Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 28.11.2013 14:24
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
пишу мало и редко, в основном изучаю тамошних завсегдатаев - прелюбопытнейшее, я тебе доложу, зрелище
Как! Ты - тоже? ;)
Автор: Hunter
Дата: 28.11.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А какой у него сайт?
А вот: http://cruzworlds.ru/fans/
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А к Крузу-то какие претензии?
Беллетризация НСД?
угу! Оно. Первые разы еще читалось нормально. Но постепенно повторения задолбали.
Дата: 28.11.2013 14:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как! Ты - тоже? ;)
Знаешь, старик, я тебе отвечу чутка длинно и экивоком. Можно? Ага! Перед самым закатом Советской власти занимал я не очень высокий, но ответственный и прилично оплачиваемый пост в высшей школе. И тут началось - кооперативы, центры научно-технического творчества молодежи, хоздоговорные темы в свете новых экономических реалиев. В общем сам должОн помнить. Работа несколько оживилась и приобрела, как бы это сказать покультурней ..., неоднозначный характер. Наш главбух, милейшая женщина, на некоторые наши мероприятия реагировала широко открытыми глазами и стандартной репликой: "Ой, посадят вас, ребята." На что мой начальник или я сам, смотря по ситуации, давали рассудительный и не менее стандартный ответ: "Отсидим. Что мы хуже людей, что ли?":-)))
Дата: 28.11.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Перед самым закатом Советской власти занимал я не очень высокий, но ответственный и прилично оплачиваемый пост в высшей школе. И тут началось - кооперативы, центры научно-технического творчества молодежи, хоздоговорные темы в свете новых экономических реалиев. В общем сам должОн помнить. Работа несколько оживилась и приобрела, как бы это сказать покультурней ..., неоднозначный характер. Наш главбух, милейшая женщина, на некоторые наши мероприятия реагировала широко открытыми глазами и стандартной репликой: "Ой, посадят вас, ребята." На что мой начальник или я сам, смотря по ситуации, давали рассудительный и не менее стандартный ответ: "Отсидим. Что мы хуже людей, что ли?"
В который раз убеждаюсь, что давно пора в Текущий выпуск добавить раздел "Миниатюры". Ведь один абзац всего, а сколько там всего всплывает сразу! ;)
Дата: 28.11.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В который раз убеждаюсь, что давно пора в Текущий выпуск добавить раздел "Миниатюры". Ведь один абзац всего, а сколько там всего всплывает сразу! ;)
Кстати, идея! :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 28.11.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А, прости, какая подготовка там нужна? Боевая? Политическая? Алкоголь? Вещества?
Все вместе, и можно в двойном экземпляре.
А вообще - подготовка должна быть _филологическая_ . Ибо "Сорокин был аллегоричен"... А точнее, аллитерационен и коннотационен, и так далее...
Дата: 28.11.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А к Крузу-то какие претензии?
Беллетризация НСД? Так вроде и не сильно перевирает. Опять же - НСД, а не Кама-Сутра и не таблицы Брадиса
Беллетризация таблиц превышения средних траекторий...
Автор: Мимоход
Дата: 28.11.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вопрос поставлен неправильно. "Стоит ли читать Сорокина вообще?" - вот так надо :)
Одолел твоего "попаданца", не впечатлило. Видимо не мой жанр. Подогревала интерес только интрига - трахнут его (её) или выкрутится?
Завтра распродажа в буквоеде. куплю двухтомник Александра Маркова новый, думаю там интрига покруче будет закручена и финал малопредсказуем.
Дата: 28.11.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
куплю двухтомник Александра Маркова новый, думаю там интрига покруче будет закручена и финал малопредсказуем
Это который про антропогенез пишет?
Дата: 28.11.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Одолел твоего "попаданца", не впечатлило. Видимо не мой жанр. Подогревала интерес только интрига - трахнут его (её) или выкрутится?
мнээ... А он закончен? А мне можно переслать?
Дата: 28.11.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://flibusta.net/b/284407
Дата: 28.11.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
трахнут его (её) или выкрутится?
Выкрутился наверное? Я не дочитал, бросил, прочитавши процентов 10.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не трать время, муйня полная.
Дата: 28.11.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У каждого свое мнение. Мне она кажется самой сильной альтернативкой, прочтеной в этом году.
А Сильвер - большой мальчик, пусть составит свое мнение.
Дата: 28.11.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
угу, сэнкс

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я посмотрю, ладно :-)

Цитата:
Сообщение от solist >>>
У каждого свое мнение. Мне она кажется самой сильной альтернативкой, прочтеной в этом году.
интересно :-)

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сильвер - большой мальчик, пусть составит свое мнение.
да, я тоже так думаю

ЗЫ Рад видеть :-)
Дата: 28.11.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У каждого свое мнение. Мне она кажется самой сильной альтернативкой, прочтеной в этом году. А Сильвер - большой мальчик, пусть составит свое мнение.
Да, пожалуй ты прав, пущай читает и составляет. Скорей всего дело тут не только в чисто литературных пристрастиях, а еще в различиях наших с тобой взглядов на прошлое нашей страны.
Дата: 28.11.2013 16:22
Чё-то я не понял... Сообщение было от Вввити... А потом изменилось на солиста... Который хвалит, как самую сильную альтернативку, прочтенную в этом году.

Свою же книгу?! 8Ж-0
Дата: 28.11.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я посмотрю, ладно :-)
Смотри, смотри. (мефистофельски хохочет, как Чуня научила) Только не говори опосля, что тебя не пирдуприждали.
Дата: 28.11.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Смотри, смотри. (мефистофельски хохочет, как Чуня научила) Только не говори опосля, что тебя не пирдуприждали.
Не скажу. :-))

ЗЫ Ты эттаа... Когда в Мск будешь? Поболтать бы... :-))

ЗЗЫ Я бы тебе про своюю альтернативку рассказал :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.11.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ланна тебе. Средней годности книга, с довольно неплохим изложением. Чего тебе еще-то надо? ))
Дата: 28.11.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего тебе еще-то надо? ))
Да может и впрямь придираюсь уже. Просто уж задрали попаданцы во всех видах, перечитал я их. Апокалипсюшники тоже надоели. Куда крестьянину податься, что читать? Совершенно не знаю.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ты эттаа... Когда в Мск будешь? Поболтать бы... :-))
Да фиг знает. Я сейчас мало езжу. Зама натаскиваю, мне же с должности уходить скоро. Как будет случай, позвоню предварительно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.11.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да может и впрямь придираюсь уже. Просто уж задрали попаданцы во всех видах, перечитал я их. Апокалипсюшники тоже надоели. Куда крестьянину податься, что читать? Совершенно не знаю.
Ну... Я вот Чигринскую дочитал, 3 том. "В час, когда взойдет Луна". Или вот Оупею Ночкина "Король-демон Ингви". И даже, не побоюсь признаться, читаю некоторые книги из серии СТАЛКЕР! ))
Автор: Nafigator
Дата: 28.11.2013 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё-то я не понял... Сообщение было от Вввити... А потом изменилось на солиста... Который хвалит, как самую сильную альтернативку, прочтенную в этом году.

Свою же книгу?! 8Ж-0
Солиста та книга только в плане рекомендаций. И по-моему вполне читабельна.
Дата: 28.11.2013 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Свою же книгу?! 8Ж-0
Если б я смог написать ТАК, я бы гордился :)
Дата: 28.11.2013 18:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это который про антропогенез пишет?
Ага. Я с восторгом (и учебниками) прочёл его "Рождение сложности". Надеюсь не разочароваться и в этой книге.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
См. ссылку

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Выкрутился наверное? Я не дочитал, бросил, прочитавши процентов 10.Не трать время, муйня полная.
"Все умерли". Начало тухловато, середина неплоха, финал слишком предсказуем. Литературные достоинства в пределах среднего, без восторгов, но и без сильного отвращения. Идея никакая, на мой взгляд. Даже безотносительно оценок истории и конкретных деятелей.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.11.2013 08:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(неуверенно) скромность, она, канешна украшает...

http://www.bigler.ru/selection_result.php?author_id=41
Дата: 29.11.2013 10:02
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(неуверенно) скромность, она, канешна украшает...

http://www.bigler.ru/selection_result.php?author_id=41
Ыыыы!!! *уполз под стол
Автор: Радистас
Дата: 29.11.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Все вместе, и можно в двойном экземпляре.
А вообще - подготовка должна быть _филологическая_ . Ибо "Сорокин был аллегоричен"... А точнее, аллитерационен и коннотационен, и так далее...
Фаллехов гендекоссилаб есть сложный пятистопный метр
Состоящий из четырех хореев и одного дактиля,
занимающего второе место.
Античная метрика требовала в фаллеховом гендекоссилабе большой постоянной цесуры после арсиса третьей стопы.Этот стих вполне приемлем
и в русском языке. (с)

:-)))))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.11.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Состоящий из четырех хореев и одного дактиля,

:-)))))))
Гектокотиля! Ж8)
Дата: 29.11.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даа? Ну, как говорится, "кому что нравится, кому торт, кому - свиной хрящик". Обычный уровень. Средний, КМК.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне она кажется самой сильной альтернативкой, прочтеной в этом году.
А в чем там "альтернативность"? Ну, если не считать "привинченного" финала? Вполне обычная книга в стиле "СССР сквозь розовые очки".

ЗЫ Причем "розовые" - в обоих смыслах... :-)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 29.11.2013 17:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
, читаю некоторые книги из серии СТАЛКЕР! ))
не верю!!:))
Дата: 29.11.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даа? Ну, как говорится, "кому что нравится, кому торт, кому - свиной хрящик". Обычный уровень. Средний, КМК.
На всех не угодишь. Кому-то и "Сивцев вражек" кажется филоложеской скукотенью :)

Цитата:
А в чем там "альтернативность"? Ну, если не считать "привинченного" финала? Вполне обычная книга в стиле "СССР сквозь розовые очки".
ЗЫ Причем "розовые" - в обоих смыслах... :-)
Наверное, просто тема очень хорошо легла на мои собственные воспоминания - школа, спортшкола, лагеря. Ну и вызывает уважение, как ГГ целенаправленно идет к цели. Язык простой, без лишних изысков. Но ведь цепляет.
Ну а розовые очки... Честно, не нашел там особо выраженного ах-позитива в описании быта и отношений.
А финал таки да, смазанный.
Дата: 29.11.2013 17:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну а розовые очки... Честно, не нашел там особо выраженного ах-позитива в описании быта и отношений.
Ни разу не сказали что сталин лично 100500 младенцев сожрал вот тебе и розовые очки...
Дата: 29.11.2013 17:57
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ни разу не сказали что сталин лично 100500 младенцев сожрал вот тебе и розовые очки...
А там вообще про другую историческую эпоху :)
Или Брежнев таки тоже того?
Дата: 29.11.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А там вообще про другую историческую эпоху :)
Или Брежнев таки тоже того?
Ну таки да. :) Брежнев -- это СССР, а СССР -- это Сталин. Следовательно любой современный пейсатель просто обязан в любой книге про СССР, не зависимо от временного периода, изобличать преступления Сталина. Как-то так.
Дата: 29.11.2013 20:23
Цитата:
Там либерализма хватает и без Сталина:

"Погибли они ещё лет двадцать назад. Из института домой шли, да по дороге под машину попали. Прямо на пешеходном переходе какая-то тварь на чёрном членовозе с мигалкой сбила их и даже не остановилась. Хотя ребята на зелёный свет шли. Свидетелей куча была, и номер машины известен был. Однако, как у нас водится, не нашли никого."
Дата: 29.11.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Угу... "я привычно просмотрел заголовки.... ну не может же быть такого, чтобы Правительство действительно заботилось о народе..." - это так, не позитив?

Вся книга - сплошное "Было время и цены снижали... " ™
Рассказ о том. что настойчивый человек в те времена МОГ ВСЕ. Хоть к Брежневу с Хоннекером попасть, хоть чемпионом мира стать, хоть киновитриной стать...

Один в один с тем, как начать излагать, что "рай - это 90-е... ЛЮБОЙ человек при минимальных усилиях мог стать миллиардером и скупить... а-ля Ходорковский... половину Думы". Или все масс-медиа. А-ля Гусинский.

Ну так да... Знаю людей, все еще считающих идеалом именно 90-е...
Дата: 29.11.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А финал таки да, смазанный.
Финал не смазанный. Он именно что "привинченный". Ну выбрали бы Романова вместо Горби. Ну убил(а) бы он(а) Ельцина. И что? Ты что, реально думаешь, что ВСЯ проблема была только в этой троице?!
И "весь остальной советский народ"™ ну вот ни разу ни при чем? И без них не было бы ни цеховиков, ни "хлопкового дела, ни кризиса экономики? И Популярность книгам Солженицына и "Голосу Америки" что, тоже эти трое добавили?!

Да, настойчивость ГГ поражает. Вот все люди под гормональный пресс попадают, один он, понимаешь ли, его избежал. Уникум, чес слово! И почти два десятка лет он борется со всем прессом гормонов, и продолжает думать о себе как "он". И обиду за развал Союза держит. Тяжело это,чес слово.

Но куда больше поражает его НАИВНОСТЬ. Мы имеем перед глазами нагляднейшие свидетельства того, насколько МАЛО влияют убеждения "верхнего" на поведение коллективно руководимого государства.

Юля Т. и пан Ю. аж кушать не могли, как Россию помоями полоскали. Но, придя к власти НЕ СМОГЛИ ничего другого делать,кроме как продолжать с ней сотрудничать. Янукович же зубами скрежетал, как в сторону Россия позиционировался. Но, придя в президенты НЕСМОГ не сохранять "многовекторность".

Так что пошел бы Романов "скользкой тропой Горбачева", и никуда не делся бы. Не смог бы он "страиков" из ЦК не убирать. И не смог бы для этого не опереться на "молодых". Может быть, что "романовские" молодые были бы персонально не те же самые. Не Шеварнадзе, например. Но этого и не нужно. Все равно, учитывая ПОПУЛЯРНОСТь "новых воззрений" среди "молодых" не могло не быть среди новых Чубайса с Гайдаром. И академика А. с его "500 дней". Слишком уж МНОГО "молодых" было так или иначе с цеховиками связано. И слишком у многих были популярны идеи "введения в социалистическую экономику элементов конкуренции". Так что и кооперативы были бы...
И эти "новые" не могли бы не устроить аналог "хрущевской оттепели". Так что были бы и национальные волнения в Карабахе, Прибалтике, и "гласность" с публикацией много "запрещенного".
Равно как и попытка "загнать джинна в бутылку" не могла не состояться. Со своим вариантом ГКЧП.

Короче, то, на чем автор заканчивает,как на "уфф, слава Богу, кошмар предотвращен" и есть то место, где стоило бы НАЧИНАТЬ писать. О том, ЧТО сделано и КЕМ, чтобю не пойти ни по той же самой тропинке, ни по тропинке с вариантом из "завтра в России" (вторая альтернатива, если бы ГКЧП было потомлковее). С талонами и очередями, с пустыми прилавками, с "социалистичекой безработицей"...

И не сказать, что ТАКОЙ вариант был бы счастливее, чем имеющийся...

Так что...
1) это НЕ альтернативка. Вообще. От альтернативки там только и есть, что эпилог. Но можно было и абзацем отделаться. Или предложением. "Убили МСГ и ЕБН, и счастье поперло полной речкой".
2) если вдруг рассматривать ЭТО как альтернативку, это самая слабая и беспомощная альтернативка. Как по степени понимания ситуации и обоснованности "развилки", так и по прописанности того "как, где и кто" развилку обеспечил бы...

Это если вкратце...
Дата: 29.11.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там либерализма хватает и без Сталина:

"Погибли они ещё лет двадцать назад. Из института домой шли, да по дороге под машину попали. Прямо на пешеходном переходе какая-то тварь на чёрном членовозе с мигалкой сбила их и даже не остановилась. Хотя ребята на зелёный свет шли. Свидетелей куча была, и номер машины известен был. Однако, как у нас водится, не нашли никого."
Ну это же не Сталин... Следовательно не считается.
Дата: 29.11.2013 21:21
Цитата:
Ну это же не Сталин... Следовательно не считается.
почему это?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100