Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос флотским
Имя
Пароль
Ответ
Автор: gromozeka
Дата: 09.04.2013 19:57
Re: Вопрос флотским
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну я допустим интересуюсь
ух, как серьезно-то - даже знаки препинания потерялись, как впрочем, и заглавне буквы... боюсь пошутить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.04.2013 19:58
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Хе-хе.
Если через неделю спрошу, что там (сегодня) максез наваял, кроме слова "авианосец" ты ничего не вспомнишь.

(глумливо)
ну и что?
оргазм вон вообще секундами считается, однако ж все хранят приятные воспоминания
не зря ж поручик Ржевский уделял внимание процессу, а не результату
вот БигМакс прочитал - ему хорошо стало
и таки что ты против этого имеешь, а?
Дата: 09.04.2013 20:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и таки что ты против этого имеешь, а?
(вполне серьезно)
Если БигМаксу от вышеперечитанного стало хорошо - я ничего против иметь не буду.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.04.2013 20:06
Цитата:
(вполне серьезно)
Если БигМаксу от вышеперечитанного стало хорошо - я ничего против иметь не буду.
Еще раз говорю - познавательно. Но не все познания хороши. Как-то так.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.04.2013 20:21
Цитата:
Неужели на этом сайте кто-то (кроме тебя, возможно) действительно серьезно интересуется структурой бортовых номеров самолётов, особенностями чужих авианосцев и силуэтом гидрошумов кораблей Royal Navy?
Вы не поверите, есть такие. Благодаря материалам Максеза, в т.ч. и о традициях, истории и прочем вроде бы далеком от военной техники, я сэкономил массу времени на поиски источников на прямые и смежные темы.

Кстати, я даже как-то раз интересовался, как сделать выборку из форума всех постов отдельного форумчанина. Угадайте, какого форумчанина посты я хотел собрать? ;)
Автор: Пингвинус
Дата: 09.04.2013 20:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Угадайте, какого форумчанина посты я хотел собрать? ;)
Монография "Все посты Бивера", подарочное издание :-P
Автор: Землемер
Дата: 09.04.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Вот уж не знаю. Про кунилингус я таки ничего нового на сайте так и не узнал, кроме как то, что пишется с одним "н".
1. Но ведь узнал же!
2. Причем (предполагаю) , тема , где это знание открылось, могла быть любая - от приготовления бигуса до особенностей списания матценностей в десантно-кавалерийских бригадах времен 1 -ой мировой....

Землемер
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2013 21:03
Цитата:
Кстати, я даже как-то раз интересовался, как сделать выборку из форума всех постов отдельного форумчанина. Угадайте, какого форумчанина посты я хотел собрать? ;)
Тоже мне, загадка. ЙП конечно же.
Дата: 09.04.2013 21:05
Цитата:
оргазм вон вообще секундами считается, однако ж все хранят приятные воспоминания
не зря ж поручик Ржевский уделял внимание процессу, а не результату
(тихо и жадно завидуя) Ну, у нас, обычных человеков, оргазм это именно результат, а не процесс...
Автор: LoneWolf
Дата: 09.04.2013 21:11
Цитата:
Йитить.... (снимает шляпу)
Учитесь, товарищи гусары, излагать мысли. Весомо, грубо, зримо.
(злоехидно) пока некоторые считают буквы в куннилингусе... ;-)))))
Автор: Пингвинус
Дата: 09.04.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Йитить.... (снимает шляпу)
Учитесь, товарищи гусары, излагать мысли. Весомо, грубо, зримо.
(злоехидно) пока некоторые считают буквы в куннилингусе... ;-)))))
некоторые так и не удосужились посчитать )))
Дата: 09.04.2013 21:15
Цитата:
Угадайте, какого форумчанина посты я хотел собрать? ;)
Кадета Биглера?
Дата: 09.04.2013 21:18
Цитата:
...и о традициях, истории и прочем вроде бы далеком от военной техники
Вот чем, мне действительно интересно, чем именно Вам интересно перечисление наименований-диаметров-номеров какой-нить гавайской эскадрильи?
У макса это главное хобби (после женской психологии, может быть). А у Вас?
Дата: 09.04.2013 21:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Еще раз говорю - познавательно. Но не все познания хороши. Как-то так.
Еще раз.
"Если БигМаксу от вышеперечитанного стало хорошо - это прекрасно".
Дата: 09.04.2013 21:23
Цитата:
Не менее интересный вопрос: а вот нахера ты здесь всё это написал?
Хе. Если тебе неинтересно - не читай. А вот мне, например - интересно. Даже с учетом того, что при желании я могу все это услышать непосредственно от Макса, за рюмочкой чаю. Но в этой ситуации: а) слушатель будет один, б) он, в силу недостатка знаний, не сможет сформулировать интересный вопрос. А самые интересные ответы - они на интересные вопросы (к коим в нашем с тобой возрасте, брат, минет, водку и бобров относить уже как-то неуместно)
Дата: 09.04.2013 21:26
Цитата:
Хе. Если тебе неинтересно - не читай.
Да ладно. Я тоже по диагонали пробегаю - бывает и интересное высвечивается. Но бывает и заносит в такие дебри - чего Макса и спросил - а норот набычился, окрысился - "наших бьют".
Дата: 09.04.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(тихо и жадно завидуя) Ну, у нас, обычных человеков, оргазм это именно результат, а не процесс...
(уничтожающе смотрит в лорнет)
дети - результат!
де-ти!

(припечатывая)
греховодник...
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2013 21:36
Цитата:
а норот набычился, окрысился - "наших бьют".
Я жеж только согласился с Землемеров, и даже не попытался снять с тебя скальп. ;-)
Дата: 09.04.2013 21:41
Цитата:
а норот набычился, окрысился - "наших бьют".
Да ни разу никто не крысился... ишь ты его, "бьют" ... нас еще поймать надо. :)
Цитата:
греховодник...
(молча, но скептически смотрит из мрачных глубин куста) :))
Дата: 09.04.2013 21:44
Цитата:
(молча, но скептически смотрит из мрачных глубин куста) :))
(кидает в куст шишкой)
не напугаешь - рождество еще далеко Ж8)
Автор: gin_tonic
Дата: 09.04.2013 21:54
Цитата:
Неужели на этом сайте кто-то (кроме тебя, возможно) действительно серьезно интересуется структурой бортовых номеров самолётов
Я интересуюсь. Вопросы еще остались?
Дата: 09.04.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Нет, я так не думаю.
Макс, не обращай внимание - пиши.
Я вот например до сих пор не знал, что 100/200 - это side number командира авиагруппы. Прочитал тебя и полез узнавать дальше про них на свой любимый сайт с реестром всех самолетов/вертолетов США - http://www.joebaugher.com/navy_serials/navyserials.html
Дата: 09.04.2013 21:57
Цитата:
дети - результат!
де-ти!

(припечатывая)
греховодник...
(с обоснованным ужасом) Если б от каждого оргазма дети получались?!
Ж8-0
Дата: 09.04.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Я интересуюсь. Вопросы еще остались?
На самом деле к Вам, как к импортному персонажу - достаточно много.
Но это как-нить потом.
Автор: lancer
Дата: 09.04.2013 22:06
Цитата:
Хе. Если тебе неинтересно - не читай. А вот мне, например - интересно.
Подвинься. Рядом сяду.
:-)
Цитата:
дети - результат!
де-ти!
"Вот моя жена домой
Ходит через лес.
Ей не важен результат,
Нравится процесс"©КВН ДГУ.
Дата: 09.04.2013 22:11
Цитата:
Но это как-нить потом.
Задавай, не стесняйся
Автор: maxez
Дата: 09.04.2013 22:19
Цитата:
ух, как серьезно-то - даже знаки препинания потерялись, как впрочем, и заглавне буквы... боюсь пошутить.
* Ты прямо скажи - О Господи, какой только хуетой люди не забивают себе голову! И будешь в общем-то прав, как был прав Холмс. Есть же область, интересная тебе самому, или та же профессиональная, в которой ты на прямой или косвенный вопрос захочешь дать развернутый ответ с ятями, вензелёчками и кружевами, так? Безусловно, это проявление нарциссизма, в данном случае моего, но это в той или иной степени свойственно всем людям. А если оставить нарциссизм - универсальный человеческий феномен, выполняющий функцию выделения человека из массы людей на уровне поведения - в покое, и поискать глубже, где человека выделяют дела, то в данном случае получится вот что: я давно оставил попытки знать субъект изучения - в данном случае палубную авиацию - до винтиков в техническом плане. Это возможно, но бесполезно. Однако каждая такая мелочь отражает какой-то аспект философии тех людей, которые это придумали или организовали. Американская палубная авиация не могла возникнуть ни в какой другой стране. Это отдельный феномен, повторю, представляющий из себя полноценные военно-воздушные силы со своей системой базирования и обеспечения, имеющей выраженную морскую особенность (базирование на плавучие аэродромные комплексы), со своей, непохожей ни на что, этикой и философией. Построй те же французы или англичане столько же авианосцев и палубных самолетов - у них все равно не получится таких "плавающих" ВВС, будет, как и есть, всего лишь воздушный компонент боевых средств флота; нет и не будет такой же или похожей этики и философии. В чем причины? Их много, и далеко не все они являются экономическими, я бы сказал, что экономические вторичны. Главные корни этого американского палубного феномена - социальные. Вот они:
1. Отсутствие выраженной сословности американского общества в целом и слоев, традиционно поставляющих кадры в ВС, в частности;
2. Принципиально "пиджачная" система подготовки основного большинства офицерских кадров, несущих на себе реальную нагрузку повседневной службы (звено, на наши деньги, от старого старлея до молодого майора);
3. Двести лет в армии (с 1803) и чуть меньше на флоте (с 1845) преобладания технических аспектов подготовки офицерского корпуса над тактическими и оперативными;
4. Основа регулярного "менеджмента среднего звена" ВС, с самого начала заложенная в сержантский корпус (по первоначальному положению Конституции США, максимальное постоянное офицерское звание - капитан; всё выше могло быть только временным, при ведении войн).
Есть еще много доводов, и спорных, и бесспорных, однако важно то, что ты вот здесь сейчас читаешь и понимаешь, чтт уже вроде как пару сотен слов прошло с места, где крайний раз было написано слово "авианосец", хотя рассказываю я именно про него:-)
Дата: 09.04.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
однако важно то, что ты вот здесь сейчас читаешь и понимаешь, чтт уже вроде как пару сотен слов прошло с места, где крайний раз было написано слово "авианосец", хотя рассказываю я именно про него:-)
Своличъ ;D
Дата: 09.04.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Американская палубная авиация не могла возникнуть ни в какой другой стране.
американская авиация сама по себе интересна своей особеностью.
Хотя бы потому, что практически весь военный космос раскидан по авиабазам, в отличие.
Но палубная, походу, да - особенно в кино, почему-то любят авианосцы и палубные танцы желтопузиков
Автор: Старшина
Дата: 09.04.2013 22:44
Цитата:
Вы не поверите, есть такие. Благодаря материалам Максеза, в т.ч. и о традициях, истории и прочем вроде бы далеком от военной техники, я сэкономил массу времени на поиски источников на прямые и смежные темы.

Я уже тут пытался за ним собирать, правда, только байки, но этот сеятель доброго, вечного и прочего... В общем соберете - публикуйте. Авторские ему потом вышлите за вычетом собственных расходов на лечение и нервное истощение. :)))))
Дата: 09.04.2013 22:47
Цитата:
почему-то любят авианосцы и палубные танцы желтопузиков
Не. Вот этот ролик лучше.
Немного передает атмосферу со всех сторон процесса.
http://www.youtube.com/watch?v=aLQcmJdxt1k
Дата: 09.04.2013 23:08
Цитата:
Ну ты, брат Митрий, и песданул... :((
В таком случАе - и Макс импортный, и Пилигримыч, и я, грешный... to name a few. А ты сам - так и вааще...
(шутю, издеваюсь и глумлюсь, своеобычно. А если завтра тебе вдруг станет стыдно за сказанное - не думай об этом. Всяко бывает.)
Автор: maxez
Дата: 09.04.2013 23:11
Цитата:
Не. Вот этот ролик лучше.
Немного передает атмосферу со всех сторон процесса.
http://www.youtube.com/watch?v=aLQcmJdxt1k
* Я рассказывал про исследование группы профессоров из Беркли, которые изучали наиболее стрёмные с точки зрения сложности организации, оперативного управления и цены ошибки задачи в американском обществе? Три модели - управление воздушным движением аэропорта-хаба, управление энергетической системой Восточного побережья и... управление полётной палубой атомного авианосца.
Так вот, по мнению профессоров (психолог, социолог, математик-теоретик систем, математик статистик из теории управления рисками, врач-физиолог, биолог, лингвист), основа успеха 3-й модели - профессиональный старшинский корпус. Чифы с 15-летним стажем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2013 23:12
Цитата:
Ну ты, брат Митрий, и песданул... :((
Общаться в таком тоне на форуме нашего сайта не принято. Предупреждаю вас.
Дата: 09.04.2013 23:12
Цитата:
(шутю, издеваюсь и глумлюсь, своеобычно.)
Да привык уже здешний люд к твоим шуточкам, Волчище.
Ты, главное, КБ не трогай, а мы уж как-нить. >_o
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2013 23:24
Цитата:
Да привык уже здешний люд к твоим шуточкам, Волчище.
Это не так. Если я выложу игнор-лист LoneWolf, картина получится безрадостной. По-моему, он единственный, кто продолжает коверкать русский язык давно всем осточертевшим "олбанским", хотя в правилах форума сказано, что это "дурной тон". Разумеется, я не могу запретить человеку разговаривать на том языке, который ему ближе и понятнее, но осадочек всё равно остается. И не у меня одного.
Дата: 09.04.2013 23:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не так. Если я выложу игнор-лист LoneWolf, картина получится безрадостной.
(осторожно, как бы лезючи не в своё дело) Ну, с Бивой они вроде не общаются... Есть ещё?
Дата: 09.04.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(осторожно, как бы лезючи не в своё дело) Ну, с Бивой они вроде не общаются... Есть ещё?
Спокойно, игнор-лист это как история болезни. Тайна.
Дата: 09.04.2013 23:59
Цитата:
Спокойно, игнор-лист это как история болезни. Тайна.
А и Бог с ним. С листом. Тайна, так тайна.
Дата: 10.04.2013 00:39
Цитата:
Ни в коем случае. Моя поляна конкретно обозначена флажками, и сделано крайнее предупереждение. Да, я, конечно, мудак - но не до такой же степени... ;-)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А и Бог с ним. С листом. Тайна, так тайна.
секрет Полишинеля :)
Господа, не бегите за попкорном - геволт отменяется. Я - старый больной человек, мене революции и погромы совсем ни к чему. И листы мне, собственно, тоже ни к чему... я здесь общаюсь с теми, с кем мне приятно и интересно общаться. Иногда возникают разногласия, что совершенно понятно с точки зрения человеческой природы... ну, иногда не получается взаимности. Модераторы на этот счет имеют свои инструменты, а с простыми смертными вроде бы напряженки на сей счет не было (если нет - таки и нет) - и, надеюсь, не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100