![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А на этой фотке справа от ТТ-шного стоит тот самый 9мм ПАРА. Гильза вполне себе вписывается. Так что, по поводу использования оборудования на котором делали раньше 7,62х25, это правда. Насчет того что обрезать было дальше некуда, это сильно неубедительно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пистолеты Макарова, Климова, Барышева и другие, участвовавшие в послевоенном пистолетном конкурске, изначально делались под браунинговский 7,65х17. Опять же - имхо - параллельно изучались взятые в Германии трофеи, среди которых были немецкие патроны 9х18 и опытное оружие под него (читал, что пистолеты под 9х18 делали Зауэр и Густлоф Верке). В какой-то момент обе эти темы пересеклись. А дальше все уперлось в экономику, как и написал Михалыч. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какая, в принципе, разница съел ты лося, кабана из леса или же вон ту конкретную корову из коровника? Охота ради развлечения это когда стреляют, чтобы завалить как можно больше животных, тушки оставляют на месте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гомосапиенсы воопще выверт природы. ...а может и закономерность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хрюшек с Буренками, говорят, тоже не под наркозом на части режут. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Лично мне фактор невозможности использования новых патронов в трофейном оружии, якобы в массовом количестве находящемся на руках у граждан СССР , в 1951, кажется несостоятельным. а) мощь и совершенство карательного аппарата позволяло полностью устранить этот фактор другими способами ( что собственно и было сделано). б) уж чего чего, а возможность добычи трофейных патронов в СССР ( займись кто этой проблемой) в то время труда не составляла. Любые места боёв до сих пор изобилуют этими трофеями, а уж тогда то... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
К причине создания патрона 9х18 как средства против использования патронов иностранных образцов я и сам отношусь весьма скептически. Но это ведь не выдумка одного человека, это я нашел по меньшей мере на двух разных сайтах (правда, оба "выживальщики"). Так что молва такая в народе ходит. Интересно, а еще какие легенды оружейной направленности есть? Про историю применения ВОГ-25 вместо гранаты мне Бандера уже глаза открыл :) |
|
Цитата:
Охотник же, живущий в большом городе, идет на охоту и убивает ради удовольствия, ради развлечения. И вот это мне очень не нравится. Убийство - и ради развлечения. Чем-то это нехорошим отдает. Хочешь общаться с природой - ходи с фотоаппаратом в лес. Как это так - любить свою кошку или собаку и расстреливать точно такое же животное, но живущее в лесу? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я могу понять людей, которые ненавидят браконьеров, я и сам такой. Но, извините, людей которые явно демонстрируют свою нелюбовь ко всем охотникам скопом и без разбора, я начинаю подозревать в неких скрытых комплексах. Это примерно то же, что ненавидеть всех штукатуров, например. |
|
Вот, нашел. Ученые не британские, а канадские. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но рыбу я не ем, а ловить просто так... Цитата:
Россия в этом смысле страна варварская. Здесь убить животное просто так - не проблема даже для ребенка. А комплексы как раз не у меня, а у тех, кто убивает. У вас, например. Причем совершенно отчетливый. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |