Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 04.09.2013 15:58
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
есть одна мелочь.
вместо "приказать и организовать" нужно "привлечь и организовать". что куда сложнее.
Но я так понимаю, вас она не смущает?
Вот поэтому крестные хода и менее массовые, чем первомайские демонстрации. :) (но это, вроде как, по словам Южанина, - пока что)
А бывший второй секретарь райкома КПСС (ныне некий чиновничек в горадминистрации), выполняющий функцию сбора "пожертвований" от предприятий - вполне себе характерный пример.

- Не хочет ли ваше ООО "Пупкин и ко" пожертвовать некую сумму на строительство (новой торговой точки - зачёркнуто) православного храма шаговой доступности?

Это фрагмент реального диалога. Так что "привлечь" пытаются вполне себе привычными способами...
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от Бывший ефрейтор >>>
Это фрагмент реального диалога. Так что "привлечь" пытаются вполне себе привычными способами...
вы предпочли не услышать.
1) Я про привлечь людей, а не средства
2) И, кстати, средства в вашем примере привлекает АДМИНИСТРАЦИЯ.
Автор: Hunter
Дата: 04.09.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В центральном офисе сидят вечер-ночь, пишут бумаги, требуют чего-то и возмущаются бездельниками с перифирии, ... три человекана весь филиал, пытаются как-то реальную работу вести ... никакой связи между "дать денег" и отчетами они ни хрена не видят.
И об стакан бутылкою звеня,
Которую извлек из книжной полки,
Он выпалил: "Да это ж про меня!
Про нас про всех, какие к черту волки?!"
Тока нащет "дать денег" вы, гражданин, извиняюсь, соврамши. Это я с периферии реальную работу работаю, деньги зарабатываю и в центр даю, а не центр мне. Так шта соврамши.
Дата: 04.09.2013 16:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вы предпочли не услышать
Возможно, что недопонял.
Я предполагал, что Вы противопоставляете "силовые" методы функционеров КПСС по привлечению к культмассовым мероприятиям - "убежденческим" методам нынешних чиновников.
И привёл пример того, что методы - примерно те же. Только угрозы несколько завуалированные...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
средства в вашем примере привлекает АДМИНИСТРАЦИЯ.
Та отож.
Добровольные пожертвования верующих на нужды своих пастырей - никого не волнуют.
А вот когда попьё лезет в карман непричастных при активном содействии чиновничества - вот это, мягко говоря, раздражает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2013 16:35
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Вот тогда святназ (тм) все припомнит и устроит обожешмой. С фофудьей плашмя и балалайками декой вперед.
Да неужто? А мне вот кажется, что нормальные люди этих блаженных духом очень быстро и жестоко загонят под плинтус.
Дата: 04.09.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Результаты не отбиваются, факт. Только это начало пути. И всегда в начале только расходы и убытки, результат наступает потом.
А чтобы лишить попов поддержки надо придумать что-то вместо них. Новую идеологию, которая сможет завоевать массы. Пока такой идеологии нет - приходится выбирать из существующего наименее худшее.
Дальше будет только хуже. Пример Российской империи показывает, что будет с РПЦ.
А идеология никакая не нужна. В развитых странах ее вовсе нет. И ничего, обходятся как-то.
Дата: 04.09.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
То, что эта система нафиг не нужна мне или тому же Южанину, отнюдь не означает, что она не нужна вообще. Государству идеология нужна, не только нашему, любому.
Скажи, пожалуйста, какая идеология у Германии, Франции, Канады? Простая, понятная каждому гражданину. А у Чехии и Швеции?
Дата: 04.09.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тока нащет "дать денег" вы, гражданин, извиняюсь, соврамши. Это я с периферии реальную работу работаю, деньги зарабатываю и в центр даю, а не центр мне. Так шта соврамши
Через меня в эту периферию только за этот год вложено почти полярда. Что при суммарном обороте всей моей нынешней конторы едва-едва больше ярда - ОЧЕНЬ значимая сумма. Так что - кто соврамши, а кто очень даже правду...
Дата: 04.09.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А идеология никакая не нужна. В развитых странах ее вовсе нет. И ничего, обходятся как-то.
а либеральная-демократия у тебя не идеология? Ж8-0
Дата: 04.09.2013 16:43
Цитата:
А идеология никакая не нужна. В развитых странах ее вовсе нет.
Это в каких конкретно нет? В Штатах, Англии, Франции? Или каких?
Дата: 04.09.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а либеральная-демократия у тебя не идеология? Ж8-0
Нет. Это всего лишь форма организации выборной системы. На идеологию не тянет.
Цитата:
Я предполагал, что Вы противопоставляете "силовые" методы функционеров КПСС по привлечению к культмассовым мероприятиям - "убежденческим" методам нынешних чиновников
ни в коем разе. Я про попов. Им эти самые ходы организовывать, не чиновникам... А возможности "скомандовать" - нетути... Хотелось бы. наверняка, но - нету... Приходится агитировать. Завлекать.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это в каких конкретно нет? В Штатах, Англии, Франции? Или каких?
Я ниже перечислил. Вот в Северной Корее - точно есть.
Дата: 04.09.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Через меня в эту периферию только за этот год вложено почти полярда.
Ага. А ты их из тумбочки вынул, где они исторически образовались, или самозавелись. Так чтоли? Ты их просто перераспределил, а заработали их другие люди. С той самой периферии.
Дата: 04.09.2013 16:48
Цитата:
Нет. Это всего лишь форма организации выборной системы. На идеологию не тянет.
/кивая обобрительно/ угу... И "под форму организации выборной системы" они получают одобрение от своих стран на закатывание в асфальт Сербии, Ирака... и далее по списку? Сам противоречий не видишь? ТАК электорат может одобрить только то, чем пропитался, что стало ИДЕЕЙ. Так что идеология, причем не просто идеология, а мощная. ТАМ.

А вот у нас, ты прав, это всего лишь" метод организации выборной системы". Мало тех, кому здесь это стало или МОГЛО бы стать идеологией. Потому и ищут хоть что-то другое...
Дата: 04.09.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/кивая обобрительно/ угу... И "под форму организации выборной системы" они получают одобрение от своих стран на закатывание в асфальт Сербии, Ирака... и далее по списку? Сам противоречий не видишь? ТАК электорат может одобрить только то, чем пропитался, что стало ИДЕЕЙ. Так что идеология, причем не просто идеология, а мощная. ТАМ.
Электорат там вообще не при делах. Ему глубоко пох, он даже не знает, где эта Сирия, и чем Ливия отличается от Боливии.
Автор: Мэйкун
Дата: 04.09.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Нет. Какого противоречия?
"Натурально, вы не понимаете" (с). :)))

Вот смотри. Ты пишешь: "Работа идет [на будущее с теми, кто без нравственных костылей не может]. Остальные кладут на идеологию в меру жесткости и тотальности существующей системы".

Т.е., степень жесткости и тотальности существующей системы может меняться как в сторону усиления, так и в сторону ослабления.

В первом случае попы и нахер не надобны, власть сама, без них кого хочешь поставит в любую нужную ей позу. Попы в этом варианте - лишняя сущность. Причем весьма дорогостоящая.

Во втором случае попы оказываются просто недееспособны, ибо система в услвиях заниженной жесткости и тотальности не станет эффективно ограничивать конкуренцию в уловлении душ людей, нуждающихся в нравственных костылях.
Дата: 04.09.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага. А ты их из тумбочки вынул, где они исторически образовались, или самозавелись. Так чтоли? Ты их просто перераспределил,
нет, Серег, я их ЗАНЯЛ. А вот под то, чтобы заем обосновать, мне те самые "тыщи-мильены" отчетов, от которых ворчат на периферии, и нужны были, а теперь они же нужны, чтобы отчитываться по проектам, корректировать их и т.п.

А представление, что "просто перераспределил" - это периферийный карго-культ! :-рррр
Дата: 04.09.2013 16:52
Цитата:
Электорат там вообще не при делах. Ему глубоко пох...
Нуу... если ты так думаешь, мне даже и сказать нечего...
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2013 16:56
Цитата:
Скажи, пожалуйста, какая идеология у Германии, Франции, Канады? Простая, понятная каждому гражданину. А у Чехии и Швеции?
Задача Германии одна, и прежде была, и всегда. Это ее протестантство,— не та единственно формула этого протестантства, которая определилась при Лютере, а всегдашнее ее протестантство, всегдашний протест ее — против римского мира, начиная с Арминия, против всего, что было Римом и римской задачей, и потом против всего, что от древнего Рима перешло к новому Риму и ко всем тем народам, которые восприняли от Рима его идею, его формулу и стихию, к наследникам Рима и ко всему, что составляет это наследство. Я убежден, что некоторые из читателей, прочтя это, вскинут плечами и засмеются: «Ну, можно ли, дескать, в девятнадцатом столетии, в век новых идей и науки, толковать о католичестве и протестантстве, как будто мы еще в средних веках! И если еще есть, пожалуй, религиозные люди и даже фанатики, то сохранились как археологическая редкость, сидят по определенным местам и углам, осужденные и всеми осмеянные, а главное, в самом малом числе, в виде ничтожной мизерной кучки отсталых людей. Итак, можно ли их считать за что-нибудь в таком высшем деле, как мировая политика?»

Но я не религиозный протест разумею, я не останавливаюсь на временных формулах идеи древнеримской, равно как и вековечного германского против нее протеста. Я беру лишь основную идею, начавшуюся еще две тысячи лет тому и которая с тех пор не умерла, хотя постоянно перевоплощалась в разные виды и формулы. Теперь именно весь этот крайний западноевропейский мир,— именно унаследовавший римское наследство, мучится родами нового перевоплощения этой унаследованной древней идеи, и это для тех, кто умеет смотреть, до того наглядно, что и объяснений не просит.

Ф.М. Достоевский
Автор: Южанин
Дата: 04.09.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вот смотри. Ты пишешь: "Работа идет [на будущее с теми, кто без нравственных костылей не может]. Остальные кладут на идеологию в меру жесткости и тотальности существующей системы".

Т.е., степень жесткости и тотальности существующей системы может меняться как в сторону усиления, так и в сторону ослабления.

В первом случае попы и нахер не надобны, власть сама, без них кого хочешь поставит в любую нужную ей позу. Попы в этом варианте - лишняя сущность. Причем весьма дорогостоящая.

Во втором случае попы оказываются просто недееспособны, ибо система в услвиях заниженной жесткости и тотальности не станет эффективно ограничивать конкуренцию в уловлении душ людей, нуждающихся в нравственных костылях.
Совсем не так.
Власть сначала объясняет что такое хорошо и что такое плохо, а потом заставляет это исполнять. Объясняет через идеологическую работу. Которая может иметь разные формы, в том числе и религиозные.
Есть те, кто радостно принимает это объяснение и становятся искренними фанатиками, ибо без разжевывания они сами не могут внутри себя определиться.
Есть те, кто мимикрирует ради карьеры, власти и денег.
Есть те, кто не считает нужным соответствовать.
Есть те, кто борется против насаждения этих правил.
Если государство "тоталитарное", то бунтующие будут уничтожены, а пофигистов заставят хотя бы внешне соответствовать.
Если государство "либеральное", то тут работают другие методы. Не силой, а созданием системы, когда быть не таким, как все становится невыгодно. Не будут брать на работу, давать кредиты и все такое. Конкуренция мдеологий носит скорее показной характер, а не реальный.
Но, в любом случае носители идеологии будут.
Если же государство не смогло обеспечить приоритет нужной ему идеологии и конкуренция между идеологиями реальна, то в стране начинается разброд и шатания. Украина, кстати, пример.
Автор: Мэйкун
Дата: 04.09.2013 17:30
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Власть сначала объясняет что такое хорошо и что такое плохо, а потом заставляет это исполнять. Объясняет через идеологическую работу. Которая может иметь разные формы, в том числе и религиозные.
Да кто бы спорил. Только бывает эффективная работа, а бывает КПД ниже паровоза. Попы - это как раз второй случай. Толку на копейку, затрат - на всю десятку.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.09.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Скажите, мы с Вами раньше не встречались? В каком полку служили? Из какой фракции будете? Короче-разоружайтесь перед партией :-))
Посещали ли Вы этот форум с рейкой и теодолитом?
:)
Автор: Санитар
Дата: 04.09.2013 18:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я-точно не посещал. А вот Бывший ефрейтор-вполне возможно. Но он разоружаться не стал, что наводит на. :-)) А то был уже один ефрейтор...давно и не у нас :-)
Автор: Baloo
Дата: 04.09.2013 18:35
Цитата:
Я тоже так подумал.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.09.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
"Натурально, вы не понимаете" (с). :)))

ИМХО, неочевидно по обоим вариантам. В первом - от помощи никто и никогда не отказывается. Пример - ВОВ. Не была же власть тогда слабой? А по достижении некоторого уровня попы уже и недороги, ибо на самообеспечении. Смотри только, чтобы не переедали. Во втором - уловленная душа это правильный электорат. В обоих случаях надо только присматривать, чтобы не менялся постулат насчет любой власти от бога.
Дата: 04.09.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Только бывает эффективная работа, а бывает КПД ниже паровоза. Попы - это как раз второй случай. Толку на копейку, затрат - на всю десятку.
Есть заказ власти на идеологию. Желающие могут предложить свои услуги и сделать более эффективно.
Якеменко уже предлагал. Получилось хуже, чем у попов.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.09.2013 01:05
Цитата:
А, может, ещё с топором на рейке?
Дата: 05.09.2013 07:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет, Серег, я их ЗАНЯЛ. А вот под то, чтобы заем обосновать...
Под что занял-то? Под свои красивые глаза? Опять же под ту же самую периферию. А отдавать будешь из каких шишей? Из тех же периферийных. Так причем же тут твое "нет"? Это и означает ровно то, что я и сказал, - ты бабло просто перераспределяешь, а не производишь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
периферийный карго-культ! :-рррр
Хы. Может и культ, и даже скорее всего культ. Но возник он не на пустом месте. Просто за долгие годы работы я насмотрелся на самодовольных столичных мальчиков и девочек, ни хера толком не знающих и не умеющих, кроме как посылать запросы типа - а представьте уточненные данные по форме ХХХ, таким образом, чтобы они непременно совпадали с ранее представленными данными по форме УУУ. А уж про эффективность организуемых Москвой проектов ты рассказывай бабушке после 12 часов ночи или, как говорят в Штатах, морским пехотинцам. Мне не стоит. Я арифметику знаю.
Автор: Tux
Дата: 05.09.2013 07:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ты бабло просто перераспределяешь, а не производишь.
производство бабла дело подсудное.
Дата: 05.09.2013 08:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А то был уже один ефрейтор...давно и не у нас :-)
Н-да...
Нехорошая ассоциация получилась, прям скажем.
И как же теперь переименоваться? Что-то не видно такой возможности... :/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.09.2013 08:25
Цитата:
Н-да...
от лукавого это все
ассоциации - персональное дело каждого, такшта можно пренебречь
мало ли кто себе чего... наассоциирует - что ж теперь, так и менять личность раз в неделю?
Автор: archer
Дата: 05.09.2013 08:28
Цитата:
Н-да...
Ник же не был занят? Не был. Все.
Автор: Baloo
Дата: 05.09.2013 08:30
Цитата:
И как же теперь переименоваться?
Бравый ефрейтор.
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2013 08:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
от лукавого это все
ассоциации - персональное дело каждого, такшта можно пренебречь
мало ли кто себе чего... наассоциирует - что ж теперь, так и менять личность раз в неделю?
(задумчиво) Вот взять бы ник "Наполеон в белом пальто" и можно вообще ни с кем не спорить...
(еще задумчивей) Или присваивать этот ник раз в неделю, за заслуги...
Дата: 05.09.2013 09:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы. Может и культ, и даже скорее всего культ. Но возник он не на пустом месте. Просто за долгие годы работы я насмотрелся на самодовольных столичных мальчиков и девочек, ни хера толком не знающих и не умеющих, кроме как посылать запросы типа
А я спорю? Ты насмотрелся. Они есть, их хватает. Но есть, к примеру, я. Есть полно людей, которые не только "перераспределяют"... Точно так же, как в провинции есть не только ты. Но и люди, сидящие на руководящих постах, все достоинство которых только в дружбе с мэром. Или его сыном. Или то, что они "из команды губернатора"... А делать они не умеют НИ-ЧЕ-ГО. Даже простенький расчет делают с пятью арифметическими ошибками.
Или одновремено предлагают план, как вывести группу насосов из эксплуатации (уменьшение ремонтов и расхода электроэнергии) и как поставить на них же частотные привода. С целью повышения их КПД. И эффект считают СУММАРНО.
И крайне удивляются и не одобряют "сидящих в центре идиотов", которые не дали им на такой суперэффективный проект "запулить"... И "считать не умеют". Пока не приедешь, и ПОЛДНЯ не пообъясняешь, так и не поймут!

И что? Разве такие люди отменяют тебя? А если нет, то почему ты только по "мальчикам" судишь о всех в центре?

ЗЫ Просто у тебя еще и работа такая... Тариф - это чаще отчетность, чем возможность что-то реально сделать.
Дата: 05.09.2013 09:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот взять бы ник "Наполеон в белом пальто"
Это уж как-то слишком, вроде как пять звезд подряд.
Автор: archer
Дата: 05.09.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это уж как-то слишком, вроде как пять звезд подряд.
А иначе сложно - напишешь "Наполеон" и нате ждите психиатричку, а просто "в белом пальто" - конем обзывать начнут. Нет, это не то.
Дата: 05.09.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или одновремено предлагают план, как вывести группу насосов из эксплуатации (уменьшение ремонтов и расхода электроэнергии) и как поставить на них же частотные привода. С целью повышения их КПД. И эффект считают СУММАРНО.
Вывод в простой на какой срок? На время сезонного минимума?
Частотники ставятся во время простоя?
Эффект считается за какой период? За год?
Тогда все правильно, суммарно считать надо.
Дата: 05.09.2013 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто у тебя еще и работа такая...
Ну да, это сильно сказывается. Делаю-то я, и отвечаю за результат тоже я. А учат жизни меня все, кому не лень. И почему-то чаще такие, кому двум собакам щей не разлить. Ненавизху!:-(

Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100