![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А бывший второй секретарь райкома КПСС (ныне некий чиновничек в горадминистрации), выполняющий функцию сбора "пожертвований" от предприятий - вполне себе характерный пример. - Не хочет ли ваше ООО "Пупкин и ко" пожертвовать некую сумму на строительство (новой торговой точки - зачёркнуто) православного храма шаговой доступности? Это фрагмент реального диалога. Так что "привлечь" пытаются вполне себе привычными способами... |
|
Цитата:
1) Я про привлечь людей, а не средства 2) И, кстати, средства в вашем примере привлекает АДМИНИСТРАЦИЯ. |
|
Цитата:
Которую извлек из книжной полки, Он выпалил: "Да это ж про меня! Про нас про всех, какие к черту волки?!" Тока нащет "дать денег" вы, гражданин, извиняюсь, соврамши. Это я с периферии реальную работу работаю, деньги зарабатываю и в центр даю, а не центр мне. Так шта соврамши. |
|
Цитата:
Я предполагал, что Вы противопоставляете "силовые" методы функционеров КПСС по привлечению к культмассовым мероприятиям - "убежденческим" методам нынешних чиновников. И привёл пример того, что методы - примерно те же. Только угрозы несколько завуалированные... Цитата:
Добровольные пожертвования верующих на нужды своих пастырей - никого не волнуют. А вот когда попьё лезет в карман непричастных при активном содействии чиновничества - вот это, мягко говоря, раздражает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А идеология никакая не нужна. В развитых странах ее вовсе нет. И ничего, обходятся как-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот у нас, ты прав, это всего лишь" метод организации выборной системы". Мало тех, кому здесь это стало или МОГЛО бы стать идеологией. Потому и ищут хоть что-то другое... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот смотри. Ты пишешь: "Работа идет [на будущее с теми, кто без нравственных костылей не может]. Остальные кладут на идеологию в меру жесткости и тотальности существующей системы". Т.е., степень жесткости и тотальности существующей системы может меняться как в сторону усиления, так и в сторону ослабления. В первом случае попы и нахер не надобны, власть сама, без них кого хочешь поставит в любую нужную ей позу. Попы в этом варианте - лишняя сущность. Причем весьма дорогостоящая. Во втором случае попы оказываются просто недееспособны, ибо система в услвиях заниженной жесткости и тотальности не станет эффективно ограничивать конкуренцию в уловлении душ людей, нуждающихся в нравственных костылях. |
|
Цитата:
А представление, что "просто перераспределил" - это периферийный карго-культ! :-рррр |
|
Цитата:
Но я не религиозный протест разумею, я не останавливаюсь на временных формулах идеи древнеримской, равно как и вековечного германского против нее протеста. Я беру лишь основную идею, начавшуюся еще две тысячи лет тому и которая с тех пор не умерла, хотя постоянно перевоплощалась в разные виды и формулы. Теперь именно весь этот крайний западноевропейский мир,— именно унаследовавший римское наследство, мучится родами нового перевоплощения этой унаследованной древней идеи, и это для тех, кто умеет смотреть, до того наглядно, что и объяснений не просит. Ф.М. Достоевский |
|
Цитата:
Власть сначала объясняет что такое хорошо и что такое плохо, а потом заставляет это исполнять. Объясняет через идеологическую работу. Которая может иметь разные формы, в том числе и религиозные. Есть те, кто радостно принимает это объяснение и становятся искренними фанатиками, ибо без разжевывания они сами не могут внутри себя определиться. Есть те, кто мимикрирует ради карьеры, власти и денег. Есть те, кто не считает нужным соответствовать. Есть те, кто борется против насаждения этих правил. Если государство "тоталитарное", то бунтующие будут уничтожены, а пофигистов заставят хотя бы внешне соответствовать. Если государство "либеральное", то тут работают другие методы. Не силой, а созданием системы, когда быть не таким, как все становится невыгодно. Не будут брать на работу, давать кредиты и все такое. Конкуренция мдеологий носит скорее показной характер, а не реальный. Но, в любом случае носители идеологии будут. Если же государство не смогло обеспечить приоритет нужной ему идеологии и конкуренция между идеологиями реальна, то в стране начинается разброд и шатания. Украина, кстати, пример. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Якеменко уже предлагал. Получилось хуже, чем у попов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ассоциации - персональное дело каждого, такшта можно пренебречь мало ли кто себе чего... наассоциирует - что ж теперь, так и менять личность раз в неделю? |
|
Цитата:
(еще задумчивей) Или присваивать этот ник раз в неделю, за заслуги... |
|
Цитата:
Или одновремено предлагают план, как вывести группу насосов из эксплуатации (уменьшение ремонтов и расхода электроэнергии) и как поставить на них же частотные привода. С целью повышения их КПД. И эффект считают СУММАРНО. И крайне удивляются и не одобряют "сидящих в центре идиотов", которые не дали им на такой суперэффективный проект "запулить"... И "считать не умеют". Пока не приедешь, и ПОЛДНЯ не пообъясняешь, так и не поймут! И что? Разве такие люди отменяют тебя? А если нет, то почему ты только по "мальчикам" судишь о всех в центре? ЗЫ Просто у тебя еще и работа такая... Тариф - это чаще отчетность, чем возможность что-то реально сделать. |
|
Цитата:
Частотники ставятся во время простоя? Эффект считается за какой период? За год? Тогда все правильно, суммарно считать надо. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |