Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 12.12.2013 08:15
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+1
Инженерная подготовка - "галопом по европам", чтобы хотя бы термины понимали затем на производстве.
Точно так же у нас на инженерных специальностях читали экономику и организацию производства (1 семестр на 4 курсе).
-1.
Подтверждаю слова Хантера. В ЛКИ "экономисты минус инженеры" до 4-го, емнип, курса учились практически по той же программе, что и остальные.
Да и сейчас теормех с допусками-посадками учат.
Ровно то же самое было и в питерском Политехе в конце 90-х.
Думаю, объем и качество инженерной подготовки у экономистов в технических ВУЗаз сильно зависят от года учебы и от вуза.
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2013 08:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, свидетельство твоей свояченицы это аргумент сильный. То, что я закончил Пермский политех именно как инженер-экономист машиностроительной промышленности, защитил
диссертацию и около 15 лет преподавал, против свидетельства свояченицы не катит.
/поддакивая/ Конечно не катит, раз ты так говоришь!

:-ррр
Дата: 12.12.2013 08:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пилигриму и вообще. Прозтьба. Никогда, слышите, никогда больше не давайте мне ссылки на этот позор еврейского народа.
Я тебе и не давал их никогда. Но не могу не вспомнить, что почти каждое лето у тебя у самого находился повод о нем вспомнить! Тихим, но злым словом! :-/
Дата: 12.12.2013 08:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я закончил примерно в это же время, что Ходор и ЮТ, приборостроительный факультет.
Может, от того, что Ижевск - промышленный город, экономические специальности у нас котировались, скажем так, на уровне сельхозинститута.
Спиши на южный менталитет. Я вырос на юге. Там все было чуть иначе. У нас экономический и торговый были куда престижнее сельхоза. Но - среди вполне определенной публики. Тех, кто хотел наворовать.
Хотя и они считали МГИМО куда более престижными.

А естественно-научные и технические вузы (как и военные) были престижны среди людей "обычных", этим слегка брезгующих.

ЗЫ А Южанин у нас "с самого юга югов", наверное. там тенденция была еще более развита.
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2013 08:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда... Вчера я это не стал постить, ибо оно как-то мне неправильно пахло.
Сегодня выяснилось, что именно пахло неправильео.
Ну, и до кучи, конечно то, что это пошлый плагиат с "календарей для Путина". Тьфу. Бездари...
Интересно, почему родители моделей решили, что это провокация властей?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.12.2013 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А естественно-научные и технические вузы (как и военные) были престижны среди людей "обычных", этим слегка брезгующих.
как быть с военным училищем тыла? их к умным или красивым?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.12.2013 08:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- США - явно нет, ГосДеп совершенно не собирается выступать и осуждать
они уже передумали:

В США рассмаривают возможность введения санкций против Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя госдепартамента США Джен Псаки.

Решение о санкциях пока не приняты но такой вариант рассматривается. Пригрозив санкциями, Псаки заявила, что Вашигтон призывает Киев вернуться к переговорам с ЕС и МВФ, отметив, что "у Украины еще есть возможность продолжить путь евроинтеграции".
http://1prime.ru/News/20131212/772833773.html
Дата: 12.12.2013 08:31
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
как быть с военным училищем тыла? их к умным или красивым?
Пополам порвать!
Дата: 12.12.2013 08:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пополам порвать!
суров ты, батюшка! раньше их тока расстреливать предлагали...
ишь как гуманисты были в ранешние годы
Дата: 12.12.2013 08:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спиши на южный менталитет. Я вырос на юге. Там все было чуть иначе. У нас экономический и торговый были куда престижнее сельхоза. ....

ЗЫ А Южанин у нас "с самого юга югов", наверное. там тенденция была еще более развита.
Слушай, я думаю, что Южанин просто шутит. :)
Ну все же в курсе того, что РХТУ им. Менделеева- это даже сейчас неплохой и уважаемый ВУЗ. А уж тогда-то...
Что не отменяет, кстати, того факта, что леннградский ЛФЭИ или московский МЭСИ и Плехановка тоже котировались очень высоко.
Дата: 12.12.2013 08:37
Цитата:
Вроде бы не расстреливать, а вешать, по истечении 3-х лет службы, не?
:)
Дата: 12.12.2013 08:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(добродушно) ну пусть вешают... (строго) но напополам это слишком!
Автор: archer
Дата: 12.12.2013 08:41
Цитата:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ладно, будет вам, Сильвер, вполне, традиционную вещь предлагает - "порвать конями", видимо, сказывается тоже степной менталитет и традиционно ;-)
Дата: 12.12.2013 08:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ладно, будет вам, Сильвер, вполне, традиционную вещь предлагает - "порвать конями", видимо, сказывается тоже степной менталитет и традиционно ;-)
интересно в каком месте Карпат находятся степи? молдавский у нас Сильвер, поэтому две березки с одной стороны привязать к испытуемому, две с другой и дружно их отпустить...
(наставительно) флора - наш верный друг и помощник!
Дата: 12.12.2013 08:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ненене, я, конечно, скиф и азиат с "раскосыми от жадности глазами", но местами склоняюсь к европейскому выбору. Оно элементарно проще: веревки продаются в каждом хозмаге, а вот с конями в Питере туго...
Дата: 12.12.2013 08:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ненене, я, конечно, скиф и азиат с "раскосыми от жадности глазами", но местами склоняюсь к европейскому выбору. Оно элементарно проще: веревки продаются в каждом хозмаге, а вот с конями в Питере туго...
на Дворцовой каждый день тучами Ж8)
Дата: 12.12.2013 08:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
на Дворцовой каждый день тучами Ж8)
Пфуй, да разве ж то кони? Разве ж они пригодны к такому делу? Эти клячи себя-то еле таскают...
(Очнувшись):
И вообще, Питер - культурная столица! Окно в Европу! Мы свой европейский выбор за 300 с гаком лет до майданов сделали! Сроду тут не было такой культурной традиции- конями рвать!
А вот вешать и расстреливать- это по-нашему, по европейски :)
Автор: Hunter
Дата: 12.12.2013 08:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
леннградский ЛФЭИ или московский МЭСИ и Плехановка тоже котировались очень высоко.
В ЛФЭИ традиционно был очень либеральный Ученый Совет по сравнению с ЛИЭИ или ЛПИ. Там такое защищалось, чего в Инжеконе или Политехе даже кафедру бы ни за что не прошло.
Вообще ребята, вы тут гвозди не от той стенки колотите - у вот у нас, а вот у их ... Я рассказал, как это по делу было организовано. А реализоваться оно могло в разномастных заборостроительных шарашках по-разному. И это никак не может отменить самой правильной организации учебы. В приличных политехах это было именно так, как я сказал. (К приличным в те времена относились Ленинградский, Уральский, Минский и Пермский, может еще что-то, но первая четверка была такой). Ну и годы учебы, конечно, имеют значение. Конец 80-х и 90-е не самое лучшее время для ВУЗов. А сейчас, судя по рассказам тех, кто остался в системе вообще дело швах.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/поддакивая/ Конечно не катит, раз ты так говоришь!
(переводя стрелки) Причем тут я? Это YuryD говорит. Кто я такой, чтобы переть супротив авторитета?
Автор: Baloo
Дата: 12.12.2013 08:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот вешать и расстреливать- это по-нашему, по европейски
По европейски это секир-башка.
Дата: 12.12.2013 09:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По европейски это секир-башка.
Секир на башка- это средневековье :)
Чисто по европейски- это рацпредложение доктора Гильотена
Дата: 12.12.2013 09:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(переводя стрелки) Причем тут я? Это YuryD говорит. Кто я такой, чтобы переть супротив авторитета?
Ууу! Ты - крутой авторитет! :-))
Дата: 12.12.2013 09:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, я думаю, что Южанин просто шутит. :)
Не шутит, а троллит. :-)

Да. такое предположение регулярно тут высказывалось. :-)

Но, ЯТД, тут еще хитрее. ДулизЬм! ™
Он и сам до конца не определился, то ли он шутит, то ли троллит, то ли серьезно. Всего по чуть-чуть есть.
Автор: archer
Дата: 12.12.2013 09:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оно элементарно проще: веревки продаются в каждом хозмаге, а вот с конями в Питере туго...
Предки использовали живых коней, а кто мешает в Питере использовать для этой цели "железных коней"? Особенно с учетом того, что даже в малолитражке обычно бывает до 99 л.с.? А уж если... ну да ладно и так понятно, что прогресс на месте не стоит.
Дата: 12.12.2013 09:08
Цитата:
Это не я. Это обезьяна из анекдота! "Что ж мне, пополам разорваться, что ли?" © :-)
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2013 09:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И вообще, Питер - культурная столица! Окно в Европу! Мы свой европейский выбор за 300 с гаком лет до майданов сделали! Сроду тут не было такой культурной традиции- конями рвать!
Предлагаю рвать разводными мостами.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.12.2013 09:12
Цитата:
Пригрозив санкциями, Псаки заявила, что Вашигтон призывает Киев вернуться к переговорам с ЕС и МВФ, отметив, что "у Украины еще есть возможность продолжить путь евроинтеграции".
http://1prime.ru/News/20131212/772833773.html
Значит, у них ситуация совсем "гипс снимают, клиент уезжает".
А санкции свои себе пусть плашмя засунут. Напугали... ежа голой жопой. Реальных рычагов давления на Украину у них нет - бизнес укроолигархов не завязан на США, а на ЕС завязан куда меньше, чем на СНГ.
Дата: 12.12.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, объем и качество инженерной подготовки у экономистов в технических ВУЗаз сильно зависят от года учебы и от вуза.
тоже так думаю. Имел "счастье" (или СЧАСТЬЕ?) сравнить программу и уровень выпускников химфаков МГУ и кишиневского Университета. Ну, так, навскидку. у нас читали 14 курсов химии (это без спецгрупп, тем больше), у них - всего четыре.
То, что я, не самый лучший студент факультета, регулярно делал руками, у них иногда не "щупали" даже преподаватели. Учебники - и те были разные. У нас сослаться на первом курсе на Глинку было чем-то неприличным. Даже Некрасова регулярно поправляли. А эти ребята по Глинке УЧИЛИСЬ. И о Некрасове только СЛЫШАЛИ (а это старый-престарый учебник. у нас его только для во вспомогательном качсетве оставили, слишком уж много информации там устарело). Ну и т.п. Большая часть наших выпускников потом шла в исследователи, преподаватели других факультетов или химфака... А у них - 90% выпускников попало в школы.

так что разница колоссальная.
Дата: 12.12.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... ... ну да ладно и так понятно, что прогресс на месте не стоит.
Вот именно! Поэтому лично мой выбор - плазмотрон™!
Не нужно зацикливаться и пытаться реализовать старые идеи с помощью новых технических средств, нужно смелее и полнее использовать возможности, которые нам дает прогресс.
Дата: 12.12.2013 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не шутит, а троллит. :-)

Да. такое предположение регулярно тут высказывалось. :-)

Но, ЯТД, тут еще хитрее. ДулизЬм! ™
Он и сам до конца не определился, то ли он шутит, то ли троллит, то ли серьезно. Всего по чуть-чуть есть.
Да ну, он же честно сказал как-то : "иногда пишешь серьезный пост- а выходит Адъ и угаръ, а иногда, наоборот, собрался потроллить- а получается серьезный и осмысленный пост-портянка на полстраницы"
Автор: Baloo
Дата: 12.12.2013 09:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чисто по европейски- это рацпредложение доктора Гильотена
Это таки не секир-башка? :-O
Дата: 12.12.2013 09:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
лично мой выбор - плазмотрон™!
вспомнил свою заявку на изобретение "метод повышения живучести катодов плазмотрона", так и застрявшую в процессе защиты и загрустил. 28 лет прошло, не шутка...
Дата: 12.12.2013 09:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, он же честно сказал как-то : "иногда пишешь серьезный пост- а выходит Адъ и угаръ, а иногда, наоборот, собрался потроллить- а получается серьезный и осмысленный пост-портянка на полстраницы"
не видел такого признания. Но думал именно так :-)
Дата: 12.12.2013 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тоже так думаю. Имел "счастье" (или СЧАСТЬЕ?) сравнить программу и уровень выпускников химфаков МГУ и кишиневского Университета. Ну, так, навскидку. у нас читали 14 курсов химии (это без спецгрупп, тем больше), у них - всего четыре.
То, что я, не самый лучший студент факультета, регулярно делал руками, у них иногда не "щупали" даже преподаватели. Учебники - и те были разные. У нас сослаться на первом курсе на Глинку было чем-то неприличным. Даже Некрасова.....

так что разница колоссальная.
Ну по Глинке я в школе учился:) Да и на нем же честно написано : "Для преподавания общей химии в непрофильных ВУЗах"
Да и вообще, не обижайся, но кишеневский универ- это, по сути, педВУЗ. А Химфак МГУ- это и была кузница научных и вузовских кадров.
Так что такое различие в программах неудивительно.
Дата: 12.12.2013 09:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это таки не секир-башка? :-O
Это гильотин-башка :)
Не "ручная работа", а поточная обработка :) Выше производительность, технологичнее, быстрее, используется персонал более низкой квалификации...
...
???
ПРОФИТ!
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(смотрит с уважением)

%)
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Значит, у них ситуация совсем "гипс снимают, клиент уезжает".
А санкции свои себе пусть плашмя засунут. Напугали... ежа голой жопой. Реальных рычагов давления на Украину у них нет - бизнес укроолигархов не завязан на США, а на ЕС завязан куда меньше, чем на СНГ.
а ну как войска введут?
Дата: 12.12.2013 09:32
Цитата:
(смотрит с уважением)

%)
Это каждый сумеет! Вот я предлагаю рвать, используя континентальный дрейф!
Дата: 12.12.2013 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вспомнил свою заявку на изобретение "метод повышения живучести катодов плазмотрона", так и застрявшую в процессе защиты и загрустил. 28 лет прошло, не шутка...
Да ладно тебе :)
"С годами мы не стареем, мы становимся STARше!"
Дата: 12.12.2013 09:35
Цитата:
а ну как войска введут?
Угу, европейские :)
"Нарядился наш Васек,
Петя красит глазки -
К нам идут войска ООН!
Голубые каски!" (С)

Дата: 12.12.2013 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это каждый сумеет! Вот я предлагаю рвать, используя континентальный дрейф!
Уй, да разрываемый успеет помереть от старости, прежде чем экзекуция закончится

Часовой пояс GMT +2, время: 11:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100