Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 27.11.2013 19:17
Re: Украина, что там - 2
Телеканал "Россия-1" в понедельник в выпуске новостей показал лживый сюжет об Евромайдане.
В сюжете рассказывалось о том, что бойцы Беркута страдают от нападений демонстрантов и применяют силу исключительно в целях самообороны после провокаций со стороны сторонников "жесткой евроинтеграции", пишет korrespondent.net. Журналисты телеканала утверждают, что украинских оппозиционеров провокациям обучают на специальных курсах в посольстве США в Украине. Там украинцев якобы учат организовывать беспорядки, противостоять милиции и вербовать новых сторонников через социальные сети.
"Участники шести таких семинаров уже работают как инструкторы. Цепная реакция пошла", - уверяет Россия-1, отмечая, что на Евромайдане все стоят исключительно за деньги.
В подтверждение этому журналисты привели комментарий одного из демонстрантов, который на камеру признался, что в митинге принимает участие только из-за материального вознаграждения.
Однако здесь вранье российских журналистов стало очевидным. Как оказалось, они просто вырезали кусок из видео украинского канала 24, в котором речь шла о противоположной ситуации. В оригинальном сюжете рассказывалось не о сторонниках евроинтеграции, а о ее противниках, которых Партия регионов
на самом деле созвала за деньги к зданию Кабмина и на Михайловскую площадь.
Эту информацию подтвердил редактор телеканала Иван Пинчук, который и представил эту видеозапись полностью. В полной версии тот же парень говорит, что ему вообще-то не чужды европейские ценности.
http://m.charter97.org/ru/news/2013/11/27/80662/
Автор: nils73
Дата: 27.11.2013 19:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Послание Болгарии к Украине

Вы хотите знать, как вы будете жить в составе Евросоюза? Поезжайте в Болгарию.
Здесь интересно было бы услышать мнение болгар, так как они у нас есть :) Такие тексты о ЕС очень похожи на высказывания советских диссидентов о СССР, даже если там много правды, правда там несколько своеобразная. Хотя это, разумеется, нормально если ЕС есть подобие Европейского СССР, то диссиденты там неизбежно заведутся :)
Автор: alexl
Дата: 27.11.2013 19:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(в ужасе)
ты активист УНА-УНСО?
Просто Слава, этот персонаж со своей хлестаковщиной и вопиющей безграмотностью, в данном случае географической: "...По идее - западенцы, западнее Киева.", c, ЛЗ, теперь можно звать и Филолог запаса, иногда достает. Пытаюсь себя заставить на него не реагировать, но ... иногда очень трудно... По сути вопроса. Поинтересовался по скайпу у киевского родственника откуда столько? Евромайдаунов и страшно желающих стать очередными евротаджиками? Ответ получил примерно такой:"А что ты хочешь? Нынешняя оппозиция последние 20 с лишнем лет вешала народу лапшу про райские еврокущи, а теперь подключилась и власть и вдруг такое крутое пике... У многих реально зазомбированна крыша..."
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2013 19:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь интересно было бы услышать мнение болгар, так как они у нас есть :) Такие тексты о ЕС очень похожи на высказывания советских диссидентов о СССР, даже если там много правды, правда там несколько своеобразная. Хотя это, разумеется, нормально если ЕС есть подобие Европейского СССР, то диссиденты там неизбежно заведутся :)
У нас их всего двое. BG всегда был ярым проЕСовцем. Борода. Ну, он сам за себя скажет. Но, скажем так, в ярой приверженности к хоть "за", хоть "против" мной не замечен.
Прочие же знакомые болгары занимают ОЧЕНЬ разные точки зрения. Хотя проблемы, отмеченные в статье признают многие...

ну так это нормально. на положение в России, и на Украине у населения тоже разные точки зрения. С чего бы отличаться Болгарии? :-)

PS Но, скажем так, поездка в Болгарию или в Прибалтику некоторых может охладить в восторженности.
Дата: 27.11.2013 19:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) надо издать распоряжение, запрещающее брать взятки под угрозой расстрела
4) надо запретить чиновникам воровать
Это, кстати, разумно, перевоспитание чиновников такими способами достаточно эффективно. Можно даже не расстреливать, но просто неотвратимо и быстро направлять в тюрьму на достаточный срок. Разумеется, полное исправление невозможно, но количество воров снизится.

Например, можно приравнять воровство на любой позиции государственнной службы к государственной измене и рассматривать (расследовать) такие дела в упрощенном порядке.
Дата: 27.11.2013 19:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это, кстати, разумно, перевоспитание чиновников такими способами достаточно эффективно. Можно даже не расстреливать, но просто неотвратимо и быстро направлять в тюрьму на достаточный срок. Разумеется, полное исправление невозможно, но количество воров снизится.

Например, можно приравнять воровство на любой позиции государственнной службы к государственной измене и рассматривать (расследовать) такие дела в упрощенном порядке.
НО вы же не верите, что это приведет к коммунизму, правда? :-)
Автор: Южанин
Дата: 27.11.2013 19:40
А кто следствие вести и судить будет? Почему они должны быть чистоплотнее тех, чьи дела рассматривать будут?
Дата: 27.11.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/убежденно/ ничего! Китайцами добьете, филиппинцами и т.п. Они и в Эстонию поедут охотно!
У меня не филиппинцы, но даже испанцы и Барселоны едут, не рассматривая более близких немцев и т.п. Найти кого-либо из местных эстонцев или русских исключительно трудно, при очень хорошей зарплате и условиях. Schlumberger, кажется, тоже соблазняется центр делать, где будет брать сотрудников, я не могу представить. Местому населению надо просто не увлекаться различной ерундой (они предпочитали учиться на юристов, управляющих гостиниц, и т.п.) и приобретать полезные знания, тогда не надо будет ехать на примитивную работу в ЕС.
Автор: Абердин
Дата: 27.11.2013 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Но, скажем так, поездка в Болгарию или в Прибалтику некоторых может охладить в восторженности.
На побережье Чёрного моря в Болгарии всё хорошо. А 10 км+ уже всё плохо. Их табак, фрукты, овощи ЕС не нужны.
Дата: 27.11.2013 19:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня не филиппинцы, но даже испанцы и Барселоны едут, не рассматривая более близких немцев и т.п. Найти кого-либо из местных эстонцев или русских исключительно трудно, при очень хорошей зарплате и условиях.
Так и ко мне подумывали ребята из Риги переезжать. Правда, тема закрылась... Но таких мест, которые я им предложил, немного. Сильно подозреваю, что и ваших "хороших условий" на сколько-нибудь значимое для экономики количество эмигрантов не хватит. Я не прав?
Дата: 27.11.2013 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НО вы же не верите, что это приведет к коммунизму, правда? :-)
В это я не верю, но я верю, что любое следствие можно провести быстро. За один день любой подозреваемый все сам расскажет, надо только не верить этому без сомнения, но сравнивать с рассказами других подозреваемых. Это, кстати, относится и к расследованиям, связанным с торговле наркотиками.
Дата: 27.11.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Местому населению надо просто не увлекаться различной ерундой (они предпочитали учиться на юристов, управляющих гостиниц, и т.п.) и приобретать полезные знания, тогда не надо будет ехать на примитивную работу в ЕС.
А вот тут ППКС. Я уже лет двенадцать как всех знакомых агитирую не ломиться в "эколого-финансовые университеты" , а также на юристов и финансистов. И не потому, что там плохие условия, а потому, что конкуренция жесткая. Избыток их. А вот энергетиков, химиков, металловедов, технологов - не хватает.
не поверите. но даже толковых проектировщиков трудно найти... :-((
Дата: 27.11.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Schlumberger, кажется, тоже соблазняется центр делать, где будет брать сотрудников, я не могу представить.
Не представляю филиппинцев в качестве геофизиков и испытателей скважин.
Дата: 27.11.2013 19:51
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
На побережье Чёрного моря в Болгарии всё хорошо. А 10 км+ уже всё плохо. Их табак, фрукты, овощи ЕС не нужны.
Да я как бы немножко в курсе. По моей рекомендации один приятель искал, куда перебраться в Болгарию. Вернулся, и очень эмоционально "благодарил" за совет!

Краткое содержание: вблизи моря и в Софии с Варной все неплохо, но там дорогая недвижимость и полно туристов. А там, где дома дешевые сплошь депрессняк, и не знаешь, когда ж они "понаехавших" раскулачивать начнут. И смысл ехать, если почти все то же самое я и тут имею?
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вот и я о том же.
Регионы Западной Украины - Закарпатье, Галичина, Волынь и Буковина.
Не сосем так. Исторически Западная Украина - это те земли, что отошли к Польше по Рижскому договору 1921 года, т. е. нынешние Львовская, Ивановым-Франковская, Ровенская, Тернопольская и Волынская области -ареал бандеровщины. Закарпатье (присоединено к УССР в 1944 году) и Северная Буковина (в 1940) - это исторически и этнически несколько другое. Правда, если следовать среднегодовой изотерме Л.Н. Гумилева, то в состав З.Украины можно включить и часть Винницкой и Житомирской областей
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Расист! :-р
Дата: 27.11.2013 20:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Расист! :-р
Я-Я! Хуже.
Дата: 27.11.2013 20:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я-Я! Хуже.
/мрачно/ хуже некуда! /и по сторонам злобно и кровожадно атк зырк! зырк!/ :-)))
Дата: 27.11.2013 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/мрачно/ хуже некуда! /и по сторонам злобно и кровожадно атк зырк! зырк!/ :-)))
Игорь! У тебя всё хорошо? Смайликов не ставлю.
Дата: 27.11.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Игорь! У тебя всё хорошо?
Блин. Шутку не поняли :-((
Дата: 27.11.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин. Шутку не поняли :-((
Давай на "ты". Ты не очень молодой, я не очень старый :-)
Дата: 27.11.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и ко мне подумывали ребята из Риги переезжать. Правда, тема закрылась... Но таких мест, которые я им предложил, немного. Сильно подозреваю, что и ваших "хороших условий" на сколько-нибудь значимое для экономики количество эмигрантов не хватит. Я не прав?
Хороших мест не так мало, но могло быть еще более, если бы местное население к этому было пригодно, для создания центров разработки Эстония очень удобное место. У меня пока реализовано некоторое подобие "киоска для печати фотографий", т.е. мы по данным сейсмо- и EM-разведки (для морской разведки, которой мы в основном занимаемся (плюс специализация в пассивной разведке для населенных районов), это многие терабайты с каждого участка) строим картинки и интерперетируем их. Это около 80 сотрудников (плюс около 40 ПО пишут), акустический полигон потребует больше людей. И т.д. Но эти сотрудники, разумеются, кушают и т.д., т.е. кормят своей зарплатой большее количество людей в окрестностях.

Проблема в Эстонии, как я думаю и в РФ (Европе, и везде) скорее не экономическая, а связанная с естественной ленью человека, совмещенной с жадностью. Учиться и работать люди не очень хотят, но желают иметь богатую жизнь, при этом часто только внешне. Это относится и к руководителям и к большинству населения, здесь они друг друга успешно, к сожалению, дополняют.

Например, как только Эстония стала независимой, население стало искать красивую жизнь, где не надо. Уже во время СССР я часто видел ситуацию, когда пара немолодых эстонцев на островах с раннего утра и до поздней ночи занималась сельским хозяйством, всю жизнь проживая в скромном домике рядом с морем, но уже их дети и внуки занимались какой-то имитацией работы в Таллинне, при этом эти старики-эстонцы жили исключительно скромно, но оказывались способны собрать этим сыновьям и внукам деньги на покупаку автомобилей.

Когда распался СССР, значительного количества эстонцев, например, в университетах Швеции не появилось (это было совсем бесплатно), но свобода проявилась в попытках присвоить все, что ненадежно лежит, (это и к местным русским и др. относится). Кто не имел возможности присвоить часть имущества, стал брать кредиты для покупки чего-либо мало нужного. Совмещение притока средств от кредитов и разворовывания имущества создало видимость быстрого развития, что увеличило энтузиазм взятия кредитов и воровства. Учиться никто не хотел, обучались чему-угодно в каких-либо сомнительных заведениях, но совсем не инженерным или естественным наукам. Но строили дома и покупали автомобили, за кредитные или более или менее законно украденные деньги. В результате выросло целое поколение необразованных, жадных, часто внешне обеспеченных, нищих-бездельников. В РФ это, как я могу видеть, тоже есть подобное. Когда деньги стали заканчиваться, они поехали за границу, так как в Эстонии такое количество людей, которые мало, что умеют делать, но имеют много кредитов, прокормить трудно.
Дата: 27.11.2013 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут ППКС. Я уже лет двенадцать как всех знакомых агитирую не ломиться в "эколого-финансовые университеты" , а также на юристов и финансистов.
Интересно, насколько эта агитация успешна? В Европе как только не агитируют, и безработицей и фактически не только бесплатным, но и с значительной стипендией, образованием по инженерныи и естественнонаучным специальностям, но люди настойчиво ведут себя как козел из моего рассказа :(
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.11.2013 20:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не поверите. но даже толковых проектировщиков трудно найти... :-((
Толковых проектировщиков? А их, вообще-то, в природе бывает? Я за 12 лет работы с слаботочкой ни одного так и не встретил...
Автор: Боец НФ
Дата: 27.11.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Разумеется, полное исправление невозможно, но количество воров снизится.
Качество чиновников тоже снизится соответственно.
Дата: 27.11.2013 21:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересно, насколько эта агитация успешна?
Ну, двое выбрали в конце концов "точные" специальности. Один в энергетику пошел, второй на физика. Низкий процент.
Дата: 27.11.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Низкий процент.
Что с этим, интересно, можно сделать? При этом многие физики-математики по образованию (например, из ЛГУ или МГУ) успешно для себя уходят в бизнес, политику и т.п., даже юристами становятся. Но обратное не наблюдается, чтобы из юриста, экономиста или, еще хуже культуролога, начали исходить какие-либо полезные математические и т.п. результаты. Т.е. люди радостно деградируют добровольно, но идти в противоположном направлении их очень трудно заставить. Как мне кажется, здесь есть единственный способ, развивать естественное детское ллюбопытство с самого раннего возраста и не дать возможности человеку соблазниться сомнительными деньгами в более позднем возрасте. Все это должно быть обязанностью государства, в противном случае будет так, как говорил Кот Матроскин "Средства у нас есть. У нас ума не хватает…".
Автор: Питерский банкир
Дата: 27.11.2013 21:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При этом многие физики-математики по образованию (например, из ЛГУ или МГУ) успешно для себя уходят в бизнес, политику и т.п., даже юристами становятся. Но обратное не наблюдается, чтобы из юриста, экономиста или, еще хуже культуролога, начали исходить какие-либо полезные математические и т.п. результаты. Т.е. люди радостно деградируют добровольно...
Ну, как говорится, спасибо от экономиста. "Уж послала так послала" :)
Автор: mat-ed
Дата: 27.11.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
обратное не наблюдается, чтобы из юриста, экономиста или, еще хуже культуролога, начали исходить какие-либо полезные математические и т.п. результаты.
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
спасибо от экономиста. "Уж послала так послала" :)
"Что-то физики в почёте,
Что-то лирики в загоне."
Легендарная борьба "физиков и лириков" начала 60-х выходит на новый виток.
Автор: TOPMO3
Дата: 27.11.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Выглядит хорошо в теории, но на практике работает плохо, Китай это хороший пример. Там чиновников укравших больше 1 млн $ просто расстреливают. За 10 лет перестреляли, по разным данным, больше 1000 человек, но воровать меньше не стали.
Дата: 27.11.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что с этим, интересно, можно сделать? При этом многие физики-математики по образованию (например, из ЛГУ или МГУ) успешно для себя уходят в бизнес, политику и т.п., даже юристами становятся.
Ну, вот я, к примеру, по образованию химик. Химфак МГУ, не что-нибудь. Но, так сложилось, что нашел себя в энергетике. :-/

Немножко технарства, много экономики и еще чутка "юризмов". Ну и бизнес, само собой. Тот самый пример "ушедшего". Но я хоть в "точные области" ушел... :-/
Дата: 27.11.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Выглядит хорошо в теории, но на практике работает плохо, Китай это хороший пример. Там чиновников укравших больше 1 млн $ просто расстреливают. За 10 лет перестреляли, по разным данным, больше 1000 человек, но воровать меньше не стали.
Значит, прОцент раскрываемости у них низок. Т.к. только в Канаду с бабками свалило больше 18 тысяч. А Полицейский их хвалил...

ЗЫ Если же вспомнить оценки объемов их коррупции, то получается, что ворует там куда большее количество...
Дата: 27.11.2013 21:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Толковых проектировщиков? А их, вообще-то, в природе бывает? Я за 12 лет работы с слаботочкой ни одного так и не встретил...
Не повезло... Я лично как минимум 2-х знаю :-)
Автор: Мэйкун
Дата: 27.11.2013 21:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я был в учебном центре Шлюмберже в Тюмени. Это у них один из крупнейших центров в мире. Конкретно за филиппинцев не скажу, но народ там учится всех цветов и оттенков кожи.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.11.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Не повезло... Я лично как минимум 2-х знаю :-)
Значит, тебе и со снежным человеком встречаться уже не надо. Ты и так всё видел. :))
Дата: 27.11.2013 22:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немножко технарства, много экономики и еще чутка "юризмов". Ну и бизнес, само собой. Тот самый пример "ушедшего". Но я хоть в "точные области" ушел... :-/
Из русских математиков и физиков моего возраста, или немного старше, к сожалению очень много "безвременно ушло от нас". Например, в моей в группе на Физфаке в конце 1980-х, был один очень способный студент. Университет он закончил и поступил в аспирантуру, но, к сожалению, начал играть на бирже (бывшие математики и т.п. там почему-то, как рассказывали, тогда составляли едва не большинство), ушел из аспирантуры, теперь он вице-президент или даже хуже какого-то крупного банка. И подобное безобразие у меня есть в многочисленных примерах, с моей точки зрения, для математика подобная карьера не много лучше, чем стать наркоманом или алкоголиком, это просто бездарное расходование природных способностей.
Дата: 27.11.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В Китае, как говорят, раньше в отношении коррупции и наркотиков было совсем что-то непредставимое, в сравнении с чем, во всех других странах, можно полагать, коррупции и наркотиков совсем нет. Т.е. чего-либо они достигли, тем более, для их количества населения, чиновников пострадало относительно мало.

Но расстрелы это нехорошо, как мне кажется, достаточно просто 3-5 лет принудительных работ, при этом в условиях даже как в европейских тюрьмах. Но эти 3-5 лет нужно давать всем и быстро (без каких-либо амнистий и исключений) и одновременно избавлять от награбленного. При этом разделить следствие и суды для уголовных преступлений обычных граждан и для чиновников. Чиновники должны обслуживаться службами государственной безопасности, свободными от каких-либо излишних ограничений в методах расследования, и чиновники должны осуждаться специальными трибуналами, без каких-либо длительных гражданских судебных процессов.
Автор: Grrr
Дата: 27.11.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
для математика подобная карьера не много лучше, чем стать наркоманом или алкоголиком, это просто бездарное расходование природных способностей.
Вспомнился рассказ Бальзака о талантливом художнике, который выбрал Успех...

Человек - существо слабое, а то, что алчность портит карму - как-то по барабану. Ну, и переродится в бамбук, из которого сделают бумагу для печатания денех...
Автор: Южанин
Дата: 27.11.2013 22:42
ИМХО, наоборот. Способности надо использовать для реальной пользы, а не решения абстрактных проблем, ценность и применимость которых непонятна.
Математик должен или найти реальную проблему, или уйти в более полезную сферу деятельности.
Автор: Anton
Дата: 28.11.2013 01:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
И подобное безобразие у меня есть в многочисленных примерах, с моей точки зрения, для математика подобная карьера не много лучше, чем стать наркоманом или алкоголиком, это просто бездарное расходование природных способностей.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"
Не все так талантливы и/или удачливы, чтобы жить на заработанное наукой. Особенно, если отвечать приходится не только за себя.
Насколько могу судить по своему окружению, многие из закончивших ФизТех и МехМат работают в IT; из уехавших в Штаты есть и связанные с банками и финансами.
И я не решусь их осуждать - сам такой.
Нас учили уметь учиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100