли сейчас в МВЗ ситуация близкая к пиздецу, то появление исчо одного АП будет адназначна означать, шо оный пушной пришел весомо, надолго и всерьез. И облетать энту зону надо, по возможности, о-очень вокруг
А у вас пиздец наступает буквально от всего, и МВЗ тут совершенно не виновата. Это просто такой ум.
Автор: Рядовой
Дата: 01.04.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ездят те, кто живет рядом, Москва - огромный город. Но тащиться с барахлом в дикие ебеня, чтобы уехать неизвестно на каком автобусе... Зачем это? Да еще с изрядным риском влететь на трассе в аварию. Это какой-то уже совсем транспортный экстрим.
я прошу прощения но я практик в данном случае а Вы теоретик. кто рядом живет и рядом с чем? я? мои попутчики? они сплошь волгоградцы были. :)
Дата: 01.04.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я прошу прощения но я практик в данном случае а Вы теоретик. кто рядом живет и рядом с чем? я? мои попутчики? они сплошь волгоградцы были. :)
Да ездил я на таких автобусах, когда в армии служил, иногда удобнее было, чем на поезде. Но в целом транспорт уебанский. Россия - не Эстония. Вот там - да... Реально удобно. Отличные автобусы, вышколенные водители, чисто, аккуратно, безопасно. Поэтому лично я на междугородный автобус - ни ногой. И жене не разрешу.
Дата: 01.04.2013 20:24
Цитата:
Да ездил я на таких автобусах, когда в армии служил, иногда удобнее было, чем на поезде. Но в целом транспорт уебанский. Россия - не Эстония. Вот там - да... Реально удобно. Отличные автобусы, вышколенные водители, чисто, аккуратно, безопасно. Поэтому лично я на междугородный автобус - ни ногой. И жене не разрешу.
то что у нас это своего рода испытание я не спорю совершенно. особенно с учетом качества наших придорожных заведений. я только о удобстве прибытия на окраину к метро. мне так удобнее. пока по центру на этом монстре доедешь я уже на метро доберусть три раза. да и билеты на метро там взять проще чем на станции у вокзала. :)
Автор: третий
Дата: 01.04.2013 20:25
Цитата:
Поэтому лично я на междугородный автобус - ни ногой.
Я я люблю. Стараюсь в командировки на автобусе вместо поезда ездить, по возможности. Только спина стала уставать последнее время.
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2013 20:32
Цитата:
А у вас пиздец наступает буквально от всего, и МВЗ тут совершенно не виновата. Это просто такой ум.
Э-э-э, нет! У нас только мелкие глюки из-за наличия а/д не вполне понятного статуса и частной вертолетной площадки. А вот московские диспы реально на ушах стоят. Уж не знаю, чей там ум наворотил.
Автор: Дубль
Дата: 01.04.2013 20:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я я люблю. Стараюсь в командировки на автобусе вместо поезда ездить, по возможности. Только спина стала уставать последнее время.
Хммм... Странное развлечение.
Дата: 01.04.2013 20:38
Цитата:
Э-э-э, нет! У нас только мелкие глюки из-за наличия а/д не вполне понятного статуса и частной вертолетной площадки. А вот московские диспы реально на ушах стоят. Уж не знаю, чей там ум наворотил.
А они 30 лет уже на ушах стоят. Сколько помню службу в ВВС, вечно эти ужасные вопли.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 01.04.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
подушку надо ортопедическую под поясницу
и на шею тоже
тогда жизнь лучезарней гораздо
Дата: 01.04.2013 20:54
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
и на шею тоже
Я в командировки в форме езжу. А ортопедическая подушка снижает бравость и молодцеватость:)
Автор: 22/31 Регион
Дата: 01.04.2013 21:15
Цитата:
А фчём промблема?
Лететь на нем из Томска в Барнаул,
время в пути 1.20?
Дата: 01.04.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от 22/31 Регион >>>
Лететь на нем из Томска в Барнаул,
время в пути 1.20?
Именно лёту, включая ритуальные танцы, там около часа, остальное - на пристегивание паксов к креслам ;). Вполне нормальная для таких концов машинка.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Сколько помню службу в ВВС, вечно эти ужасные вопли.
Справедливости ради, и тогда основания бывали временами. Но это были, ан масс, искусственные эпизоды, а сейчас - перманентная данность.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2013 21:38
Цитата:
Именно лёту, включая ритуальные танцы, там около часа, остальное - на пристегивание паксов к креслам ;). Вполне нормальная для таких концов машинка.
Ну да, так ничего. А вот 3,5 часа от Николаева до Мск задалбывает...
Дата: 01.04.2013 21:49
Цитата:
Справедливости ради, и тогда основания бывали временами. Но это были, ан масс, искусственные эпизоды, а сейчас - перманентная данность.
Вы аэропорт Франкфурта видели? Так нам до него как до Китая раком. Вместо того, чтобы голосить, надо инфраструктуру в порядок приводить.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.04.2013 21:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
После распада Союза я одно время болтался за штатом в Новороссийске, и часто ездил оттуда в Севастополь и обратно. На автобусе, т.к. поездом это было малореально - или пилить вокруг Азовского Моря, или ехать поездом через паромную переправу, где один паром возит по несколько вагонов в час.
12 часов в автобусе. Тогда, молодому и здоровому, было утомитеольно, но терпимо. А сейчас бы, наверное, не смог бы встать и разогнуться.
Дата: 01.04.2013 21:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А сейчас бы, наверное, не смог бы встать и разогнуться.
А если это надо было бы для исполнения обязанностей военной службы? (поправляет съезжающую башню)
Автор: gin_tonic
Дата: 01.04.2013 22:02
Цитата:
Вы аэропорт Франкфурта видели? Так нам до него как до Китая раком. Вместо того, чтобы голосить, надо инфраструктуру в порядок приводить.
В первую очередь не инфраструктуры, а процедуры и убирать излишние ограничения в МВЗ.

http://airguide.livejournal.com/84346.html
Дата: 01.04.2013 22:04
Цитата:
надо инфраструктуру в порядок приводить.
Несомненно, инфраструктуру в самом широком смысле. Но как это сделать без радикальных изменений - полный хез. Пока же, имхо, только усугубить пытаются.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.04.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А если это надо было бы для исполнения обязанностей военной службы? (поправляет съезжающую башню)
Исполнял бы на карачках, ползком и скрюченным!

-Почему перестали стрелять???
-Кончились патроны, тащ комиссар!
-Но вы же коммунист, пулеметчик Петров!
И пулемет застрочил вновь... (С).
Дата: 01.04.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
и на шею тоже
на шею видел, а вот на поясницу нет. подозреваю что прикольно. ;-)
Дата: 01.04.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну да, так ничего. А вот 3,5 часа от Николаева до Мск задалбывает...
он что, кушает в пути в ресторане с медленным обслуживанием?
Автор: Piligrim
Дата: 01.04.2013 22:19
Цитата:
Вопщи-им, краткое резюме. Ежли сейчас в МВЗ ситуация близкая к пиздецу, то появление исчо одного АП будет адназначна означать, шо оный пушной пришел весомо, надолго и всерьез. И облетать энту зону надо, по возможности, о-очень вокруг
Справедливости ради, американцы ж с европейцами ж как-то ж справляются на своих узлах. Жъ.
:)
Дата: 01.04.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Он летает как молния ;)))
Дата: 01.04.2013 22:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Справедливости ради, американцы ж с европейцами ж как-то ж справляются на своих узлах. Жъ.
:)
На своих, что важно, на московском они бы повесились. Не по количеству, по организации
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.04.2013 22:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
на шею видел, а вот на поясницу нет. подозреваю что прикольно. ;-)
http://www.dobrota.ru/shop/UID_2280_...r_support.html
Дата: 01.04.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я в командировки в форме езжу. А ортопедическая подушка снижает бравость и молодцеватость:)
"Капризный, как все чатлане" :Ь
Любить себя надо, и беречь - пока есть, что
Дата: 01.04.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://www.dobrota.ru/shop/UID_2280_ortopedicheskaya_podushka_na_spinku_stula _tempur_transit_lumbar_support.html
да. точно. вспомнил. иногда она наоборот усилит ощущения. это я как человек пользовавшийся в авто поясичным валиком говорю. в автобусе надо иногда разминаться. выходить на остановках. на шею подушка - отличная вещь. это да. хотя все равно впечатление что избили... :)
Дата: 01.04.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
В первую очередь не инфраструктуры, а процедуры и убирать излишние ограничения в МВЗ.

http://airguide.livejournal.com/84346.html
Существуют объекты, над которыми летать НЕЛЬЗЯ. И пусть хоть обосрутся - летать там НИКТО НЕ БУДЕТ. И я имею в виду отнюдь не правительственные дачи, хер бы с ними.
Автор: aviapasha
Дата: 01.04.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Для ATR-42-300(320) чистого полётного времени от Николаева до Внучки по авиатрассам 2:40-2:45, остальное - "танцы вокруг полосы".
Дата: 01.04.2013 23:15
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Для ATR-42-300(320) чистого полётного времени от Николаева до Внучки по авиатрассам 2:40-2:45, остальное - "танцы вокруг полосы".
Танцы, в основном танцы!
(с)
Дата: 01.04.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
часок? нда-с.
брат на каклм то из них летал из Москвы в Волгоград. остался доволен. как в автобусе.
Автор: TOPMO3
Дата: 02.04.2013 02:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Это происходило почти одновременно. Основное соперничество даже в конце 40-х было между авиа и ЖД - ведь даже газотурбинная тема в САСШ развивалась тогда в основном не в авиапроме, а в ЖД - авиакомпании вполне устраивали мощные и экономичные поршня, бурно разросшиеся в ходе 2МВ, поэтому первые турбины в пиндостанской авиации были английскими (да и у нас тоже). Свои газотурбинные двигатели там в самом начале были адаптациями турбонагнетателей тепловозных дизелей. Но аэродромная сеть Америки в обсуждаемые 30-е в принципе повторяла топологию железных дорог.
Которые повторяли топологию населенных пунктов. Так что ничего удивительного тут нет. А турбины появились на пассажирских самолетах тогда, когда стали эффективны по соотношению цена/качество. Кстати, железные дороги начали медленно, но неуклонно помирать с постройкой системы хайвеев, ибо вдруг оказалось что перевозки грузов автотранспортом или дешевле, или быстрее, или и то и другое вместе.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.04.2013 05:51
Седни в новостях показывали прибытие первого борта возрождаемых местных авиалиний в Казань. L-410, из Оренбурга, говорили за возрождение малой авиации в Поволжье.
Думаю, положительная нововсть. Или нет?
Автор: Вовка
Дата: 02.04.2013 08:33
Цитата:
Сильно зависит от автобуса. У меня был забавный опыт - надо было проехать Тегеран - Бушер и Бушер - Тегеран на автобусе, т.к. на самолет билетов не было. 18 часов в один конец. В Бушер ехал на VIP- автобусе. Там единственно, чего не было - это туалета, но и это напрягало больше морально. А так кресла можно было разложить чуть ли не в кровать и при этом не мешать соседям (вот только дырки кондиционера над сиденьем не закрывались, а ночью в горах там довольно прохладно, до +20, что после +41 ощущается как холод. Но мы же русские, заткнули эти дырки стаканчиками, чем заслужили безграничное уважение персиков). Ну и приехали свежие, как огурчики (зеленые и в прыщах). А обратно автобус был икарусообразный. Т.е. коленки упирались в впереди стоящее сиденье. И откинуться (да хотя бы повернуться) уже было нельзя. Под конец поездки болела и шея и спина и ноги.
Автор: йп
Дата: 02.04.2013 08:42
Цитата:
Они у всех вокзалов - Павелецкого, Савеловского и других. В самом центре. Взять вас за рукуи отвести показать?
на Павелецком точно нет. Только кассы в Козелях. сами автобусы идут с окраинных метро.
от Казанского тоже разогнали автобусы. на других вокзалах давно не был.
Дата: 02.04.2013 08:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
на Павелецком точно нет. Только кассы в Козелях. сами автобусы идут с окраинных метро.
от Казанского тоже разогнали автобусы. на других вокзалах давно не был.
Они расползлись по окрестным переулкам Ж8)
Но это не значит, что им там место - просто смотрели сквозь пальцы на это дело, а официальных автостанций в центре нет
Автор: VSR
Дата: 02.04.2013 09:08
Цитата:
Но это не значит, что им там место - просто смотрели сквозь пальцы на это дело, а официальных автостанций в центре нет
Но найти их, та ещё проблема, а потом выясняется, что куда тебе надо никто никуда не едет...
Автор: ALOKS
Дата: 02.04.2013 11:13
Цитата:
Они у всех вокзалов - Павелецкого, Савеловского и других. В самом центре. Взять вас за рукуи отвести показать?
В ответ могу устроить для Вас метротур по окраинным автостанциям, с которых автобусы ходят по тем же направлениям, что и из центра Москвы. Так что каждый выбирает меру геморроя по своему разумению.
Автор: ALOKS
Дата: 02.04.2013 11:20
Цитата:
Из окрестных переулков тоже повыгоняли. По крайней мере те, что раньше были на Казанском вокзале. Сейчас те, кто платит отстаиваются на стоянках 16 автобусного парка (около пересечения Каширки и МКАД), а те, кто не хочет платить, сваливают на Нагатинскую набережную.
Дата: 02.04.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Из окрестных переулков тоже повыгоняли. По крайней мере те, что раньше были на Казанском вокзале. Сейчас те, кто платит отстаиваются на стоянках 16 автобусного парка (около пересечения Каширки и МКАД), а те, кто не хочет платить, сваливают на Нагатинскую набережную.
Наши до Павелецкого ходят. Это стопроцентов. Где там стоят не знаю. Но туда ходят и от-туда уезжают. Половина туда, половина до автовокзала.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100