Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.12.2013 18:43
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от me >>>
Никто не хочет, чтобы братки из кей-джи-би, типа Кабаладзе и мистера Путина стали на Украине правительством де-факто. Родные "олигарчи" им ближе. А если их Европа вдруг колонизирует, то это может означать, что на Украину придет какой-никакой, а закон. И даже не совсем воровской, а даже где-то цивилизованный. Ну, они так думают. Мне кажется.
Не, гляньте-ка ! Некоторые до сих пор верят, что пресловутая ассоциация с ЕС означает "приход на Украину какого-то закона... Впрочем, говорят, нищие духом чем-то там блаженны.
Европа не способна колонизировать даже Румынию с Болгарией. Чего уж там про Украину говорить.
Автор: me
Дата: 16.12.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Впрочем, говорят, нищие духом чем-то там блаженны
Вас ждет зеркало
Дата: 16.12.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от me >>>
Вас ждет зеркало
Да ? Неужели я настолько похож на me ? Странно, вроде нет...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.12.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от me >>>
Однако, требование вступления в ТС - политическое.
Не требование, а предложение. И не политическое, а экономическое.
Автор: surf
Дата: 16.12.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Приобрести - мало. Надо еще обеспечить функционирование и защиту от передела.
Без подконтрольных властей такое не сделаешь.
Это, увы бааальшущий минус НСЗ. С "Южным" и "Антоновым" проще, их можно (хотя бы теоретически) потихоньку переводить в РФ. А вот море не перевезешь. И огромные краны "стапеля Ноль" - тоже проблематично ....
Дата: 16.12.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не требование, а предложение. И не политическое, а экономическое.
Ну, если "предложение" о вступлении в ТС имеет явное условие полного отказа от любой "евроинтеграции", то это, все-таки, требование.
Ну и, понятное дело, что ТС - это образование как минимум в той же степени политическое, сколь и экономическое.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.12.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это, увы бааальшущий минус НСЗ. С "Южным" и "Антоновым" проще, их можно (хотя бы теоретически) потихоньку переводить в РФ. А вот море не перевезешь. И огромные краны "стапеля Ноль" - тоже проблематично ....
Тоже мне, бином Ньютона... Если море нельзя передвинуть к России, значит, Россию надо продвинуть до моря.
Дата: 16.12.2013 19:00
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну, если "предложение" о вступлении в ТС имеет явное условие полного отказа от любой "евроинтеграции", то это, все-таки, требование.
Ну и, понятное дело, что ТС - это образование как минимум в той же степени политическое, сколь и экономическое.
Э-э-э-э... А для кого понятно, что это политическое образование ? И в чем ?
Вопрос - голая экономика. И беда евромайдаунов в том, что собственная страна (Украина) их не сильно волнует. Их больше волнует собственная возможность "свалить", которая особенно актуальна для западенцев, которые никогда особо производительным трудом не занимались. Юг и Восток Украины, которые, собственно говоря, и обеспечивают видимость функционирования украинской экономики, фалломорфированием на европейские ценности не занимаются, а больше думают о том, что будет с их заводами.
Дата: 16.12.2013 19:01
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Цел, заржавел правда малехо. А вот судостроителей откуда брать?
Сварщик я (пока) ненастоящий, причем во всех смыслах :) Но со своей колокольни мне кажется, что это проблема решаемая. Долго и трудно, но в течении 5-7 лет- вполне.
Просто у РФ жестокий дефицит судостроительных площадок: те, что есть- забиты заказами на много лет вперед. Верфи тупо не успевают строить заказы.
Так что для Николаева бы по-любому нашлась работа. Но вот жесткая привязка к Нэзалэжной делает его неинтересным...
Автор: Baloo
Дата: 16.12.2013 19:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
из солнечного Тоджикистона.
Точикистон он.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Президент Виктор Янукович уволил 24 глав районных государственных администраций. Мотивация увольнения с должности в документах отсутствует.
Он их просто УВИДЕЛ.
Автор: Baloo
Дата: 16.12.2013 19:04
Чой-то вспомнился фильм «Остин Пауэрс». И персонаж Мини-Мы. Майданом, наверное, навеяло.
Дата: 16.12.2013 19:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Точикистон он.
У меня артикуцляция выцкебонистая.
Дата: 16.12.2013 19:06
Цитата:
Можно, конечно, попробовать прожить всю жизнь, оперируя гривней и рублем, но даже нашим олигархам не хочется желать такой жизни.
А почему бы и нет? Если этих рублей с гривнами _много_.
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И персонаж Мини-Мы.
Все-таки его звали по-другому :))
Дата: 16.12.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от me >>>
Никаких условий там не выдвигалось. Все условия только с европейской стороны.
Дата: 16.12.2013 19:10
Цитата:
Э-э-э-э... А для кого понятно, что это политическое образование ? И в чем ?
Что значит "понятно"?.. Есть мнение (тм) :-)
А в чем именно политическое... Скажем так, мне не очень понятен смысл привлечения в ТС Казахстана, Киргизии и других прекрасных стран, если не попытка восстановления в том или ином виде образования типа ссср. То, что получится веселенько раскрашенный труп, кажется, никого не смущает. Мысль о том, что ТС для средней Азии - это всего лишь способ легализации трудовых мигрантов в промышленных масштабах на территории РФ, эту мысль я старательно от себя гоню.

Цитата:
Вопрос - голая экономика. И беда евромайдаунов в том, что собственная страна (Украина) их не сильно волнует.
Хм, мне кажется - наоборот. Вот собственная страна (и способ жизни в ней) их волнует очень сильно, а об экономике они или не думают совсем, или думают, что как только они ассоциируются с Европой, все само сабой как-то устроится хорошо.

Цитата:
Их больше волнует собственная возможность "свалить", которая особенно актуальна для западенцев, которые никогда особо производительным трудом не занимались. Юг и Восток Украины, которые, собственно говоря, и обеспечивают видимость функционирования украинской экономики, фалломорфированием на европейские ценности не занимаются, а больше думают о том, что будет с их заводами.
А мы этого не знаем. Собственно, я ж говорю, что результаты референдума, с завезенными евронаблюдателями в промышленных масштабах, могут быть совершенно неожиданными: например, может оказаться, что "свалить" хочет Украина практически в полном составе.
Дата: 16.12.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если море нельзя передвинуть к России, значит, Россию надо продвинуть до моря.
До Моря Спокойствия.
Дата: 16.12.2013 19:15
Цитата:
Сообщение от me >>>
До Моря Спокойствия.
Достаточно побережье ЧМ до Дунайского устья.
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2013 19:19
Цитата:
Владимир Вольфович, вам в другую сторону!
;)
Дата: 16.12.2013 19:19
Цитата:
До Индийского Океана - и по рукам :-)
Автор: djtyysq
Дата: 16.12.2013 19:21
Цитата:
Сообщение от me >>>
кмк, были не требования, а, как уже тут упоминалось, обрисовка реала: теляти объяснили, что сосать, в случае чего, в одном из вариантов, придется не сисю. что рукпожатая общественность восприняла как угрозу.
Дата: 16.12.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от me >>>

Хм, мне кажется - наоборот. Вот собственная страна (и способ жизни в ней) их волнует очень сильно, а об экономике они или не думают совсем, или думают, что как только они ассоциируются с Европой, все само сабой как-то устроится хорошо.
А вот это, кмк, и значит "не волнует". Ибо если меня что-то сильно волнует - я почти сразу же интересуюсь, за чей счет будет банкет.
Например, я могу, конечно, набрать куеву хучу кредитов, а потом сказать, что я просто хотел хорошо жить, волновался об этом очень сильно, а с кредитами, думал, "все само собой как-то устроится хорошо".
Но вот вы же мне в таком случае, скорее всего, и скажете что-то вроде: "Походу, чувак, тебя твоя собственная жизнь нифига не волнует...Ибо итог был немного предсказуем."

Цитата:
Сообщение от me >>>
А мы этого не знаем. Собственно, я ж говорю, что результаты референдума, с завезенными евронаблюдателями в промышленных масштабах, могут быть совершенно неожиданными: например, может оказаться, что "свалить" хочет Украина практически в полном составе.
Насчет результатов референдума - х.е. з. А вот насчет влияния евроинтеграции на промышленность бывших соцстран и союзных республик примеров полно и они тут не раз уже озвучивались - РАФ, ВЭФ, РВЗ, Шкода, да те же польские судоверфи - колыбель, блин, "Солидарности" и нынешней "незгинелой Польски".
Дата: 16.12.2013 19:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
кмк, были не требования, а, как уже тут упоминалось, обрисовка реала: теляти объяснили, что сосать, в случае чего, в одном из вариантов, придется не сисю. что рукпожатая общественность восприняла как угрозу.
Ну, то есть, "обрисовав ситуацию", в явном виде потребовали определиться, причем - быстро.
Дата: 16.12.2013 19:32
Цитата:
Владимир Вольфович, вам в другую сторону!
;)
Страшно? Ничего, еще страшнее будет, когда Свобода к власти придет.
Дата: 16.12.2013 19:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот это, кмк, и значит "не волнует". Ибо если меня что-то сильно волнует - я почти сразу же интересуюсь, за чей счет будет банкет.
Например, я могу, конечно, набрать куеву хучу кредитов, а потом сказать, что я просто хотел хорошо жить, волновался об этом очень сильно, а с кредитами, думал, "все само собой как-то устроится хорошо".
Но вот вы же мне в таком случае, скорее всего, и скажете что-то вроде: "Походу, чувак, тебя твоя собственная жизнь нифига не волнует...Ибо итог был немного предсказуем."
Ну как... Вот если б была альтернатива: или России вступать в ассоциацию с Европой и Америкой, или вступать в ТС с марсианами, причем известно, что у марсиан довольно интересно устроена жизнь, у них там гражданских свобод нет и вообще Освенцим, тогда как?
Вот для Украины сейчас Россия - это те самые марсиане. И рядовые-то украинцы (на западе по крайней мере) думают не о том, что в Европе будет голодно и холодно, а как бы в Освенцим не попасть. Ну не хотят они back to the USSR.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насчет результатов референдума - х.е. з. А вот насчет влияния евроинтеграции на промышленность бывших соцстран и союзных республик примеров полно и они тут не раз уже озвучивались - РАФ, ВЭФ, РВЗ, Шкода, да те же польские судоверфи - колыбель, блин, "Солидарности" и нынешней "незгинелой Польски".
Это да. Но, кмк, на майдане, по крайней мере, об этом мало кто думает.
Автор: nils73
Дата: 16.12.2013 19:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А почему бы и нет? Если этих рублей с гривнами _много_.
Это вопрос к чиновникам РФ, я тоже не понимаю почему. Например, в Эстонии, строят себе дома и бизнесмены из РФ и чиновники (есть все: полиция, таможня, ФСБ и т.д.), в основном из Петербурга. При этом в Эстонии пребывает только очень средний слой, более обеспеченные продвигаются в более приличные страны ЕС/НАТО. У них там учаться дети и постоянно живут родственники (имея вид на жительство, и некоторые уже гражданство), сами они посещают эти страны регулярно. При этом они, по-видимому, не бояться потерять все это из-за каких-то междугосударственных разногласий, или они уверены, что таких разногласий никогда не будет. Европейцы, разумеется, за ними наблюдают, но их не трогают, так как это фактически добровольные заложники, полезные, кроме того, для экономики.

Как мне кажется в России есть много красивых мест, где эти чиновники могли бы строить себе дома, неважно на заработанные или украденные деньги. Каких-либо домов или дворцов европейских бизнесменов, чиновников или даже преступных лидеров в РФ не наблюдается в большом количестве, их дети в РФ тоже не учаться. Что в Европе есть настолько интересное, что из РФ туда так стремяться, те, кто РФ фактически управляет и владеет?
Дата: 16.12.2013 19:38
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну, то есть, "обрисовав ситуацию", в явном виде потребовали определиться, причем - быстро.
неа. Напомнили, что будет вследствие подписания. Ибо незалежная 20 слихуем лет рвалась в Эуроппу, вроде бы люди серьезные, бизнесмены. Значит, знают о условиях со стороны РФ. Но Украина вела себя странновато.
И естественно, что ей напомнили о последствиях. Причем - сильно загодя.
Вполне добросовестное поведение партнера, кмк.
То, что Янукович и Ко такие тупые, что на ход вперед не могут последствия просчитать и что это для них оказалось неожиданностью сродни выпадению снега зимой или необходимости платить деньги за купленный товар - это проблема ЯиКО и Украины, но никак не РФ
Автор: Anton
Дата: 16.12.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну как... Вот если б была альтернатива: или России вступать в ассоциацию с Европой и Америкой, или вступать в ТС с марсианами, причем известно, что у марсиан довольно интересно устроена жизнь, у них там гражданских свобод нет и вообще Освенцим, тогда как?
Вот для Украины сейчас Россия - это те самые марсиане. И рядовые-то украинцы (на западе по крайней мере) думают не о том, что в Европе будет голодно и холодно, а как бы в Освенцим не попасть. Ну не хотят они back to the USSR.
Знаете, мне в этой, "домашней", ветке время от времени хочется послать отсюда нахуй двух "гостей" - вас и г-на "военного". Вы сегодня лидируете.
Дата: 16.12.2013 19:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Знаете, мне в этой, "домашней", ветке время от времени хочется послать отсюда нахуй двух "гостей" - вас и г-на "военного". Вы сегодня лидируете.
Да не сдерживайтесь.
Дата: 16.12.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от me >>>
.... Россия - это те самые марсиане. И рядовые-то украинцы (на западе по крайней мере) думают не о том, что в Европе будет голодно и холодно, а как бы в Освенцим не попасть. Ну не хотят они back to the USSR.
Вы знаете, я несколько лучшего мнения об украинцах, чем вы. И считаю, что они все-таки побольше знают о мире в целом и о РФ в частности.
И, КМК, количество людей с таким фекалием в головах, который вы тут описали, в целом укладывается в среднестатистическое количество сумасшедших в нормальном социуме.

Цитата:
Сообщение от me >>>
Это да. Но, кмк, на майдане, по крайней мере, об этом мало кто думает.
Ну вот это, ИМХО, и значит "плевать на страну", лишь бы "тильки для сэбэ" кусочек урвать.
Дата: 16.12.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от me >>>
Скажем так, мне не очень понятен смысл привлечения в ТС Казахстана, Киргизии и других прекрасных стран
Кажется, здесь кто-то путает казахов с узбеками...
Дата: 16.12.2013 19:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что в Европе есть настолько интересное, что из РФ туда так стремяться, те, кто РФ фактически управляет и владеет?
Единственный европеец в России - это правительство. (с) А.С. Пушкин
Автор: nils73
Дата: 16.12.2013 19:51
Цитата:
Сообщение от me >>>
Собственно, я ж говорю, что результаты референдума, с завезенными евронаблюдателями в промышленных масштабах, могут быть совершенно неожиданными: например, может оказаться, что "свалить" хочет Украина практически в полном составе.
Даже если 100% жителей Украины или РФ проголосуют за вступление в ЕС, необходимо чтобы на это был согласен сам ЕС, но ЕС на это может согласиться только полностью обезумев, тогда зачем туда вступать? Кроме сомнительной ассоциации (это в лучшем случае ухудшенный вариант СНГ, но не единое государство, к которому двигается ЕС), ЕС ничего предложить не может, поэтому "свалить" не получится при любом желании.
Дата: 16.12.2013 19:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЕС на это может согласиться только полностью обезумев
Как мне кажется после одобрения однополых браков и запрета курения - недолго уже ждать осталось.
Дата: 16.12.2013 19:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы знаете, я несколько лучшего мнения об украинцах, чем вы. И считаю, что они все-таки побольше знают о мире в целом и о РФ в частности.
Кажется, тут в ветке консенсус, что в случае вступления Украины в ТС ее будут ограблять российские олигархи. Я правильно понимаю?
В любом случае, я это мнение разделяю.
По поводу того, что в этом случае у Украины будет получше с производством и сбытом продукции - может быть. А может быть и нет. Может быть России от Украины нужна только газотранспортная система. Жизнь покажет.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
И, КМК, количество людей с таким фекалием в головах, который вы тут описали, в целом укладывается в среднестатистическое количество сумасшедших в нормальном социуме.
А мне кажется - это вполне себе жизнеспособный в данный момент дискурс: бежать от всего плохого к (предположительно) ко всему хорошему.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вот это, ИМХО, и значит "плевать на страну", лишь бы "тильки для сэбэ" кусочек урвать.
Выиграет ли среднестатистический украинец (не олигарх) от вступления Украины в ТС хотя бы в среднесрочной перспективе - это еще большой вопрос. Поживем - увидим.
Дата: 16.12.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как мне кажется после одобрения однополых браков и запрета курения - недолго уже ждать осталось.
Анекдот из школы вспомнился: "Василий Ваныч, у тебя спички есть?.. Нет?.. Значит ты - п..с!"
Дата: 16.12.2013 19:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Даже если 100% жителей Украины или РФ проголосуют за вступление в ЕС, необходимо чтобы на это был согласен сам ЕС, но ЕС на это может согласиться только полностью обезумев, тогда зачем туда вступать? Кроме сомнительной ассоциации (это в лучшем случае ухудшенный вариант СНГ, но не единое государство, к которому двигается ЕС), ЕС ничего предложить не может, поэтому "свалить" не получится при любом желании.
"Свалить" можно, например, просто не продавшись России, путем не вступления в ТС. Просто потому, что вступление в ТС - это, де-факто, поглощение Россией Украины. Для этого (не вступления в ТС) достаточно ассоциации с ЕС. Об экономических последствиях мало кто думает, кмк.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.12.2013 20:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется в России есть много красивых мест, где эти чиновники могли бы строить себе дома, неважно на заработанные или украденные деньги. Каких-либо домов или дворцов европейских бизнесменов, чиновников или даже преступных лидеров в РФ не наблюдается в большом количестве, их дети в РФ тоже не учаться. Что в Европе есть настолько интересное, что из РФ туда так стремяться, те, кто РФ фактически управляет и владеет?
Дело в том, что это могут быстро отобрать, примеров много. Причем с нашими законами, когда буква закона, причем нескольких законов может противоречить друг другу, а суд решает в пользу того, кто сейчас сильнее. Вопреки здравому смыслу. Хотя и бизнесмены ложат на закон, но у суда хоть немного здравого смысла должно быть. Например, у нас на берегу Байкала построил один местный олигарх (в масштабах РФ - ларечник), базу для своей волейбольной команды, частично на казенной земле, но после того, как там сборная РФ к Пекину-2008 подготовилась, его заставили снести. Причина - возникли вопросы по откату, за казенную землю с местной администрацией, он предпочел снести, а не башлять заявленную сумму, битва амбиций. А закон - так, чисто повод, отбашлял бы, стояла бы база, которую и сборную РФ устраивала, а теперь закон соблюден, и базы нет.
Автор: Hunter
Дата: 16.12.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
хочется послать отсюда нахуй двух "гостей"
:-) Что, задрали шаблонами? Терпи, браток, ибо сказано: глупость это не отсутствие ума, это такой ум специальный.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100